Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото

Салаты в нашем меню занимают ведущую позицию. Никакой праздничный стол не обходится без салатов, летом они в первую очередь подаются к столу: легкие овощные, с маслицем, без майонеза, диетические и питательные, полезные за счет витаминов и микроэлементов. Поэтому летом мы особенно часто готовим эти овощные блюда, в нашей рубрике смотрите рецепты с фото пошагово простых и вкусных легких летних салатов.

Как готовить «Ананасовую нежность» — салат-новинка

Простой рецепт салата для новогоднего стола. Новинка под названием «Ананасовая нежность». Готовится из пары ингредиентов очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный ананас – 3-4 колечка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Заранее отварите яйца. Остудите. Очистите от скорлупы.
  2. Нарежьте кольца ананаса мелко кубиками. Также измельчите яйца. Сыр перетрите через терку.
  3. Соедините ингредиенты в миске. Заправьте майонезом. Подсолите, поперчите. Перемешайте.

Вкусный салат из свеклы и чернослива с апельсиновой заправкой

Новая интерпретация классического салата. В составе свекла, чернослив, орехи. Главная вкуснятина – апельсиновая заправка. Свекольные заправки часто присутствуют на праздничных столах. Но заправка из апельсинового сока придает совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г ядер;
  • сок от половины апельсина;
  • бальзамический уксус (или винный) – 1 ч. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль, молотый черный перец.

Шаги рецепта:

  1. Вареную свеклу натрите через терку.
  2. Чернослив промойте теплой водой. Нарежьте тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи потолките.
  4. Сложите свеклу, чернослив, орехи в одну чашку.
  5. Сделайте заправку. Смешайте измельченный чеснок с сахаром, бальзамическим уксусом. Добавьте сок апельсина, пару щепоток соли, щепотку молотого черного перца. Перемешайте.
  6. Заправьте салат. Подайте к столу в креманке.

Бум праздничного стола – «Козел в огороде» или салат «Радуга»

Довольно простой салат под названием «Козел в огороде» не один год потрясает вкуснотой. «Изюминка» закуски в необычной подаче. В центр широкого блюда выкладывается соус – майонез или в смеси со сметаной. Вокруг выкладываются ингредиенты кучками. Смешиваются продукты прямо на праздничном столе или за пару минут до подачи. Второе название закуски – «Радуга».

Читайте также:  Пасхальный салат. Рецепт с пошаговыми фото

Что выкладывается вокруг соуса:

  1. Картофель фри тонкими брусочками.
  2. Соломка болгарского перца.
  3. Морковь по-корейски.
  4. Капуста по-корейски. По желанию берите соленую или квашеную.
  5. Лук репчатый порежьте полукольцами. Предварительно замаринуйте лук в воде с уксусом на 30 минут. Отожмите от влаги.
  6. Консервированная кукуруза.
  7. Тертый твердый сыр.
  8. Чипсы.
  9. Копченые сухарики.
  10. Нарезка отварного куриного мяса. По желанию возьмите обжаренные кусочки или копченые.
  11. Отварная свекла тонкой соломкой.
  12. Огурцы в нарезке соломкой.

Ингредиентов очень много. Но не следует использовать сразу все. Главное – соблюсти пропорции и правила сервировки. Выберите 5-6 продуктов и сделайте из них салат. Количество продуктов примерно одинаковое. Варианты для сервировки:

  1. Картофель фри, свекла отварная, морковь отварная, куриное мясо вареное, капуста соленая.
  2. Сухарики, копченая курица, морковь по-корейски, огурец соломкой.
  3. Картофельные чипсы, тертый сыр, лук из маринада, болгарский перец соломкой.
  4. Кукуруза из банки, твердый тертый сыр, сухарики, куриное мясо отварное, морковь отварная тертая.

Самые вкусные салаты на Новый год 2021 – обалденные угощения для семьи и гостей. Распечатайте статью и 16 новых рецептов всегда будут под рукой. Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г белого батона,
  • 9-12 креветок королевских,
  • 6-9 шт помидор черри,
  • 3-6 заправки для салата Цезарь,
  • 3 тертого сыра пармезан,
  • по 1 зубчику чеснока и пучку салата,
  • 1 растительного масла.

Как приготовить салат:

Салат готовится перед подачей, чтобы не размокли сухарики.

Нарезаем белый батон мелкими кубиками или брусочками, посыпаем измельченным через пресс чесноком (или батон можно натереть чесноком), солим (батон можно натереть чесноком), сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на противень, ставим в нагретую до 150 градусов духовку и подсушиваем до хруста.

Очищаем размороженные креветки, с двух сторон слегка поджариваем на сковороде с маслом до легкого зарумянивания с каждой стороны.

Листья салата нарываем руками на средние кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем третью заправки, посыпаем третью сыра, выкладываем сверху разрезанные на половинки помидоры, поливаем соусом, посыпаем сыром, выкладываем сверху креветки, на них – сухарики, поливаем соусом, посыпаем сыром.

Подаем салат «Цезарь» с креветками к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Вкусный салат Будапешт с говядиной

Классическим блюдом на новогоднем столе является сбор. Это может быть всеми любимый оливье или селедка под шубой. Но сегодня я хочу показать вам рецепт вкусного салата «Будапешт» с говядиной.

Этот простой и очень крутой вариант сразу покорит ваши сердца. Время приготовления данного чуда зависит от степени прожарки мяса. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 граммов;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 50мл.;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Соль – неполная чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки мяса;
  • Кунжут – для посыпки.
Читайте также:  Самые вкусные салаты на зиму — 6 подробных рецептов

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Мясо нарежем на тонкие полоски. Перец помоем.

2. Теперь займемся мясом. Его надо замариновать. Делать мы это будем в соевом соусе. Заливаем мясо им и все перемешиваем.

Даем постоять минут 15.

3. Займемся овощами. Из перца вычищаем все семена. У огурца отрезаем кончики.

4. Огурец режем тонкой соломкой.

5. Болгарский перец также нарезаем тонкой соломкой.

6. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Наливаем в нее немного растительного масла.

7. Выкладываем наше мясо на раскаленную сковородку обжариться до готовности.

У меня ушло 15 минут.

8. К готовому мясу добавляем три зубчика чеснока через чеснокодавку. Обжариваем одну минуту.

9. Затем добавляем нарезанные овощи: огурец и сладкий перец.

10. Солим и перчим по вкусу.

Много солить не надо, так как соевый соус соленый. Я положил не полную чайную ложку.

Все перемешиваем.

11. Со сковородки наш будущий салат перекладываем в глубокий салатник. Добавляем столовую ложку уксуса. Все тщательно перемешиваем.

12. Перед подачей посыпаем его сверху кунжутом.

Получается очень крутой и супер вкусный вариант. Он идеально подходит для праздничного стола. Приятного Вам аппетита!

Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 250 г;
  • дайкон – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • петрушка – 0,3 пучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
  • Очищаем дайкон, натираем.
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
  • Сваренную заранее говядину разбираем на волокна и смешиваем с первым подготовленным компонентом.
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
  • Отделяем гранатовые зерна, измельчаем зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты.
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
  • Приправляем закуску солью, сметаной, размешиваем.
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Совет!

В качестве заправки вместо сметаны можно взять майонез, густые сливки или натуральный йогурт без добавок.

Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Теплый салат «Оратор» из говяжьего языка с сыром и орехами

Что нужно:

  • отваренный язык (свиной или говяжий) – 0,3 кг;
  • резаные шампиньоны (консервированные) – небольшая банка;
  • ядра грецких орехов, твердый сыр – по 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – постелить на тарелку;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

Теплый салат «Оратор» из говяжьего языка с сыром и орехами
  1. Чтобы салат не успел остыть перед подачей, все продукты нужно подготовить заранее: слить жидкость из банки с грибами, раскрошить орехи, крупно потереть сыр. Смешивать ничего не надо.
  2. Теперь сделайте соус, взбив венчиком горчицу, сметану, соль и перец.
  3. Листья салата разложите на тарелке.
  4. Язык порежьте пластинами, обжарьте на сливочном масле, залейте соусом, потушите около 10 минут.
  5. Горячий язык выложите на салатные листья, на него положите грибы и полейте все это не успевшим остыть соусом со сковороды, где тушился мясной субпродукт.
  6. Посыпьте сыром и орехами, тут же подавайте к столу.
Читайте также:  Салат из фунчозы с курицей и овощами

Остывшим этот салат тоже будет вкусным, но все же наиболее полно и гармонично его вкус раскрывается именно в теплом виде.

С отварной говядиной

Новые салаты всегда привлекают внимание гостей. Предлагаем приготовить закуску с говяжьим мясом, которое в результате правильного приготовления получается сочным и мягким.

С отварной говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 320 г;
  • соль;
  • маринованные огурцы – 320 г;
  • майонез – 120 г;
  • консервированная красная фасоль – банка.
С отварной говядиной

Приготовление:

  1. Залить водой говяжий кусок. Вода необходима подсоленная. Проварить полтора часа. Остудить и измельчить. По форме понадобятся кубики.
  2. Нарезать огурцы. Добавить к говяжьим кубикам. Слить маринад с фасоли. Добавить бобы к огурцам. Подсолить. Добавить майонез. Перемешать.
  3. Чтобы успел раскрыться вкус закуски, дайте ей настояться 17 минут.
С отварной говядиной

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез.

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(. ) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.
Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(. ) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.
Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!