Праздничный салат «Днестр». Рецепт пошаговый с фото

 И снова рад приветствовать Вас на этих страницах. Сегодня мы с Вами будем готовить очередной, простой в приготовлении и легкий  салатик. Будем готовить салат Днестр. Берем ингредиенты и вперед готовить.

Описание приготовления:

Днестр — это не только крупная река в Украине, но еще и очень вкусный салат, названный в честь этой реки. Насколько я знаю историю этого салата, он был придуман в регионе Закарпатья, однако впоследствии благодаря своей дешевизне, простоте приготовления и вкусности, распространился по всей Украине и даже за ее пределы. Главное здесь — правильно выбрать колбасу. Идеально подходит сырокопченая или подкопчённая колбаса типа краковской или тернопольской. Тогда салат Днестр будет невероятно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Колбаса копченая — 200 Грамм
  • Горошек консервированный — 300 Грамм
  • Майонез — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Днестр классический

Продукты:

  • 1/2 небольшого вилка белокочанной капусты (можно пекинскую);
  • 150-200 гр. колбасы, копченной или сырокопченой;
  • 8 ст. ложек (с горкой) зеленого горошка;
  • 150 гр. майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • Одна небольшая луковичка.

Как приготовить салат:

Начинаем готовить. Шинкуем капусту тонкими полосками и немного приминаем руками, чтобы смягчить её.

Колбасу нарезаем тонкими полосками.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Горошек используем, предварительно отцедив из него жидкость.

Теперь смешиваем все ингредиенты. Солим и заправляем салат майонезом. Все приготовление заняло у нас не более 15 минут.

Салат Днестр

Это простой и незатейливый в приготовлении салат. Мы часто можем встречать его под названием «Днестровский».

Если вы однажды попробуете его, то он навсегда станет желанным блюдом на вашем столе.

Готовится и съедается он невероятно быстро. В нашем холодильнике всегда можно найти продукты необходимые для его приготовления. Когда к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, салат Днестр выручит вас, так как его приготовление не займет много времени. Радует также не высокая стоимость ингредиентов. Залогом успеха этого салата будет правильно выбранный консервированный зеленый горошек, он должен быть мягким, и качественная колбаса. Лучше использовать салями, можно заменить другой копченой колбасой на ваш вкус.

Хоть и салат Днестр в классическом виде очень хорош и вкусен, но многие хозяйки часто экспериментируют с основными ингредиентами и у них получаются тоже достойные вариации на тему салата Днестр.

Салат Днестр классический

  • 1/2 небольшого вилка белокочанной капусты (можно пекинскую);
  • 150-200 граммов колбасы, копченной или сырокопченой;
  • 8 столовых ложек (с горкой) зеленого горошка;
  • 150 граммов майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • Одна небольшая луковичка.

Начинаем готовить. Шинкуем капусту тонкими полосками и немного приминаем руками, чтобы смягчить её.

Колбасу нарезаем тонкими полосками.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Горошек используем, предварительно отцедив из него жидкость.

Теперь смешиваем все ингредиенты. Солим и заправляем салат майонезом. Все приготовление заняло у нас не более 15 минут.

Салат зимний Днестр

  • 1/3 небольшой головки белокочанной капусты;
  • Два куриных яйца;
  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 5 столовых ложек горошка;
  • Половина средней сырой морковки;
  • Соль по вкусу;
  • 100 граммов майонеза.

Яйца отвариваем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Капусту шинкуем тонкими полосками и слегка разминаем для мягкости.

Читайте также:  Зимние салаты на зиму рецепты для домашнего приготовления

Колбасу нарезаем не очень длинной соломкой.

Зелень петрушки промываем под проточной водой, обрываем листики и мелко нарезаем их ножом.

Морковку моем, очищаем, натираем на крупной терке.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Соединяем все продукты, кроме сыра, в глубокой посуде. Добавляем горошек, предварительно слив с него жидкость. Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

После этого выкладываем салат горкой на красивое плоское блюдо и украшаем сверху тертым сыром.

Салат Днестровский

Превосходный салат к праздничному столу или семейному обеду.

  • 1/2 часть небольшого вилка белокочанной капусты;
  • Одна средняя морковка;
  • Один свежий огурец;
  • Одна банка зеленого консервированного горошка;
  • Один небольшой пучок укропа и петрушки;
  • Одна средняя луковица;
  • 300 граммов языка телячьего отварного или куриного белого мяса;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 150-200 граммов майонеза.

Капусту шинкуем тонкими полосками и немного приминаем руками.

Морковку моем, чистим, натираем на средней терке.

Огурец режем соломкой.

Тонкими полукольцами режем лук.

Язык или куриное мясо нарезаем небольшой соломкой. Складываем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем часть мелко нарезанной зелени, зеленый горошек, перец, соль по вкусу.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Сверху салат украшаем оставшейся зеленью.

Салат готов, можно приглашать гостей.

Классический салат Днестр

Самый простой вариант, который красиво смотрится на праздничном столе, наверняка понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
  2. Зеленые веточки укропа нарежьте очень мелко ножом и смешайте с капустой.
  3. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и промойте холодной водой. Если хотите избавиться от горечи и резкого запаха, лук можно ошпарить.
  4. Смешайте с капустой. Посолите и поперчите.
  5. Копченый сервелат нарежьте соломкой.
  6. Если точно следовать рецепту, то такой салат подается порционно и на тарелку выкладываются три отдельные кучки из капустной смеси, зеленого горошка и колбасы. В центр тарелки положите ложку майонеза и сверху уложите половинку вареного яйца.
  7. Для обычного застолья в узком кругу можно перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить ломтиками яйца и веточкой укропа.

Попробуйте приготовить такой салатик для воскресного семейного обеда или ужина.

Способ приготовления салата «Днестр»:

Приготовить все ингредиенты для салата. Куриные яйца отварите заранее.

Свежую белокочанную капусту надо тоненько нашинковать. Это очень удобно делать специальной овощерезкой.

Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к капустной соломке.

Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сложить его в дуршлаг и помыть под проточной водой, растирая лук руками. Так мы избавляемся от горечи и делаем лук мягче и приятней на вкус. Подготовленный лук отправить к капусте и укропу.

Копченую колбасу нарезать очень тонкой соломкой. Согласно оригинальному рецепту в салате «Днестр» должен использоваться сервелат, но в принципе сюда подходит любая копченая колбаса. Другими мясными изделиями ее лучше не заменять, так как вкус салата изменится и это будет уже не «Днестр».

Капусту, укроп и лук тщательно перемешать, посолить по вкусу и приправить свежемолотым перцем.

Домашний вариант салата «Днестр» предполагает несколько иной вид. Все ингредиенты перемешиваются, и салат заправляется майонезом.

Готовый салат выложить в салатник и перед подачей на стол оформить его дольками вареных яиц.

Читайте также:  Классический салат Оливье — очень вкусные рецепты

классический рецепт Салата “Днестр”

Данный салат выделяется среди своих конкурентов простотой рецепта и малым временем на то, что себестоимость его невелика, на вкусовые качества это не сказывается. Самым дорогим его ингредиентом выступает колбаса. Не каждый мясной деликатес подойдёт под данный рецепт. Нужно обязательно выбирать сырокопчёные колбасы(салями, сервелат). Объединяя данные компоненты салата, мы получаем как результат гармоничную феерию вкусов, которая и делает этот салат лидером по популярности среди лёгких низкокалорийных закусок.

  • 400 грамм белокочанной капусты
  • 200 грамм сырокопчёной колбасы
  • 60 мл 30% майонеза
  • 150 грамм консервированного горошка
  • зелень (укроп для украшения)
  • перец чёрный молотый
  • щепотка соли

    при покупке консервированного горошка в магазине обращайте внимание на дату консервации указанной на крышке. В большинстве случаев она совпадает со временем сбора урожая. Если она указана в период времени отличный от летнего, значит он несвежий (готовится методом прогрева на водяной бане сухого гороха) и лучше такой продукт не употреблять, тем более в нашем салате. Капусту старайтесь выбирать без дефектов. Если капустные листочки будут ровными, сочными, без надрывов то вам будет легче равномерно их нарезать.

    Капусту нарезаем мелкой ровной соломкой. Старайтесь, что бы не было грубых кусков иначе вам будет неприятно их пережёвывать (тем более вашим гостям).

    Колбасу пускаем под нож тоже соломкой. Многие люди используют в салате колбасу отличную от сырокопчёной – это их право, но всё же мы рекомендуем придерживаться рецептуры, так как это скажется в первую очередь на вкусовых свойствах салата (вы же не хотите посредственный салат).

    Перекладываем наши подготовленные ингредиенты в одну большую ёмкость.

    Равномерно их перемешиваем.

    Это простой и незатейливый в приготовлении салат. Мы часто можем встречать его под названием «Днестровский».

    Если вы однажды попробуете его, то он навсегда станет желанным блюдом на вашем столе.

    Готовится и съедается он невероятно быстро. В нашем холодильнике всегда можно найти продукты необходимые для его приготовления. Когда к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, салат Днестр выручит вас, так как его приготовление не займет много времени. Радует также не высокая стоимость ингредиентов. Залогом успеха этого салата будет правильно выбранный консервированный зеленый горошек, он должен быть мягким, и качественная колбаса. Лучше использовать салями, можно заменить другой копченой колбасой на ваш вкус.

    Хоть и салат Днестр в классическом виде очень хорош и вкусен, но многие хозяйки часто экспериментируют с основными ингредиентами и у них получаются тоже достойные вариации на тему салата Днестр.

    • 1/2 небольшого вилка белокочанной капусты (можно пекинскую);
    • 150-200 граммов колбасы, копченной или сырокопченой;
    • 8 столовых ложек (с горкой) зеленого горошка;
    • 150 граммов майонеза;
    • Соль по вкусу;
    • Одна небольшая луковичка.

    Начинаем готовить. Шинкуем капусту тонкими полосками и немного приминаем руками, чтобы смягчить её.

    Колбасу нарезаем тонкими полосками.

    Лук нарезаем мелкими кубиками.

    Горошек используем, предварительно отцедив из него жидкость.

    Теперь смешиваем все ингредиенты. Солим и заправляем салат майонезом. Все приготовление заняло у нас не более 15 минут.

Как приготовить «Салат «Днестр»»

Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры.

Как приготовить «Салат «Днестр»»

Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.

Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой.

Брусочками нарезаем нашу колбасу.

Как приготовить «Салат «Днестр»»

Смешиваем колбасу и капусту.

Туда же добавляем горошек.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Как приготовить «Салат «Днестр»»

Подаем. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить «Салат «Днестр»»

Tamara Mykytiuk 17:55 «Ответить

Рецепт шеф-повара ресторана Днестр в , даже победитель какого-то конкурса времен СССР. Так что буковинская, а не закарпатская кухня получается

Валера Ворон 19:36 «Ответить

фактически тот же цезарь) но вкусно

Виктория 13:28 «Ответить

Как приготовить «Салат «Днестр»»

«Цезарь»..???Вы о чем???Какой «Цезарь»??)))

настя 17:22 «Ответить

А нам в школе такой продают, только без гороха, но тоже вкусно

Александр 13:06 «Ответить

Класс. Очень простой салат, все ингредиенты обычно есть дома. А получается вкусно. Правда не знал, что он Днестр называется) Буду знать.

Павел 01:29 «Ответить

Как приготовить «Салат «Днестр»»

Очень вкусный, а самое главное готовить 5 минут.

светлана 18:45 «Ответить

я добавляю чеснок и зелень, очень пикантно

Мила 17:38 «Ответить

Очень часто готовлю такой , но вкусный!

Юля 23:00 «Ответить

Как приготовить «Салат «Днестр»»

А я туда ещё сухарики добавляю

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Салат «Днестр»»

Классический способ

«Днестр» — салат, который много лет назад был создан украинскими кулинарами. Своим названием он обязан знаменитой реке, текущей от Карпатских гор в Молдавии до самой Одессы. В наши дни многим хорошо знаком салат «Днестр». Рецепт классический, который изначально использовался для приготовления этого блюда, предусматривает наличие всего четырех основных компонентов:

0,3 килограмма капусты белокочанной, 150 грамм колбасы (вареной или сырокопченой), ½ баночки консервированного зеленого горошка и 100 грамм майонеза.

Готовить такое блюдо несложно:

  1. Для начала все ингредиенты следует соответствующим образом измельчить. Капусту можно нашинковать или просто порезать ножом. Принципиальной разницы в этом нет. Колбасу, как правило, нарезают соломкой, но некоторые все-таки предпочитают кубики.
  2. Горошек необходимо достать из банки и хорошо процедить, чтобы отвар не испортил консистенцию самого блюда.
  3. Подготовленные компоненты надо собрать в одну емкость, добавить к ним майонез и хорошенько все размешать.

Чтобы придать готовому блюду немного остроты, в список ингредиентов можно ввести небольшое количество молотого черного перца. После этого, ориентируясь на собственный вкус, салат можно также слегка подсолить.

Праздник вкуса

Любая хозяйка знает, что овощами невозможно испортить ни одно блюдо. Эти компоненты не только украшают готовый продукт, но и улучшают его вкусовые качества. Например, салат «Днестр» иногда готовят с добавлением небольшого количества томатов. Блюдо от этого в результате только выигрывает. Оно становится более легким и приобретает дополнительную свежесть. Чтобы приготовить салат «Днестр» в такой версии, можно использовать следующие ингредиенты:

0,5 килограмма пекинской капусты, 1 баночка консервированного горошка, 200 грамм ветчины (или любой копченой колбасы), соль, 1 помидор, 200 грамм майонеза, перец и свежая зелень.

Готовится салат «Днестр» очень просто:

Праздник вкуса
  1. Сначала необходимо тонкой соломкой (или кубиками) нарезать ветчину.
  2. Нашинковать капусту, а затем слегка помять ее руками. Это нужно для того, чтобы появился сок и продукт стал мягче.
  3. Оба компонента переложить в салатник.
  4. Добавить горошек из банки. При этом его надо хорошо процедить. Лишняя влага здесь не нужна.
  5. Заправить продукты майонезом и хорошенько все перемешать.
  6. Добавить произвольно томат и рубленую зелень. Помидоры можно просто порезать дольками и положить их рядом.
  7. Поперчить и слегка подсолить готовый салат, ориентируясь на собственный вкус.

Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Внешне такой салатик выглядит достаточно презентабельно, поэтому станет чудесным украшением и для праздничного стола.