Рыба – это белок, причем высокого качества, поэтому салат с рисом и рыбными консервами, очень сытные. Кроме того, они очень вкусные и съедаются, как правило, в числе первых. В наборе с консервами часто используется рис, который, разбухая в желудке (если она правильно приготовлен), надолго избавляет от чувства голода.
Необходимые продукты
- картофель – 2 штуки;
- твердый сыр – 100-150 грамм;
- яйцо куриное – 5 штук;
- консервы рыбные в масле (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1 банка;
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1-2 штуки;
- майонез – 150 грамм;
- морковь среднего размера – 1 штука (+ маленькая морковь и укроп на украшение).
Калорийность
- Салат с рисом и рыбными консервами …
- Салат рыбный с рисом — пошаговый рецепт …
- Салат с рисом и солеными огурцами …
- Рецепт Салат из риса с рыбной консервой …
- Салат с горбушей, рисом и огурцами …
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 6-8 шт. |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Белки: | 8,29 г |
Жиры: | 16,26 г |
Углеводы: | 5,39 г |
Калорийность: | 185,52 Ккал* |
*Калорийность рыбного салата «Нежность» с яблоками и сыром при использовании в рецепте консервированной рыбы иваси в масле.
Как приготовить рыбный салат
Помимо вторых и первых блюд можно подать к столу сытные салаты с рыбой, рецепты которых отличаются большим разнообразием.
Для их приготовления подойдёт рыба жареная, варёная, тушёная, запечённая, копчёная, солёная или маринованная, а также рыбные консервы.
Разные сорта рыбы отличаются жирностью и вкусовыми особенностями. Это надо учитывать, решая, какой вид салатика лучше подобрать в конкретном случае. Например:
- Солёная сельдь хорошо смотрится в классическом салате «Под шубой», оттеняя пряным ароматом пресный вкус варёных продуктов.
- Для «Мимозы» идеально подойдут копченые шпроты.
- Тунец создаёт уравновешенную композицию с авокадо и варёным яйцом.
- Треска прекрасно сочетается с редисом, сельдереем, зеленым луком.
- К горбуше подойдут отварной картофель, кабачки, отварная спаржа.
- К форели – варёные морковь и брокколи.
- Нежное мясо красной рыбы отлично сочетается с сыром.
- Любые рыбные консервы подходят для смешивания с яйцом, зелёным горошком, репчатым луком, майонезом.
- Специфический вкус шпрот находит гармонию в салате с такими ингредиентами, как авокадо, морская капуста, морковь, сухарики, когда они приправлены чесноком, кунжутом и заправкой из горчицы, растительного масла, лимонного сока.
Всегда уместны универсальные ингредиенты для рыбного салата. Это рис, картошка, яблоко, свежие огурцы и помидоры, зелень.
Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)
Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.
Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 5 отварных в крутую яиц
- 150 грамм свежих огурцов
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
- 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
- 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
- соль и перец (по желанию)
Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.
Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.
Читайте состав, перед покупкой, проверяйте срок годности товара, не берите дешевые, возьмите получше.
Отваривать рис меня научила свекровь, чтобы он не слипался, нужно добавить в воду, в которой он варится, 2-3 ложки растительного масла без запаха.
Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.
Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.
Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.
Моя свекровь мастерица на все руки, еще один лайфхак от нее, чтобы лучше чистились бросьте ложку соли в воду при варке, а еще, сразу слейте кипяток, и обдайте студеной водой.
Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.
Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.
Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.
Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»
Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.
Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан,
- 1 литр томатного сока,
- 0,5 ст. 9% уксуса,
- 12 ст. сахара,
- 400 мл. подсолнечного масла,
- 1,5 ст.л. соли,
- лук – 1 кг,
- морковь – 0,9 кг,
- перец – 0,9 кг.
Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л. Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.
Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.
Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.
Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.
Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.
Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.
Раскладываем ее по стерильным баночкам.
На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.

Со свежим огурцом
Сочетание свежего огурца и красной рыбы считается классикой. Закуска получится питательной и вкусной. Для готовки необходимо: 4 отваренных круто яиц, по 200 г консервированного лосося, вареного риса и хрустящих молодых огурцов, 100 г салатного майонеза.
Способ готовки блюда: Куски лосося переложить в салатник и размять вилкой. Добавить рассыпчатый рис, нарубленные мелко яйца, огурцы кубиками. Все компоненты перемешать и приправить майонезным соусом. Блюдо получится легким и сытным. Подавать его следует в кулинарном кольце, декорируя веткой петрушки или кусочками оливок.
- ne-dieta
- Салат из скумбрии с рисом — пошаговый …
- Салат с рисом и рыбными консервами …
- Салат с тунцом, кукурузой и рисом …
- Салат рыбный с рисом — 1000.menu
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.
Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Ингредиенты:
- малосолёная горбуша — 400 гр.
- свежие огурцы — 3 шт.
- варёные яйца — 3 шт.
- отварной рис — 300 гр.
заправка для салата:
- майонез — 60 гр.
- сметана — 60 гр.
- соль по вкусу

заправка для риса:
- уксус 9% — 10 гр.
- вода — 20 гр.
- сахар — 25 гр.
- соль — 4 гр.
Как приготовить:
- Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
- Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
- На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
- Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
- Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:

- половина порции риса, немного заправки для салата
- нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
- мелко нарезанные яйца
- половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
- вторая половина риса и немного заправки
- оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
- вторая половина рыбы
- семена кунжута для украшения
Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.
Салат из печени трески с рисом


Мы возьмем для салата такие продукты:


- печень трески — 1 банка
- рис — 180 г
- помидоры — 3-4 шт.
- лук репчатый — 200 г
- по 3 яйца и соленых огурца
- горошек зеленый — 100 г
- петрушка и укроп, чтобы сделать салат красивым
- специи и листья зеленого салата.


Готовим так


- Ставим кипятить литр воды и бросаем туда рис (соотношение риса и воды 1:6, если мы хотим получить не кашу, а полноценный ингредиент для салата). Готовые зерна процеживаем и промываем, оставляем охладиться.
- Помидоры и лук режем кольцами, ломтиками огурцы, листья салата – неким подобием соломки.
- Измельчаем печень трески и яйца и соединяем все ингредиенты. Выкладываем все в салатницу и заправляем оставшимся от консервы маслом с добавлением специй и рубленой зелени.
- Украшаем зеленью салата, яйцами и помидорами.




Процесс приготовления блюда из тунца и сыром
Сначала откройте банку с тунцом. После аккуратно слейте всю жидкость. Мясо тунца немного разомните вилкой.
После выложите все в миску, добавьте туда же и отварной рис.
Затем порежьте кубиками свежие огурцы. Потом добавьте их в тарелку с остальными компонентами. После тщательно помойте яйца. Потом отварите, очистите и кубиками нарежьте.
Промойте зелень (выберете подходящую), измельчите её.
После на терке натрите твердый сыр. Затем в салатник его добавьте.
Вот и готов салат из рыбной консервы, риса и огурца, осталось его только заправить майонезом. Если блюдо вам кажется недосоленным, то добавьте соли по своему вкусу. После подавайте к столу.
Скандинавский салат
Рецепт, который известен многим как «скандинавский салат» подразумевает в его создании использование сельди, капусты и зеленых листьев салата.
- филе селедки — 250 г;
- крупное яблоко — 1 шт.;
- белокочанная капуста — 100 г;
- листовой салат — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- сметана — 100 г;
- сахар;
- горчица — 2 ч. л.
- Рыбный салат с горбушей — пошаговый …
- Салат рыбный с рисом — пошаговый рецепт …
- Рыбный салат с рисом и сыром рецепт …
- Салат с рыбными консервами, рисом и …
- Салат рыбный с кукурузой и рисом …
Нарезать филе селедки. Помыть яблоко, сердцевину удалить и нарезать мякоть кубиками. Нашинковать капусту. Помыть салат, высушить, нащипать небольшие кусочки. В качестве заправки использовать горчицу со сметаной, укропом и щепоткой сахара. Тщательно все смешать.
Салат «Олимп»
Можно догадаться по названию, что готовое блюдо будет напоминать известную обитель богов. Поэтому выкладывать салат будем не слоями, а горкой. Получается красиво и приятно на вкус.
Вот, что нам понадобится:

- сардины в томате – 1 банка
- рис вареный — 2 ст. ложки
- репчатый лук — 2 шт.
- 4 яблока
- 1 яйцо
- майонез, зелень петрушки
Начнем процесс приготовления
- Лук нарезаем на кольца и избавляемся от горечи, обдав кипятком.
- Яблоки и яйцо измельчаем кубиками.
- Сардины разминаем.
- Смешиваем все с рисом и перемешиваем с майонезом.
- Украсьте готовый салат Олимп имеющейся под рукой зеленью.