Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.

Описание рецепта — Салат из куриных по корейски…:

Салат из куриных по корейски…: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г Жиры 0,85 г Углеводы 4,27 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54 килокалории

Шаг 1:

Желудок куриный
500 г
Шампиньон
400 г
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
3 шт.
Столовый уксус
50 г
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Приправа острая
по вкусу

1) 500 г желудков отварить до готовности (не переварить!) с ) 400г. мороженных шампиньонов, обжарила их с луком (3 шт.), грибов можно взять и больше.3) 2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на до полуготовности.4) желудки порезать соломкой, обжарить немного на небольшом количестве раст. масла, добавить приправу для корейской моркови.5) 50 г. уксуса столового.6) 3 зубчика давленного перемешать, добавить 3 ст.л. соевого соуса, оставить на ночь в холодильнике.

Хе из куриных желудков по-корейски – пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • куриные желудки – 1 кг;
  • сладкий перец – стручок;
  • острый перец – пол стручка;
  • сахар – 50 гр.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное или оливковое масло – 50 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Как приготовить блюдо Хе из куриных желудков по-корейски:

1.  Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины. 2.  Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа. 3.  Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки. 4.  Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится. 5.  Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите. 6.  Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

7.  Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом. 8.  Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут. 9.  Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома. После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде. А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус. © Источник рецепта сайт

Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами — 8 классических рецептов

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Готовим салат из куриных желудков с огурцом

Ингредиенты:

Куриные желудочки – 200 г

Огурцы свежие – 1шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Сок лимона

Приготовление:

1. Куриные желудочки слегка обжарить с добавлением лука и моркови, а затем подлить воды и потушить до готовности.

2. Репчатый лук порезать полукольцами.

3. Зеленый лучок измельчить.

4. Морковку нарезать соломкой.

5. Огурцы также порезать.

6. В отдельную тарелку выложить все подготовленные продукты, добавить соль, перец, кинзу, лимонный сок, тщательно все перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.

Салат с куриными желудками готов к употреблению! Приятного аппетита!

Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком

По этому варианту я чаще всего готовлю. Вам понадобится 70% уксус. Если его нет, используйте меньшей концентрации только в большем количестве. Приправы в этом блюде отлично дополняют другие ингредиенты. По вкусу количество острого перца можете регулировать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 100 г морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. перца красного горького (по желанию);
  • 1 ч.л. перца черного душистого;
  • 2 ст.л. паприки;
  • 50 г масла растительного;
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 головка лука репчатого;
  • зелень кинза;
  • 1/2 ст.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Порежьте мясо тонкой соломкой.

2. Переложите нарезанную курицу в миску, залейте 1 ст.л. уксуса, добавьте 1,2 ст.л. соли. Все хорошо перемешайте.

3. Оставьте ингредиенты в миске, закрыв пищевой пленкой. Там они будут мариноваться 2,5 часа минимум. Каждые 20 минут перемешивайте мясо. В конце маринования, оно должно побелеть.

Совет: Для простоты маринования переложите кусочки мяса в банку, закройте крышкой. Так будет намного удобнее встряхивать ее каждые 20 минут.

4. Как пройдет время, слейте жидкость с мяса и слегка его отожмите. Переложите в глубокую миску. Если у вас есть сомнения в его готовности, можете немного обжарить кусочки.

5. После добавьте специи (кориандр, перец, паприку, горький красный перец) и мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте!

6. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте его на растительном масле до мягкого состояния.

7. Выложите приготовленный лук вместе с ароматным маслом сверху на специи и хорошо все перемешайте.

8. Добавьте нарезанную соломкой морковь и зелень. Все хорошенько смешайте и подавайте на стол.

Здесь кого-то может смутить использование сырого мяса, маринованного уксуса. Но он  «сваривает» мясо и все получается превосходно. Уверена, блюдо вам очень понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Читайте также:  Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.

Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.

Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!

Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают  нежность, мягкость и сочность.

Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных блюд из субпродуктов. Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.

Ингредиенты для хе из желудков:

  • 1 кг очищенных куриных желудков
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.

Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.

Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).

Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).

Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.

Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.

Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.

Приятного аппетита!

Хе из куриных желудков по-корейски готовила Ленка.

  • Куриные желудки
  • Лук
  • Масло
  • Морковь
  • Соевый соус
  • Специи
  • Чеснок

ispoonДобавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

E-mail *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Салат с желудками куриными и корейской морковью: пошаговый рецепт

  1. Хорошо очищаем от грязи куриные желудки. В воду добавляем лавровый лист и соль, варим до готовности, после процеживаем, остужаем и нарезаем соломкой. Желательно слегка обжарить на сковороде.
  2. Морковь очищаем, натираем на специальной терке для моркови по-корейски, слегка обжариваем на сковороде и добавляем приправу.
  3. Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем, добавляем грибы, соль, перец. Жарим до готовности.
  4. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, добавляем столовый уксус, соевый соус (по желанию) и майонез. Хорошо перемешиваем.
  5. Перед подачей украшаем свежей зеленью. И наслаждаемся салатом.
Читайте также:  Популярные рецепты салатов из белокочанной капусты

Такой салат порадует своим внешним видом и оригинальными вкусовыми качествами.

Приятного аппетита.

Салат с желудками куриными и корейской морковью: пошаговый рецепт

Салат из желудков куриных по-корейски

Любители восточных блюд непременно оценят салат из желудков куриных по-корейски. Он имеет слегка островатый вкус и отличается пряным ароматом (отсюда и название). Приготовить его сможет без особого труда даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Салат из желудков куриных по-корейски
  • морковка по-корейски – 300 грамм;
  • желудочки – 400 грамм;
  • кориандр и красный перец;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сахар.

Шаг 1. Пупки потребуется промыть, удалив жёлтую плёнку. После этого их следует отварить в подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем. Варить их придётся примерно час, иногда на это может уйти и больше времени.

Шаг 2. Когда они будут готовы, их понадобится нарезать небольшими кусочками после остывания. После к ним нужно будет добавить корейскую морковку, а также специи – кориандр, сахар, красный и чёрный перец.

Салат из желудков куриных по-корейски

Шаг 3. После этого надо взять чеснок и пропустить его через пресс. Получившуюся массу следует положить к другим ингредиентам. Блюду обязательно нужно дать настояться минимум 3 часа в холодильнике. Только после этого его можно будет подавать на стол.

С грибами

Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 отварных яйца, фиолетовая луковица, 170 г грибов, половина пучка петрушки, соль, майонез.

С грибами
  1. Куриные субпродукты опускаются в соленый кипяток и отвариваются до мягкости. Далее они произвольно измельчаются и высыпаются в салатник.
  2. Луковка мелко режется и обжаривается на постном масле. Как только содержимое сковороды остынет, его можно перекладывать к желудкам.
  3. На оставшемся масле обжариваются до готовности кусочки грибов. К ним сразу добавляется соль. Можно использовать любые приправы.
  4. Яйца мельчатся кубиком, петрушка произвольно рубится ножом.
  5. Все компоненты хорошо перемешиваются.
С грибами

Заправляется салат из желудков с грибами майонезом.

С грибами

Деревенский салат с куриными желудками и картофелем

Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 300 г.
  • Картофель – 6 шт.
  • Меленькие помидоры – 5 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Соль
  • Листья салата
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Укроп

Ингредиенты для заправки:

  • Острая горчица – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень– 1 пучек
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

  1. Отварите желудки в течении 20 мин., они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
  2. Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
  3. Листья салата промываем и рвем руками.
  4. Всё кладем в салатницу.
  5. Мелко измельчите петрушку и укроп.
  6. Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
  7. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  8. Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.

Французский салат с куриными желудочками и орехами

Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.

  • Куриные желудки — 500 г.
  • Листья салата — 50 г.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Оливковое масло
  • Сухарики со специями — 200 г.
  • Растительное масло

Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.

Обжариваем их на оливковом масле, солим.

Французский салат с куриными желудочками и орехами

Режем куриные желудочки.

Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.

Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.