Оригинальный салат «Муравейник» с корейской морковью

Хотите удивить своих гостей чем-то необычным? Тогда не проходите мимо этого рецепта и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный салат «Муравейник» с картошкой фри! Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Сделать его сможет даже юная хозяйка.

Как приготовить салат Муравейник

Копченое куриное мясо нарезаем средними кусочками.

Огурчик трем соломкой на терке.

Томат режем произвольными кусочками. Можно взять пару плодов, если они маленького размера.

Твердый сыр превращаем в крупную стружку с помощью терки.

Морковку по-корейски оставляем стекать на дуршлаге. Чтобы морковь не была слишком длинной, разрезаем ее на несколько частей.

Все компоненты закуски смешиваем в одной миске и перемешиваем вместе с майонезом.

Картошку очищаем от кожицы, измельчаем на шинковке для морковки по-корейски. В кастрюле или сотейнике разогреваем растительное масло. Прожариваем всю картошку небольшими порциями, пока она не станет хрустящей и золотистой. Не забываем посолить ее.

Салат формируем горкой, декорируем жареной тонко нарезанной соломкой.

Приятного аппетита.

Рецепт салата «Муравейник»

Ингредиенты для салата «Муравейник»:

  • 3-4 картофелины;
  • половина куриной грудки;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Салат «Муравейник»

  1. Картофель чистим, моем и натираем на терке для корейской моркови. Тертый картофель еще раз промываем. Затем обсушиваем на салфетке.
  2. Подготовленный картофель выкладываем в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета, после чего снова выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. Половину куриной грудки отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатницу.
  4. Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в салатницу к курице.
  5. Помидор моем, нарезаем кубиками, отправляем в салатницу.
  6. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
  7. Чеснок чистим, натираем на мелкой терке (можно пропустить через пресс), выкладываем в майонез, перемешиваем и заправляем полученной смесью салат. Тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку. Сверху покрываем салат полностью жареной картофельной соломкой и посыпаем измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Похожие записи

  • Праздничный салат «Маскарад»
  • Новогодний салат «Чародей»
  • Салат «Гусарский»
  • Простой салат с сухариками
  • Салат «Золотое руно»
  • Вкусный салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • одна небольшая головка молодой белокочанной капусты (или пенской);
  • 2 свежих огурчика;
  • 300 грамм отварного филе курицы;
  • 200 грамм варено-копченой колбасы;
  • 50 грамм укропа, петрушки и зеленого лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

Очень вкусный салат с курицей и пекинской капустой. Пошаговый рецепт

  1. Берем молоденькую капусточку или пекинку и нарезаем средними кусочками. Высыпаем все в салатную миску.
  2. Свежие огурчики промываем под проточной водой, обрезаем хвостики и нарезаем их соломкой. После высыпаем в салатницу к капусте.
  3. Промываем зелень водой, чтобы избавиться от грязи и микробов. Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку.
  4. После этого берем колбасу, очищаем ее от шкурки и нарезаем соломкой.
  5. Отвариваем куриное филе, после его нарезаем маленькими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Солим и перчим наш салат с курицей и колбасой.
  7. Сметану смешиваем с небольшим количеством майонеза и добавляем в салатницу. После этого хорошенько перемешиваем все продукты.
Читайте также:  Как приготовить салат с крабовыми палочками

Рецепт легкого и нежного салата с курицей готов. Как видим, сделать его очень просто. Для того, чтобы он был менее калорийным, можно вместо сметаны и майонеза использовать оливковое масло и лимонный сок: выбирайте на свое усмотрение.

Для того, чтобы сделать легкий салат с курицей и пекинской капустой очень вкусным, следует выполнять следующие рекомендации.

  1. Ваш салат будет выглядеть очень аппетитно, если использовать разноцветные ингредиенты: например, белый сырок, красный помидор, зеленый огурец и желтый перец. В сумме создастся красивая палитра, от которой очень сложно отвести глаза.
  2. Если в салате используются свежие овощи, то готовить его необходимо перед застольем, чтобы продукты не пустили сок. Вареные ингредиенты рекомендуется собирать в салат примерно за час до подачи.
  3. Заправлять быстрый салат с курицей и огурцами необходимо перед тем, как ставить его на стол: чтобы презентабельность блюда не испортилась.
  4. Обязательным ингредиентом практически всех салатов является свежая зелень: именно с ее помощью можно придать весеннюю изюминку вашему блюду.

Вот мы и выяснили, как приготовить вкусный салат с курицей и огурцами, способный подарить счастье всем гурманам — без вреда для фигуры. Согласитесь, ведь именно этого хотим мы перед наступлением пляжного сезона. Невероятное блюдо, наполненное нотками нежности и весенней свежести, сможет дарить вам и вашим друзьям настоящее наслаждение вкусом.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Описание рецепта — Салат с курицей "Муравейник":

Салаты с курицей всегда востребованы и любимы. Предлагаю еще один рецепт. Состав его простой. Это куриное филе, сыр, чеснок, помидор и огурец. Но, как сейчас говорят, “фишка” его в оформлении. Форма салата в виде горки напоминает муравейник. Солому и веточки имитирует картофель, жареный во фритюре. Для разнообразия салат подойдет на прадничный стол поскольку выглядит незаурядно. В целом очень сытно, сочно и вкусно.

Салат с курицей "Муравейник": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г Жиры 20,19 г Углеводы 7,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Муравейник” потребуется:куриное филе, сыр твердый, картофель, помидор, огурец, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль.

Читайте также:  Винегрет с консервированной фасолью: рецепт с фото

Шаг 2:

Куриное филе
200 г

Сварите куриное филе. Для этого филе помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, огонь уменьшите и варите до готовности филе 20-25 минут. После достаньте его из бульона и охладите.

Шаг 3:

Картофель
300 г

Картофель очистите и помойте. С помощью терки для корейской моркови нарежьте его соломкой.

Шаг 4:

Хорошо промойте от крахмала нарезанный картофель в проточной воде.

Шаг 5:

Высушите нарезанный картофель бумажным полотенцем.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
100 мл

В глубокую сковороду или кастрюлю небольшого диаметра налейте подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите небольшую порцию картофеля. Он сразу вспенится, а потом кипение уменьшится. Жарьте картофель во фритюре на среднем огне до золотистого цвета. Готовый выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Указанное количество картофеля жарьте в 3-4 приема. Это зависит от диаметра посуды, в которой вы будете готовить.

Шаг 7:

Куриное филе нарежьте произвольно и выложите в салатник.

Шаг 8:

Огурец
40 г

Огурец нарежьте соломкой. Предварительно очистите и помойте. Добавьте в салат.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
50 г

Помидор помойте. Удалите семена и сок. Оставьте только стенки. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатник.

Шаг 10:

Российский сыр
70 г

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в салат.

Шаг 11:

Чеснок
2 зуб.

Два средних зубчика чеснока измельчите и выложите в салатник.

Шаг 12:

Соль
по вкусу

Посолите по вкусу, учитывая, что сыр и майонез содержат соль.

Шаг 13:

Майонез
70 мл

Заправьте салат майонезом.

Шаг 14:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 15:

Выложите салат в виде горки в большую тарелку. Это и будет “муравейник”.

Шаг 16:

Покройте горку салата картофельной соломкой.

Шаг 17:

Нанесите произвольно тонкие полоски майонеза. Можно еще украсить зеленым луком.

Шаг 18:

Салат “Муравейник” готов. Сочный, сытный и вкусный. Приятного аппетита!

Торт за несколько минут

Засучим рукава, хозяюшки, и станем к плите! Чтобы испечь эту «горку» (кстати, второе название торта – «Муравейник»), вам понадобятся:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – половина мерки (полстакана);
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 г;
  • грецкие орехи – полстакана (пропустить через мясорубку) и для них сахара дополнительно ещё 2 ложки столовые;
  • а также немного какао.

Из специй возьмите пол-ложечки чайной кардамона и ванили. Муку просейте, вбейте яйцо, всыпьте сахар, кардамон с ванилью и какао. Хорошенько перемешайте и замесите тесто без комков. Раскатайте коржи толщиною в сантиметр и выпекайте их на сковороде на газу в течение нескольких минут. Затем поломайте, перемажьте варёной сгущёнкой, дайте «настояться» торту. Перед подачей на стол посыпьте «горку» тёртыми орехами с сахаром.

Читайте также:  Салат с консервированным тунцом — вкусный пошаговый рецепт

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов – «Пиратский клад»

  • вешенки – 400 г
  • куриное мясо – 200 г
  • куриное яйцо 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • оливковый майонез – 150 г
  • кинза

Вешенки помыть. порезать тонкой соломкой и отварить в подсоленной воде. Куриные яйца сварить вкрутую.

После варки порезать в виде кубиков. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать.

Свежие огурцы порезать соломкой. Куриное мясо отварить и измельчить. Все приготовленные ингредиенты соединить и заправить оливковым маслом.

Украсить порубленной свежей кинзой.

Как приготовить Муравейник – видео-рецепт

Не сомневайтесь в своих силах, салат в любом случае получится потрясающим. Особенно, если посмотрите пошаговый рецепт с рассказом автора ролика. Приятного аппетита и веселых праздников.

Картофель чистим и натираем на средней терке. Надо, чтобы потертый картофель был похож на длинную и тонкую соломку. Затем картошку прополаскиваем в прохладной воде, чтобы смыть крахмал.

После просушиваем.

После в растительном масле жарим соломку, но только не большими порциями.

Картошка должна иметь золотистый цвет. Солить продукт не надо.

Также на терке натираем плавленый сыр.

Помидоры режим кубиками. Перед нарезкой из помидора надо вырезать семена. Огурцы трем тоже на крупной терке.

Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на сковороде до мягкости. Можно использовать для салата и отварное мясо.

Чеснок давим и смешиваем с майонезом. После того как все ингредиенты готовы, начинаем собирать блюдо.

Первый слой идет мясной. Поливаем сеточкой из майонеза.

Сверху идет слой из половины огурцов. Этот слой можно немного посолить. Поливаем майонезом.

После помидорный слой, часть оставляем для повторного слоя. И майонез.

После слой из половины плавленого сырка.

Затем все слоя повторяются заново, при этом уменьшаясь в диаметре. Салат в итоге должен быть похож на горку.

Верх поливаем майонезом.

После украшаем картофельной соломкой. Низ украшаем зеленью.

Как приготовить Муравейник – видео-рецепт

Салат «Муравейник» отличается от других овощных салатов с сухариками не только оригинальным названием, но и подачей. Если вам надоели привычные салаты, то советую попробовать приготовить один из вариантов салата «Муравейник». Почему один? Дело в том, что у этого салата нет единого правильного и классического рецепта, как скажем, у салата «Шуба», «Мимоза» или «Оливье». Состав салата «Муравейник» в каждом рецепте может существенно отличатся.

Как приготовить Муравейник – видео-рецепт

Так, сегодня готовят салат «Муравейник» с колбасой, курицей, грибами, яичными блинчиками, говядиной. По способу приготовления салат может быть как перемешанным, так и слоеным. Как в первом, так и во втором случае, внешний вид салата ориентирован на имитацию муравейника.

Как приготовить Муравейник – видео-рецепт

Пошаговый видео-рецепт

Как приготовить Муравейник – видео-рецепт

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат «Муравейник».

Как приготовить Муравейник – видео-рецепт
  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Батон — 2 ломтика,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Мак — 1 ч. ложка,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — щепотка.
Как приготовить Муравейник – видео-рецепт