Новинки салатов на Новый год 2021 Быка

Салаты на Новый год — отдельный пункт в новогоднем меню. Им всегда уделяется максимум внимания. Помимо неизменных (Оливье, селедка под шубой и так далее) хозяюшки всегда хотят удивить близких и гостей чем-то оригинальным.

Самый вкусный салат на Новый год 2021

Знакомьтесь с новым для многих хозяек дома, с слоеным салатом при участии красной рыбы и красной икры. Салат нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 70 — 100 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3 — 5 шт.
  • Майонез — 8 ст. ложек
  • Картофель в мундире — 3 шт.
  • Рыба красная — 250 г
  • Зелень — 30 г

Нарезаем ингредиенты нужного формата

1. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

2. Красную рыбу (малосольную или копченую) нарезаем мелкими кусочками.

3. Вареный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке или другим удобным для вас способе.

5. Ножом измельчаем зелень.

Формируем вкусный салат на Новый год

6. Достаем разъемную форму 22 см в диаметре. Пищевую пленку нарезаем полоской и выстилаем борта (бока формы).

7. Первым слоем выкладываем вареные яйца. Слегка утрамбовываем.

8. Вторым слоем кладем кусочки свежих огурцов. Вкусный салат на Новый год во многом выигрывает от присутствия запаха и вкуса свежего огурчика.

9. Слой свежих огурцов смазываем слоем майонеза и разравниваем.

10. Третьим слоем высыпаем натертую картошку, разравниваем и слегка утрамбовываем. Утрамбовывать слоеные салаты нужно, потому что нам нужно будет потом снять форму не разрушив целостность объема салата. И еще, часто слоеные салаты нарезают кусочками и кладут на тарелочки гостям.

11. Четвертый слой — кусочки красной рыбы, который нужно будет смазать ровным слоем майонеза.

13. В середину салата кладем красную икру и разравниваем по центру.

14. Украшенный салат помещаем на 1 — 1.5 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

15. Перед тем как поставить салат в холодильник — накроем его пищевой пленкой.

16. Через 1.5 часа достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку и убираем разъемное кольцо.

17. Отделяем осторожно с боков салата полоску пищевой пленки и констатируем — вкусный салат на Новый год готов. Приятного аппетита !

«Сугробы» с куриным мясом

Для приготовления потребуется:

  • 1 куриная грудка;
  • яйца – 10 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и черный перец;
  • укроп и петрушка;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить для вкуса немного сливочного и обжарить лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
  • Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить от скорлупы. Каждое разрезать вдоль пополам и вынуть в мисочку желтки. Размять их вилкой, подсолить и поперчить, добавить немного майонеза и натертого на мелкой терке сыра, перемешать. Вновь наполнить половинки белков полученной начинкой.
  • Отварить до готовности картофель и морковь. Сделать это можно заранее, сварив овощи в мундире, или непосредственно перед приготовлением, почистив корнеплоды, нарезав кубиками и отварив их до готовности.
  • Любой имеющийся под рукой твердый сыр потереть на терке среднего размера, а свежую зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и разобрать на небольшие волокна или порезать мелкими кубиками.
  • В дальнейшем салат собирается из всех ингредиентов слоями.
  • Блюдо, на котором будет подаваться салат, необходимо промазать майонезом и немного поперчить свежемолотым перцем. На слой майонеза выложить нарезанный кубиками картофель, но если вы варили его в мундире, то стоит потереть его на крупной терке.
  • На картофель нанести тонкую сеточку из майонеза и выложить слой морковки, точно так же, как и картофель. И опять промазать майонезом, немного присолить и поперчить.
  • Теперь выкладывается слой куриного мяса, и опять промазывается майонезом, чтобы мясо не казалось в салате сухим. Поверх курицы добавляется обжаренный лук.
  • Поверх лука, белками вверх нужно разложить фаршированные половинки яиц и кулинарной кисточкой смазать их майонезом, тогда завершающий слой из натертого сыра к ним надежно приклеится и не будет сползать.
Читайте также:  Фруктовый салат: 12 рецептов на любой вкус

Пряная свинина с стручковой фасолью и сливочным рисом

  • Свиная шея — 300гр.
  • Лук репчатый — 150гр.
  • Стручковая фасоль (зам.) — 150гр.
  • Соевый соус — 60гр.
  • Мед — 30гр.
  • Имбирь корень — 20гр.
  • Бадьян — 3 гр.
  • Корица молотая — 1 гр.
  • Рис Жасмин — 150гр. (отварной)
  • Сливки — 60гр.
  • Лайм — 1 шт.

Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанную крупным кубиком свиную шею. Обжариваем до образования румяной корочки. Затем в сковороду наливаем соевый соус и мед.

На мелкой терке трем корень имбиря. Добавляем бадьян и корицу. После того, как соус закипит — выкладываем к свинине стручковую фасоль. Тщательно перемешиваем и добавляем специи.

Тушим свинину с фасолью в соусе 5-10 минут. Для гарнира: отварной рис прогреваем в сотейнике со сливками. Добавляем, цедру, сока лимона и соль. Подаем пряную свинину со сливочным рисом.

Новогодние салаты: теплый салат с баклажанами и курицей

Салаты на новогодний стол могут подаваться не только в холодном, но и в горячем виде. Одно из самых популярных и вкусных сочетаний — микс курицы и баклажанов.

Для приготовления четырех порций салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • баклажаны — 300 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яблочный уксус — 20 г;
  • соевый соус — 40 г;
  • мед — 20 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • кунжут — небольшая горсть для украшения;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Чтобы приготовить салат на Новый год, соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Баклажаны нарежьте полосками (толщиной в 1,5 см). Посолите и оставьте на полчаса.
  2. Куриное филе промойте, высушите бумажными полотенцами, обрежьте пленки и нарежьте тонкими полосками в два раза короче и тоньше, чем баклажаны.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски, чеснок измельчите удобным способом.
  4. Удалите сердцевину из болгарского перца, нарежьте соломкой.
  5. Баклажаны помойте, выложите на бумажное полотенце и сверху накройте еще одним.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем баклажаны до золотистого цвета.
  7. Займитесь приготовлением заправки: смешайте соевый соус, яблочный уксус и мед.
  8. Снимите баклажаны со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  9. Куриное филе посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле до готовности.
  10. Далее обжарьте лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду болгарский перец и морковь.
  11. Периодически помешивая, обжаривайте овощную массу 5–7 минут.
  12. Добавьте в сковороду баклажаны и курицу, влейте заправку, перемешайте и снимите с огня.
  13. Подавайте к столу, украсив кунжутом и мелко рубленным зеленым луком.
Читайте также:  Постный салат с маринованными грибами и картофелем

Изучайте оригинальные рецепты, экспериментируйте, пробуйте творить на кухне новые салаты новогодние. Пусть ваш праздничный стол будет богат. Желаем кулинарного вдохновения!

Оригинал статьи: -salaty-na-novyj-god-2021-top-5-receptov-s-foto/

Рецепт простого салата с копченой рыбой

Такая закуска будет уместна на любом мероприятии. Если еще не пробовали сочетать копченое рыбу и яблоко, стоит восполнить это упущение, потому что в результате получается просто фантастически вкусно. Картофель и яйцо используются для добавления сытности и нежности. Чтобы салат полностью раскрыл свои вкусовые качества и аромат, нужно дать ему хорошенько настояться.

Для украшения используйте кружки яиц и свежую зелень, а также свежие ягоды калины. Готовится блюдо быстро при условии, что картошка и яйца уже сварены, останется только разобрать рыбу, удалить косточки и все нарезать.

Ингредиенты:

Рецепт простого салата с копченой рыбой
  • копченая рыба — 200 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кислое яблоко — 0,5 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зеленый лук — пару перьев.

Приготовление:

Рецепт простого салата с копченой рыбой

Картошку отвариваем в мундирах, очищаем и нарезаем тонкими дольками.

Яйца отвариваем, очищаем и тоже нарезаем.

Рецепт простого салата с копченой рыбой

Копченую рыбу берем по вкусу. Нарезаем средними кусочками.

Яблоко нарезаем тонкими пластинами.

Рецепт простого салата с копченой рыбой

Лук мелко шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем на тарелку и поливаем майонезом. Даем настояться 30 минут в холодильнике и подаем к столу.

Рецепт простого салата с копченой рыбой

Приятного аппетита!

Салат «сметут» со стола: рецепт приготовления

Сегодня не составляет труда найти множество рецептов праздничных блюд, но предложенный салат точно «сметут» со стола первым. Он покорит всех гостей своим вкусом и красивой подачей. Все подробности рецепта можно посмотреть на видео.

Салат «сметут» со стола: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 250 г копченой курицы;
  • 4 яйца;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 100 г грибов;
  • 50 г чипсов;
  • 140 мл майонеза.
Салат «сметут» со стола: рецепт приготовления

Пошаговый рецепт:

  • Копченую курицу (можно заменить отварной) нарезаем мелкими кубиками.
Салат «сметут» со стола: рецепт приготовления
  • Вареные яйца делим на белки, которые натираем на крупной терке, и желтки, их измельчаем на мелкой терке.
  • Салат будет слоеным, поэтому на дно тарелки выкладываем всю курицу, сверху смазываем майонезом.
Салат «сметут» со стола: рецепт приготовления
  • Сверху раскладываем нарезанные консервированные шампиньоны, следом тонкий слой майонеза.
  • Далее – сладкая кукуруза и майонез.
Салат «сметут» со стола: рецепт приготовления
  • Поверх кукурузы выкладываем тертые белки, смазываем майонезом.
  • Сверху салат посыпаем тертыми желтками. Аккуратно вставляем в салат чипсы, формируя цветочек.
Салат «сметут» со стола: рецепт приготовления

Совет!Для салата выбираем плотные и хрустящие чипсы и с таким вкусом, чтобы они не перебивали салат. Можно использовать чипсы просто с солью или с паприкой, которые придадут закуске пикантный вкус.

Салаты на Новый год из самых простых продуктов: сочные и вкусные

Смотрите видео приготовления очень вкусных салатов на праздничный стол, приготовленных на скорую руку: легко и быстро. Потребуются самые простые продукты, которые легко можно найти в холодильнике на любой кухне.

Стоимость всех используемых ингредиентов низкая, а блюда из них получаются сытными, вкусными и необычными. Итак, для первого простого салатика понадобится: свекла, яблоко, чернослив, морковь, соль, зелень, специи и нежирный йогурт.

Для второго легкого праздничного салата нужно: свёкла, чеснок, растительное масло намного уксуса, жгучего перца, специй.

Читайте также:   Салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим

И для третьего быстрого салата на Новый год купите селедку, свеклу, лук, лимон, сметану или майонез.

Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • семена кунжута;
  • сухие ароматные травы;
  • соль и перец по вкусу.
Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол

Приготовление:

  1. Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
  2. Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
  3. Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
  4. Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
  5. Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
  6. Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
  8. Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
  9. Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
  10. Раскладываем салатные листья на блюдо.
  11. Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
  12. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  13. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.

Оливье — с курицей, картофелем и овощами

Рецепт Оливье знает, пожалуй, каждая опытная хозяйка. Сейчас классическим Оливье уже никого не удивишь. Предлагаю вам рецепт всеми любимого, но по своему вкусного салата, без которого сложно представить новогоднее торжество. В чем его изюминка? Узнаете из самого рецепта.

Ингредиенты:

Оливье — с курицей, картофелем и овощами

Перед тем, как написать список продуктов, хотелось бы отметить, что все ингредиенты для Оливье нужно брать примерно в равных количествах. Маринованные и свежие огурцы отмеряем вместе.

  • отварная картошка
  • отварная морковь
  • майонез на вкус
  • консервированный горох
  • куриное филе
  • соль, молотый перец на вкус
  • растительное масло
  • отварные яйца
  • маринованные огурцы
  • свежие огурцы

Приготовление:

1. Отвариваем картошку и морковь. Если приготовить их на пару, то они будут лучше держать форму.

Оливье — с курицей, картофелем и овощами

2. Нарезаем морковь с картошкой кубиками среднего размера.

3. Огурцы я люблю брать не только свежие, но и маринованные. Свежий вкус и хруст отлично дополнит маринованный ароматный огурчик. Нарезаем их кубиками.

4. Куриное филе нарезаем на тонкие ломтики. Посыпаем солью, перцем, натираем. Даем немного подмариноваться. Затем обжариваем на постном масле. Главное, не пересушите и не пережарьте мясо. Оно должно покрыться румяной корочкой, внутри остаться сочным, но полностью пропеченным. Затем нарезаем его такими же кубиками.

5. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, охлаждаем, очищаем. Как и все остальные ингредиенты, нарезаем их кубиками. Все соединяем в одной посуде. Перекладываем сюда горошек. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом.

Оливье — с курицей, картофелем и овощами

Салат можно просто наложить в салатницу горочкой или выложить на плоское блюдо с помощью разъемного кольца или квадратной формы без дна.

Видео о том, как приготовить изысканную утку тушенную в красном вине с томатами?

Для тех кто любит кушать и готовить изысканные блюда предлагаю рецепт от которого вы точно будите без ума. Уточка томлённая в красном, сухом вине с овощами и томатами–это просто произведение искусства. Такое угощение отличный вариант для пар, которые встречают Новый год в тихом, уединенном семейном кругу. Подробнейший видео ролик поможет вам без труда справиться с этой не лёгкой задачей.

Не упустите момент побаловать любимых вкусной, сытной и просто обалденной едой, которая словно мороженное тает во рту. Новогодняя кухня для того и нужна, чтобы на ней рождались шедевры, которые мы может пробовать лишь раз в году. Готовьте с удовольствием!