Скоро праздники, хозяюшки в поисках новых рецептиков, и мы предлагаем нашим читателям приготовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые и с минимальными затратами времени, сил и денег. В России крабовые палочки появились еще в начале девяностых. Экзотический по тем меркам продукт начал все больше и больше охватывать рынок, а на каждом праздничном столе можно было увидеть этот морской деликатес, причем в том виде, в котором он продавался в магазине – в палочках.
Описание рецепта — Салат с крабовыми палочками и кукурузой — Новогодний салат:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — Новогодний салат: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г Жиры 6,45 г Углеводы 12,58 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
- Нежный салат с крабовыми палочками …
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой …
- Салат с крабовыми палочками «Красти …
|
200 г | ||
|
3 шт. | ||
|
280 г | ||
|
2,5 ст. л. |
Рецепт
Как приготовить салат с крабовыми палочками
- Сварить куриные яйца.
- На мелкой терке натереть сыр, чеснок и куриные яйца, добавить майонез и тщательно перемешать в миске, масса не должна получиться жидкой. Поэтому майонез добавляйте частями.
- В отдельную миску натереть крабовые палочки.
- Взять 1 ст. ложку подготовленной сырно-яичной массы и сформировать лепешку.
- В центр положить оливку без косточки и сформировать шарик, шарик тщательно обвалять в стружке из крабовых палочек
- На тарелку выложить все шарики и посыпать укропом. Салат с крабовыми палочками готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт
Классический крабовый салат
Способ приготовления:
-
- Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
- Слейте воду из консервированной кукурузы;
- Мелко нарежьте зеленый лук;
- Соедините ингредиенты;
- Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.

Как приготовить салат с крабовыми палочками
В этом видео пошагово рассказан способ приготовления салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой.
Источник видео: Семейная кухня
❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿
- Крабовый салат
- Салат с кальмарами
- Салат Оливье
- Салат с крабом
- Рецепты быстрых салатов
- Греческий салат — классический рецепт
- Салат на новогодний стол
- Салат из морской капусты
- Оливье с колбасой
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салаты с корейской морковью
- Салат «Мимоза» классический

Еда и Кулинария
Салат «Цезарь»
Сочные салатные листья, ароматные кусочки куриной грудки, хрустящие сухарики, пикантный соус делают салату «Цезарь» особо нежным и сытным. Рецептов этого салата множество, за свою историю с 1924 года он сильно изменился. Но главное — чтобы под рукой были салатные листья, куриная грудка, сыр "Пармезан" и помидоры.
Ингредиенты
- Вареная куриная грудка — 150-200 г
- Салат "Айсберг" или пекинская капуста – 3-4 листа
- Помидоры "Черри" – 100-150 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сыр "Пармезан" (или любой твердый сыр) — 70 г
- Батон – 3 ломтика
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.

Для соуса:
- Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сок из половинки лимона
Салат лучше готовить сразу перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.
Процесс приготовления:
1. Отварить грудку в подсоленной воде 30-40 минут.
2. Батон порезать ломтиками толщиной в 1 см, а затем ломтики нарезать на небольшие кусочки. Хлеб нужно подсушить в духовке или на сковороде, следите, чтобы он не подгорел.
3. Режем грудку кусочками не более 1-1,5 см. На сковороде растапливаем масло, добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем. Как только чеснок начнет зарумяниваться, убираем его со сковороды. В этом масле обжариваем куриное филе до румяной корочки.
4. Пока обжаривается мясо, моем листья салата "Айсберг" или пекинской капусты, обсушиваем. Рвем руками (!) салат в большую миску. Сюда же добавляем румяное куриное филе.

5. Вымытые и обсушенные помидоры черри режем на 4 части, добавляем в миску с салатом. Если нет маленьких помидоров, можно нарезать небольшими кусочками большие томаты.
6. На мелкой терке натираем сыр и добавляем его в общую массу. Добавляем немного сухариков и приступаем к приготовлению соуса.
7. Для соуса нужно выжать сок половины лимона, добавить туда горчццу и оливковое масло. Вместо зерновой горицы можно взять обычную. Смешиваем соус до консистенции жидкой сметаны.
8. Салат перемешать, заправить соусом. Сверху украсить оставшимся сыром, сухариками и помидорами черри.
Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом
Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

Приготовление салата:

1. Рис отвариваем до готовности.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

4. Мелко порежьте огурец.

5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

6. Заправляем майонезом и опять перемешиваем.

7. Дальше нам понадобится глубокая миска. Застеливаем её пищевой пленкой и выкладываем салат.

8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек классический
Классический рецепт предусматривает следующий набор продуктов:
- Копченая курица – 300 гр.
- Консервированная кукуруза – банка.
- Палочки крабовые – 250 гр.
- Сухарики (можно приготовить дома, подсушив с солью и специями хлеб или батон, можно использовать готовые «Кириешки») – 1 малая упаковка.
- Нежирный майонез – 100-120 мл.
Процесс приготовления:

- Копченую курицу и крабовые режем кубиками.
- Добавляем в салатницу кукурузу и майонез.
- Перемешиваем продукты, даем им немного настояться.
Перед подачей разложить салатик по креманочкам, посыпать сухариками и свежей зеленью.
На заметку! В состав данного рецепта можно добавить вареные яйца, получается так же невероятно вкусно и еще более нежно.
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты
Нежный, хрустящий, сытный — так я могу охарактеризовать результат получившегося блюда. Между нашими знакомыми это салат получил название «Пекинка»

Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр
- Яйца отварные — 4 шт
- Твердый сыр — 200 гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Пекинская капуста — 1 шт

Способ приготовления: Так как ингредиентов много советую взять емкость побольше, чтобы было удобнее перемешивать. Сливаем воду из банки с кукурузой и перекладываем зерна в миску Твердый сыр натираем на мелкой терке , добавляем к кукурузе.
Пекинскую капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.

С крабовых палочек снять пленки и нарезать небольшими кубиками.
Яйца измельчите ножом или при помощи яйцерезки.

Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать.
Заправить желательно за час до подачи. Так салат успеет пропитаться и сохранит презентабельный вид.

Пять лучших салатов с крабовыми палочками
Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.
Крабовый салат с курицей
Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
- 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
- 3 вареных яйца
- 1 баночка зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 2 — 3 маринованных огурца
- соль, перец
- майонез для заправки
Способ приготовления
Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.
Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.
Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.
Салат Аленка
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 300 — 400 гр шампиньонов
- 2 вареных яйца
- 1 — 2 небольших свежих огурца
- 1 средняя луковица
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.
Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек 400 гр
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 2 маринованных огурца
- 2 луковицы
- сок лимона 2 — 3 ст ложки
- 4 вареных яйца
- соль, перец по вкусу
- майонез для заправки
Способ приготовления
В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.
Салат Крабовая звезда
Ингредиенты:
- 250 гр крабовых палочек
- 2 вареных яйца
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 вареная морковь
- 1 болгарский перец
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки майонеза
Способ приготовления
В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.
Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.
Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек 250 гр
- 2 вареных яйца
- 1 болгарский перец
- 2 маленьких свежих огурца
- 1 небольшая луковица
- немного майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Крабовый салат с капустой на Новый год
Еще один оригинальный рецепт популярного блюда. Он является достаточно редким, и нравится не всем людям. Поэтому сделайте для начала небольшую порцию, чтобы попробовать его на вкус.

Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты;
- 300 г крабовых палочек;
- 300 г огурцов;
- Свежая зелень;
- Растительное масло;
- Перец и соль.

Приготовление
Овощи промываем под проточной водой. В подготовленную посуду отправляем нашинкованную капусту и нарезанные огурцы. Форма продуктом может быть абсолютно любой.

Нарезаем палочки произвольной формы и добавляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим, после этого все перемешиваем.
Зелень добавляйте по желанию. Заправляем блюдо подсолнечным или оливковым маслом.
Крабовый салат с яблоком
Для приготовления данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Варёные вкрутую яйца – 5 штук.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Яблоко – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сыр – 100 грамм.
- Майонез – для заправки.

Приготовление пошагово:
- Первым шагом почистите яйца и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной тёрке.
- Порежьте лук. Перетрите сыр на крупной тёрке.
- Выложите тёртые белки на блюдо, сверху высыпьте лук, сыр и замороженное сливочное масло. Смажьте немного майонезом.
- Крабовые палочки порежьте в форме тонкой соломки и разложите их сверху майонеза.
- После этого перетрите яблоко на крупной тёрке и высыпьте его поверх крабовых палочек. Снова смажьте майонезом.
- Сверху посыпьте измельчённым желтком от яйца.