Готовим очень вкусные салаты с куриной печенью

Курица может подарить не только мясо на новогодний стол, но и блюда из потрошков. Это может быть как салат из куриной печени, так и закуски…

Рецепт

Как приготовить грузинский салат с куриной печенью

  1. Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
  2. Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
  4. Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
  5. Закрыть салат и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать грузинский салат с куриной печенью острым перцем и зернами граната.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 57Распечатать рецепт

Салат на Новый год с курицей и ананасом по простому и вкусному рецепту

Это один из моих любимых салатов на праздничном столе. Закуска легко готовится и просто украшается. Чтобы блюдо выглядело нарядно можно воспользоваться разъемной формой или специальным кольцом.

Ингредиенты:

  • 250 г — филе курицы
  • 200 г — консервированного ананаса
  • 3 шт. — вареных яиц
  • 150 г — твердого сыра (с ярким вкусом)
  • 1 долька — чеснока (по желанию)
  • 50 г — грецких орехов
  • 5-6 ст. л. — майонеза
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное мясо необходимо отварить заранее в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать небольшим кубиком. Уложить в тарелку кондитерское кольцо или форму. Первым слоем на дно выложим кусочки курицы. Если у вас нет кольца, выкладывайте блюдо слоями прямо в салатнике.
  2. Подготовим заправку для салата. Для этого в отдельной миске смешаем майонез, измельченный зубок чеснока. Солим и перчим по вкусу. В майонезе достаточно специй и соли, не переусердствуйте! Промазываем первый слой полученным соусом.
  3. Теперь выложим нарезанные кубиком кусочки консервированного ананаса (можно взять и свежий фрукт). Сверху этот слой смажем майонезным соусом.
  4. С отварных яиц снимем скорлупу и отделим белки от желтков. По отдельности их натрем на мелкой или средней терке в разные тарелочки. Выложим сначала слой тертых белков + соус.
  5. Следующим слоем — будет стружка тертого сыра. Не забываем про соус. Самый последний слой — желтки. Желтки уже смазывать не надо. Украшаем салат сверху измельченными ядрышками грецкого ореха и веточкой петрушки. Орешки предварительно лучше подсушить на сковороде или в снимаем кольцо и ставим салатик на пропитку в холодильник.

Вы можете приготовить этот салат в виде маленьких порций для каждого гостя по-отдельности, либо подать закуску на большой тарелке, увеличив количество ингредиентов в рецепте.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Ингредиенты

  • Руккола50 г +
  • Корн-салат50 г +
  • Вешенки свежие180 г +
  • Печень куриная свежая320 г +
  • Груша сладкая «Конференция»1 плод +
  • Сыр пармезан50-60 г +
  • Перец молотый ½ ч.л. +
  • Сироп гранатовый15 мл +
  • Масло оливыдля заправки — 2/3 стопки +
  • Масло растительное для жарки — 1 стопка +
  • Соль мелкаяпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат из куриной печени с грушей

Это очень интересный рецепт. Готовка отнимет у вас какое-то время, но результат того стоит. Очень вкусный, оригинальный и легкий салат на все случаи. Удивите гостей ресторанным блюдом в домашних условиях.

  1. Корн и рукколу споласкиваем и обсушиваем. Для этого салата можно брать любую зелень. Для красивого вида оригинальным решением станет радичио.
  2. Свежие вешенки режем равными кусочками. Не нужно слишком мельчить. Они при жарке и так уменьшатся.
  3. В растительном масле обжариваем грибы до золотой корочки. В конце жарки подсаливаем их.
  4. Куриную печень нарезаем удлиненными ломтиками. Также поджариваем субпродукт до готовности на среднем огне. Примерно 10 минут. Пересушивать её не нужно. Ломтики должны остаться мягкими, но с румяной корочкой. Подсаливаем и перчим печёнку по вкусу.
  5. Грушу нужно помыть и разрезать напополам. Удаляем сердцевину. Шинкуем фрукт слайсами тонко.
  6. Готовим заправку. Сироп из граната смешиваем с маслом оливы. Солим и перчим заправку по вкусу. Взбиваем смесь вилкой.

Приготовить гранатовый сироп можно и своими руками. Для этого нужно сок граната смешать с сахаром. Затем выпарить смесь до загустения.

Собираем салат для подачи порционно

На раздаточные тарелки выкладываем салатную смесь. Сбрызгиваем её заправкой. Поверх зелени выкладываем горячие грибы. Затем обжаренную печень.

Украшаем салат ломтиками груши. Поливаем заправкой.

С помощью овощерезки стругаем тонкими перышками пармезан. Распределяем сыр по салату. Подаем блюдо к столу в тёплом виде.

Королевский салат слоями, с грибами, курицей и сыром

Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.

Понадобится:

  • 300 гр филе курицы отварного
  • 250 гр свежих грибов
  • 2 помидора
  • 250 гр твердого сыра
  • 1 луковиц
  • 300 гр майонеза
  • соль
  • 30 гр сливочного масла для жарки

Готовим:

  1. Режем лук полукольцами, обжариваем на масле.
  2. Измельчаем вымытые грибы, отправляем к луку на сковороду.
  3. Жарим их до готовности, солим, остужаем.
  4. Мелко нарезаем мясо.
  5. Помидоры режем тонкими кружочками.
  6. Натираем на терке сыр.
  7. В кольцо, установленное на тарелку, укладываем первым слоем примерно две трети мяса, хорошо утрамбовываем, смазываем майонезом.
  8. Сверху размещаем грибочки, также смазав майонезом.
  9. Выкладываем помидорные кружочки, смазываем.
  10. Распределяем оставшуюся курятину.
  11. Укладываем тертый сыр, добавив немного майонеза.
  12. Ставим салат на пару часов в холодильник.
  13. Снимаем кольцо, подаем к столу.

Простой рецепт салата с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой не может не понравиться. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, получается очень аппетитное, вкусное, сочное блюдо.

Плюс ещё в том, что это очень простой рецепт. Для него ничего не надо готовить заранее, всё можно купить в ближайшем супермаркете.

Хотя можете покулинарить и сделать домашнюю морковь по-корейски. Рецепты есть на сайте, вы найдёте их, пройдя по ссылке.

Читайте также:  Салаты с грибами по очень вкусным рецептам

Ингредиенты:

  • копчёное мясо птицы – 350 гр.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • корейская морковь – 200 гр.
  • небольшой пучок укропа
  • майонез

Как сделать:

  1. Копчёную курицу нарезать кусочками среднего размера, сложить в посуду, в которой будет удобно перемешивать салат.
  2. К мясу положить кукурузу, слив предварительно сок, добавить корейскую морковь, мелко нарезанный укроп.
  3. Блюдо практически готово. Осталось только заправить майонезом, переложить в салатник и можно подавать к столу.

Салат с огурцами и морковью

Такой салат нередко называют «Слоенкин».

Для него нужны:

  • Печень курицы – 350 г
  • Консервированные огурцы (подойдут как маринованные, так и соленые) – 10 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Майонез

Печенку надо отварить в воде с небольшим добавлением соли. Время варки не должно превышать 25 минут. Морковь, яйца следует сварить и очистить.

Печенку для этого блюда надо либо мелко — мелко порезать, либо, как вариант, допускается использовать терку — тереть следует на крупной стороне. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте в растительном масле – он должен стать золотистым.

Огурцы также следует порубить на мелкие кубики или можно натереть на терке. Яйца следует разделить на части – белки отдельно, желтки отдельно. Белки надо потереть. Также следует поступить, с морковью. Желтки для салата надо размять вилкой.

Можно приступать к сборке салата. Первый слой – это печенка (для него надо взять половину заготовки). Смажьте ее майонезом.

Затем выложите половину порции лука. После также половину порции огурцы.

Четвертый слой – вся морковь. Смажьте соусом.

Пятым слоем идут белки – их надо промазать соусом.

Дальше выложите оставшуюся печень, смажьте ее соусом.

Седьмым слоем выложите оставшийся лук. После огурцы и снова майонез. Сверху протертые желтки.

Деление салата на несколько слоев, повторяющихся дважды, позволяет сделать его более нежным и интересным.

Салат с куриной печенью «Пенек» — простые ингредиенты во вкуснейшим салате из печени

Количество порций – 2

Время приготовления – 60 минут

  1. Первое наше блюдо, требовало скрупулезного формирования слоев, то «Пенек» нужно выкладывать после промазывания майонезом всех ингредиентов. Поэтому он готовится быстрее. Кроме того, учитывая специфику подготовки продуктов, а именно обжаривание, блюдо подают как горячим, так и холодным.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце. Следом обжарке следует подвергнуть овощи – морковь с луком. Не забываем в процессе жарки солить печенку с овощами.
  1. Готовый ливер нарезаем продолговатыми кусочками. К печенке отправляем пассированный лук.
  1. Следом закидываем морковь.

С количество моркови будьте осторожны. В жареном виде она очень яркая по вкусу и может перебить вкус всего салата.

  1. Яйца рубим и отправляем к жареным компонентам. Заправляем, используя сметану (майонез). Со сметаной получится более нежный вкус, да и эта заправка создаст баланс – как ни крути — большая часть ингредиентов жарилась в масле.
  1. Используя кулинарную форму, выкладываем почти готовый салат.
  1. Сверху плотно засыпать рубленый укроп. Это будет шапочка, имитирующая мох на пеньке.
Салат с куриной печенью «Пенек» — простые ингредиенты во вкуснейшим салате из печени
  1. Вот такой аккуратный пенечек с зеленым мхом должен получиться.

Преимущество салата в том, что в отличие от слоеных братьев, он не требует длительного пропитывания.

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Читайте также:  Обалденный новогодний салат с крабовыми палочками к праздничному столу

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Оригинальный рецепт с солеными огурцами

Печень от курицы самая нежная, поэтому хорошо сочетается с зеленью, огурчиками и луком.

Ингредиенты:

  • огурчики соленые – 6 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • луковица красная – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • куриная печенка – 900 г;
  • соль;
  • зелень сушеная;
  • перец;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Луковицы нашинковать колечками, влить масло. Оставить на четверть часа.
  2. Сварить яйца, остудить, очистить, нарезать на полукруги.
  3. Субпродукт промыть, снять пленку.
  4. В высокую кастрюлю налить масло, прожарить мясной компонент.
  5. Нарезать огурцы полукругами.
  6. Смешать продукты, подсолить, посыпать перцем.
  7. Выложить. Посыпать зеленью.
  8. Украсить сухариками.

Салат из куриной печени «Гнездо кукушки»

Ингредиенты

  • сырой картофель – 8 шт.;
  • отварная печёнка курицы – 300 г;
  • куриное яйцо (варёное) – 5 шт.;
  • лук – головка;
  • майонез – на вкус;
  • растительное масло – 450 мл.;
  • зелень – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 211,2 ккал
Жиры 51,2
Белки 78,3
Углеводы 81,7
Время приготовления 20 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

Салат из куриной печени «Гнездо кукушки»
  1. Натираем с помощью крупной тёрки очищенный сырой картофель. Тщательно промываем в дуршлаге, и ждём, когда стечёт вода.
  2. Мелко нарезаем отварную печёнку.
  3. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки натираем на тёрке.
  4. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  5. Жарим картофель в большом количестве кипящего подсолнечного масла.
  6. Шумовкой снимаем картофель, перекладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  7. Перемешиваем куриную печёнку, яичные белки и обжаренный лук с добавлением майонеза.
  8. В салатницу выкладываем готовый салат, сверху посыпаем жареным картофелем, и украшаем желтками яиц и зеленью.

Какой рецепт салата с куриной печенью Вам больше всего понравился?

Опрос

  • Слоёный салат «Везувий» с куриной печенью
  • Вкусный салат с куриной печёнкой под бальзамическим соусом
  • Тёплый салат из куриной печени с апельсином
  • Салат с печенью курицы и грибами
  • Салат с куриной печенью и корейской морковью
  • Салат из куриной печени с яичными блинами
  • Салат «Нежный» из куриной печени
  • Тёплый салат из куриной печени с виноградом и грушей
  • Салат из куриной печени «Французский»
  • Салат из куриной печени «Гнездо кукушки»

Фотогалерея