Как готовить салат на новый год вкусные. Легкие салаты на новый год

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Закуска «Оливье-рулет»

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист тонкого лаваша — 1 шт
  • Сливочный (или  плавленный) сыр — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Овощи предварительно очистить и отварить.

Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать.

Хорошо смазать плавленым сыром.

Колбасу натереть на терке.

Выложить слой колбасы на лаваш.

Слой отварной тертой моркови.

Слой отварного тертого картофеля.

Слой тертых маринованных огурцов.

Нанести сетку из майонеза очень тонко.

Посыпать тертыми отварными яйцами.

Свернуть в рулет.

Нарезать небольшими ломтиками.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Подавать «Оливье-рулет» к столу.

Приятного аппетита!

Оригинальный оливье

Ингредиенты

  • 300 г отварного картофеля
  • 250 г отварной моркови
  • 150 г маринованных огурцов
  • 250 г вареной колбасы (можно заменить мясом)
  • 150–200 г майонеза
  • 40 г лука
  • 4 отварных яйца
  • 150 г консервированного горошка
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

  • Натри на терке отварные картофель и морковь, а затем яйца.

    © DepositPhotos

  • Нарежь кубиками колбасу и огурцы. Мелко нарежь лук.

    © DepositPhotos

  • Смешай в отдельной посуде натертые картофель, морковь и яйца с майонезом. Посоли и поперчи.
  • Соедини противоположные края пленки, заворачивая салат в трубочку.
  • Отрежь с каждого конца рулета по 10 см.
  • Центральную часть рулета перенеси на блюдо и аккуратно сними пленку. Прикрепи по сторонам рулета отрезанные части, имитируя ветки.
  • Смажь салат сверху майонезом. При помощи вилки сделай «кору».
  • Основание укрась рубленой зеленью.
  • Салат «Полено» готов. Приятного аппетита!
  • Приготовить салат оливье очень просто, разумеется, если не допускать досадных ошибок. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный, изящный и сытный оливье. Надеемся, наши советы тебе пригодятся!

    Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое.

    «Так Просто!» предлагает свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей в новогоднюю ночь.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Приготовление:

    Овощи и яйца нужно заранее отварить и очистить.

    Переходим к приготовлению закуски. Лист лаваша смазываем размягчённым плавленым сырком.

    Вареную колбасу трем на терке и равномерно раскладываем по лавашу.

    На колбасу трем отварную морковь.

    Далее тертые отварные яйца.

    Маринованные огурчики также трем на терке и формируем следующий слой. Если кожура жесткая – её лучше срезать.

    Теперь трем вареную картошку, раскладываем последним слоем.

    Последним штрихом будет сеточка майонеза.

    Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

    Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

    Готово!

    Приятного аппетита!

    Оливье, салат «Деликатесный» — с креветками и говяжьим языком

    Этот салатик украсит любое торжество. Особенно он подходит для Новогоднего стола. Гости будут в восторге. Он немного отличается от традиционного Оливье не только составом ингредиентов, но и некоторыми пунктами приготовления. При всем при этом, готовится от тоже просто. А получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • один говяжий язык;
    • 100 грамм оливок;
    • баночка зеленого горошка;
    • 3 морковки;
    • 1-2 луковицы;
    • щепотка соли;
    • щепотка сахара;
    • немного винного уксуса (2-3 чайные ложки);
    • немного кипятка;
    • полкило креветок;
    • один свежий огурчик;
    • 3 картошины;
    • 4 яйца;
    • листья салата;
    • майонез или майонезный соус.

    Новогодние горячие блюда

    Горячие блюда всегда находятся в центре новогоднего стола. Они привлекают гостей не только своим ароматом, но и потрясающим внешним видом. Конечно же горячие блюда к новогоднему столу должны быть в основном из мяса. Однако и рыбку не стоит обходить стороной. Ниже мы приведем три потрясающих рецепта горячего блюда, включая мясные и рыбный варианты. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя подходящий вариант, а возможно, приготовить и все три вида горячего блюда. Особенно учитывая, что время их приготовления относительно невелико.

    Тушеная говядина с грибами и черносливом

    Прекрасное блюдо для встречи нового года. Оно получается очень сытным и просто невероятно вкусным.

    Новогодние горячие блюда

    Необходимые ингредиенты:

    • Говядина — 800 грамм;
    • Грибы шампиньоны — 400 грамм;
    • Чернослив — 100 грамм;
    • Сливки жирностью от 15 до 20 % — 180 миллилитров;
    • Соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Чернослив замочить в небольшом количестве воды.
    2. Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю (глубокую сковороду) на небольшой огонь.
    3. Грибы хорошенько промыть, нарезать дольками и отправить к мясу.
    4. Замоченный ранее чернослив порезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к мясу.
    5. Все это томится в кастрюле примерно 15-20 минут, затем добавляется соль и специи по вкусу. Накрывается крышкой и тушится примерно 40-50 минут.
    6. После истечения времени добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
    7. Далее смотрим мясо на готовность, если оно еще твердовато, то добавляем немного воды и тушим еще 15 -20 минут.
    8. Для любителей более насыщенного сливочного вкуса, можно вместе со сливками добавить тертый плавленный сыр или кусочки моцареллы.
    Читайте также:  Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

    Семга в сливочном соусе

    Новогодние горячие блюда

    Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!

    Необходимые ингредиенты:

    • Красная рыбка (например семга) — 1,5 килограмма;
    • Сливки с очень высокой жирностью — 500 миллилитров;
    • Твердый сыр — 400 грамм;
    • Репчатый лук — 2 штуки;
    • Лимон, оливки и зелень — для украшения;
    • Соль и специи по вкусу;
    • Растительное масло для смазывания противня.

    Способ приготовления:

    1. Рыбку хорошенько промыть, положить в дуршлаг и дать лишней водичке стечь.
    2. Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем на порционные кусочки.
    3. Для приготовления соуса в сливки добавляем соль и специи по вкусу.
    4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
    5. Выкладываем рыбку в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
    6. За несколько минут до готовности достать рыбку из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
    7. Украсить готовую рыбку можно зеленью, дольками лимона и половинками оливок.
    Новогодние горячие блюда

    Помимо семги аналогичным образом можно приготовить и другие морепродукты, например креветки. Последовательность действий и ингредиенты те же самые, только вместо семги необходимо использовать креветки.

    Куриные рулетики с грибами и сыром

    Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!

    Необходимые ингредиенты:

    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Куриное филе — 1 килограмм;
    • Сыр — 100 грамм;
    • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
    • Сливки жирностью 10% — 200 миллилитров;
    • Мука пшеничная 1 сорта — 2 столовые ложки;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Зелень для украшения.
    Новогодние горячие блюда

    Способ приготовления:

    1. Лук нарезаем очень мелко. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.
    2. Лук с грибами обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла примерно 6-7 минут.
    3. Куриное филе хорошо промываем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
    4. Сыр натереть на терке и выложить на каждое отбитое филе. Филе с сыром свернуть в рулет, край закрепить зубочистками.
    5. Куриные рулетики отправить на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3 минуты).
    6. Сливки перелить в кастрюльку и довести до кипения. Затем добавить к ним муку, хорошенько перемешать и всыпать обжаренные с луком грибы.
    7. Обжаренные рулетики выложить в форму для запекания и залить приготовленным сливочно-грибным соусом.
    8. Форму отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
    9. Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

    Оливье на Новый год

    Что приготовить на праздничный стол? Этот вопрос задают себе все хозяюшки в преддверии новогоднего праздника. Я любитель старых традиций и в моём праздничном меню салат «Оливье» на Новый 2019 год, который займет одно из первых мест. Оливье – любимый салатик для многих из нас и не один новогодний стол невозможно представить без него.

    Вариантов приготовления большое количество: с курицей, со свининой, крабовыми палочками, говядиной, свежими или солеными огурцами, кальмарами и вареной колбасой, самый классический рецепт, который пользуется большим спросом. Сегодня приготовим оливье с колбасой, только не вареной, а копченой.

    Немного разнообразим, чтобы получить более интересный вкус салата.

    Вкус Инфо Праздничные салаты / Новогодние рецепты

    • Картошка 130 г;
    • Яйцо куриное 3 шт.;
    • Морковь 100 г;
    • Соленые огурцы 140 г;
    • Горошек зеленый консервированный 150 г;
    • Колбаса копченая 150 г;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Майонез по вкусу;
    • Для украшения:
    • морковь вареная;
    • укроп;
    • калина;
    • соленый огурец.

    Берем картошку и морковку хорошего качества. Овощи должны быть плотные, без повреждений и черных пятен. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте в холодной воде. Уложите в кастрюлю. К овощам добавьте куриные яйца, которые также промойте в проточной воде. Налейте холодную воду, добавьте пару щепоток соли и закипятите. Варите до готовности. Куриные яйца достаньте из кипящей воды через 10 минут кипения и опустите в прохладную воду. Потом, проверьте шпажкой готовность овощей и если они мягкие, достаньте и остудите.

    Для оливье подойдёт любая копченая колбаса хорошего качества. Покупайте уже проверенную торговую марку, чтобы не испортить вкус салата. Очистите от оболочки и нарежьте мелкими кусочками. Поместите в глубокий салатник.

    Оливье на Новый год

    Остывшую картошку очистите от кожицы. Нарежьте сначала колечками, потом кубиками небольшого размера. Нарезанный картофель добавьте к колбасе.

    Очистите остывшую морковку, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

    Совет

    Для салата можно использовать маринованные, соленые или квашеные огурцы. Главное, чтобы они были плотные. Нарежьте кубиками.  Очищенные яйца нарежьте небольшими кусочками. В салатник добавьте горошек консервированный, огурчики, вареные яйца. Приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Майонез можно смешать пополам со сметаной. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

    Читайте также:  Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

    Так, как готовим оливье на Новый 2019 год, его, желательно, красиво подать. Возьмите формовочное кольцо и белое блюдо. Уложите салат в кольцо, утрамбуйте.

    Украсьте полукольцами соленого огурца, вырезанными снежинками из вареной моркови, веточкой укроп и красными ягодами.

    Салат Оливье на Новый 2019 год готов. Приятного аппетита и хорошего праздника!

    Новогодние закуски

    Закуски на новогоднем столе должны присутствовать в обязательном порядке. Во-первых, это связано с тем, что застолье, как правило, длится достаточно долго (иногда до самого утра), и гости периодически подсаживаются к столу. Во-вторых, на новогоднем столе присутствуют алкогольные напитки, которые также должны быть сопровождены закусками. В данной статье мы собрали три наиболее ярких представителя закусок, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.

    Закуска «Оливье-рулет»

    Это блюдо специально для тех, кому надоело готовить на Новый год салат Оливье, но соблюсти традицию хочется. Закуска «Оливье — рулет» идеально впишется на новогодний стол.

    Новогодние закуски

    Необходимые ингредиенты:

    • Картофель — 2 шутки;
    • Морковь — 1 штука;
    • Вареная колбаса — 100 грамм;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Маринованные огурцы — 2 штуки;
    • Тонкий лаваш — 1 штука;
    • Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
    • Майонез — 1 столовая ложка.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить и почистить. Лаваш аккуратно расстелить и дать немного полежать.
    2. Лаваш обильно смазать плавленным сыром.
    3. Колбасу натереть на терке и выложить сверху на смазанный сыром лаваш.
    4. Отварную морковь также потереть на терке и выложить поверх колбасы.
    5. Следом за морковью на лаваш отправляется слой тертого отварного картофеля.
    6. Далее на лаваш выкладывается слой тертых маринованных огурцов и наносится очень тонкая сетка из майонеза.
    7. На майонезную сетку выкладывается слой отварного тертого яйца.
    8. Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на небольшие порции.
    9. Ломтики рулета выкладываются на сервировочное блюдо и украшаются зеленью.

    Сырные шарики

    Новогодние закуски

    Удивительная хрустящая закуска, которая никого не оставит равнодушным. На праздничном столе разлетается за считанные минуты.

    Необходимые ингредиенты:

    • Сыр — 200 грамм;
    • Яйца — 3 штуки;
    • Пшеничная мука 1 сорта — 4 столовые ложки (для теста);
    • Пшеничная мука 1 сорта — 3 столовые ложки (для панировки);
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Взять яйца и отделить белки от желтков.
    2. Белки взбить до крутой пены и добавить немного соли.
    3. Затем в белки добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.
    4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к белкам и муке. Снова хорошенько перемешать.
    5. На тарелку насыпать муку, влажными шариками скатать шарики из получившегося теста и обвалять в муке.
    6. Шарики жарить во фритюре так, чтобы они плавали в масле.
    7. Как только шарики приобрели золотистый оттенок, их необходимо вытащить и выложить на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
    8. Далее выкладываем наши сырные шарики на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. К шарикам по желанию можно подать различного вида соусы.
    Новогодние закуски

    Тарталетки на праздничный стол

    Еще одной чудесной закуской на новогоднем столе станут тарталетки. Тарталетки можно начинять практически чем угодно. Наши новогодние тарталетки будут с начинкой из курицы и ананаса с грецким орехом. Легкая и в тоже время сытная закуска.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 штуки (примерно 300 грамм);
    • Тарталетки — 10 штук;
    • Твердый сыр — 100 грамм;
    • Консервированный ананас кольцами — от 5 до 7 штук;
    • Грецкие орехи — 50 грамм;
    • Майонез — 2 столовые ложки;
    • Зелень и несколько грецких орехов для украшения.

    Способ приготовления:

    Новогодние закуски
    1. Куриное филе тщательно помыть, отварить и остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками.
    2. Сыр натереть на мелкой терке и сложить в одну миску с куриным филе.
    3. Грецкие орехи и ананас также мелко порезать.
    4. Соединить все измельченные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.
    5. Выложить полученную массу в тарталетки и украсить зеленью и половинкой грецкого ореха.

    Помимо грецкого ореха тарталетки можно украсить несколькими зернами граната. Так закуска будет более ярко и эффектно смотреться на новогоднем столе.

    Популярные новогодние салаты

    Каждая хозяйка должна уметь готовить эти блюда. Сложно представить себе новогодний стол без 3-4 из них.

    Оливье классический

    Оливье – самый популярный новогодний салат нашей страны. Праздник – не праздник, если его нет на столе. Этот рецепт знают все, и здесь уже встает вопрос, как красиво подать любимое кушанье и каким соусом его заправить. В магазинах сейчас очень много видов майонеза, выбирайте себе по душе, но лучше приготовьте сами. Свой, домашний майонез добавит мягкого вкуса и натуральной жирности новогоднему блюду №1.

    Ингредиенты :

    Популярные новогодние салаты
    1. Говядина отварная – 300 г.
    2. Картофель – 4 шт.
    3. Морковь – 3 шт.
    4. Яйцо – 4 шт.
    5. Лук – 0,5 шт.
    6. Зеленый горошек – 150 г.
    7. Соленые огурцы – 3 шт.
    8. Майонез – по вкусу.
    9. Зелень – по вкусу.

    Обязательно подберите красивую посуду и продумайте, чем будете украшать главный салат новогоднего стола. Варианты подачи смотрите в конце статьи.

    Оливье с курицей

    Оливье с курицей – простой вкусный рецепт и советы хозяйкам

    Приветствую читателей журнала! Ну куда мы без Оливье! Праздник не…

    В ресторанах и кафе этот вариант называют Столичным. Готовится он с отварной курицей, все остальное по классическому рецепту Оливье. Обжарьте куриные кубики на сливочном масле до яркой корочки, так будет вкуснее.

    Читайте также:  Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

    Ингредиенты :

    1. Картофель – 3 шт.
    2. Морковь – 1 шт.
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Яйцо – 4 шт.
    5. Огурец соленый – 2 шт.
    6. Огурец свежий – 1 шт.
    7. Курица – 300 г.
    8. Зеленый горошек – 150 г.
    9. Зелень – по вкусу.
    10. Соль – по вкусу.
    11. Майонез – по вкусу.
    Популярные новогодние салаты

    Мы привыкли, что Оливье к Новому году готовится “тазиками”, и уже не задумываемся, как его украсить. Здесь обязательно нужно проявить фантазию и оригинально подать всеми любимое кушанье.

    «Мимоза»

    Салата Мимоза – классический рецепт приготовления простого и вкусного блюда

    Приветствуем вас на страницах нашего журнала! Сегодня приготовим очень вкусный,…

    Наш любимый салат Мимоза всегда является украшением праздничного стола. Ярким весенним цветом солнца он дает нам надежду на скорый приход весны. Это бюджетное блюдо, потому что готовится с консервированной рыбой. Сделать его легко, просто натрите на крупной терке все ингредиенты и выложите их слоями.

    Ингредиенты:

    1. Рыбные консервы – 200 г.
    2. Картофель – 300 г.
    3. Морковь – 200 г.
    4. Лук – 100 г.
    5. Сыр – 150 г.
    6. Майонез – 150 г.
    7. Яйцо – 4 шт.
    8. Соль – по вкусу.

    Мимозу удобнее всего готовить в разъемном кулинарном кольце, чтобы была видна радуга слоев. Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню.

    Популярные новогодние салаты

    Селедка под шубой

    Селедка под шубой – классический пошаговый рецепт вкусного и простого салата

    Подберем вкуснейшую селедку в магазине, проверим, чтобы были удалены все косточки, нарежем на мелкие кусочки и отправим под теплую и красивую майонезно-свекольную шубу. Ну куда же мы в Новый год без селедки под шубой! Правильно укладываем натертые отварные овощи, красиво украшаем и наслаждаемся результатом.

    Ингредиенты:

    1. Сельдь – 1 шт.
    2. Свекла – 3 шт.
    3. Картофель – 2 шт.
    4. Лук – 1 шт.
    5. Морковь – 3 шт.
    6. Яйцо – 3 шт.
    7. Майонез – 400 г.
    8. Винный уксус – 2 ст. л.

    Проявите фантазию, когда будете готовить “шубу” в этот раз, например, украсьте ее розочками из блинчиков.

    Салат с курицей и ананасами

    Салат с курицей и ананасами – простой и вкусный рецепт приготовления

    Популярные новогодние салаты

    Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить салат…

    Красивые хрустящие дольки ананаса делают салат сочным и легким. Экзотический фрукт прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. А если в него добавить еще немного фруктов или ягод, может получиться настоящий эксклюзив.

    Ингредиенты:

    1. Куриная грудка – 400 г.
    2. Консервированные ананасы – 7 ломтиков.
    3. Куриные яйца – 4 шт.
    4. Сыр твердых сортов – 200 г.
    5. Майонез – по вкусу.
    6. Соль – по вкусу.
    7. Специи – по вкусу.
    8. Зелень – по вкусу.

    Есть замечательный вариант подачи в виде ананаса с характерным хвостиком из зеленого лука, но можно и не “запариваться”, а выложить порционно. Украсьте каждую креманку кусочком ананаса или чипсами. Получится необыкновенно и очень красиво!

    Невероятно вкусное лакомство Снежки (простой рецепт закуски на Новый год)

    Теперь приготовим лакомство для вина и шампанского. Оно идеально подходит именно для этой цели, но конечно можно употреблять итак.

    Невероятно вкусное лакомство Снежки (простой рецепт закуски на Новый год)

    Нам понадобится:

    • филе куриной грудки варёное — 2 шт (320)
    • орехи грецкие — 45 г
    • мягкий сыр — 140 г
    • сметана — 2 ст.л
    • цедра апельсина — 1 ст.л
    • сок апельсина — 1-2 ст.л
    • карри, соль по вкусу,
    • кокосовая стружка — 60 г
    Невероятно вкусное лакомство Снежки (простой рецепт закуски на Новый год)

    Способ приготовления:

    1. На мелкой терке натрите цедру апельсина, ее натрите примерно 1 ст.л. Выжмите сок из половинки апельсина (1ст.л). Курочку порежьте на меленькие кусочки. Все это поместите в глубокую чашку. Далее отправьте следом молотые орешки.

    Невероятно вкусное лакомство Снежки (простой рецепт закуски на Новый год)

    Важно! Грецкие орешки можно заменить на арахис, фундук или миндаль по вашему желанию.

    2. Сделайте шарики, ну а потом окуните каждый шар в кокосовой стружке.

    Невероятно вкусное лакомство Снежки (простой рецепт закуски на Новый год)

    3. Украсьте по желанию, в холодильнике она должна постоять около 1,5 часов, а потом употребляйте на здоровье! Приятного аппетита!

    Миниатюрная выпечка на праздничный стол

    Хрустящие снаружи, сочные внутри – самое точное описание этого яства. Я готовлю эти пирожки не только на фуршетный стол, но и просто в воскресный день. И он становится по-настоящему праздничным.

    Продукты:

    • Дольки чеснока – 6 штук;
    • Майонезный соус – 50 грамм;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Колбаска – 250 грамм;
    • Крахмал – 50 грамм;
    • Питьевая вода – 250 грамм;
    • Рафинированное масло – 50 грамм;
    • Мука – 500 грамм.

    Приступим:

    Смешиваем пшеничную муку с солью, 2/3 воды доводим до кипения и смешиваем всё. Не переставая мешать вливаем оставшуюся жидкость и замешиваем тесто. Поставить охлаждаться на холод.

    Колбасу нарезать маленькими кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс. Перемешиваем подготовленные ингредиенты с майонезным соусом.

    От теста отрезать 1/3 часть, остальное обратно в холод, и раскатать пласт. Нарезать на прямоугольники, в каждый уложить начинку, сложить пополам и закрепить.

    Жарить с двух сторон до красивой корочки и выложить на салфетку для избавления от масла. Подавать как холодные, так и горячие с томатным кетчупом.