Классический салат «Козел в огороде»

Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Капуста 140 г
Морковь сырая 140 г
Свекла сырая 140 г
Огурец свежий 140 г
Картофель сырой 3 шт.
Майонез 2 ст. л.
Масло растительное опционально.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью

Хотите провести эксперимент со вкусом, то самое время приготовить это праздничное блюдо: острота корейской моркови придаст пикантность салатику, а хрустящие чипсы дополнят её.

Ингредиенты на две порции:

  • Капуста — 100 гр;
  • Корейская морковка — 100 гр;
  • Свёкла — 100 гр;
  • Колбаса полукопчёная — 100 гр;
  • Майонез — 2 ст. л;
  • Чипсы — по вкусу.

Приготовление:

    1. Измельчить всё продукты;
Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью
    1. Выложить на блюдо аккуратными кучками, оставляя середину пустой;
    1. Затем в центр выложить майонез, на него рёбрами поставить чипсы.

Такая необычная закуска перемешивается уже на столе. Сначала можно полюбоваться её красотой, а потом насладиться вкусом.

Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью

Салат «Козёл в огороде с сухариками»

В таком салатике используется одно из самых удачных сочетаний продуктов — мясо и овощи. Стоит отметить, что помидоры и огурцы желательно использовать не тепличные.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Сухарики белые — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры и огурец моем, просушиваем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Чтобы капуста была мягче и нежнее, после того как её нашинковали, её следует слегка присолить и помять руками.

Ветчину нарезаем соломкой

Все ингредиенты выкладываем на тарелку в виде цветка, центром которого являются сухарики. Майонез подаётся в небольшой отдельной пиале.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Все гениальное просто, не когда не могла бы подумать что сырую свеклу можно использовать для салатов.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Нарезка и подготовка

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Сразу поставьте в первую очередь вариться картофель и яйца, чтобы они уже сварились, когда остальные продукты будут готовы. Давайте начнем с огурца. Промываем его под проточной водой, отрезаем ненужное и нарезаем небольшими кубиками. Берем мелкую емкость, желательно чтобы она была большой, так как выкладывать готовые продукты мы будем по отдельности, не смешивая их.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Очищаем репчатый лук и шинкуем мелко. По желанию можно взять зеленый лук, он также отлично подойдет для этого салата.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Затем берем колбасу. Так как в моей семье все очень любят варенную, я беру именно ее, но подойдет и сырокопченая и даже копченная, если вам она нравится больше. Измельчить  ее по желанию, можно также кубиками, а можно соломкой.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Также нарезаем свежие помидоры, небольшими квадратиками.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Если хотите, морковь можно отварить и нарезать квадратиками.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Также чистим свеклу и натираем на крупной терке. Когда будете выкладывать ее на тарелку, постарайтесь отделить ее от сока, чтобы он не попал в тарелку, так как от этого могут пострадать другие ингредиенты.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

К этому времени картофель уже должен свариться, поэтому снимаем его с плиты, сливаем воду, даем немного остыть ему или же заливаем прохладной водой, очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Также остужаем куриные яйца под холодной водой, затем очищаем скорлупу и шинкуем. Вот и все. Все готовы.

Как приготовить салат «Козел в огороде»

Как выложить на тарелку

Выкладываем их поочередно, отдельно друг от друга, как показано на моей фотографии. Обязательно оставляем немного места в середине для того, чтобы туда налить соус, чтобы было, чем заправлять салат. Я всегда использую майонез, но вместо него можно взять сметану, кетчуп или даже йогурт.

Я предложила Вам свои ингредиенты, которые всегда в обязательно порядке я кладу для этого салата, но Вы можете экспериментировать и менять их, в зависимости от ваших предпочтений, можно взять консервированную кукурузу или горошек, свежее яблоко, корейскую морковку, капусту, сыр и многое другое. Не забудьте поставить возле салата соль, специи или даже чеснок.

Читайте также:  Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 40 порций: : 475 инвентарь: миска, нож, доска, противень, лопатка, силиконовая кисть, сервировочное блюдо.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Ингредиенты

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Пошаговое приготовление

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Для начала приготовим сухарики для салата. Я предпочитаю делать сухарики самостоятельно, но вы можете купить уже готовые в магазине. Так как сухарики готовятся довольно быстро, можно сразу включить духовку разогреваться.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками
  1. Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Вместо батона можно вы можете взять любой хлеб, который вам нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.
  2. При помощи силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.
  3. 170 г мяса или ветчины нарезаем тонкой соломкой. Мясо берите любое по вашему вкусу.
  4. Так как все остальные ингредиенты уже в готовом виде, переходим к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи одинаковыми секторами. Сначала выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленого горошка. Старайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратно и подравнивать ложкой, чтобы они не смешивались между собой.
  5. Затем возле горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не нужно. Выбирайте белую фасоль без томатного соуса.
  6. Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.
  7. Далее выкладываем 220 г кукурузы.
  8. А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо последний сектор из сухариков.
  9. В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
  10. Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и снова все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтобы он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.
Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Вы можете перемешать получившийся салат за столом или оставить в таком виде, чтобы каждый взял те ингредиенты, которые любит.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Видеорецепт

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Хочу предложить вам посмотреть видео с подробным описанием приготовления этого салата.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Пошаговое приготовление

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Подаем салат гостям и уже за столом смешиваем все ингредиенты.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Овощи и мясо для салата можно использовать абсолютно любые, а готовится такое блюдо очень быстро.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Видеорецепт

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Посмотрите на видео, как приготовить простой и вкусный салат к обеду.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками
  • Если вы любите чесночные гренки в салатах, добавляйте измельченный чеснок после того, как достанете гренки из духовки, иначе чеснок будет подгорать и издавать неприятный запах.
  • Для того чтобы салат выглядел более аппетитно, выкладывайте его на большое блюдо, чередуя ингредиенты ярких цветов с более нейтральными. Также салат будет красивее смотреться, если вы выложите майонез в маленькую соусницу и установите ее в центре блюда.
  • Чтобы свежие овощи не потеряли свой вид, сбрызните их разведенным уксусом незадолго до подачи.
Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Я желаю вам приятного аппетита и с нетерпением жду отзывов о моих рецептах. Поделитесь со мной вашим любимым вариантом салата «Козел в огороде» и вариантом его подачи.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

салат козел в огороде

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

25 минут

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

100 ккал

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

5 /5

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками
Читайте также:  10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год

Салат Козел в огороде

Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).

Вот так нарядно сервируется салат Радужный

На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Праздничный рецепт салата козел в огороде

Салат «Козел в огороде» настолько вкусный и простой в приготовлении, что его не стыдно подать даже на праздничный стол. Преимущество этого блюда еще и в том, что все ингредиенты можно дополнять и менять по своему вкусу.

Неизменной остается только подача – выкладка всех ингредиентов по кругу на большом блюде с майонезом по центру.

С чипсами

В классическом рецепте используется жареная картошка, но ее можно заменить чипсами или сухариками (рисунок 3).

Набор продуктов такой:

Праздничный рецепт салата козел в огороде
  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 200 г капусты;
  • 150 г бекона или ветчины;
  • 100 г чипсов;
  • майонез.

Все овощи моют, очищают от кожуры и трут на мелкой терке. Можно использовать терку для блюд «по-корейски», тогда ломтики получатся тонкими и длинными. Капусту тонко шинкуют, а ветчину режут соломкой. Если капуста старая, ее придется дополнительно размять руками, чтобы овощ пустил сок. Молодую капусту можно не разминать, так как она мягкая сама по себе.

Рисунок 3. Жареную картошку можно заменить чипсами или сухариками

Продукты раскладывают кучками по периметру тарелки, а по центру насыпают чипсы. Заправляют майонезом прямо на столе, чтобы чипсы остались хрустящими.

С крабовыми палочками

Еще один необычный способ приготовления этого салата – с крабовыми палочками. Они придают блюдо приятный освежающий привкус.

Рисунок 4. Крабовые палочки сделают блюдо более нежным

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 300 г капусты;
  • 500 г вареной свеклы;
  • 1 сырая морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 20 г чипсов;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль и майонез по вкусу.
Праздничный рецепт салата козел в огороде

Приготовление очень простое:

  1. Капусту мелко шинкуют. Желательно брать овощ с белыми листьями, так как зеленая капуста может горчить. По желанию, можно использовать пекинскую капусту.
  2. С кукурузы сливают маринад, луковицу рубят мелким кубиком, морковь и свеклу трут на средней терке. Крабовые палочки режут небольшими кубиками.
  3. Подготовленные овощи выкладывают на большое блюдо. Чтобы салат был еще более красивым, продукты выкладывают небольшими треугольниками друг напротив друга. По центру выкладывают чипсы.

Как и во всех предыдущих случаях, салат солят и заправляют майонезом непосредственно на столе.

Рецепт «Козла в огороде» с картофелем и курицей

Вы можете использовать жареный картофель, или самим сделать картошку «фри» по вашему желанию.

Ингредиенты в салат:

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Картошка сырая – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сушеные травки, пряные, специи, чеснок и майонез – для соуса, растительное масло чтобы обжарить курицу и картошку.

Приготовление салата:

  1. Сначала я отвариваю куриное филе, затем нарезаю его маленькими ломтиками и немного обжариваю с лучком. Жарю картошку или делаю её фри, обжарив во фритюре.
  2. Незадолго до подачи нарежьте все овощи, морковку желательно натереть, сыр потрите или порежьте кубиками небольшого размера.
  3. Выложите всё это на тарелку, и поставьте соусник с майонезом, смешанным с травками, чесноком и специями на ваш вкус. Не забудьте, что соус должен немного настояться перед подачей.

Простой и быстрый салат

Каким еще образом можно приготовить блюдо под названием «Козел в огороде». Рецепт такого салата может предусматривать самые разные ингредиенты. Рассмотрим наиболее простой вариант прямо сейчас. Для этого нам понадобятся:

  • помидоры мясистые крупные – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – около 150 г;
  • луковицы салатные – 2 головки;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – большой пучок;
  • подсолнечное масло, перец молотый и соль – использовать по усмотрению;
  • сметана + майонеза – по 2 большие ложки;
  • оливки консервированные – стандартная баночка.

Салат «Козел в огороде» с мясом

«Козел в огороде» с мясом – это праздничный салат. Для его приготовления часто используют отварной язык или говядину, но мы пошагово рассмотрим более сочный вариант данного салата с обжаренной свининой.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • свинина нежирная (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • свекла отварная (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • горох консервированный (200 г);
  • укроп, петрушка, другая свежая зелень (1-2 пучка);
  • масло растительное (300 мл);
  • майонез/сметана (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свинину нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности мяса.
  2. Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить до готовности (в другой сковороде).
  3. Свеклу нарезать тонкими полосками/соломкой.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Открыть банку горошка, слить жидкость.
  6. Зелень измельчить.
  7. На середину блюда выложить обжаренное мясо с луком, вокруг него аккуратно разместить нарезанные овощи.
  8. Перед подачей овощи посолить, на мясо выложить майонез, присыпать салат зеленью.

Салат готов к подаче!

Рецепт салата козел в огороде

Не бойтесь, мясо и картофель здесь тоже будут, так как это основные ингредиенты сегодняшнего салата. А также немного свежих овощей, немного маринованных, чуток злаков. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами!

Список продуктов:

  • 500 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм сухарей;
  • 2 томата;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 оранжевый болгарский перец;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 150 грамм жаренного соломкой картофеля;
  • 2 больших свежих огурца;
  • 600 мл йогурта;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 веточки мяты;
  • 90 мл масла оливы;
  • 45 мл сока лимона.
Рецепт салата козел в огороде

Козел в огороде рецепт салата:

  1. Сухари взять готовые или приготовить домашние самостоятельно.
  2. Томаты и болгарский перец вымыть и порезать соломкой.
  3. Курицу также измельчить соломкой.
  4. Оливки нарезать кольцами.
  5. Огурцы заранее вымыть и натереть.
  6. Для соуса соединить последние шесть продуктов из списка ингредиентов. Чеснок очистить и измельчить, укроп и мяту вымыть и мелко порубить. Довести до однородности.
  7. На блюдо выложить кучками все продукты в форме круга. В центр помещают копченое куриное мясо. Отдельно подается соус в пиале.
  8. Наш салат готов. Приятного аппетита!