Салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными и легкими, но еще и красиво оформленными, чтобы создавать праздничное настроение. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!
Рецепт
Как приготовить салат оливье
- В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения, отварить куриную грудку 15 минут.
- Куриное филе переложить из кастрюли и остудить.
- Отварить овощи в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
- Овощи, яйца, куриную грудку, огурцы нарезать кубиком размером с горошину, сложить все в глубокую тарелку.
- Добавить майонез и перемешать, попробовать и добавить соль и перец черный по вкусу.
- Подавать к столу, украсив зеленью.
Советы:
- 1. Свежие огурцы частично очистите от кожуры.
- 2. Добавляйте соль в салат после того, как добавите майонез.
- 3. Если вы заготавливайте салат впрок, не добавляйте в него свежий огурец, репчатый лук и яйцо, добавьте эти ингредиенты перед подачей.
- 4. Майонез добавляйте по одной ложке, салат не должен “плавать” в майонезе.
- 5. Курицу можно заменить отварным мясом или вареной колбасой.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 18Распечатать рецепт
Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту
Предлагаю способ, который любимый в нашей семье и присутствует на всех праздниках. А на Новый год он считается обязательным блюдом. Так что смотрите и запоминайте. Очень вкусная закуска получается. Готовить такой можно не только зимой, как в названии, а также в любое другое время года.
Ингредиенты:
- Колбаса – 150 гр.;
- Горошек консервированный – 150 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – пол головки;
- Огурцы солёные – 4 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Майонез – 2 ст. ложки.
1. В первую очередь поставим отваривать морковь, картофель в мундире и яйца.
2. Квадратиками нарезаем варёную колбасу и складываем в миску.

Резать крупно продукты не стоит, так салат получится намного пикантней. Ведь майонез который вы добавите в конце присоединит каждый кусочек друг к другу, что и сделает его вкуснее.
3. Также разделываем огурцы и отправляем к колбасе.

Кстати, солить салат не нужно. Во всех продуктах и так соли достаточно. Но, если всё же кому-то её не хватает, то делается это в самом конце. Когда будете подавать на стол и не весь, а только для себя.
4. Следом за огурцами мелко режем и добавляем варёную морковь.

5. Следом идёт картошка, соответственно её чистим и тоже измельчаем на квадратики, отправляем к общим ингредиентам.
6. Яйца чистим и поступаем, как со всеми овощами.

Дам один совет. Чтобы яйца быстро чистились, как только сварите их, опустите в холодную воду на несколько минут.
7. Этим шагом добавляем лук разделанный мелкими кубиками.

8. И последний слой зелёный горошек, отправляем его к остальной нарезке.
9. Салат заправляем майонезом и ставим в холодильник. Перед тем, как поставить на стол размешиваем и подаём.
Новогодний салат «Долька апельсина»
Один из самых вкусных и эффектных салатов, который уже становится традицией во время празднования Нового года.
Тебе понадобится: 330 г отварного куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 160 г твердого сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 вареных моркови, 2 репчатых луковицы, 2 дольки чеснока, 250 мл смеси майонеза и сметаны.
- Как приготовить самый вкусный оливье …
- Оливье классический, пошаговый рецепт с …
- Салат «Оливье с колбасой» — пошаговый …
- Оливье с мясом — рецепт очень вкусного …
Приготовление: На плоском блюде салат собирается слоями в форме дольки цитруса. Слои перемазывай смесью сметаны и майонеза, удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка.
Первым слоем выложи обжаренный до золотистости лук, смешанный с третьей частью натертой вареной морковью. Далее распредели разобранное на волокна филе курицы, затем – мелко натертые сыр и желтки яиц. Четвертый слой – нарезанные мелкими кубиками грибы. Тонкой струйкой майонеза нарисуй половинку апельсина, изобрази мякоть тертой морковью, а перепонки – белками.
Почти оригинальный вариант салата оливье
Само название блюда способно вызвать аппетит. Состав кушанья богат, и требуется немало средств, чтобы приобрести все ингредиенты. Но от такого салата все ваши гости окажутся в полном восторге.

Что входит в оливье:

- Язык (свинина) – 270 г;
- Огурцы бочковые – 120 г;
- Картофель – 160 г;
- Яйца перепелки – 6 штук;
- Икра – 80 г;
- Шейки рака – 160 г;
- Горох (консервы) – 90 г;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 7 г.

Как сделать оливье салат:

- Промыть язык и сварить, а после остывания очистить от пленки и нарезать на кубики.
- Картофель сварить, не забывая помыть перед приготовлением, затем, после остывания, очистить корнеплоды и порезать кусочками.
- Кислые огурцы измельчить.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем очистить, 4 яйца порезать, 2 поделить на половинки.
- Раковые шейки отварить в соленой воде, охладить, освободить от панциря, нарезать мясо. Несколько шеек оставить целыми.
- Смешать продукты с консервированным горошком, добавить соли и майонеза, перемешать.
- Как украсить «Оливье»? Выложить на поверхность блюда половинки белков, поместить в углубления, где находились желтки икринки. По центру разместить несколько целых раковых шеек.
Приготовление:
1. Картофель вымыть очень тщательно, выложить его в кастрюлю и отварить в течение 20 минут. В воду с овощем добавить хотя бы 0,5 ч. ложки соли. Очистить картофель, нарезать его на средние по размеру кубики или же натереть на крупной терке.

2. Маринованный огурец выложить на досточку, срезать с двух сторон края. Остальной овощ нарезать.

3. Куриные яйца отварить, очистить и нарезать, если нарезался картофель или же натереть на терке, если такая процедура проделывалась ранее.

4. Семгу нарезать кубиками средними по размеру.

5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску.

6. Добавить консервированный горошек.

7. Затем добавить майонез.

8. Очень хорошо перемешать салат ложкой.

Выложить его в красивое блюдо, сверху украсить зеленью и подать салат «Оливье богатый» с семгой к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой
Многие, судя по набору продуктов, воскликнут – «Да это же оливье!». Однако не спешите с выводами. К тому же, знаменитый классический салат готовится несколько по-другому, чем мы привыкли.
Ингредиенты:

- колбаса вареная – от 100 до 200 граммов;
- одна репчатая луковица;
- картофель – двести граммов;
- одна средняя морковь;
- пару яиц куриных;
- 3 штуки средних маринованных огурца;
- зеленый горошек – пол банки;
- майонез;
- зелень укропа;
- черный перец и соль.
На приготовление уйдет примерно 20 минут.
Переходим к самому процессу приготовления.

Овощи отварите до готовности, яйца необходимо сварить вкрутую. Очистить овощи от кожуры, яйца также почистить.
Шаг 1. Картофель, морковь, вареную колбаску, а также маринованные огурчики и яйца необходимо нарезать некрупными кубиками, желательно мелко.
Шаг 2. Нашинковать луковицу, как можно мельче. Яйца также измельчить, пропустив через сеточку для яиц. Продукты выложить в посуду, добавить следом зеленый горошек, мелко нарезать укроп и высыпать к остальным продуктам.

Шаг 3. Заправить наш салат майонезом провансаль, поперчить и посолить на ваш вкус.
Блюдо готово! Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт настоящего салата Оливье с мясом курицы
Всё-таки с мясом Оливье становится более насыщенным и сытным. А вот этот рецепт со свежей зеленью обязательно понравится вашим домашним и гостям.
Зимний салат с куриной грудкой, свежим огурцом и зеленью может стать полноценным ужином. Он и сытный и малокалорийный. Я сделаю его на всю семью. А для кого этого много, уменьшите количество ингредиентов вдвое.
Итак, что же нам понадобиться:
- Грудка курицы — 450гр.
- Картошка — 3 средних
- Морковь — 2 средних
- Яйца — 6 штук
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Зеленый лук — 100 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Сметана — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
1. Приступаем к приготовлению нашего вкусного салата. В кастрюлю кладем морковь, картофель и варим до готовности.

2. Берем еще одну небольшую кастрюльку, в ней будут варится яйца.
3. Остудим сваренные продукты. Все ингредиенты необходимо порезать и высыпать в глубокую миску.
Горошек в этот салат не добавляем.
4. Зелень и огурцы моем, даем воде истечь и рубим произвольно. Добавляем к остальным ингредиентам.
5. Заправляем наш салатик сметаной. Со сметаной у этого салата настоящий вкус детства. Всё готово. Зовите семью за стол.