Изысканные рецепты салата Тиффани с виноградом

Не пугайтесь загадочного названия – это очень вкусный и сытный салатик. Приготовить его просто, смотрится на столе очень красиво. Пробуйте!

Классический рецепт салата Тиффани с виноградом, курицей и грецкими орехами

Это самый простой и доступный вариант приготовления блюда.

Для этого нам потребуются:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Миндаль – 100 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Виноград – 200 гр.

Куриную грудку натереть приправой карри. Обжарить грудку и порезать на небольшие кубики. В качестве первого слоя выложить на блюдо. Следующим этапом идет тертый сыр. Далее кладем вареные яйца, нарезанные кубиками. Завершающим слоем идем мелко рубленый миндаль. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Виноград разрезать на половинки, украсить ими поверхность салата.

Подслушано на кухне

Какие ингредиенты добавляют обычно в салатик «Тиффани»? Набор их достаточно прост, в него входят такие продукты:

  • мясо курицы;
  • орешки;
  • яйца;
  • сыр твердый.

Также вкус салатика можно дополнить шампиньонами, огурчиками свежими и разнообразной зеленью. Что касается специй, то идеальным выбором станут молотый перчик черный и порошок карри.

Все рецепты салата «Тиффани» с виноградом предполагают выкладывание ингредиентов слоями. А изюминка закуски – выложенные сверху виноградинки. Кстати, чтобы салатик получился более красочным, можно комбинировать ягодки зеленого и красного цвета, создавая из них любой узор.

Интересный факт! Бытует мнение, что такое наименование салатик получил в честь знаменитой ювелирной фирмы, поскольку виноградинки напоминают драгоценные камни.

Салат «Тиффани» обязательно после приготовления следует выдержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы слои пропитались заправкой. Неопытные хозяюшки кладут больше майонеза, считая, что так закуска быстрее пропитается. Но это не так. От этого салатик станет на вкус только хуже.

Есть еще один нюанс, который важно учесть при приготовлении салата:

  • чтобы закуска приобрела насыщенный и яркий вкус, орешки не нужно слишком мелко рубить;
  • если же вы хотите, чтобы салатик был утонченным и нежным, измельчите орешки блендером.
Читайте также:  Простые рецепты салата со стручковой фасолью

Секреты и полезные советы для приготовления салата Тиффани

Как и любое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» требует времени для пропитки. Поэтому, чем дольше угощение простоит в холодильнике – тем лучше. Минимальное время пропитки – 1–2 часа. В идеале блюдо лучше оставить настаиваться на всю ночь.

Некоторые хозяйки допускают одну ошибку – делают майонезные слои слишком толстыми с целью быстрой пропитки. Однако, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.

Секреты и полезные советы для приготовления салата Тиффани

Существует еще несколько нюансов, которые нужно учитывать в процессе приготовления этой закуски. Вкус блюда во многом зависит от способа измельчения орехов. Если хочется более насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орехи слишком мелко. И, наоборот, измельченные в блендере или комбайне орехи добавят салату нежности и утонченности.

С копченой курицей и виноградом

Состав продуктов: 1 копченая куриная грудка, 90 г орехов (грецких или миндаля), майонез, 320 г темного винограда, 3 вареных яйца, 170 г полутвердого или твердого сыра, соль.

  1. Первым слоем угощения станут мелкие кубики копченой курятины, промазанные подсоленным майонезом.
  2. Далее идут остывшие тертые яйца с соусом, измельченные орехи и тертый сыр.
  3. Сверху последний слой обильно смазывается майонезом и украшается половинками винограда. Из ягод обязательно нужно удалить косточки.
С копченой курицей и виноградом

Салат Тиффани с копченой курицей можно подавать к столу сразу же.

Салат Тиффани 1

Необычное сочетание винограда и куриного мяса в окружении других вкусных компонентов прекрасно подойдет для праздничного застолья. Это настоящий «драгоценный» салат с вполне доступными продуктами.

Вот, что нам нужно купить для Тиффани 1:

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 100 г сыра твердого
  • 50 г винограда киш-миш
  • 50 г жареного миндаля
  • 1 ст.л. карри
  • майонез
Салат Тиффани 1

Посмотрите весь процесс в видео – это займет всего несколько минут. Но кажется настоящим чудом, что такая красота вырастает из вполне обычных ингредиентов так быстро и легко.

Удивляем домочадцев необычной закуской

Решили устроить праздничный семейный ужин? Или просто хотите побаловать своих домочадцев вкусной закуской? Приготовьте салатик «Тиффани» по этому рецепту. А подать его можно в обычных стаканах.

Совет! Салат «Тиффани» не следует подавать охлажденным. После настаивания блюда в холодильнике выдержите его перед подачей к столу на протяжении 15-20 минут в комнатных условиях.

Состав:

  • 2 грудки куриные;
  • 1 ст. виноградных ягод;
  • груша;
  • 2 пучка рукколы;
  • 40 г грецких очищенных орешков;
  • половина лимона;
  • 20 мл майонеза;
  • 30 мл масла оливы;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 2 сельдерейных стебля.
Читайте также:  Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Приготовление:

Удивляем домочадцев необычной закуской
  1. Промоем грудки и обсушим. Натираем мясо перчиком и солью.
  2. Теперь можно пойти двумя путями: либо отварите курицу, либо обжарьте до готовности.
  3. Виноградные ягодки промоем и разрежем пополам.
  4. Грушу нарезаем небольшими кубиками.
  5. Сельдерейные стебли промоем и нашинкуем полукольцами.
  6. Грудки нам необходимо нарезать не слишком мелкими кубиками.
  7. Рукколу промоем, обсушим. Сыр измельчаем на средней терке.
  8. На дно бокалов, можно взять и салатницу, выкладываем листья рукколы, а сверху распределяем сыр.
  9. Далее выложим слои следующим образом: ягоды винограда, грушу, сельдерейные стебли и куриные грудки.
  10. Для заправки соединим майонез с маслом оливы, размешаем.
  11. Из половинки лимона отожмем сок и введем его в заправку.
  12. Хорошенечко размешиваем соус.
  13. Добавляем соус в салат.
  14. Орешки измельчим и выложим поверх закуски.
  15. Украсим салатик виноградными ягодками. Готово!
  • Салат «Ташкент»: рецепт
  • Салат с языком: рецепты
  • Салат с фетаксой: рецепты

Салат «Тиффани» — простая и в то же время интересная закуска. Можно экспериментировать и добавлять в него разные ингредиенты, например, зерна граната. Неизменными компонентами закуски остаются мясо курицы и виноградные ягоды. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Кулинарные советы Пошаговый рецепт Простые рецепты Рецепты салатов

С добавлением сыра

При стремлении приготовить что-то новое или же вы просто не являетесь фанатом куриного мяса, можно взять такой вариант салата, в котором используется ветчина и голландский сыр.

С добавлением сыра

Ингредиенты:

С добавлением сыра
  • 325 г ветчины;
  • 325 г винограда;
  • 3-4 яйца;
  • 125 орехов;
  • 235 г голландского сыра;
  • майонез.

Приготовление:

С добавлением сыра
  1. Для рецепта берем лишь качественную ветчину, которая будет отлично сочетаться с голландским сыром, нарезаем кубиками.
  2. Орешки обжариваем, измельчаем, сыр и яйца пропускаем через терку.
  3. Как и в предшествующих рецептах, все ингредиенты выкладываем слоями совместно с майонезом, последний слой – половинки ягод.

Рецепт салата тиффани с виноградом и курицей

Классический вариант салата от Тиффани с виноградом включает в свой состав достаточно калорийные белковые продукты – это орехи, сыр, яйцо и мясо обжаренное. Калорийным продуктом является и майонез. Но тем, кто следит за своими формами, хочется попробовать такой салатик, но возможность набрать лишний вес их не прельщает. Что же делать в таком случае? Приготовить вариант салата в котором калорий намного меньше, а вкус ничуть не хуже. В таком случае надо просто заменить некоторые ингредиенты.

Понадобится:

  • Филе куриное – 200 г;
  • Сыр легкий обезжиренный – по вкусу он ничуть не хуже;
  • Ананас лучше брать свежий, но если такового нет, то подойдет консервированный – 200 г;
  • Пара зубчиков чесночка;
  • Соус майонезный низкокалорийный;
  • Виноград киш-миш – 100 г.
Читайте также:  Салат из капусты и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

тиффани салат рецепт приготовления:

Рецепт салата тиффани с виноградом и курицей
  1. Куриное мясо варится до готовности, охлаждается и режется небольшими кубиками.
  2. Для сыра понадобится крупная терка.
  3. Чеснок надо мелко порубить и перемешать с тертым сыром.
  4. Свежий ананас режут кубиками. Ананас консервированный нужно слегка ополоснуть кипяченой водичкой и дать стечь лишней жидкости. Потом порезать на кубики. Можно купить консервированный ананас, уже порезанный кусочками.
  5. Выкладываем первый слой – куриный, делаем сетку из соуса;
  6. На курицу выкладывают слой ананасов, снова соус.
  7. Третий слой сырный с чесноком – снова сетка из майонеза.
  8. Верхний слой – виноградный. Ягодки должны быть порезаны пополам и выложены сплошным слоем.

Некоторыми хозяйками допускается такая ошибка – слой соуса делается толстым. Благое намерение ухудшит вкус. Пропитка лучше не станет, вкус испортится.

Для приготовления слоеных салатов с майонезными прослойками необходимо выделять время для пропитки. Лучше всего ингредиенты напитываются майонезом. Если салат поместить в холодное место – в холодильник или на окно.

Для того, чтобы салат не распространял запах на другие продукты и сам не насытился посторонними, можно накрыть его крышкой для приготовления продуктов в микроволновке. Такая крышка объемная. Высокая и в ней предусмотрено отверстие для «дыхания».

Минимальным временем для пропитки салатных слоев считается 2 часа. Но больше 8-10 часов настаивать салат тоже не надо. В кулинарии, как и во всех делах, все хорошо в меру. Идеальный вариант – это приготовление салата с вечера, тогда за ночь он прекрасно выстоится.

Следует обратить внимание на процесс измельчения орешков. Более крупные ореховые компоненты придадут выраженности во вкусе, а измельченный в мелкую крошку, орех придаст нежности и изысканности.

Советуем попробовать и другие наши салаты: лесная полянка с грибами, салат рыжик и салат черепаха классический или с черносливом.

Посмотрите видео рецепт:»Виноградная гроздь» — салат для Нового Года

Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.

Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!