Классический салат Оливье — очень вкусные рецепты

Салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными и легкими, но еще и красиво оформленными, чтобы создавать праздничное настроение. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

Рецепт

Как приготовить салат оливье

  1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения, отварить куриную грудку 15 минут.
  2. Куриное филе переложить из кастрюли и остудить.
  3. Отварить овощи в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. Овощи, яйца, куриную грудку, огурцы нарезать кубиком размером с горошину, сложить все в глубокую тарелку.
  5. Добавить майонез и перемешать, попробовать и добавить соль и перец черный по вкусу.
  6. Подавать к столу, украсив зеленью.

Советы:

  1. 1. Свежие огурцы частично очистите от кожуры.
  2. 2. Добавляйте соль в салат после того, как добавите майонез.
  3. 3. Если вы заготавливайте салат впрок, не добавляйте в него свежий огурец, репчатый лук и яйцо, добавьте эти ингредиенты перед подачей.
  4. 4. Майонез добавляйте по одной ложке, салат не должен “плавать” в майонезе.
  5. 5. Курицу можно заменить отварным мясом или вареной колбасой.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 18Распечатать рецепт

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Предлагаю способ, который любимый в нашей семье и присутствует на всех праздниках. А на Новый год он считается обязательным блюдом. Так что смотрите и запоминайте. Очень вкусная закуска получается. Готовить такой можно не только зимой, как в названии, а также в любое другое время года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 150 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – пол головки;
  • Огурцы солёные – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

1. В первую очередь поставим отваривать морковь, картофель в мундире и яйца.

Читайте также:  Салат «Зимний»: рецепты с фото

2. Квадратиками нарезаем варёную колбасу и складываем в миску.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Резать крупно продукты не стоит, так салат получится намного пикантней. Ведь майонез который вы добавите в конце присоединит каждый кусочек друг к другу, что и сделает его вкуснее.

3. Также разделываем огурцы и отправляем к колбасе.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Кстати, солить салат не нужно. Во всех продуктах и так соли достаточно. Но, если всё же кому-то её не хватает, то делается это в самом конце. Когда будете подавать на стол и не весь, а только для себя.

4. Следом за огурцами мелко режем и добавляем варёную морковь.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

5. Следом идёт картошка, соответственно её чистим и тоже измельчаем на квадратики, отправляем к общим ингредиентам.

6. Яйца чистим и поступаем, как со всеми овощами.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Дам один совет. Чтобы яйца быстро чистились, как только сварите их, опустите в холодную воду на несколько минут.

7. Этим шагом добавляем лук разделанный мелкими кубиками.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

8. И последний слой зелёный горошек, отправляем его к остальной нарезке.

9. Салат заправляем майонезом и ставим в холодильник. Перед тем, как поставить на стол размешиваем и подаём.

Новогодний салат «Долька апельсина»

  • Один из самых вкусных и эффектных салатов, который уже становится традицией во время празднования Нового года.

    Тебе понадобится: 330 г отварного куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 160 г твердого сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 вареных моркови, 2 репчатых луковицы, 2 дольки чеснока, 250 мл смеси майонеза и сметаны.

    Приготовление: На плоском блюде салат собирается слоями в форме дольки цитруса. Слои перемазывай смесью сметаны и майонеза, удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка.

    Первым слоем выложи обжаренный до золотистости лук, смешанный с третьей частью натертой вареной морковью. Далее распредели разобранное на волокна филе курицы, затем – мелко натертые сыр и желтки яиц. Четвертый слой – нарезанные мелкими кубиками грибы. Тонкой струйкой майонеза нарисуй половинку апельсина, изобрази мякоть тертой морковью, а перепонки – белками.

  • Почти оригинальный вариант салата оливье

    Само название блюда способно вызвать аппетит. Состав кушанья богат, и требуется немало средств, чтобы приобрести все ингредиенты. Но от такого салата все ваши гости окажутся в полном восторге.

    Почти оригинальный вариант салата оливье

    Что входит в оливье:

    Почти оригинальный вариант салата оливье

    • Язык (свинина) – 270 г;
    • Огурцы бочковые – 120 г;
    • Картофель – 160 г;
    • Яйца перепелки – 6 штук;
    • Икра – 80 г;
    • Шейки рака – 160 г;
    • Горох (консервы) – 90 г;
    • Майонез – 45 мл;
    • Соль – 7 г.
    Почти оригинальный вариант салата оливье

    Как сделать оливье салат:

    Почти оригинальный вариант салата оливье
    1. Промыть язык и сварить, а после остывания очистить от пленки и нарезать на кубики.
    2. Картофель сварить, не забывая помыть перед приготовлением, затем, после остывания, очистить корнеплоды и порезать кусочками.
    3. Кислые огурцы измельчить.
    4. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем очистить, 4 яйца порезать, 2 поделить на половинки.
    5. Раковые шейки отварить в соленой воде, охладить, освободить от панциря, нарезать мясо. Несколько шеек оставить целыми.
    6. Смешать продукты с консервированным горошком, добавить соли и майонеза, перемешать.
    7. Как украсить «Оливье»? Выложить на поверхность блюда половинки белков, поместить в углубления, где находились желтки икринки. По центру разместить несколько целых раковых шеек.
    Читайте также:  Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

    Приготовление:

    1. Картофель вымыть очень тщательно, выложить его в кастрюлю и отварить в течение 20 минут. В воду с овощем добавить хотя бы 0,5 ч. ложки соли. Очистить картофель, нарезать его на средние по размеру кубики или же натереть на крупной терке.

    Приготовление:

    2. Маринованный огурец выложить на досточку, срезать с двух сторон края. Остальной овощ нарезать.

    Приготовление:

    3. Куриные яйца отварить, очистить и нарезать, если нарезался картофель или же натереть на терке, если такая процедура проделывалась ранее.

    Приготовление:

    4. Семгу нарезать кубиками средними по размеру.

    Приготовление:

    5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску.

    Приготовление:

    6. Добавить консервированный горошек.

    Приготовление:

    7. Затем добавить майонез.

    Приготовление:

    8. Очень хорошо перемешать салат ложкой.

    Приготовление:

    Выложить его в красивое блюдо, сверху украсить зеленью и подать салат «Оливье богатый» с семгой к столу!

    Приготовление:

    Приятного аппетита!

    Приготовление:

    Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

    Многие, судя по набору продуктов, воскликнут – «Да это же оливье!». Однако не спешите с выводами. К тому же, знаменитый классический салат готовится несколько по-другому, чем мы привыкли.

    Ингредиенты:

    Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой
    • колбаса вареная – от 100 до 200 граммов;
    • одна репчатая луковица;
    • картофель – двести граммов;
    • одна средняя морковь;
    • пару яиц куриных;
    • 3 штуки средних маринованных огурца;
    • зеленый горошек – пол банки;
    • майонез;
    • зелень укропа;
    • черный перец и соль.

    На приготовление уйдет примерно 20 минут.

    Переходим к самому процессу приготовления.

    Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

    Овощи отварите до готовности, яйца необходимо сварить вкрутую. Очистить овощи от кожуры, яйца также почистить.

    Шаг 1. Картофель, морковь, вареную колбаску, а также маринованные огурчики и яйца необходимо нарезать некрупными кубиками, желательно мелко.

    Шаг 2. Нашинковать луковицу, как можно мельче. Яйца также измельчить, пропустив через сеточку для яиц. Продукты выложить в посуду, добавить следом  зеленый горошек, мелко нарезать укроп и высыпать к остальным продуктам.

    Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

    Шаг 3. Заправить наш салат майонезом провансаль, поперчить и посолить на ваш вкус.

    Читайте также:  Рецепт салата Подсолнух с чипсами: чудо своими руками

    Блюдо готово! Кушайте на здоровье!

    Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

    Пошаговый рецепт настоящего салата Оливье с мясом курицы

    Всё-таки с мясом Оливье становится более насыщенным и сытным. А вот этот рецепт со свежей зеленью обязательно понравится вашим домашним и гостям.

    Зимний салат с куриной грудкой, свежим огурцом и зеленью может стать полноценным ужином. Он и сытный и малокалорийный. Я сделаю его на всю семью. А для кого этого много, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

    Итак, что же нам понадобиться:

    • Грудка курицы — 450гр.
    • Картошка — 3 средних
    • Морковь — 2 средних
    • Яйца — 6 штук
    • Огурцы свежие — 3 шт.
    • Зеленый лук — 100 гр.
    • Укроп — 1 пучок
    • Сметана — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    1. Приступаем к приготовлению нашего вкусного салата. В кастрюлю кладем морковь, картофель и варим до готовности.

    Пошаговый рецепт настоящего салата Оливье с мясом курицы

    2. Берем еще одну небольшую кастрюльку, в ней будут варится яйца.

    3. Остудим сваренные продукты. Все ингредиенты необходимо порезать и высыпать в глубокую миску.

    Горошек в этот салат не добавляем.

    4. Зелень и огурцы моем, даем воде истечь и рубим произвольно. Добавляем к остальным ингредиентам.

    5. Заправляем наш салатик сметаной. Со сметаной у этого салата настоящий вкус детства. Всё готово. Зовите семью за стол.

    Оливье с креветками и икрой

    Для тех, кому хочется добавить в традиционный вариант рыбную нотку. Получается, кстати говоря, вкусно.