Как приготовить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Фруктовые салаты можно делать в любое время года и из разных сезонных фруктов и ягод. Это своеобразный освежающий и витаминный коктейль. Чтобы его приготовить, не нужно быть суперкулинаром. Моя восьмилетняя дочь отлично с этим справляется самостоятельно.

Описание рецепта — Салат Невеста с копчёной курицей:

Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Этот салат выглядит весьма скромно и имеет простое оформление — завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе — он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !

Салат Невеста с копчёной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,11 г Жиры 11,33 г Углеводы 7,54 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода.

Шаг 2:

Картофель
500 г

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г
Вода
200 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску, обдаём кипятком и сразу же воду сливаем.

Шаг 5:

Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Столовый уксус
2 ч. л.

В лук добавляем соль, сахар и столовый уксус. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться.

Шаг 6:

Курица копчёная
250 г

Копчёное куриное мясо снимаем с кости и при наличии удаляем кожу. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное бедро.

Шаг 7:

Собираем салата. Первым слоем выкладываем нарезанное копчёное куриное мясо.

Шаг 8:

Майонез
180 г

Поливаем слой из копчёной курицы майонезом.

Шаг 9:

Следующий слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Натирать картофель следует на весу, чтобы салат получился воздушным, не забитым.

Шаг 10:

Слой из картофеля поливаем майонезом, посыпаем маринованным луком.

Шаг 11:

На лук натираем яичные желтки на мелкой тёрке.

Шаг 12:

Плавленый сыр
100 г

Затем выкладываем слой из натёртого на крупной тёрке плавленого сыра. Для удобства натирания плавленного сыра его можно слегка подморозить в морозильной камере.

Шаг 13:

Поливаем слой из сыра майонезом.

Шаг 14:

И последний слой — натёртые на крупноё тёрке яичные белки. Яичными белками закрываем салат со всех сторон, чтобы другие слои не просматривались.

Шаг 15:

Ставим салат с копчёной курицей в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.

Шаг 16:

После этого салат “Невеста” можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Варианты подачи

  • Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
  • Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
  • Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
  • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре. На дно тарелки с широкими краями выложите измельченное куриное мясо. После этого заготовку покройте густой сеточкой из майонеза.

  2. Поверх мяса выложите нарезанный на полукольца предварительно ошпаренный и замаринованный в уксусе и сахарном песке репчатый лук. Слегка прижмите пикантный и пряный овощ к мясу, после чего также покройте майонезом.

  3. Третьим слоем выложите отварной картофель, натертый на крупной терке, и снова нанесите майонезную сетку. Обязательно учтите, что корнеплод должен быть холодным.

  4. Четвертым слоем будут желтки сваренных вкрутую куриных яиц и тертый сыр. На данном этапе нужно максимально смазать салат майонезом и вместе с тем сформировать подобие полусферы.

  5. Завершите приготовление салата «Невеста» с копченой курицей посыпкой натертыми на крупной терке куриными белками. В дополнительном украшении лакомство не нуждается. Для последующей пропитки накройте заготовку пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

    Приятного аппетита!

Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 93 ккал в 100 г. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: креманки или тарелки; нож; терка; кондитерский мешок с насадкой; миксер; разделочная доска.Ингредиенты

Крупное яблоко 1 шт.
Банан 1 шт.
Темный шоколад ½ плитки
Киви или клубника по желанию
Апельсин 1 шт.
33% сливки ½ стак.

Пошаговое приготовление

  1. Снимаем кожуру с одного спелого банана и нарезаем его небольшими произвольными кусочками. Старайтесь брать банан без черных пятен, но и не зеленый.
  2. Теперь некрупно нарезаем одно крупное яблоко. По желанию можно его предварительно очистить от шкурки и семян. Салат получается вкуснее, если яблоко в нем кисло-сладкое и сочное. Обычно это краснобокие сорта.
  3. Берем апельсин. Полностью срезаем с него цедру и режем так же, как и другие фрукты. Чтобы не попадались плотные перегородки, лучше вырезать из них цитрусовые дольки. По желанию добавляем очищенный киви или несколько клубничек.
  4. Раскладываем все фрукты слоями по тарелкам или в креманки. Наливаем полстакана очень холодных 33% сливок и взбиваем миксером до устойчивых пиков. При этом они значительно увеличатся в объеме. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Выдавливаем их на фруктовую нарезку в произвольном нет мешка, возьмите обычный пакет и немного срежьте край. Либо сверните корнетиком лист бумаги для выпечки. Самый простой вариант – это выложить сливки обычной ложкой.
  5. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Можно постараться и настругать ножом с плитки интересные завитушки.

Видеорецепт

Рецепт фруктового салата с воздушными сливками можно посмотреть и на видео.

Как приготовить салат «Невеста» с грибами и курицей

За что я люблю курицу, так это за ее универсальность: ведь мясо птицы без проблем сочетается с самыми разными составляющими, а для салатов это идеально. Если добавить к филе грибочки, без разницы консервированные, свежие или мороженые, то получается просто объеденье. Эта закуска понравится вам несомненно, так что готовьте, даже не думайте.

Состав:

  • 200 г курицы;
  • 150 г грибов;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, специи;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Курицу отварите, разделите на крупные волокна и нарежьте кубиком. Картошку сварите, очистите, измельчите на терке. Вареные яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.

Луковицу очистите, мелко порубите. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Раскалите в сковороде масло, выложите в него грибы и обжаривайте при постоянном помешивании до легкой золотистости, затем добавьте к ним нарезанный лук. Убавьте огонь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким. Затем уберите сковородку с плиты и подождите, пока ее содержимое полностью остынет.

Совет!

Для обжаривания используйте только растительное масло без запаха (дезодорированное и рафинированное).

Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Для этого вам пригодится сервировочное кольцо, поставьте его на плоскую тарелку и выложите на дно куриное филе, полейте майонезом. Дальше выложите продукты в следующем порядке: жареные грибы с луком, вареную картофельную стружку, измельченные желтки и белки. Каждый слой (кроме последнего верхнего) смазывайте густо майонезом.

Читайте также:  5 простых и вкусных салатов из пекинской капусты

Украсьте верхушку салата свежими томатами, порезав их колечками, и веточками кучерявой петрушки. Пробуйте спустя 1,5-2 часа, когда все слои окончательно пропитаются, и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Красивый слоёный салат с копчёной грудкой и грибами

Давайте приготовим очень вкусный слоёный салат с копченой грудкой и грибами. Это шикарное блюдо разлетится со стола в считанные минуты.

Готовим:

Сначала нарезаем лук мелким кубиком. Луковица у меня среднего размера, я ее буду обжаривать вместе с грибами. Добавляем немного растительного масла в разогретую сковороду, кладём лук и обжариваем до прозрачности. Сильно не зажариваем!

Пока обжаривается лук, займёмся грибами. Предварительно их моем, очищаем кожицу, а затем нарезаем тонкими пластинками. И когда лук уже стал прозрачным, добавляем грибы и обжарим всё вместе.

Грибы, когда жарятся, выделяют очень много влаги. Эту жидкость нужно обязательно выпарить. После чего посолить грибы.

Когда грибы с луком будут готовы, выложим их в отдельную тарелку и дадим полностью остыть.

Пока обжариваются грибы с луком, я нарезаю все остальные ингредиенты:

  • Из копчёной курочки сначала извлекаем косточки, а также снимаем с неё шкурку. Затем нарезаем мелким кубиком, чем меньше, тем лучше
  •  Далее нарезаем тонкими кружочками огурец
  •  Яйца и морковь натираем на крупной терке
  •  Болгарский перец моем, убираем семена, нарезаем мелким кубиком

Каждый слой сверху смазываем майонезом. Соус я выкладываю тонким слоем, чтобы салат «не утонул».

Как только все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать салат. Берём блюдо, ставим кольцо. Я использую разъёмную форму для выпечки. Первым слоем выкладываем куриную грудку, равномерно распределяя ее по дну.

Следующий слой – это солёные огурчики. Выкладываем колечки плотно друг другу.

Кстати, огурцы не обязательно нарезать кружочками, можно порезать кубиками, как и все остальные ингредиенты.

Так как мы нарезали их достаточно тонко, можно где-то положить внахлёст.

Следующим слоем идёт морковь.

 Если вы отваривали овощи в подсоленной воде, то дополнительно солить блюдо не нужно. В противном случае добавляйте немного соли.

Дальше равномерно распределяем яйца.

Затем идут обжаренные грибы с луком.

И самый последний слой – это болгарский перец. Я использую красный перец, чтоб салат получился ярким, праздничным, но можно взять и зеленый, и желтый перчик.

Салат должен хорошо пропитаться. Дайте ему постоять пару часов в холодильнике, а перед подачей снимайте кольцо. Пробуйте и наслаждайтесь обалденным вкусом!

Салат «Золотая рыбка»

Советуем на новогодний стол приготовить малоизвестный салата «Золотая рыбка». Ведь этот чудесный салат и готовится быстро, и съедается вмиг.

Необходимые продукты:

  • куриные яйца – 6 штук;
  • шпроты – 200 грамм;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука;
  • луковица;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • 2 яйца для украшения;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  • Репчатый лук необходимо очистить и нарезать тоненько четвертинками колец. Перекладываем в миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты. После чего необходимо будет слить воду.
  • Открываем шпроты и сливаем масло. Перекладываем рыбку в глубокую миску и разминаем вилкой.
  • Яйца отвариваем вкрутую и делим на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой терке.
  • Кусок твердого сыра натираем на крупной терке. Яблоки очищаем, разрезаем на 4 части, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
  • В салатницу начинаем выкладывать ингредиенты. Первым слоем – половина белков.
  • Затем сверху – половина шпрот.
  • Сверху выкладываем половину обработанного лука.
  • Дальше – половина яблочной массы.
  • Заключительным слоем выступает сыр. Берем тоже половину того, что подготовлено в миске.
Салат «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка»
  • Замороженное сливочное масло делим на 2 части и 1 натираем сверху на крупной терке.
Салат «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка»
  • Все хорошенько смазываем майонезом. После чего повторяем все слои в той же последовательности.
Салат «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка»
  • Сверху снова смазываем майонезом и выкладываем тертые желтки. Бока салата можно украсить майонезными кружевами. Из оставшихся желтков делаем внизу окантовку.
Салат «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка»
  • Из отваренных яиц вырезаем цветочки и украшаем салат. По центру цветочка выкладываем желток. Украшаем веточками укропа. Теперь салат можно подавать к столу.

Вкуснейшая «Невеста» со свеклой и сыром

Для любителей свеклы эта закуска предстанет во всей красе так, что вы захотите на ней «жениться». Вместе с красотой рубинового овоща в ястве смешаются яркие овощи, яйца и смачный сыр.

Читайте также:  Салат «Осенний» на зиму: рецепт приготовления

Не проходите мимо этого рецепта и зачудите на важное событие или в обычный погожий денек это нежнейшее лакомство. Оно замерцает для вас в незабываемом танце смака и аппетитных ощущений.

Вкуснейшая «Невеста» со свеклой и сыром

Провизия:

  • 2 средних лука;
  • 4 картофеля;
  • 3 моркови;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 3-4 куриных яйца первой категории;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез на глаз;
  • растительное мало на свое усмотрение.

Приготовление:

Вкуснейшая «Невеста» со свеклой и сыром

1. Хорошо промытые морковь, свеклу, картофель, заливаем в кастрюле водой и варим до готовности. Сливаем воду и овощи остужаем.

При желании можете разнообразить блюдо отварной курицей.

2. Яйца так же варим до готовности и переносим в холодную воду.

Вкуснейшая «Невеста» со свеклой и сыром

3. Картофель очистите от кожуры и натрите ее на крупной терке. Выложите его не толстым слоем на плоскую тарелку.

Для удобства используйте в сборе закуски кулинарное кольцо. Оно сделает ее более красивой.

4. Теперь очистите лук и мелко нарежьте его. Отправьте овощ в сковородку с растительным маслом и обжарьте его до золотистого цвета и мягкости. Уложите 1/3 часть лука на картофель.

Вкуснейшая «Невеста» со свеклой и сыром

5. Очищенную морковку трем на крупном полотне терки и выкладываем на лук ровным слоем.

6. Снова повторяем слой из жареного лука. Оставьте овощ еще для одного слоя. Сделайте на нем сеточку из майонеза.

7. Освобождаем свеклу от кожуры и пропускаем ее через крупную терку. Укладываем бордовую массу на лук.

Вкуснейшая «Невеста» со свеклой и сыром

8. Посыпаем свеклу оставшимся луком и смазываем его сеточкой из провансаля.

9. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите его на лук. Смажьте пласт при помощи ложки майонезом.

10. Очищенные яйца отделяем от желтка. Натрите белок на крупной терке и отправьте его на плавленый сыр. Убираем яство в холодильник на несколько часов. Готово!

Вкуснейшая «Невеста» со свеклой и сыром

Вы, как великий кулинар, создали эту нарядное кушанье. «К его ногам» ваши гости захотят кинуть свой голод, бесконечный аппетит и желание скорее распробовать лакомство. Оно, как Джин, исполнит все прихоти дорогих гостей. Нежных вам чувств от поедания белоснежного яства, друзья!

Салат «Невеста» с ананасами – ну, очень вкусный

Ананас придает салату особенную сочность и экзотический сладковатый привкус. Ананас с курицей или куриной печенью – отличное сочетание, — этот секрет знают все кулинары. Попробуйте приготовить — и любимый салат заиграет новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • ананас – по вкусу;
  • твердый сыр – 160 г;
  • диетический соус;
  • грецкие орехи (ядра) – 120 г.
  1. Для диетического соуса смешиваем низкокалорийный майонез с кефиром или ряжанкой. Пропорции по вкусу. Можно также просто оставить низкокалорийный майонез (30 или 15% жирности).
  2. Куриную печень промываем, удаляем все лишнее, солим. Помещаем на раскаленную сковороду, заливаем водой и тушим около получаса. Остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
  3. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем, освобождаем от скорлупы и натираем на мелкую терку.
  4. Измельчаем на мелкую терку сыр. Делим на две части. К одной добавляем ложку соуса.
  5. Ядра грецких орехов дробим ножом на мелкие части. Слегка прожариваем на сковороде.
  6. Ананас нарезаем на небольшие кубики.

В красивую салатницу выкладываем слоями:

  • печень;
  • ананас;
  • сыр с соусом;
  • рубленные яйца;
  • сыр;
  • грецкие орехи.

Каждый слой пропитываем соусом или выкладываем на него сеточку из майонеза.

Украшаем зеленью. Салат готов.

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копченой птицей

Образ невесты ассоциируется с нежностью. И этот салат тоже будет вызывать именно такие ощущения. Он выполняется в светлых тонах. Сверху кладется белок, как фата. Продукты идеально подобраны по вкусу.

Посмотрите видео, где показано, как сделать это слоеное угощение. И обязательно используйте именно плавленный сыр, а не твердый, чтобы получить нужный результат.

Чтобы сырок хорошо натирался на терке, его нужно предварительно заморозить.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 300 гр.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

для маринада:

  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл