Очень вкусный салат из бурых помидор. Рецепт пошагово и 9 фото

Часто встает вопрос о том, куда же девать помидоры, которые вроде бы и спелые, и вкусные, но имеют трещинки или оббитые места, а есть их свежими уже просто невмоготу. Да и целиком не законсервируешь опять же. Именно для того, чтобы не выбрасывать столь ценные продукты, я предлагаю сегодня приготовить салат из лука с помидорами на зиму. Много времени у вас весь процесс не займет, но салат получится просто обалденным. Обязательно попробуйте!

Как замариновать помидоры дольками с луком и маслом на зиму?

Резаные кусочками помидоры подают в качестве салата, закуски либо же овощной заправки. Представляем вам вкусный рецепт, как закрыть помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Для заготовки чаще всего используют овальные помидоры сорта «сливка», поскольку они держат структуру и не разваливаются в процессе мариновки.

Как замариновать помидоры дольками с луком и маслом на зиму?

На один килограмм помидор подготовьте 4 луковицы, одну небольшую головку чеснока, перец горошком и лавровый лист (по нескольку штук), растительное масло – 1 ст. ложка на 700-грамовую банку.

Как замариновать помидоры дольками с луком и маслом на зиму?

Для приготовления рассола, на один литр воды: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, душистый перец и зелень (укроп, петрушка, листочки хрена).

Как замариновать помидоры дольками с луком и маслом на зиму?

Пошаговый рецепт с рекомендациями

Как замариновать помидоры дольками с луком и маслом на зиму?
  1. Первым делом, помойте и простерилизуйте банки. Эти действия необходимо выполнять добросовестно и старательно.
  2. Также необходимо тщательно вымыть помидоры, почистить и порезать кольцами лук, вымыть и перебрать зелень, очистить и разделить на зубчики чесночок.
  3. Уложите зелень, сверху поместите резаные помидоры, по бокам – колечки лука и зубчики чеснока.
  4. Приготовление рассола: наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем. Растворяем в ней сахар, соль и кладем специи. Когда рассол закипит, его следует выключить, слегка остудить и разлить по банкам.
  5. В каждую баночку долейте по одной чайной ложечке уксуса (9%) и масла растительного (рафинированного).
  6. Напоминаем, что баночки у нас, объемом 700 мл, их необходимо закупорить стерилизованными крышками (с закрутками или под ключ) и простерилизовать в большой кастрюле около пятнадцати минут при минимальной мощности.
  7. Готовый продукт хранить в подвале или погребе, открывать по зову сердца и желудка. Приятного аппетита!
Как замариновать помидоры дольками с луком и маслом на зиму?

Как приготовить салат Пальчики оближешь из помидор и перца на зиму без стерилизации — видео-рецепт

Проведение стерилизации закатки занимает дополнительное время. Поэтому занятым хозяйкам рекомендуется использовать в работе другой рецепт приготовления салата Пальчики оближешь, в котором закатка овощей выполняется без стерилизации.

Видео-рецепт салата с перцем и помидором Пальчики оближешь для зимы без стерилизации

Быстро и просто приготовить салат Пальчики оближешь без стерилизации поможет следующий рецепт. Он прост в использовании и включает пошаговые описания для быстрой и легкой закатки овощей на зиму.

Читайте также:  Гранатовый браслет – 4 вкусных рецепта салата

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца

Мне сложно представить, что кто-то может не знать классический салат из помидоров и огурцов. Но мы сегодня всё-таки начнём именно с него. Это вкуснейшее блюдо готовится за десять минут.

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец

Я для этого рецепта выбрала крупные сладкие розовые помидоры и небольшие огурчики. Из зелени у меня был только укроп.

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца

Овощи и зелень хорошо моем под проточной водой. Затем нарезаем огурцы кружочками. Помидоры нарезаем полумесяцами, так наше блюдо будет выглядеть более привлекательно. Болгарский перец нарезаем соломкой. У меня в наличии были только плоды зелёного цвета.

Но если вы возьмёте для этой закуски жёлтоплодные сорта, то она будет выглядеть более ярко и празднично.

Зелень и чеснок мелко измельчаем ножом. Всё выкладываем в глубокую салатницу, добавляем соль, чёрный молотый перец. Теперь заправляем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца

Растительное масло обязательно должно быть ароматным: подсолнечное не рафинированное, тыквенное, горчичное или подсолнечное из обжаренных семечек.

Наш салат готов и мы несем его на стол.

Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом

Знаете, растительное масло является замечательным барьером для воздуха. Кстати при попадании воздуха в нашу заготовку происходит порча. Если быть точнее на поверхности начинает образовываться плотная пленка из плесени. Чтобы предотвратить этот момент, добавим к нашей заготовке немного маслица.

Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом

Нам потребуется:

  • Помидоры — 1,7-1,8 кг. (на 4 банки по 0,5 л.)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл.
  • Соль — 1 ( с небольшой горкой)
  • Сахарный песок — 3
  • Уксус 9% — 8 ч.л. (по 2 на баночку)
Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом

Приготовление:

1. Приступаем к обработке собранного урожая. Томаты промываем, а после приступаем к нарезке. Резать помидоры будем дольками, при этом удаляя плодоножку. В среднем из одного плода овоща мы получим 6-8 долек.

Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом

2. Луковицу зачищаем от шелухи. Затем делим её на две равные части. А уже из полученных частей режим дольки. В среднем выходит 8 долек из одной половины.

3. Теперь берем глубокий таз. Кладем в него дольки томатов и репчатого лука. Лук разбираем на лепестки, чтобы бы его лучше промешать с помидорами.

Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом

4. Заправляем нашу овощную смесь растительным маслом, солью и сахаром. После хорошенько перемешиваем.

Раскладываем овощную массу по чистым банкам. Накрываем поверх винтовыми крышками.

Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом

Крышки перед использованием стерилизуем. Банки промываем с использованием пищевой соды и губки.

Переходим к процессу стерилизации. На дно достаточно глубокой кастрюли, кладем тканевое полотенце. Поверх устанавливаем наши банки с заготовками. Заливаем их водой, по самые плечики. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и кипятим наши банки в течение 50 минут.

Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом

Спустя заявленное время аккуратно открываем крышки. При этом кастрюлю с огня мы не снимаем. И в каждую баночку с соленьями добавляем по 2 уксуса. Затем возвращаем крышки на место и продолжаем процесс варки ещё в течение 10 минут.

По истечению времени вынимаем банки из кастрюли. Плотно закрываем крышки, а после проверяем их на герметичность, покатывая с одного бока на другой. В случае если сок с банки вытекает немедленно поменяйте крышку. В противном случае до зимы Ваша заготовка не простоит.

Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом

Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым одеялом. Оставляем заготовку в таком положении до самого его остывания. А затем смело расставляем по темным местам. Можете оставить заготовки в квартире, но тогда место желательно выбрать более прохладное. Или же спустите в погреб.

Читайте также:  Вкусные и простые салаты с редиской и огурцом. 11 рецептов

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Угощение, в котором сочетаются основные ингредиенты и баклажаны, называется «Безумный». Это слоеное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогие продукты, а благодаря красивому оформлению можно подавать на праздник.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Список продуктов:

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром
  • баклажаны (3 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • сыр (60 г);
  • по пучку петрушки и лука;
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез (2 ст. л.).
Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Время – 40 минут.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Пошаговый план действий.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 1. Отварите яйца.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 2. Баклажаны порежьте тонкой соломкой. Посолите и оставьте на 30 минут.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 3. Кубиком порежьте томаты. Переложите в сито, чтобы избавиться от излишка сока.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 4. Нашинкуйте зелень.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 5. В миске соедините измельченный чеснок и майонез.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 6. Крупно натрите сыр.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 7. Баклажаны промойте и отожмите. Выложите на бумажное полотенце для просушки.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 8. После отправьте на противень. Смажьте их маслом и выпекайте до готовности.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 9. Яйца почистите и измельчите.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 10. К остывшим баклажанам вмешайте соус и зелень.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Переходите к сборке. Для этого советую воспользоваться кольцом для выпечки.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 11. Первым слоем выложите яйца и зеленый лук. Посолите.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 12. Далее равномерно распределите баклажаны.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 13. Следом идут томаты, которые необходимо подсолить.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Шаг 14. Посыпьте композицию зеленью и накройте сырной шапкой.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Готовый салат уберите в холодильник на 30 минут. Как настоится, подавайте. Дополнительно украсьте помидорами Черри.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Консервированные помидоры на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

И в завершении запасла для вас технику маринования без уксуса. Может кто-то искал именно такую методику. Растительное масло же можете добавлять, а можете и нет.

В литровую баночку вам понадобится: 1 соли с небольшой горочкой; 1 ч. ложка сахара с небольшой горочкой; вода; горошком перец; лук репчатый; томаты.

Вот так легко готовятся помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Теперь вы сможете без труда порадовать своих родных и близких вкусной и сочной закуской.

Ставьте классы, пишите комментарии и пробуйте все на практике. Приятного аппетита!

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

Удивительно сочные маринованные грибы по-корейски уже давно заняли прочные места на наших столах не только в праздничные, но и в обычные будние дни. С самого детства помню как мама готовила их к новому году в большой банке. Съедалась такая вкуснятина буквально за считанные дни.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

Со временем мы стали покупать грибы на рынке у корейцев. Как оказалось вкус их салатов немного отличается от нашей домашней кухни. Но все мы знаем, что секрет идеальных закусок в ароматных специях. Делюсь с вами рецептом маринованных грибов с чесноком и морковью по корейским мотивам.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

Ингредиенты:

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью
  • Грибы – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5-7 зуб.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Перец красный – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Раст. Масло – 75 мл.
  • Уксус 9% – 70 мл.
Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

Приготовление:

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

1. В первую очередь очищаем и натираем морковь на тёрке.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

2. Далее нарезаем лук полукольцами и измельчаем чеснок с помощью ножа.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

3. После тщательно промойте грибы под проточной водой. Приступая к нарезке знайте, что мельчить совсем не надо. Пусть это будут большие, длинные ломтики.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

4. Теперь отправляем грибы в кипящую воду. Варим примерно 10 минут в слабо подсоленной воде. После готовки сливаем всю жидкость и оставляем до полного охлаждения.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

6. Ну а пока появилось свободное время сделаем маринад. Для этого в тарелке соединяем сахар, соль и специи точно по рецепту. Туда же заливаем смешанный между собой раствор уксуса и растительного масла. Всё содержимое активно перемешаем.

Маринованные грибы по корейски с чесноком и морковью

7. В глубокой посуде собираем всё ингредиенты: морковь, лук, грибы и чеснок. Сверху заливаем приготовленным ароматным маринадом и всё хорошо мешаем.

Читайте также:  Вкусные и простые салаты с редиской и огурцом. 11 рецептов

8. И это ещё не всё! Овощи ставим под гнет в холодное место на три часа. Таким образом они лучше пропитаются вкусами специй и дадут сок.

Потом достаём готовые грибочки с насыщенным ароматом маринада, от которого просто слюнки текут рекой. Обалденная закуска порадует любого любителя вкусно покушать. Не нужно быть гениальным кулинаром, чтобы готовить вкусные блюда. Достаточно полагаться на хорошие, проверенные рецепты.

С огурцами

Этот весенний и очень вкусный салат с помидорами имеет освежающий овощной аромат и подходит для легкого перекуса. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 6 спелых томатов.
  • 4 огурца.
  • 3 ст. л. любого постного масла.
  • Соль, свежая зелень, уксус и молотый перец.

Овощи моют в проточной воде, освобождают от всего ненужного, режут и соединяют в глубокой салатнице. На последующем этапе их дополняют рубленой зеленью и поливают заправкой, состоящей из постного масла, соли, перца и небольшого количества уксуса. Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

С томатами и яйцами

Для такой простейшей закуски следует выбрать крупные, спелые сладкие помидоры.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • томат – 1 крупный;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • подсоленный майонез.

Для заправки такого салата можно использовать и сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Вареные яйца нужно порубить крупными дольками. Также измельчается и помидор.
  2. Салатные листья (промытые и обсушенные) следует порезать острым ножом крупно, а зеленый лук – мелко порубить.
  3. Все подготовленные продукты ссыпаются в общую посуду и заправляются подсоленным майонезом.

Можно украсить угощение половинками черри.

Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

Традиционный рецепт греческой заправки удивительно прост. Для ее приготовления нужно смешать в одной посуде 1 часть сока, выжатого из лимона (профильтровать от зерен и мякоти), и 2 части оливкового масла первого отжима. Добавить в смесь по щепотке соли и перца мелкого помола, немного орегано. Взбить заправку венчиком – она должна стать более мутной. Это значит, что она эмульгировалась и готова к употреблению по назначению.

Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

Также существуют различные вариации заправки с добавлением бальзамического уксуса, греческого йогурта, чеснока, свежего базилика, сахара, горчицы и даже меда. Почти все они готовятся на основе базового рецепта, приведенного выше.