Как приготовить салат баварский с колбасой

Новый, такой долгожданный 2021 год, обещающий исцеление от всех невзгод високосного 2020-го, наступил в России воистину таежными морозами: столбик термометра в Москве, привыкшей уже к теплым зимам, пробил отметку в −25, а уж Урал и Сибирь познали весь азарт настоящей русской зимы — в некоторых регионах отметили −50.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

вторник, 13 ноября 2018 г.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой – ну просто невозможно удержаться!

Салат с курицей, грибами и кукурузой

В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку – смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Ингредиенты:

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Приготовление блюда по шагам:

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) – пусть остывает.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.

Читайте также:  Салат с тыквой: простые и вкусные рецепты с фото

Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.

Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.

Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Нужен рецепт праздничного салата с добавлением копченной колбасы и свежего огурца.

svettiikk Ученик (175) 6 лет назад

русская красавица: огурец нарезать соломкой, помидор кубиками, колбасу соломкой, 1 яйцо, сыр потереть на мелкой терке, разложить все на тарелке каждый ингридиент отдельно всередку майонез, можно добавить зелень, вчера сделала его сыну на день рождение, всем понравилось

Светлана Бендина Мудрец (17327) 6 лет назад

Яйцо вместе с сыром потереть?Или по отдельности.А если добавить горошка или болгарского перца?

Жанна Егорова Мыслитель (8044) 6 лет назад

клбаса огурец твердый сыр немного чеснока 2 яйца маянез и сухарики копченые-кушате на здоровье

Ксения Анисимова Гуру (2608) 6 лет назад

колбасу нарезать соломкой, огурцы также настругатьв тарелку выложить слоями, сначала колбаса, потом огурец, сверху слой майонеза, а еще сверху потереть твердый сыр на мелкой терке

verus'ka Мыслитель (8951) 6 лет назад

1 слой колбасы2 помидоры яйца каждый слой маонезои сверху сыром

blueberry Профи (517) 6 лет назад

яйца — 3 шт,салат (листья) ,свежий огурец — 150 г,лук репчатый — 0,5 шт,помидоры — 250 г,зеленый лук — 100 г,ветчина — 120 г,редис — 10 шт,сыр твердый — 125 г,коктейльные помидоры (черри) — 100 г

для соусамайонез — 100 г,йогурт натуральный (несладкий) или сливки — 150 г,соль,перецзелень петрушки

Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см) ; Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" — потом лучше резать.

Все овощи вымыть и , помидоры и редис порезать тонкими лук порезать кольцами или лук мелко нарезать отварить, очистить и нарезать натереть на мелкой соус:Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцысоус3-й слой: репчатый луксоус4-й слой: помидорысоус5-й слой: зеленый лук6-й слой: ветчинасоус7-й слой: яйцасоус8-й слой: редиссоус

Посыпать верх салата тертым подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

Читайте также:  Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов

blueberry Профи (517) 6 лет назад

повторяюсь, конечно. но уж больно нравится мне этот рецепт ))

Кошка Гуру (3704) 6 лет назад

у меня все быстрее-300г. сыра на терке плюс300 г. колбасы полосками, 5 яиц, банка кукурузы, банка резанных шампиньонов, плюс полосками огурец, все заправить майонезом с чесноком, если постоит вообще обалдеть

elfaro Гуру (2767) 6 лет назад

колбасу копчёную (или ветчину) нарезать соломкой, огурцы свежие на крупной тёрке, добавить фасоль или бобы из банки и немного заправить майонезом — это моё коронное блюдо "гости на пороге".всем нравиться.

ксения Абрымская Ученик (166) 6 лет назад

Капсту нарезать соломкой, огурец, кобас так е нарезать соломкой, лук тонкими поукольцами, соль, майонез по вкусу. Салат назывется "Европейский". можн добавиь орешки кедровые или арихис

IRINA Профи (782) 6 лет назад

Свежий огурец соломкой длинной, колбаска тоже, затем грибочки маринованные, язык оварной, майонез, полосочками помидорки, получается очень нежный и вкусный.

Закуска с охотничьими колбасками и фасолью

Этот сытный салат готовится из доступных и недорогих продуктов.

Рецепт:

  • Очистите 2 луковицы и порежьте их мелкими кубиками. Точно также измельчите 2 вареных моркови и 3 яйца.
  • 200 г маринованных шампиньонов нарежьте тонкими пластинками, а колбаски кружочками. Порубите ножом половину пучка петрушки.
  • Соедините в салатнице продукты, добавьте к ним 200 г консервированной фасоли, половину чайной ложки соли, щепотку острого перца и 150 г майонеза.

Дайте салату настояться и несите его гостям.

Баварский салат можно приготовить не только в праздничный день, но и для семейного ужина.

Читайте далее: рецепт салата Розовый фламинго

Это интересно

  1. Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
  2. Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном (аппетитно!). Салат — это самостоятельное блюдо!
  3. Для немецкого картофельного салата годится только «восковый картофель» — тот, который не разваривается. Можно отварить картофель для салата заранее (за ночь) и оставить в холодильнике. Предпочтительнее отваривать картофель «в мундире».

Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.

Разнообразить повседневное меню поможет . Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.

Простой салат без риса с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.
Простой салат без риса с крабовыми палочками

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.

Простой салат без риса с крабовыми палочками

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Простой салат без риса с крабовыми палочками

4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.

Читайте также:  Заготовки на зиму салат аленка из свеклы

5. Зелень мелко порубите.

Простой салат без риса с крабовыми палочками

6. Заправьте все майонезом, хорошо перемешайте.

7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

Простой салат без риса с крабовыми палочками

Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Салат крабовые палочки кукуруза огурец

Вкусный и питательный перекус, которому будут рады все. И тут добавить что-то сложно. Надо просто попробовать приготовить салат по простому рецепту. Кстати, он хорош не только в своем прямом назначении,т.к. вполне может стать самостоятельным блюдом или даже гарниром, к которому можно и рыбу подать, и мясо, и блюда из них. Вот увидите, у вас попросят добавки! Приятно отметить, что этот быстрый домашний крабовый салат ничем не уступает своим ресторанным собратьям. Поэтому подаем его и в праздники, и гостям. Он понравится и деткам малым, особенно если готовить вместе с ними. Они с удовольствием будут гоняться за кукурузинками!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат крабовые палочки кукуруза огурец

Весенний салат из молодой капусты с огурцами, семечками и кунжутом

Этот салатик несомненно пополнит Вашу коллекцию оригинальных блюд. Семечки и кунжут прекрасно вписываются в весенний дуэт капусты и огурца. Салат из молодой капусты радует и вкусом, и внешним видом. А желающим скинуть лишние килограммы, его просто необходимо взять на заметку.

Список необходимых продуктов

  • Молодой капусты небольшая головка
  • Огурчиков свежих пару штучек
  • По пучку зеленого лука и укропа
  • Масла растительного 2 ст.л.
  • Семечек и кунжута 1 ст.л. (имеется в виду смесь)
  • Уксуса 1 ч.л.
  • Сахара 0,5 ч.л.
  • Соли и перца черного молотого по вкусу.

Семена подсолнечника приобретайте очищенные. И еще одна просьба – используйте свежесмолотый черный перец. Так вкусный салат из капусты станет еще лучше. И зелени, зелени не жалейте!

Как готовить

  1. Капусту нарезать соломкой. И чем тоньше, тем лучше. Присолить, нежно примять ручками.
  2. Огурцы измельчить полукольцами. А можно и соломкой, в тон основному ингредиенту. Это уж как Вам больше нравится.
  3. Лучок нарезать небольшими кусочками.
  4. А вот укроп порубить как можно мельче.
  5. Все продукты соединить, добавить в общий котел масло, уксус и все специи. Перемешать, попробовать. Всего ли хватает.
  6. Переложить в салатницу, посыпать сверху семечками и кунжутом.

Вот видите, как мы успешно идем к своей цели – не просто делать салат со свежей зеленью, а творить. И радовать близких произведением кулинарного искусства. А всего делов то – один маленький нюансик в виде семян. А Вы мне не верили. Идем дальше, то ли еще будет!

Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой

Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.

Потребуется:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Баночка горошка.
  • Морковка.
  • Огурец.
  • Сметана – ложка.
  • Готовая горчица – по вкусу.
  • Соль.
Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой

Готовим:

  1. Почистите овощи, натрите или покрошите.
  2. Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
  3. Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.