Кабачки по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты

04.06.2019 Заготовки, Закуски, Салаты Оставить комментарий 2,255 Просмотры

Готовим салат ко-корейски из свежих кабачков

Всем нам известно, что морковь и кабачок, очень полезные овощи.

Кабачок полезно употреблять больным гепатитом, страдающим желчнокаменной болезнью. Также этот скромный на вид овощ с огромным количеством питательных веществ будет полезен людям, с нарушенным обменом веществ, при подагре.

Также важно помнить, что калорийность этого овоща равна нулю. Кабачок, легко усваиваемый продукт, поэтому он незаменим в диетическом и лечебном питании. 

Если Вы вырастили их собственными руками, эти два овоща вдвойне будут полезны. Срываем кабачок и морковь с грядки и приступаем к приготовлению такого салата из свежих кабачков по-корейски. 

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления закуски в корейском стиле подойдут кабачки и цукини любого сорта. Перезревшие плоды тоже можно пускать в ход, главное, чтобы они не были вялыми и мягкими – их просто не удастся натереть на терке. С молодых плодов кожицу снимать не нужно, а вот зрелые нужно очищать хотя бы частично, оставляя небольшие участки кожуры для более насыщенного цвета готового салата.

Чтобы закуска не превратилась в кашеобразную массу, перед тем как натирать кабачки на терке обязательно удаляйте семечки и мягкую семенную часть.

Помимо моркови и чеснока в закуску из кабачков добавляют и другие овощи: лук, огурцы, болгарский и острый перец, баклажаны, помидоры и даже грибы. Из специй используют готовую приправу для корейской моркови или самостоятельно подбирают ассорти из ароматных приправ: кориандра, жгучего и душистого перца, куркумы, паприки и сушеного чеснока.

Из свежей зелени в такую заготовку чаще всего добавляют кинзу, петрушку и базилик, реже – укроп и зеленый лук. Также, корейские закуски дополняют небольшим количеством обжаренных кунжутных или тыквенных семечек, кунжутным маслом и соевым соусом. Уксус лучше использовать натуральный, например яблочный – он более мягкий и щадящий.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой  корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим  этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.

Ингредиенты:

на 1 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —1/4 ст.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.

Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.

Помидоры режем четвертинками.

Лук крошим полукольцами.

Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.

Чеснок рубим тонкими пластинками.

Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.

Читайте также:  Вкусняшка: салат с фасолью и ветчиной

Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем  в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Предлагаю еще один салат по-корейски на зиму с крупно порезанными овощами

Ингредиенты:

  • Кабачки 2,5 кг
  • Морковь 700 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Сладкий перец 500 г
  • Масло растительное 250 мл
  • Уксус 9% 150 мл
  • Чеснок 200 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стакан
  • Приправа по-корейски 1 пакет (20 г)

Приготовление:

Почистим кабачки, если они молоденькие и маленькие, можно кожуру не чистить, она мягкая.

Порежем большими кружочками

Нарезаем соломкой сладкий перец, отправляем в посуду с овощами

Крошим репчатый лук вдоль луковицы соломкой, высыпаем к кабачкам

Добавляем в емкость морковь, натертую на терке для корейской моркови, или другим аналогичным приспособлением

Давим чеснок в полученную массу

Выливаем масло, уксус, высыпаем соль, сахар, приправу. Все хорошо перемешиваем, можно это сделать чисто вымытыми руками

Оставляем нашу заготовку мариноваться на 3 часа, время от времени перемешиваем содержимое.

Через 3 часа наш салат выделил много сока, просолился. Пришло время наполнять банки.

Заполняем наши емкости до горлышка и заливаем соком

Следующий этап, будем стерилизовать салаты.

Берем большую кастрюлю, обязательно на дно кладем полотенце.

Ставим банки внутрь, заливаем по плечики теплой водой, нагреваем до кипения.

Убавляем огонь, стерилизуем 20 минут.

Время вышло, вынимаем банки с салатом из кастрюли, закрываем крышки

Закрыли крышки, перевернули, посмотрели, не подтекает.

Укутываем теплым полотенцем, до конца остываем.

Складываем в кладовке или едим.

Какой получится салат, целиком зависит от приправы.

Уксус и соль можно отрегулировать по вашим желаниям

Попробуйте данный рецепт, приятного аппетита

Домашний рецепт маринованных кабачков по-корейски

Открывая зимой баночку летом приготовленного овощного салата, вы продлеваете лето и продлеваете жизнь, получая клетчатку и антиоксидантную поддержку своему организму, не говоря уже о том, что вносите через холодные овощные закуски разнообразие в семейное меню. Любителям острых овощных закусок кабачки по корейски маринованные доставят аппетитное удовольствие.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие — 4 штуки средней величины;
  • сладкие перцы — 1 красный, 1 желтый;
  • морковь свежая — 3 корня;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • лук репчатый — 1 штука средней величины;
  • масло кунжутное — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • соус соевый — 1 столовая ложка;
  • семя кунжута — 2 чайные ложки;
  • кислота уксусная — 2 чайные ложки;
  • перец красный молотый порошком — 2 чайные ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту Кабачки «по-корейски» мариновать так:

  1. Кабачки вымыть, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими кружками. Кружки кабачков, немного посолив, выложить в подходящую емкость так, чтобы, находясь под прессом в течение 2 часов, они могли истекать соком. Можно использовать дуршлаг или приспособление для бланширования в виде проволочной сетки.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и поджарить до легкой золотистости на растительном масле.
  3. Очищенную свежую и вымытую сухую морковь натереть на терке для моркови по-корейски или за ее отсутствием — на мелкой терке. Очищенный от семян, вымытый и обсушенный от воды сладкий перец нарезается соломкой.
  4. Обессоченные кабачки смешать с измельченными овощами, включая измельченный чеснок, добавить в овощную массу все оставшиеся ингредиенты и все равномерно перемешать. Попробовать на соль и, если необходимо, добавить по вашему вкусу поваренной соли.
Читайте также:  Вкуснейшие рецепты салата с языком и грибами

Маринованным кабачкам по-корейски дать настояться в прохладном месте не менее 1 часа, чтобы подать их в качестве острой холодной закуски или в составе сложного гарнира, например, с картофелем в любом виде.

Самый простой вариант: ничего лишнего, только кабачок кубиками и маринад

Несложный рецепт остреньких кабачков, не требующий варки — только маринования.

Маринованные кабачки по-корейски получатся хрустящими и остренькими

Вам нужно:

  • 4 кг кабачков;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 стакан уксуса;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Способ приготовления.

  1. Подготовьте продукты. Очистите кабачки и чеснок. Нарежьте кабачки на кубики, положите их в кастрюлю.
  2. Сделайте рассол: смешайте сахар с выдавленным чесноком, посолите, влейте уксус и растительное масло, тщательно размешайте и залейте кабачки.
  3. Через несколько минут кабачки настоятся. Перемешайте их и оставьте на 6–8 часов. Ближе к концу этого времени тщательно вымойте и стерилизуйте банки с крышками.
  4. Разложите замариновавшиеся кабачки по-корейски в банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте 20–30 минут, после чего закатайте закуску, дайте остыть под одеялом и опустите в погреб.

Быстрые кабачки по-корейски — рецепт для нетерпеливых

понадобится:

Кабачки 3 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,5 кг
Растительное масло 1 ст.
Сахар 1 ст.
Уксус 9% 150 мл
Мелкой соли 2 ст. л.
Приправы для корейской моркови 1 ч. л.

Что делать:

  1. Первое, что нам понадобится, это терка для корейской моркови. Ее у вас нет? Не спешите перелистывать рецепт. Наверняка на вашей кухне найдется любая другая терка.
  2. Выбирайте, как хотите натереть морковь и кабачки – крупно, мелко, и вперед.
  3. Дальше наступает черед овощей. Кабачки тщательно моем, убираем кожуру и семечки, если надо.
  4. После этого натираем овощ на терке. Также поступаем и с морковью, за исключением пункта про семена. Лук тереть не надо, достаточно нарезать полукольцами потоньше.
  5. Все натертые, нарезанные овощи смешать в тазу. Желательно, чтобы он был эмалированным, так салатик не будет горчить после того, как стенки посуды соприкоснуться с уксусом. Итак, овощи в тазике.
  6. Добавляем сухие ингредиенты, а также уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать и дать настояться в течение часа.
  7. Пока салат настаивается, можно подготовить банки. Берите литровые, чтобы порция получалась как раз на одно застолье. А если гостей соберется много, можно будет открыть еще одну-две.
  8. Итак, салат настоялся. Раскладываем его по банкам и заливаем маринадом, который остался после настаивания салатика.
  9. Баночки ставим в большую кастрюлю, наливаем воды, чтобы ее уровень чуть доходил до нижней линии «шейки». Доводим до кипения и стерилизуем 10-15 минут, затем закатываем крышками.
  10. Банки переворачиваем вниз горлышком, ставим в теплое место до полного остывания. Все, кабачки по-корейски для нетерпеливых готовы.

Как видите, даже простой кабачок может превратиться в украшение для праздничного стола или же быть вкусным источником витаминов зимой. И для приготовления вкусности хозяйке не потребуется много времени.

Другие рецепты консервации

Огурцы в собственном соку Маринованные огурцы Малосольные огурцы Огурцы с горчицей Огурцы по-корейски Приятного чтения!

Как приготовить кабачки с приправой для корейской моркови

Овощные корейские салаты вряд ли кого могут оставить равнодушными. И как же это здорово, что можно во время сезона запастись мега вкусными заготовками в корейском стиле.

Такое изобилие овощей в одной баночке не может не радовать, зимой будет чем поднять настроение и жизненный тонус!

Читайте также:  Классический греческий салат с фетой и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • перец (сладкий) — 0.5 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • уксус 9% — 160 мл
  • масло растительное — 150 мл
  • сахар — 100 гр
  • соль — 2-3 ст ложки
  • приправа для корейской моркови — 20 гр
  • острый перец (по желанию) — 1 шт

Этапы приготовления:

1. Кабачки и морковь натираем на терке для корейской моркови. Если кабачок уже зрелый, предварительно освобождаем его от семян.

2. Сладкий перец нарезаем достаточно мелкой соломкой.

3. Репчатый лук шинкуем на мелкие кубики. Этот салат предполагает, что все ингредиенты порезаны мелко мелко и в этом его фишка, когда будете кушать, поймете.

По желанию можно положить мелко порезанный острый перец, предварительно освободив его от семян.

Все овощи хорошо перемешиваем.

4. С овощами закончили и теперь займемся специями. Добавляем в салат: соль, сахар, уксус, растительное масло, которое может быть любое: подсолнечное или оливковое, используйте то, которое есть под рукой.

Чеснок, пропущенный через пресс кладем сюда же, к овощам. И в самом конце добавляется приправа для корейской моркови.

Снова все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 — 2,5 часа мариноваться. За время маринования салат перемешиваем 2-3 раза.

5. Пока овощи маринуются, можно подготовить тару, в которую будем укладывать салатик. Банки хорошо моем, крышки стерилизуем.

Перекладываем салатик в подготовленные баночки. Образовавшийся сок равномерно распределяем по всем банкам.

Прикрываем банки крышками и ставим на стерилизацию в объемную кастрюлю с теплой водой. Стерилизуем банки после закипания воды: пол литровые — 40 минут, литровые — 50 минут.

Вынимаем банки и закатываем. Переворачиваем каждую баночку на крышку и укутываем пледом, полотенцем или одеялом. Даем полностью остыть. Затем убираем в место для хранения заготовок и ждем зимы.

Зимой такой салатик обогатит не только любую трапезу, но еще и иммунитет поднимет. Количество витаминов здесь просто зашкаливает. Да и вкус у этого салата превосходный, на пять балов! Готовьте, не пожалеете!

Морковь и кабачки по-корейски

Все мы знаем хороший рецепт моркови по-корейски, но мало кто знает, что ее можно соединить с кабачками и получится просто шикарное блюдо. Морковь нервно курит в сторонке рядом с этим шедевром. Только продукты нужно купить правильные и следовать пошаговой рецептуре.

Морковь и кабачки по-корейски

Для приготовления понадобятся:

  • зелень;
  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • уксус (9%) или сок лимона (3 чайные ложки);
  • специи для моркови по-корейски (1 чайная ложка с горкой);
  • соль (0,5 чайные ложки);
  • сахар (1 – 2 чайные ложки);
  • чеснок (3 зубца);
  • болгарский перец (0,5 шт.);
  • морковь (100 гр);
  • кабачки (400 гр).

Начинаем готовить!

Морковь и кабачки по-корейски

Шаг 1. Вначале я советую приготовить маринад. Смешиваем в небольшой посуде:

  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • приправа.

Шаг 2. Заправку отставляем в сторону. Она должна настояться.

Шаг 3. Пока маринад томиться, займёмся консервацией.

Морковь и кабачки по-корейски

Шаг 4. Кабачки нарезаем тонкой соломкой. У молодых плодов отрезаем попку и разделываем без чистки. Созревшие особи очищаем от кожуры, разрезаем пополам и у каждой половинки удаляем сердцевину.

Шаг 5. Морковь шинкуем аналогично. Все овощи должны иметь практически одинаковыми.

Шаг 6. Болгарский перец режем точно так же.

Морковь и кабачки по-корейски

Шаг 7. За овощами идёт зелень.

Шаг 8. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Шаг 9. Перемешиваем на сухую, чтобы компоненты равномерно распределились по посуде.

Морковь и кабачки по-корейски

Шаг 10. Заливаем маринад.

Шаг 11. Перемешиваем и даём настояться 30 мин. – 1,5 ч. под прессом.

Морковь и кабачки по-корейски

Блюдо готово. За это время продукты пустят сок. Его выливать не стоит. Нужно хорошо перемешать и подавать к столу в красивой посуде.