Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается

Людмила Семенова 02.07.2019, 20:20 818 Просмотры

Как приготовить салат из фасоли:

Если есть возможность и остатки черствого хлеба, приготовьте сухарики сами, тем более, что много времени это не займет. По рецепту с нашего сайта вы можете приготовить хрустящие сухарики с разным вкусом буквально за 25 минут.

Совет. Если в салат каждый раз добавлять разные сухарики, то и вкус готового блюда будет меняться: пробуйте, ищите лучшее (для себя) сочетание.

С консервированной в собственном соку фасоли сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг) и перекладываем в глубокий салатник.

Твердый сыр нарезаем на небольшие (я бы даже сказала маленькие) кубики.

Маринованный огурец нарезаем кубиками того же размера, что и сыр.

Отправляем сыр и огурец в миску с фасолью.

Добавляем к остальным ингредиентам ржаные сухарики и один, пропущенный через пресс, зубчик чеснока.

Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем.

Совет. Для заправки салатов лучше всего использовать домашний майонез.

Готовый салат украшаем зеленью — и можно подавать на стол.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Этот салат для меня волшебная-палочка-выручалочка!

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 200 г
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • маринованная фасоль — 200 г
  • репчатый лук (желательно салатный) — 100 г
  • зелень петрушки — пол пучка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • домашний майонез — для заправки

Приготовление салата “Охотничий”.

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и сытный салат к праздничному столу.

Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.

Маринованные грибы нарезать дольками.

Охотничьи колбаски нарезать тоненькими дольками.

Морковь отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Сваренные вкрутую яйца очистить и также порезать кубиками.

Зелень петрушки измельчить ножом.

С консервированной фасоли слить жидкость.

Подготовленные ингредиенты выложить в большую емкость. Посолить, поперчить…

…добавить майонез и перемешать. Салат “Охотничий” готов.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

Если исключить из состава куриные яйца, которые нужно предварительно отваривать и остужать, можно сэкономить много времени. Все наши ингредиенты уже готовы к употреблению, осталось только нарезать и перемешать в салатнице.

Ингредиенты :

  • восемь кусочков краб мяса;
  • двести гр вареной колбасы;
  • один свежий огурчик;
  • одна б консерв кукурузы;
  • одна луковичка;
  • один пучок петрушки;
  • три стол лож классического майонеза.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и колбасой

Открываем банку кукурузы, сливаем весь сок — он нам не нужен. Насыпаем в большую миску.

Крабовое мясо нарубите брусочками и добавьте к кукурузе.

Колбасу можно взять обычную «Докторскую», нарежьте кубиками, пересыпьте в миску.

Если огурчик без пупырышек, кожуру можно не срезать. Просто сполосните, срежьте основание и нарубите квадратиками.

Читайте также:  Салат с ананасом и копченой курицей рецепт с фото

Луковицу берите не слишком большую, ее чистим и мелко нарезаем.

Петрушку моем, срезаем корешки, а зелень измельчаем и отправляем в салат.

Положим майонез и хорошенько размешаем все в миске. Потом можете переложить в салатницу.

На заметку: Если вы любите соленые огурцы, можете заменить ими свежий. Отожмите от рассола руками, мелко нарежьте, слейте сок и переложите их в салатницу.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Крабовые палочки – настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску. При всей простоте приготовления домашний салат из крабовых палочек и риса с необыкновенным ароматом свежих огурцов и шампиньонов пользуется неизменным успехом.

Шаг 1

Хорошо промытый рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откинут на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 2

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу, нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 5

Лук очистить, вымыть и тонко нарезать.

Шаг 6

Шампиньоны, лук и морковь вместе обжарить на растительном масле.

Шаг 7

Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.

Шаг 8

Огурец вымыть, натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 9

Все ингредиенты выложить на блюдо слоями в следующей последовательности: рис.

Шаг 10

Шаг 11

Рубленые яичные белки, полить майонезом.

Шаг 12

Крабовые палочки, полить майонезом.

Шаг 13

Огурцы.

Шаг 14

Сверху салат посыпать натертыми на терке желтками. Готовому салату дать хорошо пропитаться и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Рецепт салата «Мимоза» с консервой и рисом

Этот рецепт я узнала сравнительно недавно. Он больше подойдет тем, кто не любит в салатах картошку. Ее здесь прекрасно заменяет рис.

Продукты для салата:

  • рис — 100 гр.;
  • сайра в масле (консервы) — 1 банка;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4шт.;
  • майонез — 100 гр.;
  • лук — 1 шт. средняя;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень для украшения.

Готовим салат с консервированной рыбой и рисом:

Отварим до готовности рис. Промоем его в проточной холодной воде. Дадим стечь лишней влаге. Теперь выкладываем его на блюдо, в котором будем готовить вкусняшку. Смазываем его сверху майонезом.

Вторым слоем у нас будет консервированная рыба. Предварительно ее измельчаем вилкой и выкладываем на рис.

Измельчим луковицу и белые части у зеленого пучка лука. Выкладываем все сверху на рыбу и тоже смазываем майонезом.

Далее у нас идет морковь. Ее следует отварить, очистить, натереть на терке и выложить следующим слоем. Тоже сверху добавим майонез.

Следующий слой — яйца. Их предварительно отвариваем. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем смесь на блюдо таким образом, чтобы укрыть верх и бока салата.

Теперь настала очередь для украшения. Измельчаем перья зеленого лука и насыпаем их вокруг салата. Верх украшаем веточками петрушки.

Сверху посыпаем все измельченным желтком. Салат готов. Приятного аппетита!

Огуречная феерия

Простое яство, не требующее особых усилий и временных затрат, придется по вкусу любителям легких перекусов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – маленькая пачка;
  • огурец – 1 среднего размера;
  • лук – 1 небольшой;
  • петрушка – пучок;
  • листья салата ‒ пучок;
  • зеленый горошек ‒ 3 ;
  • сметана, растительное масло – для заправки.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте все продуты, кроме гороха.
  2. Зеленый горошек можете использовать консервированный или свежий.
  3. Смешайте все составляющие и заправьте в зависимости от ваших предпочтений растительным маслом или сметаной.
Читайте также:  Закуска рулет из лаваша - 108 домашних вкусных рецептов

Чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством, можете выложить закуску горкой и капнуть сверху немного винного уксуса, он придаст приятную кислинку.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и копченой колбасой

Ингредиенты рецепта:

  • крабовые палочки — 200 гр,
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка,
  • огурцы консервированные — 100 гр,
  • колбаса копченая — 100 гр,
  • лук репчатый — одна маленькая головочка,
  • сыр твердых сортов — 50 гр,
  • майонез — две-три столовых ложки.

Приготовление

Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой поперек. Для этого и крабовые палочки и колбасу нарезаем на тонкие слои вдоль, а затем нарезаем из этих слоев соломку небольшой длины (по ширине палочек, колбаски). Таким же образом, разрезав на слои, нарезаем огурчики. Лук нарезаем небольшими тонкими полукольцами. Добавляем кукурузу и майонез.

Можно добавить до перемешивания натертый на крупной терке сырок, но этот вариант не всех удовлетворяет, так что по желанию.

Однако, учитывая тот факт, что сырок добавляет пикантности блюду, рекомендую посыпать натертым сыром уже готовый салат, в котором все остальные компоненты перемешаны уже. Этакая «шубка» сырная. Попробуйте, думаю такая закуска, как салат с крабовыми палочками, Вам понравится!

Опубликовано: Разместил: ФеяРассвета

Салаты с крабами издавна являются украшением праздничного стола. Разница лишь в том, что они готовятся по самым разным рецептам. Разнообразие ингредиентов, порой, поражает. Как много блюд крабовое мясо может сделать неповторимыми. И из всего этого разнообразия мы решили приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и колбасой, который имеет неповторимый пикантный вкус и очень легок в изготовлении. Так же советуем приготовить

Ингредиенты для крабового салата:

— яйца — 4 шт.; — крабовое мясо (или палочки) — 200 грамм; — одна репчатая луковица; — копченая колбаска (салями или любая другая) — 150-200 грамм; — кукуруза — 250 грамм; — соль; — майонез.

Приготовление крабового салата с яйцом начнем с того, что яйца следует предварительно сварить и остудить, а потом уже приступать к последующим действиям. Возьмем небольшую емкость, в которую будем укладывать наш салат. Первым ингредиентом станут яйца. Режим их, и отправляем в емкость. Далее крабовое мясо. Предварительно пачка должна немного растаять, чтобы удобнее было резать. Когда мясо «отошло», можно его резать и отправлять к яйцам. После чего берем репчатый лук. Чистим и мелко, мелко шинкуем. Не должны попадаться очень крупные кусочки лука, иначе вкус у салата получится не тот. Небольшими брусочками порежем копченую колбаску, которая прибавит остроты блюду.

В связи с тем, что скоро наступит самый любимый праздник многих людей, а именно – новый год, я думаю, многие хозяюшки уже сейчас, намного заранее начинают подыскивать рецепты, которые они будут обязательно готовить на данный праздник. Вы знаете, конечно, банально готовить такие салаты как «Оливье», «Шуба», но без них данное торжество какое-то не такое, так как именно данные блюда напоминают нам о детстве, когда наши мамы накрывали стол и ставили данные салатики, как нечто волшебное. Я всегда готовлю оба данных салата. Муж у меня от салата «Оливье» в большущем восторге, а я же, наоборот, от салата «Шуба». Однако, чтобы внести в праздник нечто новое, я решила приготовить еще и салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой. Вы знаете, скажу честно, он получился очень вкусным. Конечно, хочу сделать акцент, и крабовые палочки, и копченая колбаса должны быть наивысшего качества. Именно от данных ингредиентов и будет зависеть то, каким выйдет по вкусу. Поэтому, не экономьте, покупайте только проверенные продукты, которые вам нравятся. Этот классический рецепт должен быть у каждой хозяйки. он прям как палочка-выручалочка.Необходимые составляющие:

Читайте также:  Очень вкусный салат со шпротами слоями

— 100 грамм крабовых палочек, — 70 грамм колбасы, — 2-3 яйца (конечно лучше использовать домашние куриные яйца), — 1 огурчик (свежий), — 4 столовых ложки кукурузы консервированной, — 67% майонез.

С колбасы снимите пленку, нарежьте колбасу так, как вам больше нравится. С огурцом поступите также. Куриные отварные яйца натрите на терке или же нарежьте. Крабовые палочки нарежьте не мелко. Выложите продукты в миску, добавьте майонез. Перемешайте. Затем отправьте в холодное место на 30 минут, а лучше на 1 час. Подавайте салат охлажденным, наложив его столовой ложкой в красивые порционные пиалы.

Тематические материалы: Сдобные булочки с курагой Сдобные булочки с курагой Крылышки в медовом соусе в духовке Ленивые отбивные из куриного филе Сколько варить печень индейки в кастрюле, мультиварке, пароварке, скороварке Сколько времени варится печень индейки Классические и вегетарианские морковные пироги Сметанный торт с черносливом Жареные пирожки без дрожжей Обновлено: 103583Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить сахар, соль, уксус и 100 мл воды, перемешать. Оставить на 30 мин. Затем откинуть на сито, обсушить.

С кальмаров снять пленку, почистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить кальмары и варить 3 мин. Кальмары остудить и нарезать соломкой.

Яйца отварить, почистить от скорлупы, нарезать соломкой.

Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:

Крабовые палочки нарезать соломкой.

Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:

Лук, кальмары, яйца, крабовые палочки сложить в глубокую миску. Добавить майонез, посолить и перемешать.

Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:

Выложить на тарелку, используя форму для салата. Сверху украсить икрой.

Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:
Рецепт «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»:

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Крабовые палочки – это особенная имитация крабового мяса. В то же время название не соответствует настоящему составу продукта. Для приготовления «палочек» используется специально обработанный рыбный белок или филе, в котором добавляют красители и ароматизированные вещества. Впервые крабовые палочки в продаже появились в Японии в далеком 1973 году, после чего они только совершенствовались… Аналог первоначального продукта появился в советских странах на 11 лет позже.

Главный компонент – это сурими, что также является вторым наименованием крабовых палочек. Этот компонент представляет собой молотое рыбное филе. Во многих ситуациях палочки не включают в себя даже этот рыбный ингредиент, так как производители стараются заменять его на соевый белок, крахмал со специальными добавками для придания оригинального аромата.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Продукт во многих случаях используют для приготовления вкуснейших классических и оригинальных салатов. Кроме этого, крабовые палочки могут использоваться для роллов «Калифорния», которые становятся все более популярными. Очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой уже долгое время занимают достойную позицию на столах во многих российских семьях.

В последнее время существуют многочисленные вариации салатов, которые при желании можно модернизировать и улучшать с каждым разом. Сегодня мы расскажем вам несколько самых вкусных салатов с крабовыми палочками.