Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртом

Здравствуйте, дорогие читатели. Каждый родитель знает, как важно для ребенка полноценное и здоровое питание. Большое значение уделяется продуктам, содержащим витамины. В этой статье вы узнаете о том, что собой представляет рецепт фруктового салата для детей. Вам будут представлены пошаговые действия, сопровождаемые иллюстрациями.

Ингредиенты

Груши – 2 шт.

Листья шпината – 80 г

Клюква вяленая – 30 г

Голубика – 160 г

Сыр с голубой плесенью – 80 г

Для заправки:

Йогурт натуральный – 2 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Мед – 1 ч. л.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Груши режем на четвертинки, удаляем семена, мякоть шинкуем ломтиками.

Соединяем с листьями шпината, голубикой и вяленой клюквой.

Слегка взбиваем ингредиенты заправки, добавляем в салат и перемешиваем. Сверху посыпаем раскрошенным сыром.

Калорийность: 178 ккал в порции.

Фруктово-ягодный салат с кускусом пошаговый рецепт

Отварите кускус, как сказано в инструкции. Охладите.В большой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус и измельченный шалот. Посолите и кускус, мелко нарезанные нектарины и ягоды. Аккуратно миндалем и подавайте.Апельсиновый сокВинегретГреческий салатКускусЛук-шалотНектариныОливковое масло extra virginОливьеСалат ЦезарьСвежемолотый черный перецСвежие ягодыСольУксус из сидраХлопья миндаля

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 261 0 Салат «Цезарь» с фетой 200 0 Салат с красной фасолью и брокколи 176 0 Салат с нектарином и сыром 172 0 Карри по‑цейлонски 152 0 Салат с черносливом и грибами 126 0

Рецепты фруктового салата

Полезные десерты всегда уместны и очень удобны в приготовлении. Рецепт салата из фруктов не требует особых навыков: нужно только красиво нарезать ингредиенты и заправить вкусным соусом. Это прекрасный вариант для мужчины, который хочет побаловать свою даму вкусным и ярким десертом. Если оригинально оформить подачу блюда, то это только добавит эффектности.

Преподнесите свежий салат в половинках ананаса, манго, яблока или апельсина, предварительно выскоблив фруктовую мякоть (её можно использовать как ингредиент или вырезать фигурки для украшения). Украшать салат нужно обязательно, будь он в половинке ананаса или креманке. Если вы выбрали второй вариант, позаботьтесь о том, чтобы посуда была изящной и удобной.

Идеальный завтрак

Все, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов здорового питания, знают: завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Выпивая с утра чашку кофе или выходя из дома голодным, вскоре человек начинает чувствовать себя уставшим. Поэтому завтракать нужно всегда, даже если нет аппетита.

Читайте также:  Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Для первого приема пищи идеально подходит фруктовое блюдо. Такой салат готовится очень быстро, но насыщает витаминами и питательными веществами. Он сытный, легкий и вкусный.

Многим хочется съесть на завтрак шоколадный круассан, запив кофе со сливками, а одинокое яблоко кажется им совсем не аппетитным. Сладости вкусные, но они несут только вред. В них нет необходимых питательных веществ, только пустые калории, которые не насыщают. Позавтракав сладостями, через полчаса организм снова попросит еды. Ему будет не хватать энергии, поэтому возникнет чувство голода.

Есть целый ряд аргументов в пользу того, чтобы завтракать фруктовыми салатами. Утром желудок пустой. Последний раз он получал пищу более 8 часов назад. Нельзя сразу есть жирные и калорийные пончики, пирожные, жареные котлеты. Такая пища усваивается с трудом и не насыщает, не дает энергии, поскольку не содержит жизненно важных веществ. При таком завтраке человек фактически останется голодным, еще и сильно нагрузит пищеварение. В результате возникнет сонливость и тяжесть в желудке.

Польза фруктовых салатов заключается и в большом количестве фруктозы. Это сахар, который хорошо усваивается в отличие от того, который содержится в калорийных десертах. Фруктоза крайне важна для работы мозга, который расходует 20% поступающей в организм энергии. Это топливо, за счет которого он функционирует. Съев фруктовый салат на завтрак, вы поможете телу и мозгу проснуться, а желудку — быстро и качественно переварить пищу.

Как правильно подавать фруктовый салат

  • Этот десерт даже в будничную трапезу внесет нотку праздника. Поэтому и подать его стоит по-особенному, даже если кроме вас и ваших близких этого никто не увидит. Идеальным вариантом станет порционная подача в креманках, в коктейльных бокалах или просто в высоких прозрачных стаканах. Кстати, в последнем случае очень красиво будет смотреться салат, выложенный слоями.
  • Для праздничного стола можно придумать что-то еще более интересное, например фигурно нарезать фрукты при помощи специальных насадок овощерезки.
  • Хотите удивить гостей оригинальностью? Подайте фруктовый десерт в половинке свежего ананаса, из которого предварительно аккуратно выньте мякоть. Также для этой цели подойдет кокосовый орех или половинка спелого манго.
  • Украсить готовое блюдо можно разноцветными цукатами, узором из взбитых сливок, листиками мяты, свежими вишенками либо россыпью сезонных ягод.
Как правильно подавать фруктовый салат

Овощной салат с малиной, авокадо и лососем

Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!

Читайте также:  Греческий салат — классические рецепты

Вам понадобится:

  • Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
  • Зеленый салат, порванный руками 100 г
  • Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
  • Малина 60 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок для запраки

Способ приготовления:

1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.

2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.

3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.

Салат из фруктов с пряностями в ананасовых лодочках

Если вы ищите какой-то необычный рецепт новогоднего фруктового салата, тогда сладко-пряный десерт из фруктов — то, что вам нужно. Необычное сочетание ингредиентов создаёт поистине неповторимый вкус.

Уникальность блюда изысканно подчёркивает свежий имбирь и ароматная мята. С таким набором пряностей у вашего десерта нет шанса долго задержаться на праздничном столе.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Банан – 2 шт.;
  • Имбирь – свежий корень длиною 2 см;
  • Манго – 1 шт.;
  • Корица (не молотая) – 1 палочка (не более 2,5 см);
  • Вода – 300 мл;
  • Лимонный сок – ½ шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Веточки мяты – (для украшения);
  • Коричневый сахар – 75 г.

Приготовление

Готовим сахарный сироп

Готовим сироп из сахара, гвоздики, корицы и воды.

Доводим пряную смесь до кипения, убавляем огонь и так провариваем сироп 5 минут, пока объём воды не уменьшится на 1/3. После этого сироп снимаем с плиты и остужаем.

Нарезка фруктов

  1. Клубнику и манго режем пополам. С разрезанного на половинки манго достаём косточку, срезаем кожицу, а мякоть нарезаем некрупными кубиками.
  2. Бананы очищаем от шкурки, нарезаем их не толстыми кружочками.
  3. Корень имбиря освобождаем от кожицы, нарезаем его соломкой.

Всю нарезку из фруктов перекладываем в салатник, заправляем десерт сахарным сиропом (процеженным), тщательно блюдо перемешиваем.

Делаем ананасовые лодочки

Разрезаем ананас на 2 равные половины. Затем, оставив расстояние от стенок примерно 5-7 мм, тонким ножом вырезаем ананасовую мякоть. Процедуру проделываем на большой тарелке, чтобы сок стекал именно в неё, а не на стол.

Удаляем из вырезанной мякоти кочерыжку, а саму мякоть нарезаем средними кубиками.

Ананасовую нарезку вместе с выделившимся соком добавляем в салатник. Все продукты ещё раз перемешиваем.

Читайте также:  Запеченное филе тилапии в духовке рецепт с фото пошагово

Напоследок раскладываем вкусный салат из фруктов по ананасовым лодочкам, украшаем его веточками душистой мяты и подаём к новогоднему столу.

С финиками и орехами

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко — 1 шт.,
  • спелый (но не перезревший) банан — 1 шт.,
  • любой цитрус по вкусу — 1 апельсин/ пара мандаринов/ половина большого грейпфрута,
  • финики вяленые или сушеные — 8-10 шт.,
  • ядра грецких орехов — 3 ст.л.,
  • сметана/йогурт без добавок — 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

С финиками и орехами
  1. Яблоко, банан и цитрус очистить и нарезать кусочками одинакового размера.
  2. Орехи не стоит сильно измельчать: каждое ядро достаточно разрезать на 4-6 частей.
  3. Из фиников достать косточки, мякоть мелко порезать.
  4. Все смешать, разложить по креманкам и сверху полить сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Для приготовления понадобятся:

  • бананы — 2-3 штуки,
  • хурма — одна штука,
  • киви — 2 штуки,
  • виноград красный — 1-2 грозди,
  • груша — 1 штука,
  • йогурт — 200 мл.
Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Приготовление:

1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.

3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.

5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.

7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!