Очень вкусные салаты из куриной печени — 5 лучших рецептов с фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления тёплого салата с куриной печенью. Салатик получается очень вкусным, сытным и нравится всем моим домочадцам. Готовлю я его часто и подаю на обед или ужин в самостоятельном виде. Болгарский перец можно использовать разных цветов, от этого салатик только выиграет и будет выглядеть аппетитнее. Обязательно попробуйте этот очень вкусный салат!

Как приготовить салат из куриной печени слоями

1. С начало нам нужно отварить куриную печенку. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда куриную печенку, добавляем перец горошком, солим и кладем три листика лаврового листа. Варим куриную печенку примерно 30 минут.

2. Крупно нарезаем репчатый лук, свежую морковь трем на крупной терке.

3. Морковку с луком отправляем в разогретую сковороду и обжариваем, пассируем, не доводя до золотистого цвета.

Не нужно ужаривать сильно до золотистого цвета!

4. В майонез добавляем половинку чайной ложки сухого чеснока. И все перемешиваем.

Если нет сухого чеснока, выдавите через пресс пару зубчиков свежего чеснока.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

5. Берем кулинарное кольцо, ставим его на тарелку, в которой будете подавать салат. В нем мы будем укладывать салат слоями.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

6. Дно тарелки в форме смазываем небольшим количеством майонеза.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

7. На крупной терке трем в кольцо, отваренную и остывшую куриную печенку.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

8. На тертую куриную печенку наносим слой майонеза и разравниваем ложкой.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

На этот слой больше всего требует майонеза, добавьте майонеза сюда по больше.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

9. Сверху на печенку натираем на крупной терке три маринованных огурца.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

10. Остывшую луково-морковную зажарку подсаливаем и перчим черным молотым перцем по вкусу. Хорошо все примешайте.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

11. Зажарочку перекладываем на слой огурчиков, хорошо выравниваем этот слой ложкой, и слегка придавливая.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

12. Далее, следующим слоем трем вареные куриные яйца на крупной терке и смазываем их слоем майонеза.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

13. Последним слоем сверху натираем твердый сыр на крупной терке.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

14. По краю формы укладываем нарезанную зелень укропа.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

15. Отправляем салатик на 2 часа в холодильник, предварительно укрыв его пищевой пленкой.

Как приготовить салат из куриной печени слоями

16. Когда салатик пропитался, возьмите нож, и аккуратно пройдитесь им вокруг кольца по краю формы. Аккуратно снимите формочку с салата.

Аппетитный и красивый салат из куриной печени слоями с маринованными огурчиками готов. Обязательно приготовьте этот салат на Новогодний праздничный стол, порадуйте новым вкусом ваших родных и друзей!

Приятного аппетита.

Процесс приготовления

Очистить и нарезать на не слишком тонкие полукольца репчатый лук.

Болгарский перец, предварительно очищенный от плодоножки с семенами, нарезать соломкой.

К соевому соусу добавить мёд и яблочный уксус, перемешать до однородности — это заправка для салата.

В сковороду влить половину растительного масла, обжарить на среднем огне лук и сладкий перец до мягкости (2-3 минуты), помешивая, затем переложить на тарелку.

В ту же сковороду налить оставшееся растительное масло, разогреть его. Куриную печень разрезать на 2-4 части, немного посолить и обвалять в муке со всех сторон.

Выложить печень в разогретое растительное масло и обжарить на среднем огне до румяности со всех сторон и готовности (это займёт 5-6 минут). Периодически печёнку нужно перемешивать, в итоге она должна получиться чуть хрустящей, зажаренной снаружи и мягкой, сочной внутри.

На большую плоскую тарелку выложить жареную печень, сверху — обжаренные лук с болгарским перцем.

Читайте также:  Салат с ананасом консервированным – 12 лучших рецептов

Полить салат подготовленной заправкой и украсить измельчённым зелёным луком. 

Очень вкусный, интересный тёплый салат, приготовленный с куриной печенью, подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Отварите куриную печень – промойте субпродукты, срежьте прожилки и сложите в подходящую кастрюлю. Залейте холодной водой и после закипания варите 8-10 минут. Затем жидкость слейте, а кусочки печени полностью остудите.

Как приготовить:

2. Сваренную куриную печень нарежьте средними брусочками.

Как приготовить:

3. Почистите от шелухи репчатый лук, сполосните в холодной воде, промойте его. Затем нарежьте полукольцами.

Как приготовить:

4. Сложите лук в пиалу и ошпарьте – залейте кипятком на пару минут. Затем воду слейте, вся горечь с лука уйдет, а лук останется хрустящим.

Как приготовить:

При желании лук можете замариновать с уксусом и щепоткой сахара.

Как приготовить:

5. Срежьте хвостики с маринованных огурцов, овощи нарежьте небольшими брусочками. Маринованные огурцы отлично гармонируют с куриной печенью и придают салату неповторимую кислинку.

Как приготовить:

6. Сложите в миску подготовленные продукты – куриную печень и маринованные огурцы.

Как приготовить:

7. Добавьте репчатый лук.

Как приготовить:

8. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и нарежьте средними кубиками для салата.

Как приготовить:

9. Всыпьте рубленые яйца в миску к остальным компонентам.

Как приготовить:

10. Добавьте соус – у нас майонез. Слегка посолите и поперчите.

Как приготовить:

11. Салат перемешайте и дайте настояться в холодильнике около 15-20 минут.

Как приготовить:

Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Подавайте к столу, украсив веточкой свежей зелени.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Шаг 1. Первым делом придя домой, нужно тщательно помыть печень под водой и срезать все лишние пленки и жилки. Заранее поставьте кастрюлю с водой и только когда вода закипит опускаем в нее печень и после закипания варим на среднем огне 15 минут. За 5 минуты до конца приготовления воду солим. Готовую, вареную печень достаем и полностью остужаем.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Шаг 2. Пока печень варится, на параллельной конфорке можно поставить вариться яйца. С момента закипания ждем 10 минут, а чтобы скорлупа во время варки не потрескалась, воду можно посолить. Спустя 10 минут яйца охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Шаг 3. Процесс варки идет полным ходом и чтобы зря не терять время, мелко нашинкуем лук и натрем на большой или средней терке морковь.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук, до прозрачности, а затем добавляем морковь. Все также, как если бы делали самую обычную заправку для супа. В конце, когда морковь поменяет цвет и станет мягкой, добавляем измельченный чеснок и прогреваем его буквально пол-минутки. Кладите его по вкусу. Соль и перец добавляйте также по вкусу.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Шаг 4. Остается на крупной терке натереть куриные яйца и сыр, а также нарезать соломкой остывшую печень и соленые огурцы, и можно приступать к формированию салата.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Шаг 5. Если готовите на праздничный стол, то украшаем блюдо листьями зеленого салата. Ставим на него кондитерское кольцо, нужного диаметра, делаем на дне легкую сетку из майонеза и можно приступать к формированию слоев.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:
  1. Первый слой, самый нижний у нас будет куриная печень. По вкусу ее можно подсолить, поперчить и смазать майонезом.
Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

2. На печень выкладываем слой соленых огурцов.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

3. Третьим слоем выкладываем слой обжаренной моркови, лука и чеснока. Овощи мы солили при обжаривании, поэтому нужно просто их смазать майонезом. А так как они и так достаточно масляные, сделаем очень тонкую сеточку.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

4. Тертые яйца и майонез у нас пойдут четвертым слоем.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

5. А завершать слои у нас будет мелко натертый сыр. На мое кольцо диаметром 19 см. у меня ушло 100 грамм. Сыр мы уже не придавливаем, а оставляем воздушным.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Украсим салат на собственный вкус и дадим хотя бы пару часов на отдых. Пока кольцо можно не снимать. За это время все ингредиенты подружатся между собой и салат будет не просто очень вкусным, но и сочным.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Когда я попробовал впервые этот салат с куриной печенью и с солеными огурцами, то был приятно удивлен, сразу потянулся за добавкой. А когда узнал, что в составе совсем простые ингредиенты, то удивился вдвойне. Обязательно порадуйте своих родных данным угощением в самое ближайшее время.

Читайте также:  Салат с морской капустой

А у меня на этом все, пока!

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Приступаем к варке печени. Но прежде всего продукт необходимо подвергнуть обработке.  Для начала разморозьте его при комнатной температуре. Микроволновка здесь не поможет, только испортите ингредиент.

Пошаговый рецепт

Зачистите печенку от пленки и кровеносных сосудов. Удалите желчные протоки, бывают на некоторых кусочках они остаются, Ваша задача их аккуратно срезать, но не проткнуть. После хорошенько промойте водой.

Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу. Теперь можно смело опускать куриную печень. Варить продукт будем не более 10 минут. Как только закипит, продолжите варку ещё в течение 10 минут. Затем откиньте отварной деликатес на сито, дайте стечь жидкости. Оставьте остывать, а далее приступаем к нарезке.

Остывшую печень будем резать тонкой соломкой. Я сначала нарезала её на слайсы, а уже после нашинковала на кусочки меньшего размера.

Пошаговый рецепт

Шаг 2.

Самое время заняться овощами. Очистите лук и морковь от кожицы, и шелухи. После очистки, овощи промойте под проточенной водой. Затем морковь натрите на крупной терке.

Репчатый лук нарежем полукольцами. Прежде разделив луковицу на две равные части. Старайтесь резать как можно тоньше.

Пошаговый рецепт

Шаг 3.

Приступаем к жарке резаных овощей. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла. Даём немного разогреться растительному маслу. Следом отправляем репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Спустя 3 минуты, к резаному луку добавляем тертую морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут, до полной готовности овощей.

Пошаговый рецепт

Во время жарки овощи следует постоянно помешивать. Если масса начнёт гореть, то следует убавить огонь до минимального.

Наша пассеровка из овощей готова, можно снимать с огня. Затем дайте ей остыть некоторое время.

Шаг 4.

Пошаговый рецепт

Теперь приготовьте глубокую посуду будем заправлять наш салат. Выложите в чашу все заготовленные продукты: вареную печень и жареные овощи.

Сюда же добавляем чеснок, заранее зачищаем его от шелухи. Затем пропускаем через пресс. Кладем соль и молотый черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Вот теперь хорошенько перемешиваем, если салат получился достаточно сухим, то можно влить ещё немного масла.

Кстати такую закуску можно будет заправить майонезом, здесь уже на любителя.

Пошаговый рецепт

Салат готов, можно выложить его в сервировочную тарелку и подать к столу. В качестве декорации я использую свежую зелень, но сейчас её не оказалось под рукой.

Ребята, подавать такую закуску можно как на торжество, так и в любой будний день. Так скажем в качестве разнообразия к столу. Это блюдо не только быстро готовится, но и достаточно полезно для нашего организма.

На сегодня у меня всё дорогие читатели. Сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. А сейчас всем пока! Буду ждать Вас снова!

Пошаговый рецепт

Рецепт теплого салата с куриной печенью

Очень изысканным и слегка пряным получается это оригинальное блюдо. Если под рукой нет помидоров черри, их можно заменить сладким болгарским перцем.

Читайте также:  Салат с помидорами черри и овсом – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

Ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр – 300 г
  • куриная печень – 350 г
  • сладкий красный лук – 1 шт
  • помидоры черри – 350 г
  • бальзамический уксус – 4 ст.л
  • микс салат – 100 г
  • оливковое масло – 8 ст.л
  • соль
  • перец черный молотый
Рецепт теплого салата с куриной печенью

Как готовить:

  1. Печенку вымыть, очистить от пленок и порубить крупными ломтиками. Помидоры разрезать на половинки, красный лук нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Обжарить печень на масле в течение 10 минут, в конце поперчить и посолить.
  3. В глубокой миске соединить салатные листья, лук и помидоры.
  4. Оливковое масло взбить вилкой вместе с уксусом, солью и перцем.
  5. В порционные тарелки выложить обжаренную печень, сверху разместить овощи, а потом чайной ложкой добавить мягкий сыр, обильно полить заправкой и подать к столу.

Теплый салат с куриной печенью

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

Салат с жареной печенью и сухариками

Я уже давала рецепт закуски с обжаренной предварительно печенкой. Держите еще один чудесный вариант, с сухариками. Если станете использовать покупные сухарики, берите чесночные. Или приготовьте их самостоятельно, это совершенно не сложно.

Необходимо:

  • Печень – 300 гр.
  • Зеленый салат – 200 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Оливковое масло – 8 ложек.
  • Ржаной хлеб – 200 гр.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте субпродукт кусочками среднего размера. Поперчите, посолите, перемешайте в миске.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите нарезку. Жарьте до красивой золотистости.
  3. Раздавите с помощью пресса чесночные зубки, натрите кашицей ломтики хлеба. Затем нарежьте их кубиками.
  4. На другой сковороде вновь раскалите масло, забросьте хлебные кубики. На сильном огне обжарьте сухарики до зарумянивания.
  5. Сделайте заправку для салата из бальзамического уксуса, пары ложек оливкового масла, горчицы. Обязательно добавьте соль с перцем. Хорошенько взбейте смесь до однородного состояния.
  6. Сложите в ёмкость печень, залейте заправкой. Добавьте порванные руками салатные листья. Перемешайте, посыпьте сверху сухарики. Подавайте блюдо сразу, пока сухарики не размокли.

Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.