Пошаговый рецепт приготовления закуски Елочные шары с фото

В преддверии Нового года начинается подготовка к празднику, который отмечают более масштабно, чем другие. 2021 год пройдёт под символом Белого Металлического Быка. Чтобы животное покровительствовало и привлекало благополучие, нужно его задобрить, начиная с угощений на праздничном столе и заканчивая убранством дома.

Салат Новогодний шар: рецепт с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза;
  • шампиньоны – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок красной капусты – 5 столовых ложек;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить салат Новогодний шар:

  1. Для начала на мелкой терке натираем яичные белки и заливаем их соком капусты. Это делается для того, чтобы через время белки приобрели синий цвет, и мы могли красиво задекорировать наши елочные шарики.

  2. Болгарский перец измельчаем блендером, добавляем в полученную массу немного оливкового масла и специи по вкусу, посыпаем солью.

  3. Картофель отвариваем и трем на терке.

  4. Грибы промываем, очищаем и мелко нарезаем на дощечке. Потом обжариваем их на сковороде.

  5. Варим и мелко нарезаем куриное филе.

  6. Приступаем к формированию блюда. Можно делать один большой шар или несколько поменьше, как вам больше нравится. Первым слоем выкладываем картофель в виде елочного украшения, делаем сетку из майонеза. Затем кладем грибы, смазываем их майонезом. Следующий слой салата Новогодние шарики – кукуруза. Потом натираем и укладываем плавленый сыр, поливаем сверху майонезом.

  7. Оформляем наш салатик тертой отварной морковью, кукурузой, болгарским перцем и посиневшими яичными белками. Делаем полосы разного цвета или другие узоры.

Готовим салат «Новогодние шары» из куриного филе и сыра

1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, достаньте из бульона и после остывания нарежьте мелкими кусочками.

2. Зелень петрушки вымойте, обсушите на бумажном полотенце, оборвите листики и мелко порубите. Веточки не выбрасывайте, из них получатся ушки для будущих елочных шаров.

3. Грецкие орехи поджарьте, помешивая, на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата, затем мелко порубите или раздавите скалкой, сложив в полиэтиленовый пакет. Измельчать следует не в пыль, а чтобы видны были мелкие кусочки в виде крошки.

4. Сырки натрите на мелкой терке. Если у вас мягкие сырки, их перед натиранием желательно подморозить в морозилке (20-30 минут).

5. В глубокую просторную миску сложите тертые сырки, добавьте курятину часть измельченных орехов, рубленой зелени петрушки, майонез. Перемешайте.

6. Майонеза добавьте ровно столько, чтобы масса салата не расплывалась и не была сыпкой, но легко собиралась в комки. Разделите приготовленную салатную массу на 8 частей и скатайте из них шарики.

7. Твердый сыр натрите на мелкой терке, разделите на 4 части, соединив каждую часть с оставшейся зеленью петрушки, оставшимися орехами, куркумой и паприкой. Получится 4 вида посыпки, в которых обваляйте по два шарика.

8. Для шляпок-креплений маслины разрежьте поперек пополам и установите на каждый шар, сделав из веточки петрушки петельку.

9. Салат «Новогодние шары» из куриного филе и сыра готов. Подавать к праздничному столу можно сразу после приготовления!

Приятного аппетита и вкусного салата!

Сырные шарики, вкусных рецептов праздничной закуски

Кухонная утварь и техника: терка, сотейник, миска, сервировочная тарелка, чайная и столовая ложки, кухонная плита.Ингредиенты

Твердый сыр 250 г
Яйца 5 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Палочки крабовые 200 г
Огурец 1 шт.
Слабосоленая красная рыба 250-300 г
Семечки белого и черного кунжута 100-150 г
Паприка 2-3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Вяленые помидоры 40-50 г
Маслины без косточки 13-15 шт.
Зелень (по желанию) 1 пучок
Зеленый лук полпучка
Вода для варки яиц
Грецкие орехи 200-250 г

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим сырную основуСырные шарики в панировке из крабовых палочек

  1. На мелкой терке натираем 200 г крабовых палочек.
  2. Половину от общей массы добавляем в сырную заготовку.
  3. Добавляем 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Чайной ложкой набираем приготовленную массу и скатываем в шарик.
  5. Каждый шарик обваливаем в оставшейся половине натертых крабовых палочек и выкладываем на отдельную тарелку.

Закуска со свежим огурцом и красной рыбой

  1. Очищаем от кожуры 1 небольшой огурчик и нарезаем его очень мелкими кубиками. Добавляем его в подготовленную сырную массу и тщательно перемешиваем.
  2. Нарезаем небольшими ломтиками 100 г любой красной слабосоленой рыбы, которая вам по карману.
  3. Чайной ложкой накладываем сырную массу в руку, делаем посредине углубление и вкладываем внутрь ломтик красной рыбы.
  4. Скатываем шарик и обваливаем в смеси семечек белого и черного кунжута. Кроме того, для разнообразия можно обвалять несколько в семечках только белого кунжута.

Сырная закуска с морковью

  1. Подсушиваем на сковороде или в духовке 200-250 г грецких орехов. Часть орехов измельчаем в блендере или скалкой. Мы их будем использовать для панировки. Очищаем от кожуры 1 морковь среднего размера и натираем ее на мелкой терке. Натертую морковь добавляем в сырную массу и перемешиваем.
  2. Набираем чайной ложкой массу и четвертинку грецкого ореха кладем в центр.
  3. Скатываем шарик и обваливаем его в измельченных орехах.

Шарики с красной рыбой и зеленым луком

  1. Полпучка зеленого лука промываем в проточной воде и нарезаем. Также нарезаем небольшими кубиками 150-200 г слабосоленой красной рыбы.
  2. В сырную массу добавляем измельченный лук и рыбу и хорошо перемешиваем.
  3. Набираем чайной ложкой массу и скатываем шарики. Эта закуска получается и так очень красивой, но если вы хотите, дополнительно их можно обвалять в зелени. Использовать для этого можно как свежую, так и сушеную.

Сырные шарики с вялеными томатами

  1. В сырную массу добавляем 40-50 г мелконарезанных вяленых помидор и перемешиваем.
  2. Набираем чайной ложкой полученную массу, в центр кладем целую маслину.
  3. Формируем шарик и обваливаем его в 2-3 ст. л. паприки.

Видеорецепт

Посмотрите, какой красивой и праздничной получается такая быстрая в приготовлении закуска.

Салат «Новогодний шар» — очень символичное оформление закуски для новогоднего стола

Традиционный салат «Новогодний шар», который хотя бы раз появляется на моем столе в новогодние и рождественские праздники, не только красивый и вкусный, но и очень удобный в подаче. Так, его можно сделать большим и формировать на блюде, когда гостей много. Или на мелких тарелках небольшими порциями, если планируется застолье в узком кругу. К слову, формируя порционные новогодние шары, можно сделать их разными, поколдовав над оформлением.

К тому же, мы будем использовать самые простые продукты, а именно: лук, картофель, сыр и куриную печень, которая станет основной изюминкой этой великолепной закуски. Я вас заинтересовала? Тогда предлагаю рассмотреть вместе подробный рецепт салата «Новогодний шар».

На десерт рекомендуем торт «Рыжик» медовый.

Салат «Новогодний шар» — очень символичное оформление закуски для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 2 крупные картошки
  • 110 г сыра
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 ст.л. домашнего майонеза
  • 3 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. сметаны
  • масло для обжарки
  • гранулированный чеснок
  • сушенный укроп
  • молотый перец
  • лимонный сок
  • сахар
  • соль
Салат «Новогодний шар» — очень символичное оформление закуски для новогоднего стола

Как приготовить салат «Новогодний шар»

Поскольку представленный салат мы будем выкладывать слоями, то продукты для них нужно предварительно подготовить. Для чего отправляем две крупные картошки и свежую морковь в кастрюлю, заливаем корнеплоды водой и на среднем огне отвариваем. Параллельно шинкуем максимально мелко очищенный репчатый лук и в достаточном количестве масла обжариваем.

Салат «Новогодний шар» — очень символичное оформление закуски для новогоднего стола

Затем перемещаем в сковороду хорошо вымытую и слегка просушенную куриную печень, у которой мы, конечно же, удалили жир и комочки крови.

После появления равномерной корочки (на это приблизительно уйдет 10 минут) вводим в зажарку несколько ложек коньяка (виски), а так же высыпаем молотый перец, гранулы чеснока, сушенный укроп и крупную соль.

Салат «Новогодний шар» — очень символичное оформление закуски для новогоднего стола

Уменьшаем температуру до минимального показателя и томим печень до полного испарения жидкости (около 10 минут), несколько раз перемешав содержимое сковороды. После выключения огня вводим внутрь сметану.

Перекладываем массу в специальную емкость, где погружным блендером измельчаем и получаем вкуснейший паштет из куриной печени.

Салат «Новогодний шар» — очень символичное оформление закуски для новогоднего стола

Отставляем его в сторону, а в это время удаляем кожуру у готовой картошки и нарезаем ее мелкими кубиками, которые перемещаем в миску. Также вводим соль и домашний майонез.

Теперь очищаем морковь и вместе с сыром натираем на мелкую терку. Чтобы украсить вкусовые нюансы морковки, сбрызгиваем ее лимонным соком и посыпаем солью и сахаром (совсем чуть-чуть).

Салат «Новогодний шар» — очень символичное оформление закуски для новогоднего стола

Все составляющие готовы, пора оформлять закуску. Для этого на плоское блюдо укладываем пушистый пучок промытого укропа, который сыграет роль еловой веточки. Кроме того, ставим посередине металлическую форму, внутрь которой укладываем первый слой картошки.

Далее размещаем куриный паштет.

Салат «Новогодний шар» — очень символичное оформление закуски для новогоднего стола

Снимаем аккуратно форму и ложечкой придаем получившейся массе округлые очертания. На следующем этапе тщательно смешиваем сыр с морковью и покрываем смесью нашу заготовку.

Украшаем закуску маслинами и майонезом. В качестве сосновой или еловой веточки оптимально использовать пучок свежего укропа.

Салат «Новогодний шар» — очень символичное оформление закуски для новогоднего стола

Салат «Новогодний шар» готов. Хороших праздников и приятного аппетита!

Новогодние рецепты:

  1. Мясной салат с грибами и гранатом
  2. Курица по-французски с кабачками
  3. Персиковая настойка с лимоном
  4. Салат «Елочка»
  5. Салат «Подкова»
  6. Салат «Снеговик»
  7. Салат «Петух»
Салат «Новогодний шар» — очень символичное оформление закуски для новогоднего стола

Рецептом салата «Новогодний шар» поделилась Юлия.

Как приготовить потрясающий салат «Новогодний»

  1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками и убираем в миску.
  2. Добавляем все составляющие маринада, перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут: мариноваться.
  3. С ломтиков хлеба срежем корочки, нарежем кубиками.
  4. В миску нальем растительное масло, соевый соус, добавим к ним прованские травы и измельченный чеснок. Перемешаем.
  5. Выкладываем в смесь в кубики хлеба, перемешиваем, обжариваем на сковороде (или подсушим в духовке).
  6. Жарим кусочки до тех пор, пока они не станут хрустящими.
  7. Сыр Фета кладем в тарелку, добавляем измельченный чеснок и укроп, перемешиваем и формируем шарики (при помощи двух чайных ложек или мокрыми руками).
  8. На сухой сковороде обжарим куриную грудку в течение 4-5 минут.
  9. Возьмем пекинскую капусту, вырежем сердцевину.
  10. Рвем руками или нарезаем листики капусты произвольно.
  11. Красный лук и болгарский перец нарежем не очень тонкими полукольцами.
  12. Отправляем майонез в миску, добавляем соевый соус, измельченный чеснок и сок мандарина, смешиваем.
  13. В салатник выкладываем курицу, все овощи, добавляем заправку и перемешиваем.
  14. Присыпаем крутонами и украшаем сырными шариками, очищенными дольками мандарина.

Потрясающий салат «Новогодний» получается сказочно красивым, фантастическим вкусным – как раз то, что и нужно в волшебную ночь года. Яркая закуска поразит ваших гостей: и с первого взгляда, и с первой ложки. Салатик можно подавать порционно: разложив по креманкам и украсив сырными шариками, мандариновыми дольками. Новый изысканный салат с большой палитрой вкуса: обязательно приготовьте, оцените – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного всем аппетита.

Как приготовить потрясающий салат «Новогодний»

Салат на новый год с языком и грибами — «Купеческий»

Это блюдо порадует своим вкусом настоящих гурманов. Ведь в состав салатика входит мясо отварного говяжьего языка, а так же жареные грибы шампиньоны. Получается и сытно и смачно.

Кушанье выкладывается слоями в разъемной форме и в готовом виде выглядит как тортик, который украшен зеленым консервированным горошком и ягодами клюквы. Достойно праздничного стола!

Ингредиенты: 

  1. Говяжий язык следует отварить заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо полностью остыло.
  2. Также понадобится вареные морковь и яйца. Эти продукты тоже следует сварить и остудить накануне.
  3. Шампиньоны необходимо порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле вместе нарезанным мелкими кубиками луком — до золотистости.
  4. Язык нарезаем квадратными небольшими кусочками.
  5. Сваренные вкрутую яйца трем на терке. В отдельные тарелочки — натираем морковь, огурцы, яйца и сыр.
  6. Все готово для сборки праздничного салата. В плоскую тарелку ставим разъемную форму и выкладываем слоями: язык, огурцы, морковь, грибы, сыр и яйца.
  7. Яйца промазываем более толстым слоем майонеза, так как сверху будем выкладывать зеленый горошек. Края блюда украшаем тонкой майонезной сеточкой в завершении — красиво оформляем ягодками клюквы.

Осталось аккуратно снять форму и дать немного салатику настояться в холодильнике.

Новогодний салат «Елочные шары»

Оригинальный новогодний салат в виде ёлочных игрушек. Это очень вкусное диетическое блюдо, которое украсит новогодний стол и создаст незабываемую атмосферу праздника.

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе (вареное) – 300 г
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр твердый 20% – 220 г
  • Соленые огурцы – 3 шт. (120 г)
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Для соуса:

  • Молоко 1,5% – 300 мл.
  • Желток – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 10 г (2 ч. л.)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Для украшения:

Новогодний салат «Елочные шары»
  • Морковь вареная – 2 шт. ( 240 г)
  • Свекла вареная – 2 шт. (240 г)
  • Укроп – 50 г
  • Кунжут – 20 г
  • Оливки или маслины – 7-10 шт.
  • Стебли петрушки – 7-10 шт.

Приготовление диетического салата:

  1. Смешиваем все ингредиенты для соуса: молоко, желток, кукурузный крахмал, соль, сахар и горчицу. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Ставим на большой огонь и постоянно помешивая варим одну минуту, после чего убавляем огонь и варим еще две минуты до загустения. Как только соус загустел, добавляем сок половины лимона и снимаем с огня.
  2. На небольшие кубики нарезаем куриную грудку и соленые огурцы. На крупную терку натираем вареные яйца. Сыр натираем на мелкую терку. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Заливаем соусом и все хорошо перемешиваем.
  3. Мелко нарезаем укроп. На мелкой терке натираем морковь и свеклу. У нас получилось 4 вида панировки: кунжут, свекла, укроп и морковь.
  4. Руками формируем шарики и панируем их поочередно в разных видах панировки. Маслины разрезаем пополам, вставляем в них стебли петрушки и украшаем ими наши елочные игрушки.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 110 ккал
  • Белки – 9,5 г
  • Жиры – 5,9 г
  • Углеводы – 4,3 г

Салат закусочный

  • Праздничные столы, как правило, ломятся от сытных мясных блюд, поэтому обязательно стоит предложить гостям новогодний салат из свежих овощей.

    Тебе понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 0,5 луковицы, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 1 ст. л. сахара, 35 мл рафинированного растительного масла, 0,5 ст. л. соли, 1 долька чеснока, 25 мл (7%) уксуса, 1 бутон гвоздики, 1 лавровый лист, щепотка перца чили хлопьями, 5 горошин черного перца, 125 мл воды, зелень петрушки.

    Приготовление: Нашинкованную капусту смешай с натертой на «корейской» терке морковью, нарезанными тонкими полукольцами луком и болгарским перцем. Добавь к овощам измельченные чеснок и зелень. Вскипяти воду с растительным маслом, солью и специями, а затем сразу залей полученным маринадом овощной салат. Установи гнет на один час, потом перемести салат в холодильник.

  • «Новогодний сапожок»

    Очень простой салат, который красиво смотрится на новогоднем столе. Его простота заключается именно в приготовлении, а не во вкусе. Последнему придаёт изысканность гранат. А сливочные нотки в послевкусии, гармонично сочетающиеся с ветчиной, появляются за счёт сыра. Его лучше брать твёрдых сортов, иначе потереть его будет сложно.

    «Новогодний сапожок»

    Ингредиенты:

    • ветчина — 250 г;
    • морковь — 3 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • майонез — 200 г;
    • гранат — 1 шт.;
    • соль по вкусу.
    «Новогодний сапожок»

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Колбасу нарезают кубиками, выкладывая на сервировочное блюдо в виде сапожка.
    2. «Фундамент» закуски покрывают майонезной сеточкой.
    3. Морковь отваривают и натирают на мелкую тёрку, распределяя по ветчине.
    4. Солят, приправляют и смазывают майонезным соусом.
    5. Сыр трут на крупной тёрке и выкладывают следующим слоем, покрывают майонезом.
    6. Яйца разделяют на желтки и белки.
    7. Белки натирают на крупной тёрке, делая из массы опушку на сапожке.
    8. Зёрнами граната украшают оставшуюся непокрытой часть закуски.
    «Новогодний сапожок»

    Совет!

    Если форма сапожка в процессе сборки будет немного нарушаться, ничего страшного. Достаточно её поправлять вилкой.

    Бесподобно вкусный салат «Новогодние игрушки» с печенью

    Это вкусный рецепт салата, который можно готовить не только в праздничные дни, но и в будни. Несмотря на то, что закуска достаточно экономична и готовится очень просто, она имеет удачное сочетание ингредиентов и выглядит аппетитно.

    Бесподобно вкусный салат «Новогодние игрушки» с печенью

    Для приготовления понадобится:

    Бесподобно вкусный салат «Новогодние игрушки» с печенью
    • 400 грамм отварной говяжьей печени;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • 4 отварные картофелины средней величины;
    • 1 красная луковица;
    • 100 грамм соленых или маринованных огурцов;
    • майонез;
    • зелень и болгарский перец для украшения.

    Инструкция приготовления:

    Бесподобно вкусный салат «Новогодние игрушки» с печенью

    1. Печень натираем на крупной ячейке терки и выкладываем на плоское блюдо, сформировав полусферу. Сверху щедро обмазываем майонезом.

    Бесподобно вкусный салат «Новогодние игрушки» с печенью

    2. Луковицу нарезаем очень мелким кубиком и посыпаем им печеночный слой. Сверху аккуратно выкладываем слой соленых огурцов, порезанных тонкими ломтиками.

    Бесподобно вкусный салат «Новогодние игрушки» с печенью

    3. На огурчики выкладываем слой картофеля, заранее измельченного кубиком, и смазываем закуску майонезом.

    Бесподобно вкусный салат «Новогодние игрушки» с печенью

    4. На картофель выкладываем слой натертых яиц, который также пропитываем майонезом и обсыпаем всю эту красоту тертым на мелкой ячейке сыром.

    Читайте также:  10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол