Пошаговый рецепт салата c красной рыбой

В преддверии праздников все хозяюшки ломают головы, что же поставить на стол. Хочется, чтобы блюда были самыми вкусными, сытными и красивыми. Такими, чтобы гости, потом еще рецептик спрашивали. При этом угощения не должны быть уж слишком мудреными. Другими словами, правило золотой середины нужно соблюсти. Один из таких “золотых” вариантов — салат с красной рыбой. Предлагаю два беспроигрышных рецепта: первый с овощами, второй — с рисом.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

  1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
  2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
  3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
  4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
  5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
  6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
  7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
  8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат с солёной красной рыбой

Нам потребуются: блюдо, формовочное кольцо, тёрка.Ингредиенты

слабосолёная красная рыба 125 г
грейпфрут 14 долек
твёрдый сыр 65 г
отварные яйца 3 шт.
маслины 16 шт.
масло оливковое 35 мл

Пошаговое приготовление

  1. Слабосолёную красную рыбу (125 грамм) нарезаем маленькими кубиками.
  2. Дольки грейпфрута (14 штук) очищаем от плёночек и также измельчаем небольшими кусочками.
  3. Маслины (16 штук) режем тонкими колечками.
  4. Три отварных яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
  5. Отдельно натираем 65 грамм твердого сыра на крупной тёрке.
  6. Все компоненты мы подготовили. Можно приступать к сборке салата. Ставим на блюдо формовочное кольцо и выкладываем салат слоями.
  7. Первый слой: измельченная красная рыба.
  8. Второй слой: натертый на крупной тёрке сыр.
  9. Третий слой: колечки маслин.
  10. Четвертый слой: измельченные дольки грейпфрута.
  11. Пятый слой: натёртые отварные яйца.
  12. Аккуратно снимаем формовочное кольцо и поливаем готовый салат 35 миллилитрами оливкового масла. Можно сразу подавать к столу.

По такому рецепту можно приготовить салат с красной рыбой и помидорами. Для этого нужно сделать слой из измельченных помидоров между тёртым сыром и маслинами.

Видеорецепт салата с соленой красной рыбой

В ролике ниже вы увидите пошаговый рецепт простого и вкусного салата из красной рыбы. Согласитесь, презентация на видео выглядит очень аппетитно!

Салат с красной рыбой и овощами

Выкладывается салат слоями. Главная его изюминка — красная рыба, все остальные ингредиенты вполне привычные и доступные.

Ингредиенты:

  • красная рыба слабосоленая (в моем случае — горбуша, засоленная в домашних условиях),
  • картофель отварной — 2 — 3 шт.,
  • морковка отварная — 2 шт.,
  • репчатый лучок — 1 шт.,
  • огурчики соленые — 1 средний или  2 небольших,
  • яйца — 3 — 4 шт. (тоже в зависимости от размера),
  • майонез.

Морковь, картофель и яйца нужно отварить, остудить и очистить. Из рыбки удалить все косточки. В салатницу будем выкладывать все компоненты слоями.

Первый слой — картошка, сверху — майонез

Сначала натираем на терке картошку, выкладываем и сверху смазываем майонезом.

Второй слой — рыба

Теперь режем красную рыбу кусочками и укладываем поверх картошки.

Сверху лук и……майонез

Сверху на рыбку посыпаем нарезанный лук. Теперь смазываем майонезом.

Третий слой — морковь и майонез

Следующий слой — натертая морковь и сверху вновь майонез.

Огурчиков добавляем совсем немного

Поверх моркови кладем тонкий слой огурчиков, достаточно одного-двух.

Последний слой — яичные белки и майонез

Сразу же после огурчиков натираем белок от яиц. Сверху смазываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым яичным желткомСлоеный салат с красной рыбой и овощами

И поверх всей этой вкуснотищи натираем яичный желток.

Вот и все! Наш вкусный салат с красной рыбой готов! Отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался! Приятного аппетита!

Советы для приготовления салатов с красной рыбой

Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез.

Красная рыба для приготовления салатов может быть, как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.

Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).

Читайте также:  10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо

Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!

Простой салат с креветками и помидорами

Еще один простой, но с удивительным вкусом способ – это блюдо с добавлением томатов. Такая смесь ингредиентов делает блюдо сочным и наделяет его волшебным вкусом.

Из продуктов подготовьте:

Ингредиенты Количество
Томаты 3 шт.
Креветки 100 г
Мед 1 ч.л.
Зеленый салат Пучок
Лимонный сок 1.5 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Специи и зелень На ваш вкус

Время приготовления – до получаса.

Приступим?

Для начала подготавливаем креветки. Сначала размораживаем, затем обдаем кипятком, чтобы снять верхний слой глазури.

Томаты хорошо вымойте. Далее просушите и нарежьте аккуратными дольками.

Теперь подготавливаем маринад. Зелень вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и продавить через пресс, либо также нашинковать.

В емкость кладем половину зелени, чеснок, мед. Следом идут приправы и соль. Заливаем лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо размешиваем до идеальной структуры.

Креветки отправляем в маринад и подождем 15 минут. А пока томаты и зеленый салат отправляем в салатницу.

Простой салат с креветками и помидорами
Простой салат с креветками и помидорами
Простой салат с креветками и помидорами

Теперь, когда креветки замариновались, кладем их в вместе с заправкой. Затем перемешиваем и засыпаем зеленью.

Простой салат с креветками и помидорами
Простой салат с креветками и помидорами
Простой салат с креветками и помидорами

Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Вам понравится.

Простой салат с креветками и помидорами
Простой салат с креветками и помидорами

Заключение

Рецептов на основе суши очень много, к ним можно самостоятельно придумать множество вариантов. К традиционному сочетанию компонентов (японский рис, красная рыба, листья нори) можно добавить и другие: курицу, овощи, морепродукты, грибы.

Такое блюдо будет достаточно сбалансированным и полезным, а главное – оно очень простое в приготовлении. Попробуйте приготовить это блюдо дома, и вы гарантированно не останетесь равнодушными к изысканным вкусам азиатской кухни.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 2

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.

Нам необходимо:

  • 250 гр. креветок в рассоле 
  • 200 гр. морского коктейля в заливке
  • 220 гр. кальмар (1 штука)
  • 5 вареных яиц
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. красной икры  (половина баночки)
  • Домашний майонез для заправки

Начнем готовить:

В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.

Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.

Кальмар сначала нарезаем вдоль,

снимаем пленочку,

и затем поперек, на мелкие пластинки

Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.

Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.

Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.

Соли не надо. Можно слегка поперчить.

Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку).  Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.

После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера,  накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».

Убираем миску и пищевую пленку.

И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.

А в серединку толстым слоем накладываем икру.

Все готово. Приятного аппетита!

А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:

«Морская звезда» для истинных гурманов

Обязательно попробуйте воплотить на своей кухне этот рецепт салата с красной рыбой соленой. Салатик выкладывается слоями в виде морской звезды, поэтому он и получил такое наименование.

«Морская звезда» для истинных гурманов

Состав:

  • 0,2 кг филе рыбы красной;
  • 0,4 кг консервированных креветок;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г маслин;
  • 150 мл майонеза;
  • лимон;
  • крупный томат;
  • зелень;
  • кунжутные семена.
«Морская звезда» для истинных гурманов

Приготовление:

  1. С креветок сольем жидкость, выложив их в дуршлаг. Нарежем морепродукты мелкими кусочками.
  2. Яйца отварим и остудим. Почистим их и крупно натрем.
  3. Сыр нарежем брусочками либо натрем на терке крупного калибра.
  4. Маслины мелко нарежем. Несколько штук оставим для украшения закуски.
  5. Соединяем в глубокой миске маслины, креветки, яйца и сыр. Вводим майонез и перемешиваем.
  6. Получившуюся массу выкладываем на плоском блюде в форме морской звезды.
  7. Томат промываем и шинкуем маленькими кубиками. Распределяем его поверх выложенного слоя.
  8. Филе рыбы тонко нарезаем и выкладываем сверху помидора.
  9. Посыплем салатик кунжутом, украсим лимонными дольками, зеленью и маслинами.
  10. Салат «Морская звезда» с красной рыбой готов!
«Морская звезда» для истинных гурманов

Салат «Королевский» с красной икрой и семгой

Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:

Подготавливаем с:

  • семгой – 200 г;
  • сыром – 150 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • икрой – 95 г.

Маринад:

Салат «Королевский» с красной икрой и семгой
  • водой – 2 ст. л.;
  • сахаром – 1 ч. л.;
  • уксусом – 2 ч. л.

Как готовить:

Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.

Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.

Салат из отварного минтая с хреном – «Удмуртский»

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.
  • картофель -5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • тертый хрен – 3 ст. ложки
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • укроп
  • петрушка

Отварить минтая , разделать его, удалив все косточки и шкуру. Затем порезать кубиками. Отварной картофель аналогично измельчит.

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединить, добавить майонеза и хрена. Посолить, заправить уксусом. Перемешать. Украсить кружочками соленых огурцов и веточками укропа.