Как приготовить салат винегрет? 6 классических рецептов

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей

  1. Винегрет с селедкой, овощами, горчицей и лимоном — блюдо острое с кислинкой
  2. Винегрет с селедкой и солеными овощами — полезный, пестрый, красивый
  3. Винегрет для праздничного стола с сельдью
  4. Винегрет с селедкой и майонезом — напоминание о салате «под шубой»
  5. Винегрет с селедкой, овощами, солеными огурцами и яйцами
  6. Сытный винегрет с сельдью, майонезом, яйцом – очень просто и быстро
  7. Винегрет с селедкой, фасолью и мочеными яблоками
  8. Винегрет с селедкой, фасолью, c солеными огурцами и капустой
  9. Интересный винегрет с сельдью – вкусно и красиво!
  10. Винегрет с селедкой, фасолью и свежим огурцом
  11. Винегрет с селедкой, оливками, свежими огурцами и майонезом
  12. Винегрет с интересным соусом
  13. Винегрет с селедкой, яблоком и маринованным луком с пикантным вкусом
  14. Традиционный винегрет с селедкой — наиболее популярный в нашей стране
  15. Винегрет с сельдью с изысканным вкусом
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей

Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей
Как приготовить винегрет с селедкой — разновидностей

Как приготовить винегрет с сельдью

  • Свеклу, морковку и картошку отварить в мундире. Охладить, очистить от шкурки, нарезать кубиками.
  • Измельченную свеклу выложить в отдельную миску, полить небольшим количеством масла и перемешать – это помогает удержать свекольный сок внутри кусочков свеклы, и тогда свекла не окрашивает другие овощи.
Как приготовить винегрет с сельдью

Красный лук очень хорош для салатов. Он более мягкий на вкус, сочный, хрусткий и красивый!

  • Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – маленькими кусочками, зелень покрошить.
  • Сельдь очистить от шкурки и костей (здесь можно почитать, как чистить селедку). Готовое филе нарезать кубиками.
  • Все продукты смешать и заправить растительным маслом и лимонным соком.
Как приготовить винегрет с сельдью

Простая и вкусная еда!

Читайте также:  Салаты из кальмаров — 15 простых и очень вкусных рецептов

Винегрет с сельдью пошаговый рецепт

Сельдь почистить, отделить от костей, нарезать кубиком и смешать с другими масло, сок лимона и соевый соус, заправить (вареную) нарезать кубиками, смешать с горошком, нарезанным луком.ВинегретГреческий салатЗеленый лукКонсервированный зеленый горошекЛимонный сокОливковое масло extra virginОливьеСалат ЦезарьСвеклаСоевый соусСоленая сельдь

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 261 0 Салат «Цезарь» с фетой 200 0 Салат с красной фасолью и брокколи 176 0 Салат с нектарином и сыром 172 0 Карри по‑цейлонски 152 0 Салат с черносливом и грибами 126 0

С квашеной капустой

Это зимний, диетический салат, который получается экономным и вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • селедка – 2 филе;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп;
  • бурак – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 110 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Залить водой морковь с картофелем, сварить до готовности.
  2. Отдельно отварить бурак, остудить, очистить.
  3. Нарезать овощи кубиками.
  4. Огурцы измельчить.
  5. Отжать капусту, крупные куски мелко нарубить.
  6. Соединить ингредиенты, присыпать перцем, залить оливковым маслом. Перемешать.
  7. Нашинковать зелень, ломтиками порезать селедку, оформить сверху. Винегрет можно дополнить тыквой и яблоками.

Диетический рецепт без картошки — просто и вкусно!

Конечно, классический винегрет не обходится без картофеля, но для соблюдающих диету этот овощ можно исключить, ведь он добавляет винегрету калорийность.

Этот постный, диетический вариант во вкусовых качествах ни в коем случае не будет уступать обычному салату. И, если честно, мне этот легкий вариант нравится даже больше — сочнее и нежнее — на мой вкус.

Читайте также:  Салат из арбуза и сыра Фета /пошаговый рецепт с фото

Вместо фасоли, которую добавлять не рекомендуется, поскольку этот продукт высококалорийный, вполне подойдет консервированный горошек.

Состав продуктов:

  • Свекла – один небольшой корнеплод;
  • Кислая капуста — 200 гр.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Горошек консервированный 3-4 ст. л;
  • Лук репчатый — 2 шт. (или перья зеленого);
  • Ароматное постное масло – по вкусу;
  • Соль, молотый перец по вкусу;

Приготовление:

Диетический рецепт без картошки — просто и вкусно!
  1. Свеклу отвариваем, до мягкости, остужаем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Чистим репчатый лук и мелко рубим (или перья зеленого лука).
  3. Соленые или маринованные огурцы режем на кубики.
  4. Добавляем к остальным овощам кислую капусту и консервированный горошек. Аккуратно перемешиваем.
  5. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного постного масла и еще раз аккуратно перемешиваем.
  6. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Винегрет будет ароматнее и вкуснее, если его заправить не подсолнечным, а тыквенным маслом. Масло тыквенных семечек представляет собой целую кладезь полезнейших веществ. Если, вдруг, не встретите такое масло в гастрономе, то попробуйте поискать его в аптеке. Ведь не зря же нерафинированное масло тыквенных семечек продаётся там в качестве полезной пищевой добавки.

Для придания остроты и усиления вкуса можно добавить чайную ложку горчицы.

Подавая постный винегрет на стол положите сверху веточку зелени — это не только украсит блюдо, но и придаст ему аппетитности.

Научиться готовить вкусный классический салат винегрет не представляет особой сложности. С горошком ли, квашеной капустой, фасолью или солеными огурцами, неважно. Главное — выбирайте качественные овощи, соблюдайте пропорции используемых продуктов, находите так называемую золотую серединку, чтобы не получить либо острое либо, наоборот, слишком безвкусное блюдо.

А на этом сегодня все. Здоровья и всяческих благ вам!

Необычная закуска с фасолью, яблоком и зеленым горошком

Данный вид очень вкусный, легкий и имеет изысканный вкус. Попробуйте обязательно. Ваш желудок будет очень рад.