Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов

Весной, как только в продаже появляется молодая капуста, в каждом доме начинают готовить из нее витаминные угощения. Подают легкие салаты с разными овощами. Готовят сытные закусочки с колбасой, яйцами, майонезом.

Особенности приготовления

Прежде чем рассмотреть рецепты салатов с красной капустой, необходимо остановиться на самом продукте. Уникальный овощ, обладающий множеством полезных веществ, не получил такого большого распространения, как его сородичи. Это продиктовано вкусовыми особенностями. Красной капусте свойственны следующие качества.

  • Горечь. Таким вкусом ее наделяют антоцианы, придающие капусте оригинальный фиолетовый цвет. Эти вещества очень полезны. Они являются натуральными антиоксидантами, укрепляющими сосуды и противостоящими онкологии.
  • Жесткость. Повышенную жесткость капусте обеспечивает клетчатка, которая просто необходима пищеварительному тракту для нормализации работы.

5 рекомендаций от шеф-поваров

Именно горечь и жесткость виноваты в том, что краснокочанная капуста, несмотря на ее существенную пользу, остается менее востребованной, чем собраты. Однако исправить такие «недостатки» совсем несложно. Чтобы красная капуста своим вкусом вызывала только восхищение, запомните пять рекомендаций.

  1. Маленькие кочаны. Наибольшее количество полезных веществ содержится в небольших кочанах. Именно поэтому старайтесь приобретать плотные и маленькие вилки капусты.
  2. Правильная шинковка. Повара рекомендуют нарезать капустные листья как можно тоньше. Такая маленькая хитрость сделает жесткий продукт значительно нежнее.
  3. Перетирка с солью. Чтобы придать капусте мягкость и устранить горечь, нашинкованный продукт необходимо посолить, а затем перетереть руками. Капуста должна пустить сок, вместе с которым уйдет горечь.
  4. Ошпаривание кипятком. Это еще один метод обеспечения капусте мягкости и устранения горечи. Мелко порезанный продукт необходимо обдать кипятком. Капусту накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, используя дуршлаг.
  5. Сохранение яркости. Капуста обладает способностью окрашивать всех соседей-продуктов в насыщенно-синий цвет. При этом она сама может терять свою яркость. Чтобы этого не произошло, добавьте при готовке уксус, влейте красное вино или сбрызните компоненты лимонным соком.

Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой — классический рецепт

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой в приготовлении салат с капустой и кукурузой – рецепт салата понравится многим. Капусту можно использовать не только белокочанную, так же подойдет пекинская капуста отлично. Кукуруза консервированная, огурец и яйца отлично дополнят крабовые палочки и капусту. Для заправки не обязательно использовать майонез, для более легкой вариации салата можно использовать сметану или йогурт. Салат подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Капуста – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья с капусты снять и выбросить, вилок сполоснуть и отрезать нужное количество капусты. Нашинковать капусту соломкой.

Очистить крабовые палочки от пленки, нарезать палочки небольшими кусочками или кубиками, добавить нарезку крабовых палочек в салат к капусте.

Огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими по размеру кубиками, добавить нарезку в салат.

Куриные яйца сварить вкрутую – сложить в миску, залить водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Почистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и добавить ко всем ингредиентам.

Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, добавить кукурузу в салат.

Салат заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом, также не забыть добавить соль и перец по вкусу. Перемешать салат, снять пробу, подавать можно сразу же.

Приятного вам аппетита!

Описание рецепта — Салат из капусты с кукурузой:

Легкий, свежий, витаминный салат из капусты с кукурузой готовится без майонеза и отлично подходит для постного меню. Еще более нежный такой салатик можно приготовить из пекинской капусты. Для заправки подойдет и подсолнечное, и оливковое масло, а лимонный сок заменить на бальзамический или яблочный уксус. Ну, а тем, кто не постится, салат из капусты с кукурузой идеально подойдет к жареным блюдам.

Салат из капусты с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,55 г Жиры 7,17 г Углеводы 9,75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобятся капуста , морковь, чеснок, консервированная кукуруза, масло растительное, лимон , зелень, соль.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
400 г

Капусту шинкуем.

Шаг 3:

Соль
1 щеп.

Солим и слегка давим, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и трем на корейской терке. Добавляем к капусте.

Шаг 5:

Кукуруза консервированная
250 г

С кукурузы сцеживаем сок. Добавляем в салат.

Шаг 6:

Петрушка
1 пуч.

Зелень промываем и мелко рубим, тоже отправляем в салат.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
70 мл
Чеснок
1 шт.
Лимон
1 шт.

Для заправки смешиваем масло растительное, немного лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока, измельченного.

Шаг 8:

Заправляем салат и перемешиваем.

Шаг 9:

Раскладываем в салатники. Украшаем зеленью.

Шаг 10:

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Со свежей белокочанной капусты снять грязные верхние листья. Тонко нашинковать капусту.

Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской морковки (если такой тёрки у вас нет, тогда можно морковь нарезать длинными, тонкими полосками при помощи острого ножа).

В миске соединить морковь и капусту. С консервированной кукурузы слить жидкость, добавить в миску с салатом из натёртой морковки и нарезанной капусты.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску к кукурузе, моркови и капусте.

Читайте также:  Салат с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Посолить и приправить специями салат по вкусу, добавить гранулированный чеснок (можно использовать 1-2 зубчика свежего чеснока, пропустив их через пресс), влить масло.

Хорошо перемешать салат и дать настояться 15-20 минут.

Вкусный, витаминный, сочный салат из белокочанной капусты с кукурузой и морковью можно подать в порционных тарелках или в одном большом салатнике. Такой салатик станет прекрасным дополнение к жареному, запечённому мясу или курице.

Приятного аппетита!

Салат со свежей капустой — с помидорами, огурцами и колбасой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста                  — 1 небольшой качан
  • свежие помидоры                          — 3 шт.
  • свежие огурцы                                — 3 шт.
  • колбаса «салями»                           — 150 г
  • укроп                                                 — 1 пучок
  • оливковое масло, сок лимона, соль, перец  — по вкусу

Приготовление рецепта:

Салат со свежей капустой — с помидорами, огурцами и колбасой
Салат со свежей капустой — с помидорами, огурцами и колбасой

Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить и немного растереть руками.

Салат со свежей капустой — с помидорами, огурцами и колбасой
Салат со свежей капустой — с помидорами, огурцами и колбасой
Салат со свежей капустой — с помидорами, огурцами и колбасой

Помидоры и огурцы нарезать кубиками, колбасу соломкой, лук и укроп мелко нашинковать.

Салат со свежей капустой — с помидорами, огурцами и колбасой
Салат со свежей капустой — с помидорами, огурцами и колбасой
Салат со свежей капустой — с помидорами, огурцами и колбасой

Все смешать, заправить маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез

Ингредиенты: 

  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 грамм зеленого лука
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 3 яйца среднего размера
  • 140 грамм колбасы (у меня салями)
  • 3 столовых ложки — домашнего майонеза
  • Соль и перец по вкусу
Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез

Салат получается вкусным, сытным, свежим из простых и доступных продуктов. Для заправки салата я использую домашний майонез.

Приготовление

1 Подготовка ингредиентов.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез

2 Яйца необходимо отварить, остудить и очистить.

3 Нарезаем ингредиенты, в какой последовательности значение не имеет.

4 Колбасу я нарезаю соломкой, яйца соломкой, измельчаю зелень, капусту нарезаю с помощью шинковки.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез

5 Смешиваю в миске ингредиенты, добавляю майонез, соль, перец по вкусу.

6. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез

Очень вкусный салат из капусты с яблоком и кукурузой на сметане

Сочная, молодая, и такая хрустящая капусточка в этом салате просто божественно вкусна! Готовится быстро, буквально на скорую руку. Сметанная заправка играет тут важную роль — с ней еще вкуснее!

Очень советую вам попробовать такой салатик — не пожалеете!

Очень вкусный салат из капусты с яблоком и кукурузой на сметане

Список ингредиентов:

  • капуста — 400 гр.
  • зерна консервированной кукурузы — 100 гр.
  • 1 свежий огурчик
  • 1 зеленое яблоко
  • укроп по вкусу
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец молотый по вкусу
  • 3-4 ст.л. сметаны

Как приготовить:

Очень вкусный салат из капусты с яблоком и кукурузой на сметане

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Для этого, можно воспользоваться специальным приспособлением-шинковкой или же обычным ножом.

Отправляем ее в миску. Если этот овощ у вас поздний, то он недостаточно сочный. Поэтому, лучше слегка обмять руками, чтобы соломинки стали нежнее и пустили сок. Раннюю, молодую можно не подвергать таким манипуляциям.

Огурчик моем, удаляем кончики. Кожуру я не счищаю — так красивее и вкуснее. Нарезаем его следующим образом — сначала средне-тонкими кружочками, а затем уже удлиненной соломкой.

Очень вкусный салат из капусты с яблоком и кукурузой на сметане

Советую именно нарезать его ножом, а не тереть теркой. Тогда огурец будет ярче чувствоваться в салате. В качестве эксперимента, можете воспользоваться теркой для моркови по-корейски.

Читайте также:  Салат с курицей и черносливом «Королевский»

Отправляем его в общую миску.

Изюминка блюда — зеленое яблочко. Его очищаем от кожуры, срезаем с семенной коробки и измельчаем тонкой соломкой. Поливаем небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем — чтобы оно не потемнело.

Очень вкусный салат из капусты с яблоком и кукурузой на сметане

Отправляем следом за огурцами. Сюда же добавляем мелко нарезанный укроп, отцеженные от рассола зерна кукурузы. Солим и приперчиваем по вкусу.

Заправляем сметанкой, перемешиваем и готово! Сразу же подаем к столу. Но, если есть желание и время, несколько минут охладите в холодильнике.

Очень вкусный салат из капусты с яблоком и кукурузой на сметане

Простой салат из капусты с помидорами на каждый день

Из капусты, сыра, помидор и сметаны можно приготовить замысловатые вкусные шедевры. Но время! Сегодня оно дороже денег. Его катастрофически не хватает, поэтому к вкусной и полезной еде только одно требование – она должна быстро и просто готовиться.

Вот и посмотрим, какое прелестное кушанье можно сделать на скорую руку из привычных продуктов, которые продаются всегда и везде.

Возьмем для рецепта:

  • Молодая капуста – 500 гр
  • Помидоры – 500 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Зеленый лук и укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3-4 ст.л.
Простой салат из капусты с помидорами на каждый день

Приготовление:

1. Нарезаем свежую капусту тоненькой соломкой. Отправляем ее в глубокую салатницу.

2. У помидор удаляем плодоножку и разрезаем на небольшие дольки. Переносим также в салатницу.

3. 100 грамм твердого сыра, который вы больше всего любите, натираем на крупной терке прямо в чашу с овощами.

4. Пучок зеленого лука и укропа шинкуем и высыпаем в общую емкость.

5. Добавляем соль по вкусу.

6. Заправляем блюдо сметаной и все хорошо перемешиваем.

Дорогие хозяюшки! Салаты из свежей капусты можно готовить круглый год. Но особенно они привлекают весной и в начале лета, потому что молодая капуста необыкновенно вкусна. Нежная, хрустящая в сочетании с различными овощами – просто чудо кулинарии.

Простой салат из капусты с помидорами на каждый день

Все рецепты, которые мы разобрали, очень просты. Нет ни одного дефицитного ингредиента.

А осенью, когда созревает поздние кочаны и вы уже засолили, замариновали их впрок, делайте из остатков хрустящие закусочки. В это время года она невероятно полезна для здоровья. А я желаю вам грандиозных кулинарных успехов и крепкого здоровья!

До новых встреч

С ветчиной и сухариками

Аппетитная и питательная закуска готовится просто и очень быстро.

Необходимые продукты:

  • смесь перцев;
  • густой майонез — 60 г;
  • сыр «Гауда» — 300 г;
  • кукуруза в банке;
  • капуста — 2 вилка;
  • качественная ветчина — 300 г;
  • сухарики — 100 г.
С ветчиной и сухариками

Приготовление:

  1. Промываем капустный кочан (нижнюю часть отделяем). Стряхиваем с овоща последние капли влаги. Промокаем листики бумажными салфетками, нарезаем не очень мелко, выкладываем в глубокую посуду.
  2. Оформляем ветчину небольшими полосками, добавляем в чашу с формируемым салатом.
  3. Сюда же помещаем извлеченную из банки кукурузу, хрустящие сухарики и крупно натертый голландский сыр. Зрелый продукт отличает легкая и очень приятная острота, которая придаст салату особенную нежность.
  4. Добавляем к продуктам майонез, перчим и солим блюдо, хорошо перемешиваем.

Полученное кушанье отличает яркий и очень выразительный вкусовой букет.