Перепелиное гнездо салат классический рецепт

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 50 · Просмотры: 4 947

Салат «Гнездо перепелки»

Rating by redaktor. 5.0 stars

Есть много вариантов этого красивого праздничного салата. Он замечательно украсит новогодний стол.

Один из вариантов этого салата я хочу вам предложить.

В данном варианте на середину салата выкладываются отваренные перепелиные яйца. Но можно также сделать имитацию перепелиных яиц. Для этого нужно смешать 2 плавленых сырка, 2 яичных желтка, зубчик чеснока (всё это пропустить через чесночницу), немного рубленой зелени и майонез.

Из этой смеси вылепить яйца и положить в центр салата.

По желанию можно добавить в салат нарезанную ветчину или вместо отварного куриного мяса использовать копченую курицу.

Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.

  • Картофель 4 шт.
  • Куриное филе 200 г.
  • Маринованные шампиньоны – 200 г.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Картофель нарежьте очень тонкой соломкой. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите картофель тонким слоем и жарьте, не перемешивая, пока картофель не станет золотистого цвета.
  • Затем картофель переверните и обжарьте его с другой стороны до золотисто – румяного цвета.
  • Посолите картофель и оставьте остывать.
  • Куриное филе отварите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками.
  • Куриные яйца и перепелиные отварите вкрутую. Потрите куриные яйца на крупной терке. Перепелиные отложите для украшения.
  • Смешайте куриное мясо, куриные яйца и шампиньоны. Посолите и заправьте салат майонезом. Перемешайте.
  • Выложите салат на блюдо, придав ему форму гнезда (сделав небольшое углубление посередине)
  • По кругу обложите жареным картофелем и зеленью.

Покупайте со скидками:

Последние рецепты

Гречневая каша с яйцом рецепт гречки с яйцом

  • Куриные сосиски Домашние сосиски из курицы
  • Сырники с шоколадом
  • Пышные пончики на молоке фоторецепт
  • Домашний паштет – Как сделать паштет дома
  • Драники из крабовых палочек
  • Как сушить мясо Сушеное мясо в сушилке
  • Блины с вишней -фоторецепт блинов
  • Картошка по-селянски фоторецепт картошки в духовке
  • цельная куриная грудка или филе 300 гр.
  • огурчики маринованные 4 шт.
  • 4-5 средних картофелин
  • одна луковица
  • 2 десятка яиц перепелиных
  • пучок укропа
  • салат латук (несколько листьев)
  • майонез для заправки
  • масло рафинированное
  • Отвариваем куриное мясо или запекаем в фольге, как вам больше нравится. Даем ему остыть, и режем острым ножом вдоль волокон на тонкие полоски.

    Нарезаем колечками лук, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь, и промываем в холодной воде.

    Кто хочет придать салату более пикантный вкус, может вместо этого выдержать лук несколько минут в маринаде. Для этого обычный 9%-й уксус разводят водой в соотношении 1 к 3 и помещают в него нарезанный лучок на несколько минут.

    Далее, крошим перепелиные яйца, нарезаем соломкой маринованные огурчики и переходим к завершающей фазе приготовлений – нарезке и жарке картофеля. Как вы уже поняли, сделать эту красивую хрустящую и фактурную оболочку для нашего пасхального салата нам поможет обычный картофель фри.

    Читайте также:  Рецепты салатов из морской капусты: пятёрка вкуснейших

    Очищенную от кожуры картошку нарезаем соломкой, чем тоньше, тем лучше или натираем ее на терке, предназначенной для приготовления морковки по-корейски. Разогреваем масло в глубокой сковороде и маленькими порциями быстро обжариваем наши будущие прутики для перепелиного гнезда.

    Теперь самое интересное – начинаем плести гнездышко в пасхальном стиле. Половину обжаренного картофеля соединяем со всеми ингредиентами.

    Добавляем измельченный укропчик и порезанные листья латука, присаливаем по вкусу и заправляем майонезом.

    На тарелку выкладываем веером фигурные листья салата и по центру аккуратно распределяем горку салата, так чтобы образовалась ровная площадка.

    Поверх всей этой вкуснятины и по бокам ее укладываем картофельную соломку, делая небольшое углубление ближе к середине. Посыпаем середку мелко нарезанным укропчиком и украшаем зеленый коврик тремя перепелиными яичками.

    Осталось только поставить эту красоту на стол пред изумленными взглядами домочадцев и ждать заслуженных аплодисментов. На наш взгляд, это симпатичное и совершенно нетрудоемкое «Перепелиное гнездышко» – отличная пасхальная идея, которая придется по вкусу всем без исключения.

    Приятного вам аппетита!

    Еще один рецепт приготовления салата Перепелиное гнездо вы можете увидеть в этом видео:

    Как сделать салат Гнездо глухаря

    За последние век-полтора рецептура Гнезда глухаря сильно менялась. Обусловлено это множеством факторов. Одни продукты исчезали с полок магазинов, другие стали постоянными гостями на столах многих людей.

    За этот же период появились и многочисленные разновидности данной холодной закуски. Ведь оборудование современных кухонь позволяет экспериментировать и создавать кулинарные шедевры не только известным шеф-поварам. Но классика всегда останется классикой. Так что с неё и начнем.

    Салат «Гнездо перепелки» – Застолье – медиаплатформа МирТесен

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 200-300 грамм.
    • Яйца перепелиные — 3-6 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Зелень (любая) — 1 пучок.
    • Масло растительное для жарки.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо»  как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.

    Эффектная подача

    Своим названием блюдо обязано форме, выполненной в виде гнезда, украшенного с помощью перепелиных яиц, а вот рецептов самого салата очень много. По сути, внутри может быть любая мясная закуска с овощами, сыром, грибами, а снаружи ее обильно посыпают картофелем фри. Желающие удивить гостей хозяйки могут приготовить не один, а сразу несколько салатов ассорти, подав их отдельными порциями.

    Многим салат с перепелиными яйцами и жареной картошкой известен под названием «Гнездо глухаря» или «Гнездо кукушки». Особой разницы в приготовлении этих блюд нет, но рецепт часто подразумевает украшение не перепелиными яйцами, а сырными шариками с зеленью, размер которых можно менять по своему усмотрению.

    Эффектная подача

    Классический салат «Перепелиное гнездо» делают с жареной картошкой, нарезая ее тонкими ломтиками и обжаривая в большом количестве масла. Для экономии времени можно использовать уже готовый картофель фри. Им посыпают готовый салат, создавая подобие гнезда, сверху делают углубление, в которое кладут яйца.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата Принц с фото

    Но салат «Перепелиное гнездо» не обязательно делать с жареной картошкой, можно просто перемешать нарезанные соломкой ингредиенты, выложить их горкой на тарелку, украсив веточками зелени. Здесь будут уместны любые свежие хрустящие овощи, например, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, а так же консервированная кукуруза или горошек.

    Гнездо для салата из перепелиных яиц можно сделать с использованием риса или макаронных изделий: спагетти, вермишели, лапши, в том числе быстрого приготовления. Неотъемлемый элемент — только перепелиные яйца, все остальное зависит от фантазии повара.

    Эффектная подача

    МОЙ | СУП

    • Куриное филе — 200-300 грамм.
    • Яйца перепелиные — 3-6 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Зелень (любая) — 1 пучок.
    • Масло растительное для жарки.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо» как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    Кулинария прекрасна тем, что из привычного набора продуктов всегда можно приготовить нарядное блюдо. Предлагаем вам рецепт салата «Перепелиное гнездо», который готовится из самых обычных ингредиентов, но вид у него очень яркий и оригинальный. Такой салат можно смело поставить в центре любого праздничного стола. Особую «изюминку» салату придает хрустящая жареная картошка пай, которая по вкусу очень напоминает картофельные чипсы, поэтому от такого салата будут в восторге и дети, и взрослые – ведь чипсы любят все!

    Ингредиенты для приготовления салата Перепелиное гнездо:

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола
    • куриное филе – 2 шт. общим весом около 300-350 г
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • картофель – 2-3 шт. среднего размера
    • лук зеленый – 1 небольшой пучок
    • петрушка свежая – 6-7 веточек или по вкусу
    • майонез – 3 ст.л.
    • яйца перепелиные – 3 шт. для украшения
    • растительное масло – для жарки картофеля
    • соль, перец – по вкусу

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    Рецепт приготовления салата Гнездо с перепелиными яйцами:

    Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета. Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    Готовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.

    Читайте также:  Салат из свиного сердца. 10 лучших рецептов с фотографиями

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    Тонкими брусочками нарезаем огурцы.

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    Очищенные куриные яйца нарезаем кубиком.

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    Зеленый лук (или обычный лук), вместе с листьями петрушки мелко рубим.

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    В глубокую салатницу выкладываем салат. Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    В выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.

    Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола

    Салат «Перепелиное гнездо» готов, можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    • блюда из яиц,
    • куриное филе,
    • перепелиные яйца,
    • салаты из курицы

    Оцените рецепт:

    Голосов: 8

    Приготовление

    Рецепт салата «Перепелиное гнездо» довольно прост, вся сложность в сборке ингредиентов, если нет времени жарить картофель, его стоит заменить готовой картошкой фри, тогда и само блюдо получится аккуратней, а приготовление займет гораздо меньше времени.

    Перед тем, как приготовить салат «Перепелиное гнездо», следует подготовить все ингредиенты:

    Приготовление
    1. Заранее замочить в холодной воде картофель, нарезанный тонкими ровными брусочками. Это нужно, чтобы из него вышел лишний крахмал, и при жарке картошка не разваливалась.
    2. Сварить в подсоленной воде куриное филе, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
    3. Вкрутую сварить яйца, охладить и очистить их.
    4. Болгарский перец (лучше взять красный или оранжевый) очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой.
    5. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками.
    6. Картофель обжарить в большом количестве масла. Лучше использовать фритюрницу или сотейник. Готовую картошку выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и сразу посолить.
    7. Курицу соединить с перцем и луком, заправить майонезом и досолить, все тщательно перемешав. Массу выложить горкой на плоское блюдо, слегка примяв сверху.

    Салат «Гнездо» из перепелиных яиц делают не только с курицей, ее легко заменит отварная говядина, язык, сердце, копчености.

    С перепелиными яйцами можно сделать и салат «Гнездо глухаря», рецепт включает в себя: любое мясо, соленые огурцы и жареные грибы. Смесь нарезанных соломкой ингредиентов уложить горкой на подушку из салатных листьев, обсыпав по краям картошкой фри.

    Те, кто не хочет использовать для оформления жареный картофель, могут попробовать приготовить салат «Гнездо кукушки» с лапшой и перепелиными яйцами. Рецепт можно менять, но основа такая: нарезанное соломкой отварное куриное филе смешать с вареной лапшой (спагетти или быстрого приготовления), измельченными яичными белками и луковыми полукольцами.

    Приготовление

    В массу добавить огуречную соломку, заправить майонезом и посолить. Все выложить на салатные листья, сверху сделать углубление и положить в него вареные перепелиные яйца. Их можно заменить смесью яичных желтков с тертым сыром и рубленой зеленью.