Маринованные шампиньоны по-корейски – быстро и вкусно

Когда хочется приготовить что-то особенное — салат «Шампиньоны по-корейски»— именно то, что нужно. Салаты с грибами имеют много преимуществ — они прекрасно впишутся в любой, даже праздничный стол, и в этих салатах идеально сочетаются три основных компонента: цвет, вкус и аромат. Нежные грибочки со свежими овощами — это божественно вкусно!!!  Салатик из шампиньонов и овощей поднимет настроение и приятно порадует вас своими вкусовыми качествами.

Этапы приготовления:

1) Шампиньоны порезать небольшими кусочками и положить на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Слегка поджарить их, но не засушивать.

2) Мясо можно использовать любое (курицу, свинину, говядину, утятину). Просто отварить необходимое количество в подсоленной воде до готовности, дать время остыть и порезать соломкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Поместить все нужные ингредиенты в одну посуду (жареные шампиньоны, корейскую морковь и порезанное соломкой мясо), добавить майонез.

4) Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Дать немного времени настояться и можно приступать к еде. Салат получается слегка острым за счет корейской моркови, но в то же время очень интересным и вкусным. Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски

  1. Грибы шампиньоны 500 грамм.
  2. Лук репчатый 1 штука.
  3. Морковь 1 штука.
  4. Болгарский перец сладкий 1 штука.
  5. Чеснок 2 зубка.
  6. Уксус 9% 1 столовая ложка.
  7. Сахар песок 1 столовая ложка.
  8. Масло оливковое 2 столовая ложка.
  9. Соус соевый 2 столовая ложка.
  10. Лимон 1/2 штуки.
  11. Соль 1 чайная ложка.
  12. Перец черный горошком 3–5 штуки.
  13. Лавовый лист 2 штуки.
  • Основные ингредиенты Морковь, Перец, Грибы
  • Порционность 4-6
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Используйте для этой закуски мелкие или средних размеров шампиньоны. Для подготовки достаточно промыть их водой. Очищать не нужно. Если у вас крупные грибы, разрежьте на две или четыре части.

Из пряных специй возьмите лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Также можно к этому букету ароматов добавить кориандр, зёрна горчицы. Чеснок можно взять как свежий, так и в сухом виде.

Несколько луковиц нашинкуйте тонко полукольцами. На корейской тёрке натрите свежую морковку.

В глубокую миску или сотейник насыпьте все специи, положите нарезанные дольки чеснока. Налейте яблочный уксус или лимонный сок. Насыпьте соль и сахар, добавьте растительное масло.

Добавьте подготовленные овощи и грибы.

Прогрейте все под закрытой крышкой на умеренном огне 5-7 минут. Затем встряхните грибы и оставьте на столе на 10 минут (закрытыми). Шампиньоны немного уменьшатся в объёме, пустят сок. Перемешайте. Пересыпьте грибочки со всем маринадом и овощами в пищевой контейнер или в банку. На ночь рекомендую убрать в холодильник, чтобы они хорошо пропитались и просолились.

Читайте также:  Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

Перед подачей на стол маринованные шампиньоны можно присыпать рубленым укропом. В закрытой таре храните до пяти дней.

С уважением Эльби.

Также можно приготовить фаршированные шампиньоны с духовке, актуально для тех, кто любит легкие ужины.

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Катя

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Топ — салатов из консервированными шампиньонами

Салат с фасолью и грибами

Топ — салатов из консервированными шампиньонами

С приближением праздников мы задумываемся, каким же новым блюдом порадовать гостей. Если вы еще не пробовали салат с фасолью и грибами, то я хотел бы поделиться собственным способом его приготовления. Он очень сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

Топ — салатов из консервированными шампиньонами

София Белова

Повар с высшим образованием и 5ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Сушеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страстькондитерское дело. Мечтаокончить Le Cordon Bleu.

Ингредиенты:

  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • 100 грамм растительного масло;
  • шампиньоны — 900 грамм;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 7% — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
  • три зубчика чеснока.

Салат «Шампиньоны по-корейски». Пошаговый рецепт

  • Две луковицы средних размеров (если у вас большие луковицы, то одной будет достаточно) очистить, хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь для салата вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами (морковь для салата я брала не очень крупную).
  • В сковороду влить 100 грамм растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, переложить в разогретое масло нарезанные овощи. Обжарить лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости моркови. После обжарки лук станет нежного золотистого цвета.
  • Шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  • Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения.
  • В кипящую воду поместить шампиньоны и варить 5-7 минут.
  • Готовые грибы процедить и промыть холодной водой.
  • Два сладких болгарских перца очистить от семян и нарезать соломкой (мне очень нравится, если перцы для салата взять разноцветные: желтый и красный).
  • Три зубчика чеснока для грибов по-корейски очистить и мелко измельчить при помощи острого ножа (если вы любитель острой пищи, то добавьте чесночка немного больше).
  • В глубоком салатнике соединить: обжаренный лук с морковью, грибочки, нарезанный соломкой болгарский перчик, добавить две чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, влить уксус 7%, положить измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
  • Оставить салат из шампиньонов и овощей настояться при комнатной температуре один час.

Мне очень нравится, когда в салате много болгарского перца, поэтому я беру большие перчины.

Приготовить соблазнительно аппетитный салатик из грибов можно быстро и просто. Таким блюдом вы уж точно удивите своих гостей.

Готовьте вместе с «Вкусная кухня» — у нас все так невероятно аппетитно и соблазнительно вкусно, так что блюда приятно порадуют ваших родных и гостей. И обязательно попробуйте грибочки по-корейски и лучшую подборку рецептов салатов по-корейски.

Слоеный салат из шампиньонов «Грибная поляна»

Это великолепный слоеный салат для праздничного стола. Только лишь его внешний вид сделает его более торжественным и красивым, что уж говорить о вкусе.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления закуски Елочные шары с фото

Необходимые продукты:

  • Консервированные шампиньоны – 0,4 кг.;
  • куриное мясо (отварное или подкопченное) – 0,3 кг.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук, укроп – по 1 пучку;
  • майонез, соль – на ваш вкус.

Приготовление:

От подобранной посудины, в которой будет готовиться салат, зависит будущая форма блюда. Идеально подойдет глубокая салатница с ровными бортиками.

Грибы следует использовать целые, они будут служить верхушкой блюда. На днище салатника нужно выложить грибы так чтоб шляпки «смотрели» вниз.

Слоеный салат из шампиньонов «Грибная поляна»

Полезно знать! Перед тем как выкладывать грибы, на низ посудины положите пищевую пленку. Это поможет при переворачивании салата сохранить все грибы на месте и не испортить внешний вид блюда.

Всю зелень перемыть и измельчить, присыпать ею выложенные грибы. После натереть отваренное яйцо и отправить в салатник. Посолить и промазать майонезом.

Далее после каждого слоя нужно промазывать небольшим количеством майонеза и через слой чуть-чуть солить. Высыпать кукурузу и разровнять. Курицу разрезать на мелкие кубики, выложить поверх кукурузы. Также порезать огурцы. И последний слой, натертая на терке картошка. Ее промазывать не нужно.

Получившееся блюдо накрывают тарелкой, на которой и будет подаваться наша «грибная поляна» и убирают в холодное место на 4 часа.

Перед тем как ставить на стол, салатник перевернуть, чтоб салат оказался на тарелке.

Процесс приготовления

Шампиньоны поместить в кастрюлю, залить водой. Если грибы крупные, разрезать их на 2-4 части. 

Отварить шампиньоны 3-4 минуты, после закипания воды. Воду не солить. Откинуть грибы на дуршлаг, выложить их в глубокую миску, влить соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут.

Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец болгарский нарезать соломкой и поместить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи до мягкости, помешивая. На это уйдет буквально 3-4 минуты.

Обжаренные овощи выложить в глубокую посуду, добавить пропущенный через пресс чеснок, красный и черный молотые перцы, сахар, кориандр, кунжут, влить уксус.

Сюда же добавить измельченную петрушку и шампиньоны вместе с соевым соусом.

Все тщательно перемешать, посолить по вкусу, прикрыть посуду с закуской крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски, готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстро очистить чеснок, надрежьте зубчики с обоих концов, сложите в миску (лучше металлическую), накройте второй миской или крышкой, как следует потрясите. Зубчики очистятся самостоятельно.
  • Для маринада чеснок можно пропустить через давилку – так его аромат раскроется ярче.
  • Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, замените его столовым, но уменьшите количество до 30 мл. В этом случае блюдо получит специфический запах. При желании, можно развести лимонную кислоту в чуть теплой воде, и использовать эту жидкость вместо уксуса.
  • Если времени ждать, пока грибы маринуются, нет, приготовьте маринад на сковороде: вылейте в нее растительное масло, дайте ему прогреться, заложите специи, дайте им «раскрыться», то есть прогрейте несколько секунд. Обязательно помешивайте смесь при этом! Влейте уксус, выключите огонь. В самом конце добавьте чеснок и зелень. Такой маринад будет более насыщенным и быстрее пропитает грибы, их не нужно будет мариновать целую ночь. Использовать его можно и для моркови по-корейски или вкусных кальмаров по-корейски, которые маринуют аналогичным образом.
  • Если грибов под рукой оказалось мало, замаринуйте шампиньоны по-корейски с морковью. Для этого возьмите 2-3 морковки на 1 кг основного продукта, очистите ее, натрите на терке, смешайте с грибами и залейте маринадом. Такая закуска обладает оригинальным вкусом и ярким ароматом.
  • Мелкие шампиньоны можно варить меньше, всего 5 минут, а крупные лучше подержать в кипятке до 15 минут.

Салат “Мужские слезы” с курицей, корейской морковью

Почему данный салат имеет такое название? Будем думать, что мужчины очень просят его приготовить на каждый праздник, и радуются этой закуске “до слез”. В состав, в отличии от предыдущего рецепта, добавлен сыр. И этот салат выкладывается слоями. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Шампиньоны консервированные – 350 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Яйца отварные – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Майонез
Салат “Мужские слезы” с курицей, корейской морковью

Куриную грудку поставить вариться. Лук нарезать тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и оставляем на 15 минут, пусть маринуется, будет потом вкусненький. Отварную грудку вынуть из бульона и остудить, затем порезать или разобрать на волокна. Выложить в салатник первым слоем. Промазать майонезом. Затем выкладываем маринованный лук и консервированные шампиньоны (если они цельные, нарежьте соломкой или тонкими пластинками). Покрываем грибы майонезом. Затем слой корейской нарезанной морковки и вновь майонез. Засыпаем салат тертым сыром.

Как приготовить шампиньоны по-корейски с соевым соусом

Рецепт грибов шампиньонов, приготовленных по-корейски с добавлением соевого соуса – ещё один вариант вкусной и ароматной закуски. Всего 30 мин. на приготовление, и блюдо из грибов готово!

  • 700 г шампиньонов;
  • 5 долек чеснока;
  • По 1/3 ч. л. тмина и кунжута;
  • 50 мл масла растительного;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 листа лавра.

В домашних условиях рецепт приготовления шампиньонов по-корейски легко выполнить, если следовать пошаговому описанию.

  1. Очистить грибы, отварить в кипящей воде 15 мин., дать остыть и порезать слайсами.
  2. Чеснок очистить, помыть и измельчить ножом, зелень промыть и измельчить.
  3. В эмалированной ёмкости соединить масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
  4. Обжарить тмин и кунжут 2-3 мин. на сухой сковороде и всыпать в маринад.
  5. Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 ч.