«Изумрудная россыпь» — салат с киви и курицей: рецепты на любой вкус

Яркий аппетитный сала, приготовленный дома к праздничному столу из курицы и фруктов, не останется не замеченным. Нежный сыр, сочное киви, сладкий ананас и питательная курица — феерия вкуса!

Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат буду готовить слоями. Выкладывать слои можно с помощью кольца, я же буду выкладывать горкой.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного куриного мяса (у меня 230 грамм куриной грудки)
  • 4 отварных яйца
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 крупный помидор (или 2 шт. среднего размера)
  • 2 киви
  • Майонез (у меня 67%, буквально 3-4 ложки)

Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Для этого салата я использую куриную грудку. Я ее отварила в подсоленной воде до готовности. Можно отварить бедрышки или окорочка. Вкусно будет и с копченной курицей (берите грудку или окорочок).

Иногда, для салатов, я запекаю . Мясо получается нежнее, сочнее и вкуснее. Но сегодня я решила отварить мясо. Отварное мясо нужно охладить и нарезать кубиками.

Я взяла тарелку, дно промазываю майонезом и выкладываю порезанную кубиками куриную грудку. Смазываю майонезом. Можно нанести «сеточку из майонеза».

Если не хотите использовать майонез, то приготовьте соус из сметаны или йогурта с добавлением горчицы и специй (по желанию, можете добавить в соус сок лимона и немного чеснока).

Помидоры я купила на рынке. Понятно, что уже давно не сезон свежих помидоров, продают тепличные. Если нет возможности купить помидор, или вы не хотите добавлять свежий помидор в салат Изумрудная россыпь, предлагаю заменить маринованным луком.

Лук замаринуйте заранее, недавно я делилась . Можно замариновать красный лук, чтобы блюдо было ярче.

Мне нравится этот рецепт со свежими помидорами, на мой взгляд так вкуснее. Помидоры нарезаю кубиками. Если помидор сочный, рекомендую откинуть его на сито, чтобы убрать лишний сок.

На куриную грудку выкладываю слой помидора и смазываю майонезом. Но этот слой, можно не промазывать, чтобы блюдо не было жирным.

Также, рекомендую немного присолить помидоры.

Яйца отвариваю 10 минут (с момента закипания), сливаю воду, остужаю, очищаю и тру на крупной терке. Выкладываю третьим слоем.

Салат выглядит в виде горки. Яйца смазать майонезом. Придайте салату вид горки, так получается красивее.

Можно готовить салат Изумрудная россыпь с курицей и киви слоями с помощью разъемного кольца.

Твердый сыр тру на терку. Сыром буду посыпать салат сверху. Используя российский твердый сыр. Можно заменить плавленным сырком. Последний слой я не смазываю майонезом.

Твердый сыр распределяю по всей поверхности салата. Все, это последний завершающий слой. Если считаете нужным, добавьте больше твердого сыра.

Украшать буду киви. Я купила 4 киви, но использовала только 2 шт. Один киви нарезала кубиками, а второй — дольками. Предварительно киви очищаю.

Сверху размещаю киви. Делайте это по своему вкусу и желанию. Украшать салаты любят дети, они делают это с удовольствием, поэтому можно приобщить их к этому несложному заданию.

Посмотрите как красиво получается, как шикарно смотрится на столе. Я купила игрушку на елку с изображением свинки и статуэтку.

У нас уже в магазинах активно начали продавать новогоднюю атрибутику. 2019 год Свиньи, очень много игрушек на елку и статуэток с символом предстоящего года.

Поговорим о вкусе салата. Думаю, многим интересно. Сочетание продуктов в блюде мне нравится. Киви придает некую пикантность, изюминку. Курица с помидором, яйцом и сыром отлично сочетается, получается вкусно.

Обязательно буду готовить это блюдо на праздники. Это вкусно, красиво, оригинально. Готовьте, пробуйте, уверена, вы оцените салат. Приятного аппетита!

И предлагаю посмотреть дегустацию салата с рецептом из пошаговых фотографий.

Этапы приготовления

1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Курицу промыть, убрать белые прожилки ножом и закинуть мякоть в кипящую воду. Варить минут 30 до готовности. Готовое филе разобрать на мелкие волокна или нарезать на кубики 1 на 2 см.

2. Помидоры промыть, просушить и нарезать на квадраты. Лук измельчить и замочить в кипятке на 15 минут, затем воду слить. Яйца приготовить вкрутую, скорлупу убрать, мякоть натереть на крупную стружку. Сыр тоже натереть на терке.

3. Переходим к сборке салата. Первый слой делаем из курятины. Промазываем мясо майонезом.

4. Следом выкладываем ошпаренный лук, смазываем соусом. Каждый последующий слой делаем меньше в диаметре — так мы придадим нужную форму салату.

5. Посыпаем слой из тертого сыра, на котором также рисуем сетку из майонеза.

6. Предпоследний этаж — помидорные кубики. Томаты и бока салата по кругу смазываем майонезным соусом.

7. Верх усыпаем яичной стружкой. Накрываем салат аккуратно пищевой пленкой и убираем в холод на 1 час.

8. Декорируем салат строго перед подачей на стол. Для этого нарезаем спелый киви на дольки и небольшие кусочки. Украшаем верх, создавая нужный узор из фруктов. Можно также дополнить украшение половинками винограда, тоже будет очень вкусно.

Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей. Всегда в центре праздничного стола

Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники и пора подумать о новогоднем меню. Сегодня предлагаю рецепт салата с киви и курицей, который достойно украсит любой праздничный стол.

Смотрится на столе ярко, красиво, по новогоднему зелено, и очень аппетитно. Нравится детям и взрослым. Кусочки киви напоминают россыпь изумрудов, благодаря этому блюдо смотрится нарядно и празднично.

Читайте также:  Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Ингредиенты для салата Изумрудная россыпь нужны простые и доступные.

Попробуйте приготовить, уверяю, вам понравится и вкус, и вид салата. Он займет достойное место на вашем праздничном столе.

Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на Рождество, вид и вкус, понравился. Согласитесь, смотрится, действительно, красиво и ярко. Киви словно россыпь изумрудов. Да и название красиво, не только вид.

Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат буду готовить слоями. Выкладывать слои можно с помощью кольца, я же буду выкладывать горкой.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного куриного мяса (у меня 230 грамм куриной грудки)
  • 4 отварных яйца
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 крупный помидор ( или 2 шт. среднего размера)
  • 2 киви
  • Майонез (у меня 67%, буквально 3-4 ложки)

Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Для этого салата я использую куриную грудку. Я ее отварила в подсоленной воде до готовности. Можно отварить бедрышки или окорочка. Вкусно будет и с копченной курицей (берите грудку или окорочок).

Иногда, для салатов, я запекаю куриную грудку в духовке с чесноком и специями. Мясо получается нежнее, сочнее и вкуснее. Но сегодня я решила отварить мясо. Отварное мясо нужно охладить и нарезать кубиками.

Я взяла тарелку, дно промазываю майонезом и выкладываю порезанную кубиками куриную грудку. Смазываю майонезом. Можно нанести «сеточку из майонеза».

Если не хотите использовать майонез, то приготовьте соус из сметаны или йогурта с добавлением горчицы и специй (по желанию, можете добавить в соус сок лимона и немного чеснока).

Помидоры я купила на рынке. Понятно, что уже давно не сезон свежих помидоров, продают тепличные. Если нет возможности купить помидор, или вы не хотите добавлять свежий помидор в салат Изумрудная россыпь, предлагаю заменить маринованным луком.

Лук замаринуйте заранее, недавно я делилась рецептами маринованного лука для салата. Можно замариновать красный лук, чтобы блюдо было ярче.

Мне нравится этот рецепт со свежими помидорами, на мой взгляд так вкуснее. Помидоры нарезаю кубиками. Если помидор сочный, рекомендую откинуть его на сито, чтобы убрать лишний сок.

На куриную грудку выкладываю слой помидора и смазываю майонезом. Но этот слой, можно не промазывать, чтобы блюдо не было жирным.

Также, рекомендую немного присолить помидоры.

Яйца отвариваю 10 минут (с момента закипания), сливаю воду, остужаю, очищаю и тру на крупной терке. Выкладываю третьим слоем. 

Салат выглядит в виде горки. Яйца смазать майонезом. Придайте салату вид горки, так получается красивее.

Можно готовить салат Изумрудная россыпь с курицей и киви слоями с помощью разъемного кольца. 

Твердый сыр тру на терку. Сыром буду посыпать салат сверху. Используя российский твердый сыр. Можно заменить плавленным сырком. Последний слой я не смазываю майонезом. 

Твердый сыр распределяю по всей поверхности салата. Все, это последний завершающий слой. Если считаете нужным, добавьте больше твердого сыра.

Украшать буду киви. Я купила 4 киви, но использовала только 2 шт. Один киви нарезала кубиками, а второй — дольками. Предварительно киви очищаю. 

Сверху размещаю киви. Делайте это по своему вкусу и желанию. Украшать салаты любят дети, они делают это с удовольствием, поэтому можно приобщить их к этому несложному заданию.

Посмотрите как красиво получается, как шикарно смотрится на столе. Я купила игрушку на елку с изображением свинки и статуэтку.

У нас уже в магазинах активно начали продавать новогоднюю атрибутику. 2019 год Свиньи, очень много игрушек на елку и статуэток с символом предстоящего года.

Поговорим о вкусе салата. Думаю, многим интересно. Сочетание продуктов в блюде мне нравится. Киви придает некую пикантность, изюминку. Курица с помидором, яйцом и сыром отлично сочетается, получается вкусно.

Обязательно буду готовить это блюдо на праздники. Это вкусно, красиво, оригинально. Готовьте, пробуйте, уверена, вы оцените салат. Приятного аппетита!

И предлагаю посмотреть дегустацию салата с рецептом из пошаговых фотографий.

Изумрудная россыпь видео

Как приготовить салат «Драгоценная россыпь»

Сперва варим язык до готовности. После этого сразу же погружаем его в холодную воду, чтобы его было проще чистить. Теперь чистим язык от оболочки. А сам язык нарезаем небольшими кусочками.

Чистим киви и нарезаем примерно такими же кусочками, как и язык.

Яйца ставим вариться. Затем разделяем на белки и желтки. Желтки и белки трем на терке.

Яблоки перемываем, снимаем с них кожицу, а сами плоды нарезаем кусочками.

Заправлять салат будем нежным соусом из сметаны и майонеза. Смешиваем эти два продукта в равных пропорциях. Можно немного подсолить и поперчить по вкусу. В соус добавляем мелко измельченный чеснок. Заправку хорошенько перемешиваем.

Теперь формируем салат. Слои выкладываем четко в таком порядке. Первый слой из языка. Далее заправка.

После этого идет сочный слой из киви и соус.

На киви выкладываем белок и соус.

Следующий слой – морковный. Так же смазываем соусом.

Дальше – яблоки с соусом.

Последним слоем выкладываем желток, немного приминаем ложкой.

Сверху салат посыпаем гранатовыми зернами и мелко нарезанным киви.

Великолепный салат прячем в холодильную камеру на несколько часов.

Обратите внимание какое красивое наименование у этого салата — «Драгоценная россыпь», а значить следует полагать что он и по вкусу весьма приличный. Это уже современный салат в состав которого можно добавлять не только простые и дешевые продукты, но и на ранг выше и дороже, чтобы он принадлежал к классу праздничных и пикантных салатов.

Из мясной гастрономии входит мясо языка, сверкающие зерна граната, плоды киви, корейская морковь, заграничный гость зеленого цвета, кедровые орешки, фисташки, яблоки, чеснок, майонез и прочая гастрономия в различных тонах.

Читайте также:  Салаты с отварной фасолью — 5 очень вкусных рецептов

Теперь ознакомимся внимательно с видео рассказом о приготовлении шикарного рецепта «Драгоценная россыпь», который ведет видио канал Коллекция рецептов Дина и поблагодарить за представленное кулинарное мастерство.

Драгоценная россыпь — Салат на праздничный стол

По рецепту салат драгоценная россыпь готовится так:

1. Вначале подготовим все ингредиенты, входящие салата. Первым делом следует отварить язык, сразу погрузить в холодную воду и сразу же очистить.

Важно! Остывший язык очень очищается, получается много отходов, поэтому запомните это кулинарное требование для языка.

2. После язык нарезать на мелкие кубики. Киви очистить и измельчить так же как и основной продукт.

3. Далее вареные яйца разделить пополам и отделить желтки от белков. Белки тоже измельчить, а желтки натереть на мелкой терке.

4. Яблоки очистить от кожуры при помощи специального приспособления, удаляем семенные перегородки, сами семена и придаем им форму кубиков.

5. Приступить к приготовлению соуса-заправки для салата. В чашу выложить любой творожный сыр, тщательно размять, присовокупить майонез и натертый на терке чеснок. Перемешать при помощи венчика до однородного состояния.

6. Приступить к сборке салата. На сервировочное блюдо установить кулинарное кольцо или разъемную формочку. Внутрь кольца проложить проложить ацетатную ленту, чтобы готовый салат был ровный и эффектно смотрелся.

7. Насыпаем в форму первым слоем язык, промазать творожным соусом, выложить киви, яичные белки, морковь по-корейски, яблоки, желтки. После каждого слоя компонентов промазать творожным сыром.

8. Поверхность салата драгоценная россыпь украсить зернами граната, кусочками киви в виде изумруда, посыпаем фисташками и кедровыми орешками — как россыпь драгоценных самоцветов.

9. Снять формировочное кольцо и пленку. Салат драгоценная россыпь оправдывает свое название и шокирует едаков своим вкусом, так что стоит его представить на Новогодний праздник.

Компоненты:

  • язык говяжий — один (среднего размера);
  • яйцо — 7 штук;
  • киви — четыре плода;
  • яблоки — 4 штучки;
  • творожный сыр — 1 упаковка (150-200 граммов);
  • чеснок — пару зубков;
  • майонез — по потребности нужной консистенции;
  • для декора все ингредиенты взять по предпочтению.

А теперь тестируем вкус и наслаждаемся многогранностью вкусов. До новых встреч!

Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание…

Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания. Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней.

Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно!

Салат “Изумрудная россыпь”

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Салат “Изумрудная россыпь””

Оценить рецепт Салат “Изумрудная россыпь”:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат действительно вкусный! Я даже не утерпела – попробовала сразу же после его сборки без пропитывания: очень гармоничное сочетание вкусов компонентов! Возьму его в свою фирменную коллекцию кулинарных рецептов. Большое спасибо, автору!

Спачибаюю рецепт вкуснуй родным понравился

Класс рецепт можно места киви гранат

все можно, только название будет другое!

Вкусный салат, питательный, киви придаёт салату особенный вкус. Получилось 2 тарелочки. Гостям понравилось оформление, все нахваливали. Спасибо

рецепт гуляет по инету и у всех “авторов” в ингридиентах отсутствуют яйца, всплывающие по ходу

вот стоило сделать опечатку и всё. спасибо, исправим!

Нежнейший салат с изюминкой в виде киви! Очень нарядный! Спасибо, теперь это мой гость на каждом праздничном столе!

«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику

Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.

От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного куриного филе
  • 3 шт. — киви
  • 2 шт. — огурца
  • 100 г — твёрдого сыра
  • 12-15 шт. — оливок (по желанию)
  • 100 г — грецких орехов
  • майонез — для промазки слоев
«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику

Пошаговое описание рецепта:

«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику

Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.

  1. Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
  2. Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
  3. Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
  4. Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
  5. Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
  6. Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.

Этапы приготовления

Зелёный лук нарезать, сыр натереть. Поверх курицы выложить половину нарезанного зелёного лука, а сверху посыпать половиной натёртого сыра, смазать майонезом.

Этапы приготовления

Кубиками нарезать яйца, выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Этапы приготовления

Посыпать оставшимся сыром.

Этапы приготовления

Очистить киви и нарезать их кубиками. Киви нужно брать плотные. Выложить киви горкой сверху сыра. Нанести фигурно майонез. Вкуснейший салатик «Изумрудная россыпь» подать сразу к столу.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Красивый и вкусный салат — Изумрудный, несколько вариантов приготовления в подборке рецептов!

Этапы приготовления

Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень — изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.

Этапы приготовления
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Грибы (белые или шампиньоны) — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Огурец (для украшения) — 250 г (2 шт.)
Этапы приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и грибами. Яйца предварительно нужно отварить вкрутую, это занимает 7-8 минут, и охладить.

Этапы приготовления

Как приготовить салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром: яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Этапы приготовления

Ветчину также нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску к яйцам. Миску возьмите такую, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Этапы приготовления

Пармезан натрите на крупной терке, добавьте к ветчине и яйцам. Сыр можно взять и другой, например, российский.

Этапы приготовления

Грибы (у меня шампиньоны) обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на разогретом растительном масле до готовности и охладите. Если вы используете белые грибы, обязательно отварите их перед обжаркой.

Этапы приготовления

Добавьте остывшие грибы с луком в миску к остальным ингредиентам салата.

Этапы приготовления

Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст. ложки). Можно заменить соус менее калорийной сметаной.

Этапы приготовления

Выложите салат в прозрачную мисочку или горкой на плоское блюдо.

Этапы приготовления

Нарежьте вымытые свежие огурцы вдоль тонкими ломтиками.

Читайте также:  Салаты с отварной фасолью — 5 очень вкусных рецептов

Выложите ломтики огурца наискось, начиная с верха, по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салат, декорируя поверхность от центра до краев. Подавайте салат «Изумрудный»с ветчиной, грибами и сыром как закуску к праздничному или ежедневному столу.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

Это простая закуска, которую приготовит каждый, а главное, нужно будет отварить только яйца вкрутую. Это занимает порядка 15 минут. Поэтому приготовите вы все достаточно быстро.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой курицы
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 100 грамм грибов
  • 50 грамм чипсов
  • 140 грамм майонеза
Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

Копченую грудку, или другую часть курицы, порезать кубиками. Кубики не должны быть крупные, их размер, примерно, как ингредиенты для оливье.

При использовании окорочка или бедра, удалите шкуру и кости. Выложите слоем, и смажьте соусом.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

Далее я беру консервированные, и уже порезанные грибы шампиньоны. Знаю, осенью многие заготавливали лесные грибы, сюда отлично подойдут опята, и другие. Смажьте их соусом.

Затем слой консервированной кукурузы, и также, соус, здесь каждый слой промазываем кроме последнего.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

У вареных яиц отделим белки и желтки. Поверх кукурузы слой белка + соус, и тертые желтки. Больше ничем не смазываем.

Украшаем чипсами, вставляем не хаотично, а в виде цветка, с серединой, который пышно раскрывается к низу. Кушать можно взяв ложку, и поместив на чипсы.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

У меня, салат гости сметают со стола в первым, при том, что на столе много разных закусок. Они считают салат вкуснее оливье и селедки под шубой.

Чипсы должны быть целые и не поломанные, можно купить овальные. Вкус выбирайте сами.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

Его можно готовить заранее, и настоять в холодильнике, здесь такие ингредиенты, что ничего не потечет.

Этапы создания салата

Яйца освобождаем от скорлупы. Ополаскиваем в прохладной воде. Натираем их на терке, предварительно разделив на белки и желтки. Можно использовать крупную или корейскую терку.

Сыр тоже трем на терке, как и яйца.

Плоды киви тщательно моем и счищаем с них жесткую темную кожуру. Нарезаем дольками, четвертинками или кубиками.

Куриное филе превращаем в мелкие кубики.

Яблоко необходимо помыть. Фрукт быстро темнеет на воздухе, значит, натрем его непосредственно за минуту до складывания слоев салата «Изумрудная россыпь».

Зелень, если вы решили использовать ее, промываем, удаляем жидкость и измельчаем.

В салатник традиционно выкладываем слой куриного мяса. Слегка поперчим черным перцем и присолим при необходимости. Промажем небольшим количеством майонеза.

Этапы создания салата

Вторым слоем будут дольки (или четвертинки) киви. На поверхность их наносим немного майонеза.

Третий слой — тертые белки и майонез.

Яблоко натираем на терке и выкладываем четвертым слоем и наносим майонез.

Сыр идет в салат пятым слоем.

После майонеза раскладываем корейскую морковь. Снова мажем соусом.

Завершающий, седьмой слой салата «Изумрудная россыпь» — тертые желтки.

Поверхность украсим свежей зеленью. Можно задекорировать желтки кубиками, кружочками или дольками киви. Салат должен настояться один час.

Этапы создания салата

Яйца освобождаем от скорлупы. Ополаскиваем в прохладной воде. Натираем их на терке, предварительно разделив на белки и желтки. Можно использовать крупную или корейскую терку.

Сыр тоже трем на терке, как и яйца.

Плоды киви тщательно моем и счищаем с них жесткую темную кожуру. Нарезаем дольками, четвертинками или кубиками.

Куриное филе превращаем в мелкие кубики.

Яблоко необходимо помыть. Фрукт быстро темнеет на воздухе, значит, натрем его непосредственно за минуту до складывания слоев салата «Изумрудная россыпь».

Зелень, если вы решили использовать ее, промываем, удаляем жидкость и измельчаем.

В салатник традиционно выкладываем слой куриного мяса. Слегка поперчим черным перцем и присолим при необходимости. Промажем небольшим количеством майонеза.

Этапы создания салата

Вторым слоем будут дольки (или четвертинки) киви. На поверхность их наносим немного майонеза.

Третий слой — тертые белки и майонез.

Яблоко натираем на терке и выкладываем четвертым слоем и наносим майонез.

Сыр идет в салат пятым слоем.

После майонеза раскладываем корейскую морковь. Снова мажем соусом.

Завершающий, седьмой слой салата «Изумрудная россыпь» — тертые желтки.

Поверхность украсим свежей зеленью. Можно задекорировать желтки кубиками, кружочками или дольками киви. Салат должен настояться один час.