Какой же праздничный стол в нашей стране может обойтись без главных блюд? Да, да, да! Именно 3 кита праздничного стола: «Оливье», «Шуба» и салат из крабовых палочек. Популярнейшие блюда отечественного застолья и веселья.
Как правильно варить рис?
Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.
Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.
Итак, основные вариации нашего салата.
Особенности приготовления
Салат с крабовыми палочками и рисом – экономичная и несложная в приготовлении закуска. Однако не все хозяйки делают из этих ингредиентов одинаково вкусный салат. Дело касается не только выбора рецептуры, но и соблюдения технологии приготовления блюда. Незнание некоторых тонкостей может привести к тому, что закуска выйдет невкусной и неэстетичной.
- Для салата можно использовать не только крабовые палочки, но и крабовое мясо – они имеют идентичный состав, вкус и аромат. Какой продукт выбрать – замороженный или охлажденный, вы можете решать сами. Замороженные крабовые палочки обычно стоят чуть дешевле, чем охлажденные, но их необходимо извлекать из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять в естественных условиях, без перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки ни к чему хорошему не приведет: белок в составе сурими свернется и на вкус они станут как резиновые.
- Рис для приготовления салата лучше брать шлифованный. Перед приготовлением стоит хорошо его промыть, чтобы удалить лишний крахмал. Промывать нужно до тех пор, пока с крупы не начнет сливаться совсем прозрачная вода. При варке рис заливают водой в соотношении 1:2, подсаливают и следят, чтобы он не переварился. Перемешивать его во время приготовления не рекомендуется. За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить ложку растительного масла или кусочек сливочного, перемешать. Эта хитрость предотвратит склеивание рисовых зерен. На вкусе салата это плохо не скажется, хотя калорийность закуски немного увеличится.
- Сторонники здорового питания часто отдают предпочтение бурому рису, но на этот раз все же лучше использовать белый.
- Не стоит брать рис в большем количестве относительно указанного в рецепте – он не должен составлять основную часть закуски и забивать остальные ингредиенты. Иначе салат покажется вам сухим и недостаточно вкусным.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат остужают, иначе закуска быстро испортится.
- Салат с крабовыми палочками, рисом и …
- Салат с крабовыми палочками, семгой …
- Классический крабовый салат с рисом …
- Рецепт: Салат с крабовыми палочками и …
Технология приготовления салата может различаться – многое зависит от выбранного рецепта. Однако приведенные выше рекомендации останутся актуальными в любом случае.
Для рецепта потребуется:
- 100 г охлажденных крабовых палочек;
- свежий огурчик;
- 5 суповых ложек сладкой консервированной кукурузы;
- ¾ стакана вареного риса;
- 2,5 суповые ложки любимого майонеза;
- суповая ложка густой сметаны;
- 5-6 штук соленой соломки;
- зеленый лук, соль, молотые специи.
Пошаговое приготовление:
Берем нужные продукты по списку. Для украшения салата подойдет зеленый лук, черри, кусочек сладкого цветного перца.
С крабовых палочек удаляем упаковку. Измельчаем продукт кубиками.Добавляем к нарезке из крабовых палочек вареный рис.Дополняем ингредиенты в миске измельченным кубиками огурцом. С продукта нужно срезать кожуру.Сцедив с кукурузы сок, выкладываем ее к ингредиентам.Добавляем зеленый лук.Заправляем майонезом (чайную ложку оставляем для оформления), солим, приправляем на свой вкус молотым перчиком.Перемешиваем. Основа для оформления салата подготовлена.Перекладываем крабовый салат в пиалу, которую требуется застелить пищевой пленкой.Накрываем пиалу с салатом плоской тарелочкой. Переворачиваем. Поднимаем пиалу вместе с пищевой пленкой.Погружным блендером измельчаем соленую соломку. Бока салата промазываем оставшимся майонезом.
Присыпаем бока получившейся соленой крошкой.Верх салата оформляем густой сметаной, украшаем по своему предпочтению.
Салат с крабовыми палочками и рисом на Пасху готов.
Приятного вам перекуса!
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г;
- Рис сухой – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Консервированная кукуруза – 250 г;
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Лук зеленый – 4-5 перьев;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и рисом
В предлагаемом салате с крабовыми палочками присутствуют ингредиенты, которые нуждаются в термической обработке. Это – рис и куриные яйца. Данные продукты для салата отварите, но не переваривайте. При варке риса воду подсолите щепоткой соли.
Готовый отварной рис откиньте на сито и промойте под прохладной водой. В данном случае рис будет рассыпчатым, и зернышки в салате не будут слипаться между собой и с другими ингредиентами.
Куриные яйца для кушанья, конечно же, должны быть после варки крутыми. Готовые яйца поставьте под холодную воду, так их будет удобнее чистить. Рис, с которого стекла вся жидкость, переложите в подходящую плашку.
Разверните упаковку с крабовыми палочками. Каждую крабовую палочку нарежьте в форме маленьких по размеру кубиков. Переложите нарезку из крабовых палочек к рису в плашку.
Остуженные куриные яйца очистите, а затем измельчите их мелким кубиком. Переправьте нарезанные яйца в плашку.
Откройте баночку сладкой консервированной кукурузы. Откиньте зерна кукурузы на дуршлаг или сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Переложите консервированную кукурузу без маринада к остальным ингредиентам салата.
Следующий компонент салата – свежий зеленый лук. Предварительно зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте перья зеленого лука и переложите лук к остальным ингредиентам.
Нужные составляющие для крабового салата с рисом подготовлены и измельчены, приступайте к заправке. В данном рецепте используется майонез. Заправьте салат.
Приправьте салат молотым черным перчиком. Перемешайте все с крабовыми палочками и рисом, попробуйте на вкус. По необходимости сдобрите салат солью.
Разложите готовый салат по креманкам или подайте в общем салатнике. Перед подачей украсьте зеленым луком и нарезанной крабовой палочкой (по желанию). Приятного аппетита!
Другие ингредиенты для крабового салата
- Используйте в составе салата свежий огурец. Так, закуска получит нежный, свежий аромат и вкус. Однако сюда можно положить и маринованный огурчик. Тоже получается хорошо.
- Вкусный крабовый салат с рисом получается при добавлении грибов. Причем можно добавлять жареные шампиньоны или маринованные грибы, они будут к месту и внесут свою неповторимую нотку.
- Хорошо сочетаются с крабовым салатом — помидоры, креветки, красная икра, ананасы. Только следуйте правилу: добавляйте в салат только один из названных ингредиентов. Так, вы сможете решить, нравится ли вам новый вкус знакомого крабового салата.
- Если захотите приготовить крабовый постный салат, то в классическом варианте используйте в качестве заправки оливковое масло, а вместо яйца положите помидор.
Как выбрать рис для крабового салата
Чтобы крабовый салат с рисом был рассыпчатым, а рис для салата с крабовыми палочками не был вязким и не прилипал к другим составляющим кушанья есть несколько секретов:
- Выбирайте сорта с длинными зернышками.
- Хорошо для этого рецепта подходит пропаренный рис.
- При варке придерживайтесь соотношения 1:2, где 1 – это рис, а 2 вода. Соли класть нужно по 1 ч. л. на стакан риса. Но для нашего салата достаточно только половины стакана. Варите рис, пока вода из него испариться и он получит рассыпчатый вид.
- Самый простой способ получить рассыпчатый рис – это купить его в специальных пакетиках для варки, такой рис можно варить в кастрюле не придерживаясь нормы воды.
- Еще одним из способов варки риса для салата является варка риса в большом количестве воды до готовности, после того как рис приготовится сбросить его на сито и слить лишнюю воду.
Как приготовить:
1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.
2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.
4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.
5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.
6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.
7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.
8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с рисом, креветками и свежим огурцом
Салат, украшенный креветками, будет смотреться аппетитно, а огурец придаст ему свежий вкус. Крабовый салат с рисом и кукурузой понравится даже тем, кто следит за фигурой, ведь он получается низкокалорийным.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 8 шт.;
- рис – 100 грамм;
- сладкая кукуруза – 100 грамм;
- крупные вареные креветки – 10 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль и специи.
При варке креветок важно не передержать их в кипятке, чтобы они не стали «резиновыми». Среднее время варки — 4 минуты.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
---|---|
Калорийность: | 143 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 5,7 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт |
Приготовление
- Креветки отварить и почистить.
- Рис сварить с добавлением щепотки соли, остудить.
- С кукурузы слить лишнюю жидкость.
- Яйца отварить и охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера.
- Крабовые палочки нарезать соломкой или кубиками.
- Огурец промыть. Нарезать соломкой.
- Все ингредиенты выложить в глубокую чашку. Добавить соль и специи по вкусу. Залить майонезом и хорошо перемешать.
- Салату нужно дать настояться в прохладном месте около 30 минут.
- Перед подачей можно украсить блюдо вареными креветками.
Видео, снятое кулинарным каналом «Ольга Матвей», поможет приготовить крабовый салат.
Фотогалерея
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Легкий, пикантный вкус полюбится многим гостям за столом. К тому же приготовить его можно очень быстро.
Какие продукты понадобятся?
- Пачка крабовых палочек.
- Банка кукурузы.
- Свежая пекинская капуста.
- Свежие огурчики – 2 штучки.
- 1 болгарский перец.
- Упаковка майонеза на 100 мл.
Как готовим:
- Начнем с овощей. Тщательно промываем их под холодной водой. Огурец можно отделить от шкурки. Из перца убираем все семечки и разделяем его на 2 части. Нарезаем капусту.
- Нарезаем крабовые палочки, огурец и перец в виде тонких соломок. Все ингредиенты смешиваем вместе, добавив немного майонеза. Тщательно вымешиваем и солим по вкусу. Блюдо готово к подаче!
Крабовый салат с мясом тунца
Ингредиенты для приготовления:
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- консервированный тунец – 180-200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- маринованные огурцы – 200 г;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- вафельные коржи;
- майонез – для заправки.

Приготовление:
- Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и потрите на мелкой тёрке. Разомните тунец вилкой в отдельной ёмкости. Добавьте туда яйца. Добавьте ложку майонеза и перемешайте. Крабовые палочки, огурцы и сыр натрите на мелкой тёрке.
- На подложку для тортика вылейте ложку майонеза и положите вафельный лист. Выложите первым слоем тунец и яйца. Аккуратно распределите по всей поверхности. Снова положите вафельный лист, смажьте майонезом.
- Вторым слоем положите перетёртые крабовые палочки. Сверху сделайте сетку из майонеза. Положите вафельный лист и так же нанесите майонез. Сверху выложите огурцы. Положите вафельный лист, смажьте майонезом и выложите сыр (используйте только половину). Далее, пятым слоем снова кладём яйца и тунец, смазываем майонезом, затем сыр и крабовые палочки.
Яркий салат
Рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и рисом в этом варианте допускает вольности. Вместо риса иногда добавляют картофель. Одно условие у такого салата является нерушимым — он имеет яркие вкрапления. Создать их можно при помощи определенных овощей. В салат можно вводить свежий болгарский перец, предварительно промытый и освобожденный от семенной камеры и плодоножки. Перец режут соломкой или кубиками. Желательно брать овощи красного цвета. Впрочем, на вкус и цвет нет одного мнения. В свой салат вы вольны добавить перец любого оттенка.
Помидор — тоже интересный компонент для салата из крабовых палочек с рисом. Он хорошо сочетается с яйцами и палочками. А если вам нравится буйство красок и вкусовых сочетаний, приступим к воплощению рецепта с помидорами и перцем. Необходимый список продуктов:
- Яйца — 2-5 штук — в зависимости от количества едоков. В среднем, на одного человека рассчитываем половину или одно яйцо.
- Перец красный (сладкий) — 1 штука.
- Красный свежий помидор — 1-3 штуки.
- Огурцы свежие — 1-2 экземпляра.
- Половина стакана готового вареного риса. Остудить заранее.
- Крабовые палочки — 1-2 пачки по 200 граммов в каждой.
- Опционно можно добавить немного пекинской капусты или зеленого салатного листа.
- Соль — по вкусу.
- Майонез — опционно.
- Зелень — по желанию.
Если набор продуктов собран, значит, приготовить свежий сочный салат не составит труда. Все ингредиенты будем складывать в один салатник. Итак, начали.

Очищаем и измельчаем отварные и охлажденные яйца.
Сливаем с консервированной кукурузы жидкость. Кукурузу высыпаем к яйцам в салатник.
Нарезаем болгарский перец кубиками или соломкой, проделав с ним манипуляции по очищению, описанные чуть выше.
Размороженные морепродукты мелко нашинкуем. Можно резать и крупнее, если вам так хочется.
Готовый вареный и охлажденный рис идут в салатник.
Если вы используете капусту, то сейчас шинкуете ее и слегка мнете рукой. Теперь добавляем капусту в салат.
Вымытые и нарезанные свежие огурцы выкладываем в чашу салатника.

Завершает приготовление помидор. Если вы будете использовать этот сочный овощ в своем салате, выкладывайте его почти последним.
Зелень, соль и майонез. Теперь перемешиваем готовый салат и тут же предлагаем дегустаторам.
Салат крабовый с сухариками и курицей
- крабовые палочки – 100 гр.
- куриное филе – 100 гр.
- рис – 3 ст. ложки
- сыр твердый — 200 гр.
- майонез – 2 ст.л.
- петрушка — для украшения
- Салат с крабовыми палочками, рисом и …
- Крабовый салат с рисом — пошаговый …
- Салат с крабовыми палочками, рисом и …
- Салат с крабовыми палочками, рисом и …
Очень простой и интересный салат, который покорит любого гурмана. Сочетание рыбного вкуса крабовых палочек и белого куриного мяса очень необычное и вкусное. Отварить куриное филе, лучше всего для этого салата использовать куриную грудку и порезать мелкой соломкой. Крабовые палочки также порезать вдоль брикетов в мелкую соломку. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Рис отварить заранее и остудить. Смешать все продукты в одной миске и украсить веточками петрушки.