Гранатовый браслет – 4 вкусных рецепта салата

Очень красивый, необычный браслет, который вы можете подать не только к семейному обеду или ужину, а даже на праздник. Поверьте, он с достоинством заменит даже “Оливье” на новогоднем столе. Мало того, будьте уверены, что гости оценят такой ход от хозяйки вечера.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Свеклу, морковь и картофель по отдельности отварить в кипящей воде, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно, каждый овощ посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать и также посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону.

3 готово Шаг 3

Одну маленькую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и оставить мариноваться.

4 готово Шаг 4

Куриное филе нарезать маленькими кубиками, посолить. Чеснок очистить, измельчить, добавить его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить 1 мин. до появления аромата. Положить в сковороду куриное мясо и тимьян и жарить на сильном огне, помешивая, до готовности, 5-7 мин., снять с огня, остудить.

5 готово Шаг 5

Гранат очистить (срезать верхнюю часть кожуры, сделать надрезы вдоль фрукта, разломить на части и с помощью столовой ложки извлечь зёрна, постукивая по нижней части граната над миской).

6 готово Шаг 6

Укроп мелко нарезать, орехи измельчить в блендере.

7 готово Шаг 7

Приступить к сборке салата: на блюдо поставить в центр пустой стакан, вокруг кольцом выложить курицу, сверху слой моркови.

8 готово Шаг 8

На слой моркови выложить картофель, поправить форму салата, посыпать орехами.

9 готово Шаг 9

Сверху выложить яйца, лук и укроп. Далее выложить свеклу так, чтобы она покрывала весь салат сверху и с боков.

10 готово Шаг 10

Смазать ее дополнительно остатками майонеза.

11 готово Шаг 11

Украсить салат по всей поверхности зернами граната.

12 готово Шаг 12

Убрать салат в холодильник на 1 час.

13 готово Шаг 13

Осторожно извлечь из центра стакан, подавать к праздничному столу!

14 готово Шаг 14

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей грецкими орехами и свеклой — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Салат «Гранатовый браслет» с курицей грецкими орехами и свеклой — пошаговый рецепт
  • Куриное филе – 2 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Гранат – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки лука
Салат «Гранатовый браслет» с курицей грецкими орехами и свеклой — пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление:

Салат «Гранатовый браслет» с курицей грецкими орехами и свеклой — пошаговый рецепт
  1. Картофель, свеклу и морковь сложим в кастрюлю и отварим. Быстрее всего сварятся клубни моркови и картофеля, поэтому их выньте раньше, когда они станут мягкими. А свеклу продолжайте варить еще овощи легко очистились, из кипятка перекладывайте их под струю ледяной проточной воды.
  2. Яйца поместим в емкость, зальем ледяной водой и отварим вкрутую 10 минут на медленном огне после закипания. Следите, чтобы яйца в емкости не перекатывались, иначе они могут треснуть и белок варки поместим их в холодную воду, чтобы они остыли и лучше очищались.
  3. Куриное филе ополоснем и так же отварим до готовности в подсоленной воде, потом его хорошо остудим. Бульон не выливайте, он подойдет для приготовления первого блюда, например, для легкого супчика с овощами.
  4. Теперь, когда все продукты подготовлены, начнем собирать салат. Подберем блюдо подходящее по размеру и в его центр поставим стакан, бутылку или кулинарное кольцо, вокруг которых станем выкладывать слои ингредиентов. Первый слой выложим нарезанное или порванное на волокна куриное филе, которое смажем слоем майонеза.
  5. Следом положим натертый картофель и также его обильно пропитаем соусом.
  6. На клубни аккуратно положите натертые яйца.
  7. Сверху выложите пассированный репчатый лук со слегка обжаренными и дроблеными ядрами грецких орехов. Промажьте все тонким слоем майонеза.
  8. Последним продуктом будет натертая свекла, которую слегка пропитайте соусом.
  9. Гранат очистите от кожуры, снимите пленку и выберите зерна. Украсьте ими салат, полностью или частично засыпав верх блюда.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей грецкими орехами и свеклой — пошаговый рецепт

Секреты приготовления «Гранатового браслета», что важно знать!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей грецкими орехами и свеклой — пошаговый рецепт

Салат является простым в приготовлении, но все же для того, чтобы блюдо удалось, несколько полезных советов:

Салат «Гранатовый браслет» с курицей грецкими орехами и свеклой — пошаговый рецепт
  • Куриную грудку варите в подсоленной воде не дольше 30 минут (в зависимости от размера и возраста курицы). Тогда мясо будет более нежным и сочным.
  • Для пикантности можно добавить в майонез немного горчицы, чеснока, мелко порезанного укропа или натертого на терке свежего огурца.
  • Если гранатовые зерна с косточками и это мешает насладиться вкусом кушанья, то фрукт можно заменить брусникой. Еще гранатовые зёрна заменяют зеленым горошком, кукурузой, кусочками соленого или свежего огурца. Тогда выходит не гранатовый, а изумрудный, яшмовый и янтарный браслет.
  • Когда салат будет полностью собран, его следует охладить, чтобы он пропитался и получился вкусный ансамбль. Для этого салат прикрывают пищевой пленкой и выдерживают в холодильнике 3 часа.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей грецкими орехами и свеклой — пошаговый рецепт

Посмотрите видео, как можно тремя способами быстро освободить гранат от косточек.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей грецкими орехами и свеклой — пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей грецкими орехами и свеклой — пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • гранат крупный – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • свинина – 230 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 300 г.
Читайте также:  Салат с помидорами черри и овсом – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.

2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.

4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.

5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.

6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.

8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.

9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.

10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.

11. Посыпаем ореховой крошкой.

12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.

13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.

14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.

Так же можно приготовить классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и гранатом без свеклы

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе — 250гр;
  • картофель — 1шт;
  • морковь — 1шт;
  • яйца — 3шт;
  • сыр — 100гр;
  • грецкий орех — 80гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • гранат — 1шт;
  • майонез;
  • соль.
Читайте также:  Салат Изумрудный с киви

Процесс приготовления салата:

  1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
  2. Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
  4. Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  7. Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
  8. Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
  9. Завершаем гранатовыми зернами.

Шаги приготовления

  1. Сначала подготовим все продукты, которые нужны по рецептуре.

  2. Теперь отварим кусочки куриного филе до полной готовности. Затем остудим их, нарежем некрупно, а после этого обжарим в сковороде с мелко нарезанным луком до золотистой корочки.

  3. Отварим картофель в мундирах до готовности. Затем остудим его и очистим от кожуры. После этого картофель натрем на крупной терке.

  4. Начнем собирать наш салат. Для начала в центр круглой тарелки поместим стакан (это необходимо для того, чтобы придать блюду красивую форму). Затем выложим слой картофеля, высотой приблизительно в три сантиметра. Затем сверху смажем его майонезом.

  5. Теперь на картофель выкладываем обжаренное куриное филе, только остывшее! Этот слой также смазываем майонезом.

  6. Отварим свеклу, а затем остудим ее и очистим от кожуры. Затем натрем ее на мелкой терке. После этих манипуляций выложим свеклу новым слоем и также промажем ее майонезом.

  7. Разберем гранат на зернышки и украсим ними наш салат!

    Вот теперь салат «Гранатовый браслет» окончательно готов!

    Приятного аппетита!!!

«Гранатовый браслет» с говядиной

Такой рецепт с говяжьим мясом можно на Новый Год. В салате лучше сделать 2 слоя мяса, чтобы он стал сытнее. Вкус у салата изысканный и необычный. В некоторых рецептах используют чернослив.

Ингредиенты:

  • 250 гр. говядины;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • плод граната;
  • свекла;
  • майонез;
  • 2 яйца;
  • луковица;
«Гранатовый браслет» с говядиной

Приготовление:

  1. Отварите мясо, яйца и овощи: морковку, картошку и свеклу.
  2. Порежьте кубиком говядину, яйца и отварные овощи пропустите через терку.
  3. Лук порежьте кубиками и обжарьте.
  4. Выкладывайте слоями салат на блюдо, не забудьте установить посередине стакан.
  5. Первыми выложите мясо, затем морковку, картошку с луком, свеклу, снова слой мяса, яйца, свеклу. Слои пропитывайте майонезом. Готовый салат обильно посыпьте зернышками граната со всех сторон. Вытащите стакан и оставьте салат пропитываться.
Читайте также:  Острые салаты по корейски. Корейские салаты

Можно отваривать морковь и картошку вместе с мясом.

Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком

Довольно нежный получится салат, если добавить в него много сыра и убрать множество ингредиентов. Удивительно, но вкусы похожи, да и подача остается такой же.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра твердого 220 г
майонеза 90 мл
чеснока 3 дольки
грецких орехов 180 г
гранатов 1 шт

Сколько по времени – 20 мин.

Какова калорийность – 298 калорий.

Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком

Как приготовить:

  1. Гранат, как обычно, разобрать на зерна;
  2. Сыр натереть на терке, можно крупно;
  3. Снять шелуху с чеснока и мелко его порубить, смешать с майонезом;
  4. Орехи немного поджарить и ножом порубить в крошку;
  5. Смешать орехи, сыр и майонезно-чесночный соус, выложить по кругу на тарелку. Сверху, по традиции, выложить зерна граната.

Совет: для данного рецепта подойдет любой твердый сыр: российский, грюер, голландский и даже пармезан.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:

«Гранатовый браслет»
  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.
«Гранатовый браслет»

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • ½ кило пекинской капусты;
  • 350 г гранатовых зерен;
  • 1 ст. л. измельченной петрушки;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 150 г запеченного куриного филе;
  • 1 вареное яйцо;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Остывшее куриное филе порезать брусочками. Так же поступить с заранее сваренным яйцом.
  2. Смешать ингредиенты и всыпать к ним гранат.
  3. Добавить рубленую петрушку и мелко нашинкованную пекинку.

Посолить, поперчить закуску и заправить смесью из оливкового масла и сока лимона.