Как приготовить сытный и вкусный салат сухарики фасоль, кукурузы, колбасы за короткое время? Теперь этот вопрос больше не будет тревожить вас, ведь ответ найден! Фасоль и кукуруза удивительно питательны, а в сочетании с сухариками получается интересное, быстрое и аппетитное блюдо. Эти три продукта можно дополнять разными компонентами, отчего каждый день может быть совершенно новое меню за одинаковое время.
Как вкусно приготовить фасоль?
Многие люди считают, что фасоль достаточно сложна в приготовлении. Поэтому они исключают ее из своего рациона, делая это совершенно напрасно. Важно разделять бобовые на два вида: зеленую стручковую фасоль и зрелые семена. Чаще всего готовят из последних. Хотя стручковая фасоль сейчас продается повсеместно, как в свежем, так и в замороженном виде.
Как вкусно приготовить фасоль?

Фасоль сочетается с различными овощами, пастой, пряностями и специями. Благодаря нейтральному вкусу ее можно включать в различные блюда, не боясь сочетать с самыми смелыми продуктами. Бобовые должны быть гладкими, однородными по окраске и размеру.
Салат с белой фасолью и сухариками
Фасоль – источник полезного растительного белка, по содержанию который, не уступает животному. В ней много полезных витаминов для правильной работы нашего организма.
Всем известно, что готовить фасоль очень долго, а полакомиться ею хочется. Тогда на помощь приходит консервированный продукт из которого получаются вкусные супы, гарниры и салаты. Но главное, что по времени приготовление проходит очень быстро.
Такой салатик вполне может заменить целый обед или ужин. Ведь в нем собраны все главные ингредиенты: мясное – курица, гарнир – фасоль, овощи, а также сухарики, в роли хлеба. Очень питательно и полезно, если заправлять такой салат не майонезом, а интересным соусом.
- Фасолевый салат – пошаговый рецепт с …
- Фасолевый салат с ветчиной — пошаговый …
- Салат «Мазурка» — пошаговый рецепт с …
- Простой фасолевый салат, пошаговый …
Блюдо получается универсальным. На работу можно взять с собой. Главное — сухарики положить отдельно, чтобы они не размякли в салате. И на праздничный стол поставить можно в качестве закуски.
Если любите фасоль, то этот кулинарный рецепт вам точно понравится. Приготовив салат с белой фасолью и сухариками, останетесь от него просто в восторге!
Салат из фасоли и овощей на зиму — ну, очень вкусный рецепт
Этот вариант поистине не только смачный, но и еще очень сытный. Ведь фасоль по содержанию богата белком, а также содержит кальций, железо и др., как говорится рекордсменка. В связи с этим, если гости вас застали врасплох, неожиданно появились, а вы их и не ждали. То, если в загажнике есть баночка с такой консервированной прелестью сможет вас выручить.



Отварите на гарнир по-быстрому гречневую кашу, да или забацайте ленивых пельмений. А закуска из овощей, уже готова и ждет своей дегустации.



Нам понадобится:



- Белая фасоль — 600 г
- Помидоры — 1 кг
- Баклажаны — 4 шт.
- Чеснок — головка
- Сладкий болгарский перец — 8 шт.
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Масло растительное — 140
- Уксус столовый — 50 мл



Этапы:



1. Что ж прежде, чем приступить замочите в холодной воде фасоль на ночь, это поможет ускорить процесс варки на утро. После воду слейте и налейте новую, варите до готовности, слегка посолите.



Перец любых цветов порежьте на небольшие полосочки, делайте это аккуратно, и чтобы все семянки были изначально удалены, и плодоножку также удалите.



2. Синенькие для этого салатика порежьте также на кусочки, а потом, чтобы убрать горчинку поместите их в соленую воду. Дайте постоять 20 минут, а потом воду слейте.



3. А вот помидорки придется измельчить в любом кухонном процессоре, к примеру можно взять блендер или комбайн, сделайте пюре. Шкурку нужно будет снять предварительно. Сюда же добавьте мелко порезанный чеснок или выдавите его через чеснокодавилку.



В полученное томатное пюре положите обязательно сыпучие, это сахар и соль. И конечно же растительное масло, поместите кастрюльку с содержимым на огонь.



4. Как только масса закипит, внесите мелко порезанный перчик, и варите около 10 минут после активного бурления пасты.



Внимание! Огонь должен быть не выше среднего, а то пригорит масса к стенкам посуды.



Следом добавьте баклажаны, размешайте и тушите такое же количество времени. После вносите готовую фасоль, перемешайте до однородной массы. Продолжайте тушение еще 20 минут. Если видите, что масса слишком густая, добавьте немного воды.



5. Перед самым выключением добавьте уксус, размешайте и начинайте разливать по стерильным баночкам салат. Возьмите чистые крышки и плотно закройте ими емкости. Переворачивайте банки к верх дном, и укутывайте полотенцем или одеяльцем. Как только они остынут до комнатной температуры, унесите в чулан или другое прохладное место.


6. Ну и конечно же, не забудьте оставить себе на пробу пару ложечек. Украсьте петрушкой и подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Салат с красной фасолью:
Оригинальный салат с красной фасолью, легкий по вкусу, так как заправляется не майонезом, а растительным маслом.
Салат с красной фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г Жиры 7,83 г Углеводы 18,33 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
300 г | ||
|
3 г | ||
|
2 г | ||
|
20 мл |
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить и добавить измельченный укроп.
Шаг 2:
|
300 г |
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На утро ее нужно отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3:
|
5 шт. |
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
Шаг 4:
|
150 г |
Соленые огурцы также натереть на терке.
Шаг 5:
|
40 мл | ||
|
3 г |
Все ингредиенты сложить в миску, добавить растительное масло и измельченный чеснок, перемешать и можно кушать.
Как приготовить классический суп
Пошаговый рецепт упростит задачу, если вы впервые имеете дело с этим блюдом. Приступаем к кулинарному творчеству.




2 часа Сырые белые или красные бобы замачиваем с вечера. Затем отдельно отвариваем до 80 % готовности. Лук мелко шинкуем, можно ножом или специальным приспособлением. Морковь тщательно моем и натираем на крупной терке. Сельдерей очищаем от жесткой пленки и нарезаем соломкой. Обжариваем лук, морковь, сельдерей на растительном масле в течение 5 минут. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в сковородку обжариваться в течение 3 минут. Кастрюлю с овощным бульоном доводим до кипения. Добавляем бобы, зажарку из лука, сельдерея, моркови и чеснока. Варим 20 минут. Обдаем помидоры кипятком, очищаем от кожуры, режем кубиками и кладем в кастрюлю. Добавляем тимьян, лавровый лист, соль, томатную пасту. Варим еще 10-15 минут, проверяя готовность фасоли. Подавать можно сразу. По желанию можно добавить ложку сметаны или посыпать измельченным укропом.




Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»
То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!
Начнем готовить:
- Фасолевый салат — пошаговый рецепт с …
- Olga Chekell …
- Фасолевый салат с маринованными …
- Фасолевый салат за минутку — пошаговый …
- Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой
- Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок
- Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр
- Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики
- Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком
- Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.
Варианты приготовления супа
- Приведенный в этой статье рецепт – классический, на его основе можно производить различные вариации. В первую очередь это заинтересует мясоедов, которые должны были отнестись скептически к рецепту этого хоть и сытного, но, по сути, постного блюда. Но не торопитесь с выводами, господа поклонники свинины и говядины, и забирайте к себе в кулинарную копилку рецепт фасолевого супа с мясом.
- Рецепт фасолевого супа из красной фасоли не будет ничем отличаться от классического, а вот его цветовая гамма и вкусовые нюансы разнообразят ваше меню.
- Рецепт супа с фасолью может варьироваться в зависимости от ваших потребностей. Если времени на вымачивание бобов совсем не хватает, вы можете приготовить суп с зеленой фасолью. Стручковая фасоль не требует продолжительной термической обработки, поэтому добавлять ее можно за 15-20 минут до готовности супа.
- Чего только не придумали современные хозяйки для того, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления пищи! Если вы дружите с кухонной техникой, тогда для вас не составит труда приготовить фасолевый суп в мультиварке. Ну разве не здорово, когда вкусный обед готовится при вашем минимальном участии?
- Так же минимум усилий требует суп из консервированной фасоли, его можно спокойно приготовить даже в студенческом общежитии (проверено на личном опыте).
Друзья, помните, что суп из фасоли – это просто и вкусно, сохраняйте наши рецепты, а взамен делитесь своими в комментариях!
Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Вареная колбаса — 300 гр.;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
- Аргентинский фасолевый салат …
- Полезный салат с фасолью — постный …
- Салат из красной фасоли с сухариками …
- Фасолевый салат с сухариками …
Способ приготовления:
- Все корнеплоды тщательно промойте.
- Отварите до готовности и остудите, очистите.
- Овощи нарезаем кубиками.
- Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
- Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
- Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
- Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
- Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.
Суп с копчёностями и консервированной фасолью
Это быстрый рецепт ароматного супа, который оценят начинающие и опытные хозяйки.
Это блюдо запомнится своим чудесным вкусом и ароматом.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:

- фасоль консервированная – 1 банка;
- копчёный бекон или куриная грудка – 250 гр;
- картофель – 3-4 шт;
- лук-порей – 1-2 шт;
- морковь некрупная – 1 шт;
- набор прованских трав – 1-2 ч.л;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 2-3 ч.л;
- плавленый сливочный сыр для украшения – 100 гр;
- вода – 2,5-3 литра.
Пошаговый рецепт:
- Картошку нарежьте на квадраты, залейте холодной водой, доведите до кипения.
- После закипания всыпьте в бульон тонко нашинкованный лук-порей и морковь, варите 25-30 минут.
- Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом, доведите до кипения.
- Копчёности нарежьте кусочками, уложите в суп, варите 5 минут.
- В конце приготовления посыпьте специями, измельчённой зеленью, посолите блюдо и подавайте на стол. В каждую тарелку добавьте ложечку плавленого сливочного сыра.
Салат из фасоли с баклажанами
Хорошо сочетается в салатах фасоль с баклажанами.
- 2 кг баклажанов;
- 0,5 кг белой фасоли;
- 600 гр. репчатого лука;
- 500 гр. болгарского перца;
- 2,2 кг помидоров;
- 500 гр. моркови;
- 5-6 зубков чеснока;
- кусочек острого перца длиной около 2 см (по вкусу);
- 300 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса (9%);
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли.
Заранее замачиваем сухую фасоль на несколько часов. Затем отвариваем в течение 30-40 минут практически до полной готовности.
Пропускаем помидоры через мясорубку, а потом дополнительно перетираем через сито, чтобы удалить семена. Измельчаем чеснок и острый перец, мелко порубив ножом. Баклажаны нарезаем брусочками толщиной около 1 см.
Совет! Современные сорта баклажанов практически не горчат, поэтому дополнительно обрабатывать их не нужно. Если все же баклажаны горькие, то их нужно заблаговременно посолить, а затем промыть и хорошо отжать.
Лук шинкуем мелко, морковку режем кубиками или половинками кружков. Соломкой шинкуем болгарский перец.