Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
- Винегрет с селедкой, овощами, горчицей и лимоном — блюдо острое с кислинкой
- Винегрет с селедкой и солеными овощами — полезный, пестрый, красивый
- Винегрет для праздничного стола с сельдью
- Винегрет с селедкой и майонезом — напоминание о салате «под шубой»
- Винегрет с селедкой, овощами, солеными огурцами и яйцами
- Сытный винегрет с сельдью, майонезом, яйцом – очень просто и быстро
- Винегрет с селедкой, фасолью и мочеными яблоками
- Винегрет с селедкой, фасолью, c солеными огурцами и капустой
- Интересный винегрет с сельдью – вкусно и красиво!
- Винегрет с селедкой, фасолью и свежим огурцом
- Винегрет с селедкой, оливками, свежими огурцами и майонезом
- Винегрет с интересным соусом
- Винегрет с селедкой, яблоком и маринованным луком с пикантным вкусом
- Традиционный винегрет с селедкой — наиболее популярный в нашей стране
- Винегрет с сельдью с изысканным вкусом










Как приготовить винегрет с сельдью
- Свеклу, морковку и картошку отварить в мундире. Охладить, очистить от шкурки, нарезать кубиками.
- Измельченную свеклу выложить в отдельную миску, полить небольшим количеством масла и перемешать – это помогает удержать свекольный сок внутри кусочков свеклы, и тогда свекла не окрашивает другие овощи.

Красный лук очень хорош для салатов. Он более мягкий на вкус, сочный, хрусткий и красивый!
- Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – маленькими кусочками, зелень покрошить.
- Сельдь очистить от шкурки и костей (здесь можно почитать, как чистить селедку). Готовое филе нарезать кубиками.
- Все продукты смешать и заправить растительным маслом и лимонным соком.

Простая и вкусная еда!
Винегрет с сельдью пошаговый рецепт
Сельдь почистить, отделить от костей, нарезать кубиком и смешать с другими масло, сок лимона и соевый соус, заправить (вареную) нарезать кубиками, смешать с горошком, нарезанным луком.ВинегретГреческий салатЗеленый лукКонсервированный зеленый горошекЛимонный сокОливковое масло extra virginОливьеСалат ЦезарьСвеклаСоевый соусСоленая сельдь
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Винегрет с селедкой — пошаговый рецепт …
- Винегрет с селедкой — пошаговый рецепт …
- Винегрет с сельдью, рецепт с …
- Рецепт: Салат “Винегрет” с селедкой на …
С квашеной капустой
Это зимний, диетический салат, который получается экономным и вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- селедка – 2 филе;
- морковь – 2 шт.;
- укроп;
- бурак – 2 шт.;
- капуста квашеная – 110 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- огурец соленый – 3 шт.;
- перец молотый.
Приготовление:
- Залить водой морковь с картофелем, сварить до готовности.
- Отдельно отварить бурак, остудить, очистить.
- Нарезать овощи кубиками.
- Огурцы измельчить.
- Отжать капусту, крупные куски мелко нарубить.
- Соединить ингредиенты, присыпать перцем, залить оливковым маслом. Перемешать.
- Нашинковать зелень, ломтиками порезать селедку, оформить сверху. Винегрет можно дополнить тыквой и яблоками.
Диетический рецепт без картошки — просто и вкусно!
Конечно, классический винегрет не обходится без картофеля, но для соблюдающих диету этот овощ можно исключить, ведь он добавляет винегрету калорийность.
Этот постный, диетический вариант во вкусовых качествах ни в коем случае не будет уступать обычному салату. И, если честно, мне этот легкий вариант нравится даже больше — сочнее и нежнее — на мой вкус.
Вместо фасоли, которую добавлять не рекомендуется, поскольку этот продукт высококалорийный, вполне подойдет консервированный горошек.
Состав продуктов:
- Свекла – один небольшой корнеплод;
- Кислая капуста — 200 гр.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Горошек консервированный 3-4 ст. л;
- Лук репчатый — 2 шт. (или перья зеленого);
- Ароматное постное масло – по вкусу;
- Соль, молотый перец по вкусу;
Приготовление:

- Свеклу отвариваем, до мягкости, остужаем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Чистим репчатый лук и мелко рубим (или перья зеленого лука).
- Соленые или маринованные огурцы режем на кубики.
- Добавляем к остальным овощам кислую капусту и консервированный горошек. Аккуратно перемешиваем.
- Солим, перчим по вкусу, добавляем немного постного масла и еще раз аккуратно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Винегрет будет ароматнее и вкуснее, если его заправить не подсолнечным, а тыквенным маслом. Масло тыквенных семечек представляет собой целую кладезь полезнейших веществ. Если, вдруг, не встретите такое масло в гастрономе, то попробуйте поискать его в аптеке. Ведь не зря же нерафинированное масло тыквенных семечек продаётся там в качестве полезной пищевой добавки.
Для придания остроты и усиления вкуса можно добавить чайную ложку горчицы.
Подавая постный винегрет на стол положите сверху веточку зелени — это не только украсит блюдо, но и придаст ему аппетитности.
Научиться готовить вкусный классический салат винегрет не представляет особой сложности. С горошком ли, квашеной капустой, фасолью или солеными огурцами, неважно. Главное — выбирайте качественные овощи, соблюдайте пропорции используемых продуктов, находите так называемую золотую серединку, чтобы не получить либо острое либо, наоборот, слишком безвкусное блюдо.
А на этом сегодня все. Здоровья и всяческих благ вам!