Подборка интересных рецептов салатов на Новый Год 2017

Несмотря на то, что до новогодних праздников достаточно много времени, опытные хозяйки уже сейчас хотят узнать все про простые и вкусные салаты на Новый 2021 год. 15 рецептов с фото, пальчики оближешь, описанные на этой странице, помогут достойно подготовиться к праздничному вечеру.

Чем украсить стол

Если вы собирали в коллекцию рецепты вкусных новогодних салатов на праздник 2017, то наверняка у вас было желание приготовить что-то привычное и знакомое — например, оливье или заливное. Мне кажется, оливье давным-давно стал символом новогоднего стола, и было бы глупо отказываться от любимого и вкусного салата. Но ведь хочется разнообразия, верно? Что мы можем сделать в этом случае:

  • поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
  • придумать красивое оформление салата;
  • продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).

Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

Новогоднее застолье должно быть ярким — готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

«Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт

Мясо птицы хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами. Для блюда можно взять и консервированные грибы, получится тоже вкусно. Да и времени на приготовление в этом случае уйдет меньше. Чтобы закуска эффектно смотрелась на столе, выложим ее слоями. Нам понадобится разъемная форма или кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • 150 г — вареного куриного филе
  • 150 г — шампиньонов
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — вареного яйца
  • 2 шт. — зубчиков чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 5 ст. л. — майонеза
  • 5 шт. — ядер грецкого ореха
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу
  • любая зелень – для украшения

Как готовить:

  1. Шампиньоны нарежем пластинами и обжарим на растительном масле до легкой золотистости вместе с порезанным полукольцами луком.
  2. Отварную курицу порежем небольшими кусочками.
  3. Сыр трем на крупной терке, добавим пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза. Все перемешаем.
  4. Яйца тоже трем на крупной терке (можете их просто покрошить вилкой). Добавляем к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  5. Можно собирать салат. На блюдо поставим разъемную форму и выложим курицу. Нанесем тонкий слой майонеза.
  6. Затем выложим тертые яйца в майонезе.
  7. На них — обжаренные с луком грибочки. Этот слой не нужно смазывать соусом.
  8. Последний слой — сырная масса. Утрамбуем ее ложкой и отправим салат в холодильник минут на 15-30 (можно больше), чтобы он настоялся.
  9. Тем временем измельчим грецкие орехи, а одну половинку ядра оставим на украшение. Затем аккуратно снимем форму. Насыплем блюдо сверху грецкими орешками. Дополним украшением из рубленной зелени и целого грецкого орешка.

Салат Новогодний

Если список гостей на зимнее торжество внезапно увеличился, спасти положение поможет разнообразие закусок. Увеличить их количество можно Новогодним салатом, который отличается не только экономным подходом к продуктам, но и пикантностью вкуса.

Ингредиенты:

  • консервированные шпроты – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 1 некрупная морковь;
  • картофель – 1 крупный или 2 мелких клубня;
  • уксус (лучше яблочный) – 3 ч.л.;
  • плавленый сыр;
  • майонез для заправки;
  • зеленый консервированный горошек для украшения;
  • щепотка соли.

Как готовить:

Очищенный, нарезанный кубиками лук опустите в кипяток на 2 минуты. Затем замаринуйте в растворе уксуса и соли. Достаньте шпроты из консервной банки, разомните вилкой на кусочки. Вареный картофель и морковь натрите на терке.

Важно!

Чтобы кубики картофеля держали форму, выбирайте для салатов красные сорта овоща. Клубни со светлой кожурой развариваются и крошатся при нарезке.

Читайте также:  Морковь по-корейски. Рецепт приготовления в домашних условиях

Если салат предназначен для порционной подачи на стол, приготовьте кольцо для формирования закуски. Первый слой салата – картофель. Нанесите сверху майонез кулинарным шприцем. Второй слой – морковь. Третий – измельченные шпроты. Сверху на них разложите кубики лука.

Следующий слой – измельченный плавленый сыр. Он будет воздушнее и нежнее, если взять мелкую терку. Поверх сыра снова сделайте сетку из майонеза.

Сварите яйца, остудите, почистите и отделите белки от желтка. Натрите белки на крупной терке, а желтки – на мелкой. Белковый слой будет заключительным, крошками желтка украсьте получившуюся форму, закройте сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Перед подачей снимите кольцо, разместите на середине розочку из долек свежего огурца. Новогоднее угощение подайте с листьями зеленого салата, консервированным горошком и зеленью петрушки.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

Подобрать идеальное сочетание мяса и овощей в салате задача не из лёгких. Но у меня это всё-таки получилось. Небольшая замена колбасы на курицу и блюдо заиграло новыми красками! А ещё небольшой секрет: в рецепте я использую майонез “Провансаль” собственного приготовления. Как его сделать вы можете посмотреть кликнув на выделенную ссылку. Ну что же давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штуки
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Предварительно отварные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками размером с горошину и отправляем в большую чашку. Почему именно так? Потому, что все продукты должны быть примерно одной величины.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

2. Вслед за ними шинкуем репчатый лук. Далее пойдут огурцы. Если у свежего зелёного огурчика кожура жёсткая, то её будет лучше удалить. Только после этого нарезать и поместить к основным ингредиентам. Тут же режем и солёные экземпляры. Для салата хорошо подойдут домашние, собственного приготовления. Как замариновать хрустящие огурцы на зиму в банках, можете посмотреть на наших кулинарных страничках.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

3. Последним остаётся нарезать куриную грудку. Заранее отварите её в солёной воде. Затем остудите и примерно нарубите такими же кубиками, как и всё остальное составляющее чаши.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

4. И так нам осталось лишь слить жидкость с горошка и высыпать его к остальной нарезанной массе. Теперь соедините содержимое чаши и затените пищевой плёнкой. Это в том случае если вы тут же не будите подавать угощение к столу.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

5. Перед подачей выложите необходимое количество салата в миску и заправьте его своим любимым майонезом.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

Совет! Чёрный перец в Оливье лучше добавлять непосредственно в заправку, а не к сухим продуктам. Таким образом он лучше распределится по всему салату.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

6. Теперь когда ваша вкуснятина полностью готова её можно подавать. Это можно сделать красиво с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоскую тарелочку и плотно заполните салатом.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

7. После аккуратно поднимете форму и украсьте верхушку зеленью.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

Вот и всё. Вкусно, быстро и без заморочек, на радость всей семье! Поверьте куриное мясо прекрасно сочетается в новогоднем ястве. Он делает его ещё нежнее, что придаёт лёгкости и поэтому хочется есть его снова и снова!

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

Салат на новый год с курицей и сухариками

Очень простой и недорогой состав ингредиентов. При этом, сочетается все гармонично и удачно. А готовится – на раз, два, три. Согласитесь, ведь именно такие простые рецепты хотелось бы включить в новогоднее меню, когда времени на готовку мало. При этом, блюдо выглядит очень достойно. Я уверена, всем понравится!

Ингредиенты:

Салат на новый год с курицей и сухариками
  • Отварное куриное филе – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Болгарский перец – 120 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Пшеничные сухарики
  • Томаты черри для украшения

Маринад для лука:

  • Вода – 50 мл.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Растительное масло -1 ч.л.
  • Сахарный песок -1 ч.л.
Салат на новый год с курицей и сухариками

Приготовление:

1. Начнем с маринования лука. Его сначала очищаем, затем нарезаем тонкими полукольцами. Разделяем его, растирая в ладони на соломинки, пересыпаем в глубокую небольшую миску.

Сюда же вливаем воду, уксус и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем все до растворения кристалликов сахара. Оставляем в таком виде мариноваться, до востребования.

Салат на новый год с курицей и сухариками

2. Вареную грудку очищаем от костей и кожи. Нарезаем ее соломинками небольшого размера.

Чтобы мясо хорошо держало форму после нарезки, опускать его вариться стоит в уже кипящую воду. С этой же целью, остужать филе рекомендую в этом же бульоне, а потом дать полежать на плоской тарелке минут 30. Так оно обсохнет от лишней влаги. Тогда и разваливать куски не будут.

Читайте также:  Видео рецепт - греческий салат с брынзой классический пошаговый

3. Берем плоскую тарелку, на которой вы планируете нести блюдо к столу. Сюда выкладываем курицу в форме квадрата. Если тарелка круглая, выкладывайте кругом.

Салат на новый год с курицей и сухариками

4. Наносим сеточку из майонеза, из кондитерского мешка. Промаринованный к тому времени лук отжимаем от рассола. Выкладываем его поверх мяса, равномерно.

5. Вареные яйца трем средней теркой. Они будут третьим слоем нашего салата. Старайтесь распределять их вровень с ниже выложенными продуктами. Делаем частую сеточку из соуса.

6. Сладкий болгарский перец очищаем от всего ненужного – семена, мягкие перегородки, плодоножка. Сочные стенки режем тонкими полосками. Выкладываем новым этажом. Также подравниваем и украшаем сеткой соуса.

Салат на новый год с курицей и сухариками

7. Сыр трем средней теркой. Он станет завершающим слоем в нашем рецепте. Убираем в таком виде в холодильник на 2-8 часов. Чем дольше стоит, тем сочнее будет.

Уже перед подачей сверху посыпаем сухариками. Раньше делать этого я не советую, иначе хлеб размокнет.

Украшаем порезанными наполовину томатами черри и зеленью. Получилось очень презентабельно и аппетитно!

Салат на новый год с курицей и сухариками

Салаты на Старый Новый год 2020: из морепродуктов

  1. Салат с тунцом и овощами
  • салат айсберг — 200 г;
  • консервированный тунец — 400 г;
  • сушеные томаты — 250 г;
  • картофель — 200 г;
  • яйца — 150 г;
  • пармезан — 15 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Салаты на Старый Новый год 2020: из морепродуктов
  1. Отварим картофель до готовности. Порежем кубиками или кружочками и положим в пустую миску.
  2. Отварим яйца для салата и добавим к картофелю.
  3. Консервированный тунец добавляем туда же вместе с сушеными томатами.
  4. Режем тоненько пармезан и красиво укладываем в миску.
  5. Добавляем масло и специи по вкусу. Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.

Рецепты салатов ©

  1. Цезарь с креветками
  • креветки — 350 г;
  • перепелинные яйца — 200 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • салат айсберг — 100 г;
  • сухарики/гренки 150 г;
  • соус для заправки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем или поджариваем креветки для салата (по вкусу — кто как больше любит).
  2. Отвариваем яйца и добавляем в миску к готовым креветкам.
  3. Туда же — помидоры, салат айсберг, гренки и (если любишь) пармезан.
  4. Рецепт соуса ищи выше в цезаре с курицей, он подойдет и под цезарь с креветками.
  5. Дозаправляем после соуса специями по вкусу и наслаждаемся салатом.
Салаты на Старый Новый год 2020: из морепродуктов

Рецепты салатов ©

  1. Салат с лососем и авокадо
  • лосось — 300 г;
  • авокадо — 300 г;
  • салат айсберг — 100 г;
  • оливки — 50 г;
  • лимон — 20 г;
  • специи, оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежий лосось тонко режем и выкладываем на тарелку.
  2. Режем тонкими дольками авокадо и добавляем к лососю.
  3. Туда же добавляем салат, несколько долек лимона и порезанные напополам оливки.
  4. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, добавляем специи по вкусу и подаем на стол.

Рецепты салатов ©

Салаты на Старый Новый год 2020: из морепродуктов

Ранее мы предлагали тебе приготовить салаты без майонеза.

  • Салат из морепродуктов: ТОП-5 рецептов
  • Рецепты салатов из яиц: вкусно и просто

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Новогодние салаты: теплый салат с баклажанами и курицей

Салаты на новогодний стол могут подаваться не только в холодном, но и в горячем виде. Одно из самых популярных и вкусных сочетаний — микс курицы и баклажанов.

Для приготовления четырех порций салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • баклажаны — 300 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яблочный уксус — 20 г;
  • соевый соус — 40 г;
  • мед — 20 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • кунжут — небольшая горсть для украшения;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Чтобы приготовить салат на Новый год, соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Баклажаны нарежьте полосками (толщиной в 1,5 см). Посолите и оставьте на полчаса.
  2. Куриное филе промойте, высушите бумажными полотенцами, обрежьте пленки и нарежьте тонкими полосками в два раза короче и тоньше, чем баклажаны.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски, чеснок измельчите удобным способом.
  4. Удалите сердцевину из болгарского перца, нарежьте соломкой.
  5. Баклажаны помойте, выложите на бумажное полотенце и сверху накройте еще одним.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем баклажаны до золотистого цвета.
  7. Займитесь приготовлением заправки: смешайте соевый соус, яблочный уксус и мед.
  8. Снимите баклажаны со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  9. Куриное филе посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле до готовности.
  10. Далее обжарьте лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду болгарский перец и морковь.
  11. Периодически помешивая, обжаривайте овощную массу 5–7 минут.
  12. Добавьте в сковороду баклажаны и курицу, влейте заправку, перемешайте и снимите с огня.
  13. Подавайте к столу, украсив кунжутом и мелко рубленным зеленым луком.
Читайте также:  Оригинальный салат «Муравейник» с корейской морковью

Изучайте оригинальные рецепты, экспериментируйте, пробуйте творить на кухне новые салаты новогодние. Пусть ваш праздничный стол будет богат. Желаем кулинарного вдохновения!

Оригинал статьи: -salaty-na-novyj-god-2021-top-5-receptov-s-foto/

Новые рецепты

Наверняка, каждая хозяйка старается внести в новогоднее меню что-то новое. Новинка должна понравиться не только домочадцам, но и гостям новогоднего застолья. Надеемся, что представленные в этом разделе рецепты, удовлетворят вкусы многих людей.

Новые рецепты

Простой и вкусный салат Оливье по-новому рецепту с говяжьим языком и креветками

Новые рецепты

Ингредиенты:

Новые рецепты
  • язык говяжий — 1 шт.;
  • креветки — 400 г.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • картофель — 2–3 шт.;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • оливки зелёные — 100 г.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • горошек зелёный — 100 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • листья свежего салата;
  • майонез;
  • сахар;
  • уксус винный — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.
Новые рецепты

Пошаговое приготовление:

Новые рецепты
  1. Очищаем креветки и отвариваем в течение нескольких минут.
Новые рецепты

Очень важно не переварить креветки. Достаточно пару минут, чтобы они стали розовыми и нежными!

Новые рецепты
  1. Варим язык до готовности, после чего его охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Шинкуем лук, заливаем кипятком, добавляем сахар, уксус, соль и маринуем в течение нескольких минут.
  3. Отвариваем морковь и яйца и после очистки нарезаем на кубики.
  4. Нарезаем на небольшие кусочки охлажденные креветки и огурец.
  5. Все подготовленные ингредиенты и зеленый горошек складываем в одну посуду.
Новые рецепты
  1. Измельчаем оливки в виде колечек и добавляем к этой смеси.
  2. Добавляем к перечисленным ингредиентам маринованный лук и майонез с солью.
  3. Тщательно перемешиваем салат и украшаем зеленью перед подачей на стол.
Новые рецепты

Салат «Оливье» можно готовить и так:

Новые рецепты

Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры

Новые рецепты

Ингредиенты:

Новые рецепты
  • кальмар замороженный – 1 кг.;
  • яйца – 7 шт.;
  • красная икра – 100 г.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль по вкусу.
Новые рецепты

Приготовление:

Новые рецепты
  1. Размораживаем кальмары, очищаем от пленки, моем и отвариваем в течение нескольких минут.
  2. Варим вкрутую яйца и очищаем от скорлупы.
  3. Делаем из яиц украшения в виде цветочков.
  4. Нарезаем кальмары соломкой.
  5. Отделяем белки от желтков.
  6. Белки, желтки и сыр натираем на средней терке.
  7. Желтки пока отставляем в сторону.
  8. Смешиваем кальмары, натертые белки и заправляем майонезом
  9. Добавляем половину баночки икры и все тщательно перемешиваем добавлением соли.
  10. Пластиковый контейнер застилаем пищевой пленкой.
  11. Отправляем наш салат в контейнер и тщательно его утрамбовываем.
  12. Переворачиваем содержимое контейнера на блюдо и покрываем слоем майонеза.
  13. Посыпаем салат измельченным желтком.
  14. Делаем в пакете майонеза небольшое отверстие и делаем такую решетку.
  15. Выкладываем в получившиеся ромбики икру.
  16. Украшаем салат ранее приготовленными цветочками из яиц и зеленью.
Новые рецепты

Салат с жареной курицей и краснокочанной капустой или Снежинка

Самое интересное в этом салате, конечно, это нежно голубой цвет яичного белка, который создает фон для самой снежинки.

Салат с жареной курицей и краснокочанной капустой или Снежинка

Добиться такого оттенка можно двумя способами. Первый – использовать пищевой краситель. А второй – измельчить в блендере краснокочанную капусту с небольшим количеством воды и в получившийся сок опустить натертый на крупной терке белок, оставить минут на пять и потом слить жидкость.

Ингредиенты:

Салат с жареной курицей и краснокочанной капустой или Снежинка
  • Курица жар. – 500 гр.,
  • Сыр – 120 гр.,
  • Яйца – 8 шт.,
  • Лук жар. – 1 шт.,
  • Рис вар. – 200 гр.,
  • Краснокочанная капуста – 200 гр.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль

«Зимний» салат с тушенкой

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • по 2 яйца и картошки;
  • ½ головки лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • ½ банки горошка;
  • соль, майонез.

Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Морковь и картошку сварить в кожуре до готовности. Нарезать овощи соломкой.

Тушенку разогреть на сковороде. Размять мясо ложкой.

Измельчить лук и огурцы. Положить их вместе с яйцами в миску. Добавить к массе майонез и зеленый горошек.

В отдельной миске смешать картошку с морковкой и небольшим количеством майонеза. Выложить массу в салатницу. С тушенки слить жидкость и масло, уложить ее сверху и утрамбовать.

Последним слоем положить в салатницу яично-овощную смесь. Также утрамбовать массу. Перевернуть миску на широкое блюдо. Подать салат к столу вместе с нарезанными колечками свежих помидоров.