Салаты на новогодний стол 2021 не обязательно должны быть очень сложными, даже если заимствованы из заветных рецептур других стран. Мы же готовить умеем все, вот и соберем со всего мира «по ниточке» посмотрим, что ставят на стол в Австралии, чем потчуют гостей в Австрии. Можно заглянуть и Таиланд – там точно найдется что-то вкусненькое, рыбное. Нам ведь важны рецепты с фото простых и вкусных салатов на Новый год 2021, а не изыски суперменов кулинарии.
Идеи для оформления новогодних салатов
- Яркий салат «Шире круг», посмотрите, как его украсили обычные помидорки с зеленью.
- Идеальный оливье для года Желтой Земляной Свиньи.
- Если хотите, чтобы на вашем столе было блюдо из цветной капусты, подайте его вот так.
- Традициям изменять нельзя, без Деда Мороза никуда.
- Аппетитный салат «Гнездо глухаря». Ох уж эта соломка из жареной картошки.
- Удачная композиция из привычных ингредиентов в салате «Праздничный».
Какие идеи понравились вам больше всего? Расскажите нам в комментариях! Предлагаем вашему вниманию подборку подходящих блюд для новогоднего стола. Поделитесь рецептами и фотографиями со своими родными, они с радостью подскажут, что будет смотреться в праздничную ночь лучше всего.
Предыдущая статья Следующая статья- 5 САЛАТОВ, которые я обязательно …
- Новогодний салат «Хомячок» — 10 …
- Салат с курицей и ананасами «Снегопад …
- Пять салатов на новогодний стол …
Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей
Вам потребуются:
- большой плод красного лука — 1 шт.;
- куриный окорочок отварной — 1 шт.;
- картофель отварной крупный — 1 шт.;
- свёкла отварная — 1 шт.;
- консервированный зелёный горошек — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- орехи грецкие — 50 г;
- яйца отварные — 6 шт.;
- майонез;
- уксус 9% — 200 г;
- вода — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый процесс
Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:
- Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.
Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца
- Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.
Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой
- На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.
Добавьте майонез по вкусу
- Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.
Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом
- Выложить тонкий слой из горошка.
Выбирайте качественный целый горошек
- Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.
Чернослив придаёт особую пикантность салату
- Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.
Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче
- Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.
Салат Граф можно нарезать порциями, как торт
Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»
Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салатик под белой королевской шубкой очень мило будет смотреться на новогоднем и другом праздничном столе. Просто готовится из крабовых палочек и ветчины и получается очень нежным на вкус. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены насколько это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г — ветчины
- 200 г — крабовых палочек
- 100 г — жареного арахиса (или любых других орехов)
- 300 г — майонеза
- соль и перец — на вкус
- 200 г — плавленого сыра
- 1 шт. — репчатого лука
- 6 шт. — яиц
- 1 шт. — яблоко
Этапы приготовления:
- Замаринуем лук. Порежем его мелким кубиком и зальем водой, добавив 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. — соли. Оставим на 15-20 минут и потом воду сольем. Можете просто залить лук кипятком, горечь из него выйдет.
- Крабовые палочки заранее размораживаем и тоже режем мелким кубиком. Ветчину — аналогично.
- Белки и желтки сваренных вкрутую яиц отделим друг от друга.
- Белки трем на средней терке, а желтки на мелкой в разную посуду. Плавленый сыр и яблоко тоже превращаем в стружку теркой.
- Орешки порубим мелко ножом. Приступим к сборке салата. Чтобы блюдо смотрелось идеально, воспользуемся разъемной формой.
Если у вас нет такой в хозяйстве, можно выкладывать салат слоями и без нее.
Форму ставим в блюдо и укладываем слои в следующей последовательности: половина тертого плавленого сыра, желтки + майонез, маринованный лук, крабовые палочки+ майонез.
- Далее: оставшийся тертый сыр, ветчина + майонез, арахис, половина белков с майонезом. Самый верх — белки без майонеза.
- Осталось отправить салат на часик (можно больше) для пропитки в холодильник. Затем аккуратно снять разъемную форму и непосредственно перед подачей украсить белоснежный салат зеленью
Соусы и маринады для салата «Чафан»
Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.
Майонез
Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.
Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.
Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.
Растительное масло
Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.
Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.
Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.
Самое полезное для здоровья растительное масло
Рецепт
Пошаговое выполнение королевского салата:
Готовим продукты к салату: отвариваем яйца, картофель, филе курицы;
На терке трем огурцы, картофель, яйца, раскладываем отдельно по мискам;
Сухофрукты и курицу мелко нарезаем, орехи толчем;
Чтобы сформировать салат необходимо застелить прямоугольную тарелку пищевой пленкой;
Далее салат выкладывают слоями, которые равномерно распределяют по поверхности, смазывают майонезом, немного присаливают;
Слои имеют следующую последовательность: картофель, курица, яйца, сухофрукты с орехами, огурец;
Осталось свернуть при помощи пленки рулет и отправить его в холодильник;
После нескольких часов нахождения в холоде салат достают, удаляют пленку;
Рулет обмазывают майонезом;
Теперь можно приступать к украшению главного салата новогоднего стола: по диагонали выкладывают зерна граната, горошек.
Расстояние между ними присыпают тертым сыром.
Все! Теперь можно водрузить блюдо в центр стола и готовиться к принятию комплиментов супер-хозяйки!
Рецепт салата «Шишка» с миндалем
Как вы уже поняли, в первую очередь нужно отварить куриную грудку, картошку и яйца. Они должны остыть, после чего можно приступать к приготовлению слоеного салата на праздник.
Первый слой – это вареный, очищенный и измельченный на треке среднего размера картофель. Его нужно немного подсолить и поперчить, смешать с майонезом и разложить на блюде в виде двух овалом. Это очень важный слой, так как он является основанием шишек, поэтому надо постараться.
Вторым слоем идет мелко нарезанное куриное мясо с майонезом. При варке курицу рекомендуем посолить и поперчить.
Третий слой – нарезанные мелкими кубиками огурцы. Сверху — майонезная заправка сеточкой.
Четвертым слоем укладываем натертые на средней терке заправленные майонезом яйца.
Последний пятый слой – это тертый сыр. Его тоже смешиваем с майонезной заправкой.
Сырную массу распределяем сверху и по бокам, придавая почти готовым шишкам более правильную, округлую форму.
Вокруг салата тарелку протираем бумажными салфетками и приступаем к праздничному оформлению.
Слой за слоем покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра.
Завершающий этап оформления салата Кедровой (сосновой) шишки – украшение веточками укропа, ели или розмарина.
Красивый и вкусный салат на Новогодний стол готов. Хотя, украсить таким салатиком можно любой праздничный стол. Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Закусочные канапе с паштетом
Канапе с паштетом из куриной печени
Ингредиенты:Пошаговый рецепт приготовления:Внимание! Хранить паштет в холодильнике можно не более двух дней.
Канапе на крекерах с паштетом из сельди
Ингредиенты:Пошаговый рецепт:Совет! Можно приготовить разноцветный пашет, тогда тарелка с праздничными канапе будет более яркой. Для приготовления паштета разных цветов делим его на три части, одну оставляем неизменной, а в две другие добавляем натертую отваренную свеклу и пасту из шпината или другой зелени.
Салата “Оливье” из варёной колбасы, огурцов и зелёного горошка–самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 550 гр. (5 шт.)
- Морковь – 140 гр. (1 шт.)
- Яйца- 5 шт.
- Колбаса варёная – 400 грамм
- Огурец свежий – 100 гр. (1 шт.)
- Огурцы маринованные – 300 гр. (5 шт.)
- Горошек – 400 гр. (1 баночка)
- Майонез по вкусу, желательно домашний
Приступим к приготовлению:
1. Заранее отварите всю картошку и морковь. В процессе варки посолите воду, тогда овощи будут намного вкуснее. После того как всё сварилось и остыло можно приступать к нарезке.
2. В первую очередь очищаем картофель, после чего нарезаем его небольшими квадратиками.
3. Дальше точно так же поступаем с морковкой и варёными куриными яйцами. Отправляем измельчённые продукты в большую чашку в которой будет удобно перемешивать и хранить салат.
4. Что касается варёной колбасы, то в этом случая старайтесь выбирать качественный продукт с хорошим вкусом и конечно же сроком. Резать её принято так же как и всё остальные компоненты.
5. После отправляем в общий котёл огурцы двух видов. Со свежих зелёных обязательно нужно снять кожуру. Конечно можно и без них, но как мне кажется именно благодаря им кушанье приобретает свежий и сочный вкус.
6. И только теперь в последнюю очередь сливаем с горошка жидкость и высыпаем его к основному составу. Далее добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Попробуйте готовое яство на вкус. При необходимости посолите и поперчите его.
7. Если вы новичок и не знаете как красиво подать ваше творчество к столу, то лучшим решением будет воспользоваться кулинарными железными формами. Это всегда быстро, просто да и смотрится аккуратно на блюдце.

Уверена мои дорогие, что у вас всё получится как надо. Ведь приготовить новогоднее зимнее лакомство по классическому, старинному способу совсем не сложно. Главное делать это с душой и любовью.

Салат «Зимняя феерия» с говядиной и шампиньонами
Яркий и красивый, вкусный и сытный мясной салат с шампиньонами буквально создан для праздничного стола. Он определенно понравится даже самым требовательным гурманам.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (300 г);
- шампиньоны маринованные (200 г);
- редька черная/зеленая (2-3 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).

Приготовление:
- Редьку моем, чистим и натираем на крупной терке. Складываем в глубокую тарелку и заливаем слегка подсоленной водой, чтобы избавиться от лишней резкости. Оставляем на 10 минут.
- Яйца чистим и натираем на средней терке. Немного откладываем для украшения.
- Филе разделяем на волокна или нарезаем небольшими кубиками.
- Шампиньоны откидываем на дуршлаг, крупные грибы измельчаем.
- Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим. Немного откладываем для украшения.
- Редьку отжимаем от лишней жидкости.
- Смешиваем мясо, редьку, шампиньоны, яйца и лук. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Готовое блюдо лучше подавать порционно, украсив сверху тертым яйцом и рубленым луком.
Перед подачей салат рекомендуется охладить. Приятного аппетита!
Интересный новогодний салат из яиц и сыра
Простой и вкусный салат, который можно приготовить на Новый год Быка 2021.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 200 грамм;
- вареные яйца – 4 штуки;
- сыр – 200 грамм;
- яблоко – 1 штука;
- майонез салатный;
- перец черный;
- соль;
- зелень петрушки;
- зелень укропа.
Способ приготовления

- Наш салат мы будем готовить порционно, поэтому, необходимо в центр тарелки, на которой будет подаваться сырный салат с яйцами установить формочку и в нее выкладывать слои мы нарезаем тонкими колечками репчатый лук и обдаем его кипятком, чтобы ушла вся горечь, затем промываем холодной водой.
- Просушенный лук выкладывается на дно в качестве первого слоя и поливается майонезом.
- Второй слой — измельченные яйца, который также поливаем салатным майонезом.
- Третий слой – натертые на терке яблоки, лучше брать зеленые сорта, смазываем майонезом.
- Четвертый слой — натертый на крупной терке сыр. Салат украшаем порубленной зеленью укропа и всевозможные вариации, к примеру, в этом рецепте можно вместо лука использовать чеснок, добавить еще зеленый консервированный горошек и зеленый перьевой лук.
Необязательно делать салат слоями, можно просто измельчить все компоненты, заправить майонезом, переложить в салатник, украсить и подавать к столу.
Вот такая большая подборка салатов у нас получилась. Теперь у вас не должно возникнуть вопроса – Что готовить в год Быка 2021. Обязательно приготовьте интересный рецепт из этой коллекции. Счастливого вам Нового года 2021!
Делитесь с друзьями в социальных сетях этой коллекцией рецептов!