Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов с корейской морковью

Если не считать майонез, в этом салате используется всего 4 ингредиента. Но вы будете приятно удивлены его вкусом. Салат с отварной курицей и корейской морковкой готовится очень просто, а результат понравится всем. Красивое блюдо на столе, сытые гости и хлопот минимум — ну какая хозяйка не мечтает об этом?

Салат с фасолью и корейской морковью

Кухонная техникаВам понадобятся

Вареная фасоль 120 г
Корейская морковь 120 г
Масло оливковое 40 г
Черный молотый перец 5 г
Соевый соус 10 мл
Болгарский перец 1 шт.
Огурец 1 шт.

Важно! выберите жирный, качественный майонезПоследовательность приготовления

Подготовка

  1. Соевый соус перемешиваем с черным молотым перцем.
  2. Затем добавляем оливковое масло, даем массе настояться.
  3. Овощи натираем на средней терке по отдельности и складываем их в отдельные миски.
  4. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей немного просохнуть.

Сборка салата

  1. На блюдо для подачи выкладываем корейскую морковь, разравниваем ее лопаткой.
  2. После этого промазываем поверхность морковки частью заливки.
  3. Следом высыпаем порезанный перец, смешанные с огурцами, промазываем заливкой.
  4. Затем добавляем фасоль, заливаем все остатками майонеза и отправляем в холодильник.
  5. Выдерживаем салат в холоде около получаса, после этого сразу же подаем на стол.

Вот такой простенький, но очень вкусный салатик с корейской морковью

Начинаем приготовление

Первым делом отварите куриное филе и яйца. Куриное мясо с бедрышек очистите от кожи, опустите в кипящую воду, подсолите и проварите на небольшом огне минут 20. Затем мясо извлеките из бульона и остудите. Яйца отварите в кипятке в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой будем укладывать слоями. Поэтому приготовьте для этого удобный салатник с плоским дном. На дно салатника выложите мелко нарезанное куриное мясо. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Морковь по-корейски обычно натерта длинными полосочками. Для приготовления этого слоеного салата я рекомендую её нарезать немного мельче.

Выложите морковь по-корейски вторым слоем и немного смажьте майонезом.

Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите в салатник на крупной терке. Затем разровняйте тертые яйца по всей поверхности салата. Этот слой также смажьте майонезом по вкусу, слегка присолите.

Верх нашего слоеного салата с морковью по-корейски и курицей обильно посыпьте твердым сыром, натертым на средней или мелкой терке.

Начинаем приготовление

Готовое блюдо поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно немного пропиталось и охладилось.

Читайте также:  Простой сырный салат. Классический сырный салат: рецепт с фото

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Иногда простые ингредиенты превращают классику в произведение искусства. Независимо от праздника этот шедевр станет приятным дополнением к знакомым блюдам. Разбавьте свой рацион новым этим рецептом и порадуйте родных пикантной закуской.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Ингредиенты:

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
  • свежие (или замороженные) шампиньоны (300 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук (1 средняя головка);
  • куриная отварная грудка (300-400 г);
  • средний огурец (1 шт.);
  • майонез (3-4 столовые ложки на один слой);
  • зелень по вкусу.
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Готовится салат следующим образом.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Шаг 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и бросьте его в разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока влага не испариться.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Шаг 2. Шампиньоны измельчите и также выложите на сковороду.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Шаг 3. Обжарьте полученную смесь на среднем огне в течение нескольких минут. Убавьте газ до минимума, накройте крышкой и тушите 10 – 15 мин.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Внимание! Перед тем, как накрыть грибы крышкой, нужно добавить 1-2 щепотки соли и тщательно перемешайте полученную смесь.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Шаг 4. Все ингредиенты выкладывают по очереди, можно воспользоваться формой для придания объёма:

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
  • на тарелку наносится первый слой майонеза (сеточкой или сплошной массой);
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
  • отцеженные от масла грибы идут вторым слоем;
  • порезанная мелкими кусочками курица идёт следующим слоем (смазывать майонезом не нужно);
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
  • слой майонеза;
  • морковь по-корейски и натёртый на крупной тёрке огурец или порезанный небольшими брусками;
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Шаг 5. Последний слой майонеза добавляют по желанию.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Шаг 6. Сверху положите зелень и оставьте настаиваться 2 – 3 ч.

Когда компоненты пропитаются, вкус станет ещё насыщеннее. Дополнительно можно украсить края блюда нарезанными напополам маслинами. Подобное украшение вызовет восторг у окружающих.

Классический куриный салат, известный как «Обжорка»

Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г листьев салата;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца;
  • Майонез – сколько понадобится.
Классический куриный салат, известный как «Обжорка»

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
  2. Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
  3. Салат порвать.
  4. Ананас также порезать кубиками.
  5. Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.

Салат «Рыжая лисичка» с морковкой по-корейски и колбасой

Салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Салат готовится очень быстро и просто, поэтому это отличный вариант как для праздничного, так и для будничного ужина.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая/копченая/другая по вкусу (300 г);
  • морковь по-корейски (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).
Салат «Рыжая лисичка» с морковкой по-корейски и колбасой

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  2. Убрать лишний сок с моркови.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Помидоры порезать соломкой (при желании убрать кожуру). Слить лишнюю жидкость.
  5. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  6. Поместить колбасу, морковь, кукурузу, помидоры в миску для салата.
  7. Приправить майонезом, добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
  8. Украсить салат зеленью.
Читайте также:  10 рецептов самого вкусного салата «Мимоза»

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт данного салата:

Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком

Одно из моих любимых сочетаний в блюдах и закусках — курица и чернослив без косточек. Эти продукты только подчеркивают вкус друг друга, а если добавить к ним арахисовые орешки, то получится еще и оригинально. Если вы любите грибы, то добавляйте их при приготовлении. Подойдут маринованные опята, жареные шампиньоны, рыжики, белые грибочки.

Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком

Состав:

Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
  • 200 г отварного куриного филе;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • 80 г чернослива;
  • 100 г арахиса;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки.
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком

Для маринования лука:

Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
  • ч.л. поваренной соли;
  • ст.л. сахара;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст.л. столового уксуса.
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком

Как приготовить:

Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком

Сварите филе в подсоленной воде, добавьте в бульон любимые специи. Как только мясо будет готово, выньте его из кастрюли и положите на тарелку остывать. Если времени на варку нет, то купите в магазине копченое филе, будет намного быстрее.

Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком

Сварите вкрутую яйца, когда они остынут, очистите и натрите на терке белки с желтками. Остывшее куриное мясо разделите на небольшие волокна. Луковицу тонко пошинкуйте полукольцами и замаринуйте в стакане воды, добавив туда соль, сахар и уксус. Время маринования составляет не меньше 15 минут.

Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком

Раскалите сковородку без добавления масла и насыпьте в нее арахис. Обжаривайте орехи в течение 10-15 минут при регулярном помешивании, чтобы шкурка не успела подгореть. Остывший арахис немного измельчите ножом. Чернослив помойте, если он жесткий, то обдайте кипятком, затем разрежьте на 4 части. Сыр потрите на терке.

Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком

В салатник укладывайте подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лук, вареные яйца, сыр, обжаренный арахис. Каждый слой, кроме самого верхнего, промазывайте майонезом и солите. Украсьте салат черносливом и через полчаса подавайте к столу.

Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком
Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком

На заметку!Чтобы во время варки скорлупа на яйцах не трескалась, добавляйте в воду немного соли или ст.л. уксуса.

Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком

Салат с красной фасолью и копченым филе – простой и вкусный рецепт

И снова перед вами простой рецепт, где салат готовится очень быстро. Когда на пороге незваные гости, он выручит любую хозяйку. И останется время для интересной беседы, не придется долго заниматься кухонными делами.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 400 гр.
  • помидоры-черри — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 3 веточки
  • зеленый лук — 2-3 пера
  • майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

филе нарежьте кубиком. Конечно, кожу использовать не стоит. Высыпьте в глубокую миску, где будете смешивать все составляющие.

порубите на четвертинки и добавьте к мясу.

просто мелко нашинкуйте, а сыр натрите на крупной терке.

зубчиков чеснока сначала раздавите плоской стороной ножа, а затем мелко нарежьте.

5.В общую миску сложите все продукты, включая фасоль, с которой нужно слить воду.

присолите и заправьте майонезом. Перемешайте до однородности.

готовый салат с копченой курицей на красивую тарелку и можно презентовать. Эта закуска будет очень сытной, здесь много и растительного, и животного белка. От такого угощения откажутся только ярые нелюбители фасоли (а такие тоже бывают).

Читайте также:  Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

Очень красивый, нарядный и, конечно вкусный салат «Гранатовый браслет»,  готовится слоями и с необычным декором. Технически это не сложное блюдо, но требует времени и внимания. Поэтому Гранатовый браслет – праздничный, не повседневный салат.

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт
  • куриная грудка копченая – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1-2 шт.;
  • картофель «в мундире» — 3 шт.;
  • яйца крутые – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • свекла – 3-4 шт.;
  • зерна граната – с 1 плода;
  • майонез – по вкусу;
  • масло для жарки.
Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

1. Лук порезать мелко и спассировать на растительном масле. Подготовить остальные овощи: картофель, морковь и свеклу отварить, остудить и потереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Яйца и курицу порезать мелким кубиком.

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

2. Собирается салат на большом плоском блюде. В центр надо поставить стакан или что-то другое в форме цилиндра. Первым слоем выложить картофель, распределить по кругу и покрыть сеточкой майонеза.

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

3. Поверх картофеля идет мясо и жареный лук. Их тоже надо покрыть соусом.

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

4. Уложить слой моркови, майонеза и яиц.

5. Последний слой – свекла. Ее надо распределить равномерно по всей поверхности, чтобы салат стал бордового цвета, смазать соусом. Украсить зернами граната.

Вместо копченой курицы можно взять отварную. Но вкус окажется более плоский, поэтому рекомендуется еще добавить слой тертого сыра.

Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой

  • Курица – 500 гр.
  • Баночка кукурузы.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Майонезный соус, молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварную курицу (полезнее грудку, но вкуснее копченое мясо) поделите кубиками.
  2. Удалите из перца семенную часть, нарежьте аналогично куриному мясу.
  3. Если морковка нашинкована блинной соломкой, сделайте её помельче.
  4. Чеснок мелко порубите.
  5. Сложите подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом, сдобрите перцем, посолите.
  6. Перемешайте, приступите к дегустации.

Салат «Курочка Ряба» с черносливом

Это блюдо способно внести в любой праздник новизну вкуса!

Для приготовления возьмём:

  • 100 г чернослива без косточек
  • 350 г вареной куриной грудки
  • 50 г растительного масла
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 200 г солёных или маринованных огурцов

Начинаем приготовление:

  1. На сковороде с растительным маслом обжариваем луковицу, нарезанную вдоль.
  2. Затем добавим шампиньоны, нарезанные пластинами толщиной примерно 0,5 см.
  3. Добавляем соль, перец, и, перемешивая, обжариваем до готовности грибов.
  4. Огурчики нарезаем по крупнее, нарезаем чернослив.
  5. Грудку режем так же крупными кусочками и добавляем к черносливу и огурцам.
  6. Добавляем в салатник обжаренные грибы и лук. Туда же – майонез.
  7. Перемешиваем.
  8. По необходимости досаливаем, и снова перемешиваем.
  9. Даём настояться в холодильнике и подаём к столу.

Наш салат готов!