Готовим вкусный салат «Гранатовый браслет» с сыром

Многим людям очень интересно, чем же питается в Кремле наше правительство. Как не странно, в меню кремлевской столовой представлено немало вариантов салатов, большинство из которых имеют изумительный вкус и при этом не представляет особой сложности в приготовлении.

Особенности кулинарного процесса

Салат в форме браслета наделен простым набором ингредиентов. Но и особенностей он не лишен. Например, он выкладывается в виде кольца (браслета), обязательно слоями. Внешнее оформление полностью оправдывает название блюда: поверх салат посыпается гранатовыми зернами.

Такая форма не только придает больше эстетики блюду, она еще и удобсна: салат просто нарезать на порции, как торт, и выкладывать на тарелки.

Заправка для салата «Гранатовый браслет» с курицей — майонез или сметана. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов, в майонез можно добавлять чеснок, горчицу или лимонный сок.

Как сделать салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком?

Королевский салат с интересным подбором ингредиентов и фантазийной подачей. Для особых вкусовых эффектов замаринуем лук в соевом соусе и добавим огурец для придания свежести блюду. Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Отварная куриная грудка– 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1шт.
  • Лук салатный фиолетовый – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления:

Как сделать салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком?
  1. Отварите картофель и свеклу и снимите с них кожуру. Лук и чеснок освободите от шелухи, сполосните и порежьте лук кубиками.
  2. Сложите лук в глубокую небольшую миску и полейте соевым соусом для маринования. Вместо соевого соуса можно взять ½ ч. л. уксуса, разведённого в ложке кипячёной воды.
  3. В центре плоской тарелки поставьте стакан. Отварной картофель натрите на тёрке и уложите первым слоем салата. Сверху выложите майонез.
  4. Разложите сверху маринованный лук и смажьте тонким слоем майонеза. Куриное мясо порежьте на мелкие части и выложите кольцом вокруг стакана и покройте слоем майонеза.
  5. Огурец помойте, обрежьте хвостики. Если шкурка жёсткая — обрежьте её и натрите огурец на тёрке крупно. Уложите следующим слоем на салат и покройте майонезом.
  6. Свеклу натрите на средней тёрке. На мелкой – измельчите чеснок. Смешайте чеснок и свеклу и уложите очередным слоем на салат. Этот слой майонезом покрывать не будем, а сразу сверху разложим зёрна граната очень плотным слоем. Поставьте в холод на 2 часа для пропитки.
  7. Стакан уберите, в сердцевину браслета для эффектной подачи поместите украшение, например, цветок.
Как сделать салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком?
Как сделать салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком?

Как сделать салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком?
Как сделать салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком?

Полезные свойства салата

Гранатовый салат может содержать различные компоненты — овощи, фрукты, зелень, ягоды, вкусовые добавки в виде заправок и специй, но изюминкой шедевра остается краснощекий гранат.

Читайте также:  Салат «Козёл в огороде» с мясом и корейской морковью

Благодаря гранатовому соку можно утолить жажду, улучшить пищеварение. Прием гранатовых зерен повышает гемоглобин, улучшает кровообращение, избавляет от депрессивного состояния.

Внимание! В плодах граната содержатся минеральные вещества, клетчатка, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Р, магний, фосфор, кальций, фтор, железо, натрий. Зерна насыщены фитонцидами, дубильными и азотистыми веществами.

Аминокислоты, которые входят в состав мякоти, борются с патологическими нарушениями в организме, препятствуют возникновению раковых заболеваний.

Продукт полезен при гипертонии, бронхиальной астме.

Не рекомендовано употреблять гранат и блюда из него при повышенной кислотности желудка, гастрите, при повреждении зубов кариесом, дабы не ухудшить состояние эмали. Переедание может привести к головокружению, слабости и раздражению слизистой оболочки кишечника.

При умеренном потреблении салата Гранатовый браслет можно насытить организм витамином А, для поддержания иммунной системы. Витамин Е – стабилизирует клеточные мембраны, а кобальт и хром активизируют обменные процессы в организме.

Сборка салата производится слоями:

1 . Картофель ,соль,майонез,копчёный Адыгейский сыр; 2 . Морковь,соль,майонез; 3 . Свекла,соль,майонез,орехи,гранат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу? Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ — сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель — выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение — способ выражения любви к Нему. Подробнее

Рецепт № Салат «Гранатовый браслет» со свеклой и жареным луком

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:

  • филе птицы – 200 г;
  • сыр Голландский – 100 г;
  • грецкий орех очищенный – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • гранат – 1 большой;
  • репчатый лук – 1 небольшой;
  • свекла средней величины – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 столовых ложек;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Прежде чем приступить к сборке салата, надо подготовить продукты. Что делать с сыром, мясом, орехами и гранатом мы уже знаем. Остальные же продукты нужно:

  1. Свеклу отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Когда все продукты готовы, берем красивое блюдо и по центру ставим стакан цилиндрической формы вверх дном, а вокруг стакана выкладываем слоями продукты в такой последовательности:

  1. Нижний слой салата – куриное филе, смазанное сверху майонезом.
  2. Затем равномерно распределяем поджаренный лук.
  3. Поверх лука выкладываем слой яиц и смазываем этот слой майонезом.
  4. Затем следует слой сыра, который сверху засыпается орешками и смазывается тонким слоем майонеза.
  5. Далее следует свекла, которая тоже слегка смазывается майонезом.
  6. Затем надо выложить зерна граната так, чтобы ими была заложена вся поверхность салата.

Надо дать время всем ингредиентам «пожениться», а потом подавать к новогоднему или любому другому праздничному столу, вытащив предварительно стакан из центра.

Читайте также:  Салат из капусты и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

Видео-рецепты: как приготовить классический салат «Гранатовый браслет»

Если вы хотите внимательно изучить технику приготовления салата «Гранатовый браслет», не перечитывая при этом рецепт по несколько раз, включайте помогающие видео-ролики. Так вы сможете готовить в реальном времени вместе с поваром, который оглашает все инструкции. Для этого вам понадобится ноутбук или планшет на кухне, нож, все ингредиенты и желание. Какой ролик поможет создать вам вкусный шедевр?

Как готовить слоеный салат с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» на праздничный стол

Приготовление

Свеклу запечь в духовке до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Из гранатов выжать сок и добавить его в натертую свеклу. Лук мелко порубить и перемешать со свеклой, при необходимости можно добавить немного соли (не больше щепотки).

Теперь приготовим соус. Сырые желтки растереть добела, после чего добавить к ним сырые яйца (3 штуки), муку и сахар. Массу тщательно взбить и вмешать в нее сок граната (0,5 литра). Поставить массу на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня, переложить массу в достаточно большую керамическую миску и мешать венчиком до тех пор, пока соус не остынет. Отдельно взбить сливки, аккуратно вмешать их в соус.

Салат выложить на сервировочное блюдо или в салатник, залить приготовленным соусом, а сверху засыпать его зернами граната и украсить веточками зелени.

С грибами

Ингредиенты: крупная куриная грудка, целый гранат, свекла, 2 морковки, 3 картофелины, 320 г свежих шампиньонов, майонез, поваренная соль.

С грибами
  1. Грибы режутся мелкими кусочками, солятся и слегка обжариваются на любом жире.
  2. Грудка отваривается до готовности, остужается и делится на волокна.
  3. Овощи варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
  4. На широкую тарелку устанавливается стакан. Вокруг него сначала поочередно в любом порядке выкладываются тертые овощи. Эти слои солятся и мажутся майонезом.
  5. Далее распределяется курятина и жареные грибы.

Украшается верх закуски гранатовыми семечками.

С грибами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата Гранатовый браслет без свеклы

Сочная свинина вкусно сплетётся в салате с солёненьким сыром, нежным яйцом, сытным картофелем и хрустящим пряным орехом. И как же без граната? Он выгодно подчеркнёт ваше яство, добавив ярких ощущений. Вы влюбитесь в это лакомство.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата Гранатовый браслет без свеклы

А для приготовления слоёного удовольствия нужно совсем немного. Еще и время сэкономите. Ведь этот рецепт без свеклы. А как он красив в украшенном виде. Вы оцените.

Ингредиенты:

  • 300 гр. картофеля;
  • 2 граната;
  • 400 гр. филе свинины;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. грецкого ореха;
  • на глаз майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата Гранатовый браслет без свеклы

1. Для начала поставим вариться филе свинины. Возьмите кусок мяса и расположите его на разделочной доске. Разделите мясо на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Потом промойте мякоть под тёплой водой и поместите в кастрюлю.

Читайте также:  Как готовить салат на новый год вкусные. Легкие салаты на новый год

Поставьте посуду на большой огонь, закрыв крышку. Через некоторое время соберите накипь с бульона. А как он закипит, убавьте конфорку и варите мякоть свинины ещё примерно 1 час.

2. Пока варится мясо, займемся картофелем. Клубни хорошенько промойте. Подготовьте кастрюлю и уложите овощи в посуду. Сверху залейте чистой водой. Поставьте посуду на большой огонь под закрытой крышкой. Как закипит вода, убавьте конфорку до маленького огня. Картофель варите примерно 50 минут. Потом слейте воду и оставьте овощи остывать.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата Гранатовый браслет без свеклы

3. Далее поставим вариться яйца. Подготовьте сотейник и наполните его водой. Положите в него яйца и закройте крышку. Варите их следует на большом огне, а чтобы они не лопнули, можно посолить воду. Как закипит вода, убавьте конфорку до минимума. Яйца варите 15 минут. Как они будут готовы, поменяйте воду в сотейнике на холодную. Думаю, вы знаете зачем.

Приготовление:

1. Начинаем творить наше слоёное яство. Сначала возьмите плоскую и широкую тарелку. В центр поставьте стакан. Теперь берем картофель, чистим его. Подготовим тёрку и миску. Измельчаем овощ на крупной тёрке над посудой.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата Гранатовый браслет без свеклы

Далее выкладываем первый слой салата на широкое блюдо. Сверху делаем сетку из майонеза.

2. Вторым слоем будет нежная свинина. Возьмите разделочную доску и нож. Мясо порежьте на мелкие кубики.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата Гранатовый браслет без свеклы

Выложите его вторым слоем на картофель. Посолите и поверх филе сделайте паутинку из провансаля.

3. Пришла очередь сыра. Так же измельчите его на крупном полотне тёрки. Сырную массу выкладываем третьим слоем на мясо. А сверху заправляем сеткой майонеза.

4. Четвёртым слоем будут грецкие орехи. Измельчите их пестиком, блендером, скалкой или другим подручным средством. Можно также и мелко их порезать ножом.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата Гранатовый браслет без свеклы

Самое главное условие, чтобы орех стал мелкой крошкой, а не кашицей. Посыпьте ею слой сыра.

5. Переходим к яйцам. Извлеките их из воды и с лёгкостью очистите от скорлупы. Теперь возьмите крупную тёрку. Измельчите на ней продукт.

Посыпаем получившейся массой пласт орехов, а сверху делаем жидкую сетку из майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата Гранатовый браслет без свеклы

Прячьте закуску подальше в холодильник или другое прохладное место на два часа. Скоро блюдо станет ещё вкуснее!

Салат получился поистине ювелирным. А как красиво украшен! Он заиграет разными вкусовым красками в устах. Лакомство стоит жертв времени, чтобы его сотворить. Приятной Вам трапезы!

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата Гранатовый браслет без свеклы

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • ½ кило пекинской капусты;
  • 350 г гранатовых зерен;
  • 1 ст. л. измельченной петрушки;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 150 г запеченного куриного филе;
  • 1 вареное яйцо;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Остывшее куриное филе порезать брусочками. Так же поступить с заранее сваренным яйцом.
  2. Смешать ингредиенты и всыпать к ним гранат.
  3. Добавить рубленую петрушку и мелко нашинкованную пекинку.

Посолить, поперчить закуску и заправить смесью из оливкового масла и сока лимона.