Слово «салат» известно всем и, несомненно, вызывает аппетит. Слово «коктейль» тоже давно в обиходе, поэтому его значение знают многие. Но что такое салат-коктейль? Чем он отличается от традиционных салатов и способов их подачи?
Слоеный салат
Секрет этого салата-коктейля из креветоксостоит в том, что его компоненты нужно не перемешивать, а выкладывать послойно, слегка смазывая каждый слой майонезом (в идеале – домашним, а не покупным). Это отразится и на красоте подачи, и на вкусе, который станет более ярким и необычным.
- Первый слой – натертая на мелкой терке и обжаренная морковь (понадобится 1 небольшая морковь).
- Второй слой – пассерованный лук (достаточно 1 некрупной луковицы).
- Третий слой – отварные креветки (150 г).
- Четвертый слой – тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона (для сохранения цвета). Понадобится 1 большое яблоко.
- Пятый слой – твердый сыр, натертый на средней терке (около 100 г, можно чуть больше).
- Рецепт салат-коктейля с ветчиной и сыром
- Салат-Коктейль «Рыбный» — пошаговый …
- Салат-коктейль рыбный » Электронный …
- Салат-коктейль Ветчина с сыром — рецепт
Украсить такой салат можно крупными креветками, разложенными сверху хвостиками наружу по кругу креманки.
Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус