Обалденно вкусная селёдка хе с луком и томатной пастой

Хе из рыбы по-корейски отличный вариант для застолья! Можно подобрать свои любимые специи, чтобы блюдо стало любимым для всех домочадцев. Салат получается пикантным, ярким и ну очень вкусным!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая.Шаг 2 Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг. Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин.

Шаг 3 Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте. Смешайте морковь и редьку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте.Шаг 4 Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть тонко нарежьте. Подавайте хе, украсив сладким красным перцем.

Как приготовить селедку хе с томатом и луком

Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Моем, очищаем от внутренностей, костей и от шкуры. Нарезаем на кусочки.

В сотейнике смешиваем томатную пасту с растительным маслом, уксусом, солью и специями.

Доводим до кипения и снимаем с огня. Лук очищаем и тонко шинкуем.

Смешиваем его с горячим маринадом.

Теперь выкладываем слоями в глубокую миску рыбку и лук. Отправляем в холодильник мариноваться на 5 часов.

Приятного аппетита. Не забудьте сохранить карточку рецепта и оставить свою реакцию.

Мне нравится44

Не нравится1 Сказать спасибо автору! (6) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Приготовление салата Хе

Знакомство можно начать с корейских салатов. Приготовление не займет много времени, наличие особых навыков не требуется. Просто точно следуйте рецепту и у вас все получится.

Украшением стола, а также отменной закуской может стать корейский салат Хе с мясом. Для его приготовления вам потребуется:

  • Мясо — 500 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Уксусная кислота — 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Следует использовать только свежее мясо, нарезав тоненькими полосочками. Поэтому очищаем его от жил, пленок и слегка подмораживаем. Тогда кусочки получаться ровными, тонкими.

  1. Нарезанное мясо складываем в миску, солим, заливаем уксусной эссенцией. Оставляем на пару часов. Оригинальный рецепт обходится без термической обработки мяса, но если вы не уверены в происхождении, качестве продукта, то лучше обжарить мясо в растительном масле. После маринования уксусной эссенцией это не займет много времени.
  2. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на специальной терке для корейских салатов. Солим.
  3. Растительное масло с чесноком, перцем накаливаем на сковороде.
  4. С мяса сливаем сок, отжимаем, соединяем с морковью. Заливаем раскаленным маслом, перемешиваем.
Читайте также:  Салат из капусты с крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото

Блюдо необходимо настоять еще пару часов перед употреблением, или подержать в холодильнике ночь.

Существует масса вариаций на базе этого рецепта. Можно попробовать добавить обжаренный лук. Кто-то делает со свежей зеленью, огурцами. Не бойтесь экспериментировать с приправами: перец чили, паприка, имбирь, кориандр. Все это отлично перекликается со вкусом корейской кухни.

Можно еще легче приготовить данное блюдо. Купите готовый соус на основе растительного масла. Вам останется только подготовить мясо, морковь. Залить все готовым соусом и выдержать при комнатной температуре пару часов.

А можно приготовить заранее салатную заливку и использовать ее по мере надобности. Для этого в раскаленном масле непродолжительное время обжариваем толченый чеснок, затем добавляем смесь жгучего и сладкого красного перца, паприку, кориандр. Остывшую смесь переливаем в чистую банку, храним в холодильнике.

Немного о блюде, история появления

Блюдо Хе считается исконно корейским и сегодня оно приобрело особую популярность во всем мире. Однако некоторые источники утверждают, что впервые такое блюдо стали готовить в Китае и уже после рецепты позаимствовали корейские кулинары.

Однако в период эпидемии кишечных заболеваний Хе утратило свою актуальность, но вернулось с новой силой спустя некоторое время. Оно в классическом национальном варианте готовится на основе сырой рыбы.

В различных интерпретациях допускается предварительная тепловая обработка продукта. Известно, что это блюдо очень любил древний мыслитель Конфуций, что запечатлено старинными летописями. Хе сегодня имеет множество «обличий».

Не существует единого точного рецепта, поскольку допускаются различные вариации, с использованием рыбы, овощей или мяса. В Корее готовят из самой свежей рыбы «сэнъсонхве».

В целом подойдет абсолютно любая рыба и морепродукты. Обычно классические рецепты предусматривают присутствие именно сырого продукта. Но если использовать методы тепловой обработки, таким образом, блюдо невозможно испортить.

Главное – выбрать для себя самые подходящие продукты и способы их приготовления.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
соус соевый 40 мл
соль по вкусу
молотый красный перец 10 г
петрушка зеленая половина пучка
сахарный песок 5 г
перец стручковый 1 шт.
чеснок 4 зубца
рыба свежая (морская или пресноводная) половина килограмма
масло кунжутное 40 мл
эссенция уксусная 20 мл
репчатый лук 1 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Первый классический рецепт Хе подразумевал использование сырой рыбы (морской или речной). Важно правильно ее замариновать, добившись особенной нежности блюда. При этом используются определенные виды специй.

Способ приготовления Хе (классический вариант):

Немного о блюде, история появления
  1. Рыбку промывают, выпотрашивают ее, удаляют чешуйки;
  2. Из филе вынимают косточки и режут его в виде соломки (важный момент для блюда Хе из рыбки), толщина каждой такой «соломинки» — около 2,5 см;
  3. Поливают уксусной эссенцией, солят (таким образом маринуется рыба, что делает ее не сырой и придает особый вкус);
  4. Оставляют ее мариноваться на пару часов;
  5. Нарезают чеснок, лук;
  6. Стручковый перец режут кружками;
  7. В емкость для жарки наливают масло (кунжутное), высыпают чеснок и лук, добавляют соус из сои, посыпают специями;
  8. Далее кладут рыбу, все смешивается и подвергается тепловой обработке;
  9. Когда блюдо будет готово, его украшают кольцами перца и петрушкой.

Баклажаны по-корейски

Многие не любят баклажаны или, как еще их называют – синенькие. Их нужно заранее подготавливать – замачивать в соленой воде, чтобы не горчили, да и угадать с пригодным для употребления плодом сложно. Кроме всего этого их легко переварить до неэстетичного внешнего вида.

Читайте также:  Классический рецепт салата Мимоза с сыром

Но если грамотно приготовить блюдо, то вы больше не сможете отказать себе в них – жаренные, фаршированные, запеченные в духовке, острые маринованные с помидорами, законсервированные на зиму в виде икры или салатов, – они станут привычной и вкусной составляющей вашего рациона.

Рецепт салата с баклажанами по-корейски на зиму

Из указанного количества получается 6 банок по 0,5 л.

-bLdoZAHtw

  • В первую очередь промываем баклажаны, выбрасываем хвостики и прорезаем их вдоль, но не до конца. Отвариваем в растворе соли около 10 минут, чтобы стали мягкими и ушла горечь. Для этого на каждые 2,5 литра воды берем 4 столовые ложки соли.
  • Очищаем остальные овощи и измельчаем: морковь на корейской терке в соломку, перец тонкими полосками, лук полукольцами толщиной до 5 мм.
  • Когда баклажаны будут готовы, вынимаем их из кастрюли, остужаем и нарезаем на кубики средних размеров. При желании можно очисть от кожуры.
  • Все ингредиенты складываем кастрюлю, добавляем чеснок, измельченный на маленькие дольки или же пропущенный через чеснокодавку, а также кладем мелко порубленную зелень.
  • Теперь приготовим заливку: в воду и уксус добавляем соль и размешиваем до полного растворения. Ни в коем случае до этого не вводим растительное масло, потому что будет крайне сложно развести соль. После, добавляем масло и специи — молотый перец и кориандр.
  • Заливку отправляем к овощам и тщательно перемешиваем.
  • Осталось совсем немного. Заматываем кастрюлю сверху пищевой пленкой и оставляем на 2-3 дня. Не следует отправлять заготовку в холодильник, лучше настаивать при комнатной температуре. На этом этапе можно закончить и наслаждаться закуской сейчас или же закрыть на зиму. Если вы собрались консервировать, то настаивать не нужно.
  • Чтобы заготовить салат на зиму, сложите его по банкам. Важно оставить около сантиметра пустоты вверху, так как масса при варке немного поднимется. Стерилизуем в течение получаса. Накрываем крышками и закрываем ключом.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 15

Из указанного количества получается 3 банки по 0,5 л.

Энергетическая ценность

  • белки — 1 г;
  • жиры — 12.3 г;
  • углеводы — 9 г;
  • калорийность — 150 ккал.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг;
  • болгарский перец — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • чеснок — 40 г;
  • петрушка — 50 г;
  • подсолнечное масло для жарки — 250 мл.

Маринад:

  • подсолнечное масло — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • уксус 9% -125 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно помыть овощи и почистить. С баклажанов лучше не удалять кожуру для сохранения формы при жарке. Чтобы убрать горечь можно нарезать их, натереть солью и оставить на 20 минут или же замочить на полчаса в солевом растворе (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли).

    При этом синие напитаются влагой и будут меньше брать масла при жарке.

  2. Нарезаем: баклажаны средними кольцами толщиной примерно 1 см, перец тонкой соломкой, лук полукольцами. Морковь трем на корейской терке.
  3. Обжариваем кружочки на разогретой сковороде до светло-коричневого цвета.

    Чтобы сделать блюдо менее жирным, готовые баклажаны нужно промокнуть бумажными полотенцами.

  4. В отдельной миске смешиваем все составляющие — морковь, лук, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и мелкоизмельченную зелень петрушки.
  5. Готовим маринад: в кастрюлю добавляем масло, воду, уксус, соль, сахар и ставим на огонь.

    Доводим до кипения и сразу же выключаем.

  6. Раскладываем салат в стерилизованные банки слоями или в произвольном порядке. Пока маринад еще горячий, заливаем им банки. Готово! Остается только закрутить и переставить в прохладное место или холодильник.
Читайте также:  Салаты из редиски — простые и вкусные рецепты

Замариновать баклажаны можно и в пластиковой посуде для пищевых продуктов, если собираетесь кушать их сразу. Для этого овощи заливают маринадом и оставляют настаиваться 3 дня в холодильнике.

Баклажаны по-корейски «кади-ча» на зиму

Время приготовления: 40-60 минут

Количество порций: 20

Из указанного количества получается 4 банки по 0,5 л.

Хе из баклажанов по-корейски на зиму

Время приготовления: 100-120 минут

Количество порций: 35

Из указанного количества получается 7 банок по 0,5 л.

Хе из рыбы по-корейски: рецепт

  • Рыбу очистить от костей и внутренностей. Я брала лосося. Промыть тщательно. Нарезать на средние куски, размером примерно 1 см на 5 см
  • Заправить уксусом и перемешать. Кусочки побелеют, это значит процесс маринада начал действовать. Убрать рыбу в посуду, накрыть и поставить в холодильник на два часа, как минимум
  • Морковь нашинковать как на салат морковки по-корейски
  • Лук нашинковать полукольцами
  • Чеснок нарезать мелко
  • Специи смешать
  • В разогретую сковороду выложить половину нарезанного чеснока и грамм двадцать лука. Жарить менее минутки
  • Морковь и лук посолить, добавить сахар, смесь перцев. Залить маслом с луком и чесноком. Тщательно перемешать
  • Рыбу вытащить из холодильника, слить жидкость
  • К рыбе добавить салат, перемешать. Салат должен постоять около часа в холодильнике
Хе из рыбы по-корейски: рецепт
Хе из рыбы по-корейски: рецепт

Хе из рыбы по-корейски

Для блюда подойдёт морская или глубоководная рыба. Корейской кухне присущи острые специи, но лучше остановитесь на золотой середине. Используйте специи для корейской моркови средней остроты.

Время приготовления 20 минут + 3 часа на маринование.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

Хе из рыбы по-корейски
  • горбуша филе – 450 гр;
  • масло кунжутное – 3 ст.л;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук острый репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – ½ ст.л;
  • уксус 9% — 1 ст.л;
  • зелень кинзы – 3-4 веточки;
  • специи для корейской моркови – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Раскалите масло и быстро обжарьте тонкие колечки острого перца без семян. Присоедините полукольца лука, а в конце измельчённый чеснок. Постоянно перемешивайте овощи, чтобы не подгорели.
  2. Рыбу, лучше охлаждённую, нашинкуйте тонкими полосами длиной 3-4 см, посыпьте специями, сахаром и солью, уложите в стеклянную посуду. Залейте горячей поджаркой из овощей и уксусом. Перемешайте аккуратно блюдо, закройте крышкой и настаивайте при комнатной температуре 3 часа.
  3. Если позволяет посуда, поставьте сверху рыбы груз, например, банку с водой, так она лучше пропитается.
  4. Уложите ложку Хе на лист зелёного салата, сверните рулетиком и подайте на блюде с традиционными корейскими соусами.

Как сделать из красной рыбы

Красная рыба считается настоящим деликатесом, поэтому любые блюда из нее всегда получается очень вкусными. Попробуем приготовить хе из такой рыбы. Взять любую красную, лучше свежую рыбу, весом 400 г.

Как сделать из красной рыбы

Ингредиенты:

Как сделать из красной рыбы
  • один свежий огурчик;
  • три чесночных зубчика;
  • половинка лайма;
  • две ложки масла кунжута;
  • две ложки соевой приправы;
  • две ложечки красного перца;
  • по пол ложечки зиры и сушеной кинзы.

Способ приготовления:

Как сделать из красной рыбы
  1. Тонкие ломтики филе красной рыбы маринуем в соли и соке лайма в течение трех часов.
  2. На разогретом масле припускаем соломки свежего огурца и тонкие пластинки чеснока, вливаем соевую приправу.
  3. Замаринованную рыбу смешиваем с полученной заправкой из овощей, кладем все специи, смешиваем и можно наслаждаться аппетитной закуской.