Как приготовить торжественный салат «Красное море»

В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки со свежими спелыми помидорами. Сыр придает салату нежный вкус, а сладкий перец добавляет сочности. Красное море  — название салата ассоциируется с летним отпуском, поездкой к морю, туда где солнце и пляжи!

Как приготовить салат с крабовыми палочками «Красное море»

Подготовить все продукты. Если палочки мороженные, заранее достать их из морозильной камеры, дать время, чтобы они оттаяли. Почистить палочки от пленки. Нарезать каждую палочку небольшими кусочками.

Свежие сочные и спелые томаты сполоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. После помидоры нарезать небольшими кусочками, если сока слишком много, дать ему стечь, уложив нарезку в сито.

Твердый сыр нарезать небольшими продолговатыми брусочками.

Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник. Куриные яйца отварить и почистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезку в салатник.

Заправить салат майонезом, ввести соль и перец, добавить сухой чеснок. Вот и все, перемешать все и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат с крабовыми палочками «Красное море»
Как приготовить салат с крабовыми палочками «Красное море»
Как приготовить салат с крабовыми палочками «Красное море»
Как приготовить салат с крабовыми палочками «Красное море»
Как приготовить салат с крабовыми палочками «Красное море»

Рецепт салата »Красное море» с крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г, свежие помидоры – 3 штуки, красный сладкий перец – 2 штуки, красная фасоль – 1 банка, сыр твердый – 150 г, чеснока – 2 зубчика, петрушки – 1 пучок, майонез.

Приготовление: Крабовые палочки, перец и помидоры нарезаем кубиком. Сыр можно потереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком, как это сделала я. Открываем баночку фасоли, сливаем маринад и промываем. Измельчаем чеснок, нарезаем меленько петрушку. Складываем все в салатницу и заправляем майонезом. Заправить салат «Красное море» можно йогуртом или заправкой с растительным маслом и лимонным соком. В любом варианте салат получается бесподобно вкусным, легким и полезным. Заправка может быть такой же как в салате селедка с рисом.

Читайте также:  Салат мимоза с консервой — 4 популярных рецепта

Приятного аппетита! С уважением, Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Рецепт слоеного салата «Красное море» с крабовыми палочками

Инвентарь: нарезная доска, терка, нож, большая плоская тарелка.Ингредиенты

Крабовые палочки 200 г
Красный толстостенный сладкий перец 2 шт.
Помидоры плотные 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Чеснок 1-2 зубка
Майонез 4-6 ст. л.
Соль щепотка
Перец щепотка

Несколько слов о продуктах

  • Крабовые палочки лучше покупать той фирмы, которую вы сами же и одобрили в процессе своих кулинарных апробаций. Можно взять и расслаивающиеся, а можно и с однородной структурой. Подойдут и развесные, и упакованные. Главное – чтобы со сроками все было в порядке. А покупая замороженные крабовые палочки, учитывайте время их оттаивания.
  • Перец выбирайте толстостенный: именно он придает салату свежесть. В летне-осенний сезон есть огромный выбор, поэтому вы в состоянии купить не подвявшие, плотные, равномерно окрашенные стручки. И, в созвучие с названием салата, естественно – красные. Вне сезона – придется довольствоваться дорогими привозными. Но запомните: перец однозначно должен быть свежим, и ни в коем случае – замороженным.
  • Помидоры в это блюдо подойдут только плотные, а значит, стандартные салатные черри не годятся. Кроме того, вам придется удалить сердцевину: она очень сочная, и салат с ней долго не простоит, а потечет и изменит форму.

Приготовление

  1. Разрежьте пополам 200 г крабовых палочек, а затем нарежьте каждую половинку соломкой.
  2. Равномерно распределите крабовую соломку по дну большой плоской тарелки.
  3. Перемажьте первый слой салата майонезом (1-1,5 ст. л.).
  4. Разрежьте 2 помидора на четвертины, удалите сердцевину, а плотную мякоть порежьте соломкой и равномерно распределите поверх первого слоя майонеза.
  5. Подсолите щепоткой соли и слегка подперчите небольшой щепоткой молотого перца. Равномерно пересыпьте мелко измельченными двумя зубчиками чеснока.
  6. Перемажьте и этот слой салата майонезом (1-1,5 ст. л.).
  7. Крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой 150 г твердого сыра, посыпьте им второй слой майонеза.
  8. Снова перемажьте оставшимся майонезом (1-1,5 ст. л.).
  9. Последний слой – нарезанные соломкой 2 стручка красного сладкого перца.
Читайте также:  Рецепт Салат с печенью и корейской морковью

Видеорецепт приготовления салата «Красное море»

Примечательно, что такой салат не обязательно делать слоеным. Если времени совсем в обрез, вполне можно просто перемешать все нарезанные компоненты и подать в одном большом салатнике. Именно такой вариант приготовления вы можете посмотреть также на видео.

Такая техника прослойки майонезом подойдет и для —салата с крабовыми палочками и кукурузой—, уложенного слоями.

Видео: салат «Красное море» от Светланы Черновой

Люблю готовить простой салатик с красивым названием «Красное море». Блюдо яркое, немного остренькое из-за чесночного соуса и очень аппетитное. Салат традиционно готовлю с крабовыми палочками, но иногда добавляю отварные яйца, так получается нежнее. Сыр беру только твёрдый, вызревший, иначе вкус блюда будет невыразительным.

Пошаговый рецепт поможет быстро и просто приготовить вкусный салат «Красное море». Времени на готовку уйдёт немного, не более 10 минут. Аппетитный вид блюда и нежный вкус понравятся и домочадцам, и гостям.

Красное море — нежный салат с крабовыми палочками

Все продукты для салата — помидоры, болгарский перец и крабовые палочки, необходимо порезать длинной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок порезать помельче, придавить ножом, чтобы он дал сок и посыпать солью.

Всё смешать в салатнике, поперчить, заправить майонезом. Можно сразу же кушать. Салат получается легким и в то же время сытным. Самое то для лета, и не только — зимой, весной и осенью тоже вкусно