Овощные салаты для здорового и стабильного похудения

Оглавление:Вкусный салат с рукколой — рецепт с фото пошаговыйСалат с добавлением помидорРецепт салата с креветкамиПростой вкусный салат с рукколой и кедровыми орешкамиКак приготовить салат с курицейВкусный салат с печеньюВариация салата с моцареллойРецепт теплого салата с рукколой

Этапы приготовления:

1) Чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на полчаса для набухания.

2) Репчатый лук и отваренные шампиньоны измельчить, выложить на сковороду, слегка обжарить на растительном масле.

3) Подготовить соус для салата: в майонез выдавить чеснок, немного посолить, тщательно перемешать. Этим соусом надо промазывать каждый слой салата, поэтому майонез лучше брать не слишком густой.

4) Свежие огурцы порезать соломкой, выложить на дно салатника, которое немного смазать соусом. Поверх огурцов так же смазать соусом.

5) Выложить обжаренные с луком шампиньоны. Смазать соусом.

6) Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

7) Далее салат делаем следующим образом: — курицу мелко нарезать, выложить на лук, смазать соусом. — яйцо мелко нарезать, выложить на курицу, смазать соусом. — чернослив мелко нарезать соломкой, выложить на яйцо, смазать соусом. — остатки огурца выложить поверх чернослива, смазать соусом. — кедровые орешки насыпать на верхний слой соуса.

Салат минут на 15 поставить в холодильник. Съедать такой салат с кедровыми орешками желательно сразу, не оставляя на завтра (от орешков может появиться металлический привкус из-за большого содержания микроэлементов).

Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня одна из самых ранних в популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.

Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.

Особенности грузинской кухни

Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.

Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.

Салат из языка «Классический»

Это один из наиболее распространённых рецептов салата с языком. Он был известен и широко использовался ещё нашими мамами. Салат из языка «Классический» — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет очень аппетитный внешний вид.

Читайте также:  Салат из сырой свеклы моркови и яблока

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1200 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Грибы маринованные — 800 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Язык моем, чистим и ставим отвариваться.

Салат из языка «Классический»

Конечно, варить его можно и просто в воде, но если добавить в неё овощи и специи, то язык получится значительно ароматнее и вкуснее.

Варить язык следует в глубокой кастрюле. Вода должна полностью покрывать его. В кастрюлю в самом начале варке, кроме языка, укладываем порезанный толстыми кольцами репчатый лук, целую очищенную морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист. Язык варим до полной готовности, извлекаем его из бульона, чистим и даём остыть.

Пока язык остывает, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины яйца. С грибов сливаем лишнюю жидкость и так же нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, если требуется чистим и мелко шинкуем.

Остывший язык нарезаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем язык, яйца, грибы и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из языка «Классический» можно подавать к столу!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Основные выводы

Овощные салаты при похудении помогут плавно и стабильно снижать вес без вреда для здоровья. Они насыщают клетки полезными веществами, нормализуют пищеварение, нормализуют микрофлору кишечника, очищают его от вредных накоплений, улучшают внешний вид и общее состояние. Чтобы диетические блюда принесли только пользу, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Выбирайте низкокалорийные овощи с минимальным содержанием углеводов.
  2. Основу блюда должны составлять овощи, а третью часть дополнительные компоненты, например, постное мясо, рыба, нежирные сыры, морепродукты.
  3. В качестве заправки используйте оливковое или льняное масло, соевый соус, нежирный йогурт, кефир и т.д.
  4. Употребляйте блюда небольшими порциями.

При соблюдении этих условий похудение будет стабильным и безопасным для здоровья. При желании испытайте на себе одну из диет на овощных салатах. Но перед этим обязательно проконсультируйтесь с диетологом. Делитесь в комментариях простыми и оригинальными рецептами овощных салатов, которые помогли вам снизить вес.

Читайте также:  Салат с мясом — рецепты очень вкусных мясных салатов

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?

Рецепт фунчозы с курицей и овощами в мультиварке – это вкусный и питательный салат азиатской кухни. Для его приготовления очень удобно использовать современную кухонную технику. Так блюдо готовится гораздо быстрее, и оно сохраняет все полезные свойства. Это простой и аппетитный рецепт, с которым справиться каждый!

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежие огурцы моем и разрезаем их на половинки, а затем режим тонкой соломкой. Засыпаем огурцы солью, чтобы они пустили сок. Оставляем на 30 мин.
  2. Мясо курицы промываем водой и разрезаем на кусочки полосками небольшой толщины. Вливаем в тарелку соевый соус и выкачиваем в нем кусочки, чтобы они слегка пропитались.
  3. Включаем мультиварку, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с соусом. Устанавливаем режим «жарка», выбираем время 20 мин. Закрываем крышку мультиварки.
  4. Приступаем к овощам. Хорошо их промываем. Нарезаем луковицу полукольцами. Морковь натираем с помощью терки покрупнее. Перец очищаем от семян, режем его тонкими полосками.
  5. Засыпаем овощи в чашу к курице. Перемешиваем и обжариваем 10 мин.
  6. Перед самой готовкой, за 2-3 мин. засыпаем пропущенный через пресс чеснок.
  7. Для лапшы закипятим воду и зальем ее кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой.
  8. Наша курица и овощи готовы. Перекладываем все в тарелку. Добавляем лапшу, огурцы и специи, солим блюдо.

Приятного аппетита!

Мы в восторге от этого Салата с Красной рыбой на праздничный стол!!!

Если вы ищите рецепты салатов на Новый год и вам нужны простые и вкусные рецепты салатов, то тогда рекомендую вам приготовить этот салат с красной рыбой, с семгой или форелью. По вкусу салат напоминает мимозу, но гораздо вкуснее. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, новогодний или на день рождение, все гости будут в восторге! Пополняйте свое новогоднее меню и приготовьте это блюдо.

Салат с Красной рыбой

Ингредиенты

  • Картофель — 150 грамм
  • Красная рыба — 200 грамм + 20 грамм на украшение
  • Зеленый лук — 20-30 грамм (по вкусу)
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сыр — 150 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с Красной рыбой на праздничный стол

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей — 5 классических рецептов

Салат из свежих овощей для детей

Не все дети любят овощи, хотя им без конца говорят, как они полезны. Чтобы ребёнок ел салат, нужно использовать те продукты, которые он любит больше всего и не добавлять то, что вызывает отвращение, даже если это и полезно. Это же относится и к заправкам.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 300 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • жёлтый сладкий перец – 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 2 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло, соль.
Салат из свежих овощей для детей

Приготовление:

  • Порезать овощи так, как хочется ребёнку.
  • Посолить салат и заправить маслом.

Дети очень любят играть во взрослых. Дайте им возможность приготовить салат своими руками: часто такой способ кардинально меняет и отношение к еде.

Баварский салат с селедкой и яблоком

Это интересный и необычный салат, пользующийся популярностью в Германии. Он отлично дополняет горячительные напитки.

Баварский салат с селедкой и яблоком

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 400 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сметана 25% – 200 г;
  • зелень;
  • соль и перец.
Баварский салат с селедкой и яблоком

Приготовление:

  • Нарубить селедку кубиком и смешать ее со сметаной.
  • Вырезать у яблок семечки и порезать на квадратики. Положить к селедке и смешать.
Баварский салат с селедкой и яблоком
  • Измельчить огурцы и лук. Нарубить зелень произвольным образом.
  • Отправить подготовленные ингредиенты в салат, при необходимости посолить. Все тщательно перемешать.
  • Подавать салат лучше всего в бокалах.
Баварский салат с селедкой и яблоком

Лучше всего брать кисло-сладкое яблоко, чтобы оно идеально дополнило вкус готового блюда.

«Новогодняя Елочка» с черносливом и мясом курицы

Новогодних елочек много не бывает. Нежный салат с тропическими нотками произведет впечатление даже на самых привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 250 г;
  • чернослив – 200 г;
  • вареное куриное мясо – 350 г;
  • киви – 8 шт.;
  • вареное яйцо – 6 шт.;
  • майонез – по усмотрению;
  • гранатовые зерна – по усмотрению.
«Новогодняя Елочка» с черносливом и мясом курицы

Последовательность действий:

  1. Вареное мясо нарезаю соломкой. Перекладываю его в миску. Промываю чернослив, и даю ему время высохнуть. Шинкую сухофрукты соломкой.
  2. На крупной терке натираю сыр и яйца по раздельность. Перекладываю ингредиенты в небольшие емкости.
  3. Очищаю киви от кожуры, разделяю их пополам и нарезаю тонкими дольками.
  4. Беру плоскую тарелку и рисую на ней с помощью майонеза елочку. Первым слоем выкладываю яйца.
  5. Стараюсь не заходить за границы нарисованного дерева. Сверху смазываю майонезом. Вторым слоем выкладываю мясо. Смазываю говядину майонезом.
  6. Третьим слоем выкладываю чернослив. Аккуратно распределяю его по мясу. Сверху смазываю сухофрукты майонезом. Посыпаю салат тертым сыром. Добавляю немного майонеза.

В завершении выкладываю дольки киви. При желании их можно наслаивать друг на друга. Украшаю салат зернами граната.