Простые и вкусные салаты на Новый год 2021

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня мы приготовим Новогодние салаты 2021 новинки — 15 новых новогодних рецептов. Вот уж есть, где разгуляться фантазии хозяйки! Какой же Новый год без салатов? Чтобы не поставили на стол, главным украшением новогоднего стола остаётся его величество — Новогодний Салат.

Салаты на Новый год — простые и вкусные рецепты

В этом разделе я хочу предложить два варианта. Надеюсь, вам оба понравятся. Первый предлагаю сделать с карамелизированным яблоком и языком. Сочетание просто бомба, уверяю.

Состав:

  • 300-400 г вареного языка,
  • пол стакана грецких орехов,
  • одно яблоко,
  • 50 г сметаны или майонеза,
  • специи – по вкусу,
  • небольшая головка лука,
  • зелень для украшения.

Как готовить

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле. Орешки подсушите в духовке или на сковороде. Яблоко нарежьте соломкой, или можно не очень крупно дольками. Разогрейте сковородку (без масла), насыпьте в нее горсточку сахара, а когда он начнет темнеть, положите фруктовую нарезку и готовьте не дольше 3-4 минут. Можно и свежее яблочко использовать, но с карамелизированным будет очень вкусно!

Орехи нарубите ножом или же измельчите в ступке. Подготовленный язык нарежьте кубиками. Соедините все продукты, заправьте соусом или сметаной, добавьте по вкусу зелень и специи, перемешайте.

Второй вариант для угощения у меня из кальмаров и яичных блинчиков. Простенько, но со вкусом. Я обычно готовлю его уже после Нового года, когда остаются какие-либо неиспользованные продукты.

Во время подготовки тушку кальмара помойте, отправьте в подсоленную кипящую воду. Через пару минут после повторного закипания достаньте его и промойте холодной водой, удаляя все лишнее.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 листа салата,
  • 1 ст. л. масла для жарки,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки специй.

Приготовление

Нарежьте морепродукт тонкими полосками и отправьте в салатник.

В миску вбейте свежее куриное яйцо, к нему добавьте щепотку соли и пшеничную муку. Взбейте все вилкой, чтобы не осталось комочков. На сковороде раскалите ложку масла и вылейте яичную массу. Пожарьте тонкий блинчик.

Яичный блинчик можно свернуть в рулет и нарезать тонкими спиральками, затем переложить в салатник.

Добавьте консервированную сладкую кукурузу.

Листья салата помойте и обсушите. Нарежьте их тонкими полосками или порвите руками, переложите в салатник.

Заправьте все нежирной сметаной или майонезом, слегка подсолите и добавьте черный молотый перец.

Все перемешайте. Можно попробовать перед подачей, чтобы оценить, чего не хватает. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в небольших пиалах.

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.
Читайте также:  Рецепты салата «Сельдь под шубой» с красной рыбой

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Теплый салат с языком и редькой без майонеза

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.;
  • редька – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • паприка сухая – 1 ст. л;
  • помидоры черри – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • уксус 4-6 % — 2 ст. л;
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

  • Редьку очищаем от кожицы, нарезаем брусочками или соломкой, выкладываем в приготовленную емкость, заливаем подсоленной холодной водой.
  • Отвариваем язык в воде со специями: лавровый лист, перец горошком, добавив разрезанную пополам луковицу и соль. Варим язык на небольшом огне при слабом кипении 1,5 часа.
  • Готовый язык обдаем холодной водой, снимаем кожицу.
  • Нарезаем язык соломкой, соразмерной редьке, выкладываем на хорошо разогретую сковородку со слегка обжаренными полукольцами лука. Добавляем к обжариваемым ингредиентам раздавленный или измельченный чеснок и тонкие кольца острого красного перца чили.
  • Обжариваем язык с луком на сильном огне при непрерывном перемешивании около пяти минут, добавляем редьку (слив воду) и продолжаем готовить, не убавляя нагрев, еще 7-10 минут.
  • Наливаем в салат на сковороде соевый соус и уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
  • Слегка остывший теплый салат выкладываем на тарелку с листьями салата, украшаем половинками помидоров черри.
  • Красивый и очень вкусный салат подаем к новогоднему столу.

Рецепты десертов на Новой год

Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.

Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

Читайте также:  Летний салат с моцареллой (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 50 г миндаля;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г фисташек;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;

Способ приготовления:

Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого имбиря;
  • 1 корицы, кардамона;
  • 3 меда;

Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.

Рецепт цитрусового новогоднего пирога

Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

Ингредиенты:

  • 4 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахара;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 1 разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 40 г сметаны;

Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт торта «Новогодняя горка»

После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г сметаны;
  • 300 мл сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 мл молока;

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 200 мл коричневого сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г темного шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для начинки:

  • 1 банка ананаса кусочками;
  • грецкие орехи;

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.

Салат «Петушок»

Ингредиенты:

  • мясо копченое (свинина) – 400 граммов;
  • перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 200 граммов;
  • маслины (без косточек) — 1 банка;
  • яйцо (желток) – для украшения;
  • соль, перец, майонез.

Как приготовить:

  1. Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.
  4. Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.
  5. Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.
  6. Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи готов!

Рыбное дополнение

Конечно, для полноты праздничного меню на Новый год 2021 нужно приготовить рыбный салат. Лидером по использованию в новогодних блюдах остается селедка, но можно попробовать готовить кушанья из мяса других видов рыб.

Читайте также:  Пошаговый рецепт вкусного салата с креветками

Предлагаем на Новый год 2021 сделать интересный салат с добавлением белой рыбой.

Оригинальный рецепт

Понадобится:

  • минтай/хек 600 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • зелень;
  • сахар 0.5 ч. л.;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Сварить рыбу в подсоленной воде, убрать кости и разделить на кусочки.
  2. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Посолить, добавить перец и сахар, перемешать.
  3. Морковь почистить и натереть. Как и лук обжарить на масле. По вкусу добавить специи.
  4. Жареные овощи охладить и выложить на блюдо слоями: морковь, лук, рыба, мелко нарезанная зелень, майонезная сеточка и далее, как сначала. Последним должен быть слой из морковки.

Украшают: помидорами, дольками лимона, маслинами, зеленью.

Рецепт салата Прикольные бычки на Новый год 2021

Этот салат также прост и невероятно вкусен. Здесь у нас появится не только два милых бычка, но и ёлка. Без неё невозможно встречать новый год.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • 4 крупных куриных яйца.
  • 300 г морковки.
  • 200 г картофеля.
  • Майонез – на свой вкус.

Для украшения надо запастись яйцом, морковкой, зелёным луком и укропом, гвоздикой, кукурузой и сладким болгарским перчиком.

Как готовить

Куриное филе отварить до готовности, остудить. Порезать на мелкие кусочки выложить на блюдо первым слоем. Поверх него смазать майонезом.

Авокадо порезать на две части. Удалить косточку. Мякоть вынуть. Измельчить и выложить следующим слоем. Сверху снова майонез.

Яйца отварить до полной готовности – 10 минут после закипания. Охладить, почистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке, равномерно распределить по поверхности. Смазать майонезом.

Далее слой из тёртой морковки. Её также промазываем.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и измельчить на тёрке. Из него следующий слой. Промазываем.

Желтки натираем. Рассыпаем по поверхности.

Теперь останется только сделать бычков. Их яиц вырезать мордочки, сделать их по форме похожими на бычков. Возле рта положить зелёный лук.

Глаза и ноздри – бутоны гвоздики.

Рога и ушки делаем из морковки.

А ёлочку делаем из веточки укропа, которую украшаем сладким перцем.

Чтобы всё было более понятно, посмотрите салат прикольные бычки на этом видео.

Простой и вкусный салат «Сугроб»

Сочетание творожного сыра, сёмги и авокадо – очень вкусно и полезно. Его можно приготовить слоями, но порциями он смотрится на много интереснее, как сугроб снега.

Он понравиться любителям суши, ведь здесь есть всё, что содержат знаменитые роллы.

Продукты:

Простой и вкусный салат «Сугроб»
  • Рис варёный – 1 стакан;
  • «Hohland» сыр – 150 гр.;
  • Сёмга – 300 гр.;
  • Плоды авокадо – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Майонеза – 7 стол. ложек;
  • Помидор черри и зелени для украшения.

Как приготовить:

√ Кубиками нарезаем авокадо и сёмгу. Творожный сыр смешиваем с майонезом (3 стол. ложки).

√ Твёрдый сыр натираем стружкой. На тарелки накладываем четверть нарезанной рыбы.

√ Сверху кладём варёный рис (четвёртую часть) и смазываем майонезом.

√ Теперь берём четвёртую часть авокадо. Всё укрываем майонезом и сыром, стараемся придать форму снежка. Сверху припорашиваем тёртым сыром.

Простой и вкусный салат «Сугроб»

√ При желании можно украсить помидорами.

¤ Не пропустите мимо вкусные рецептики: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта

Видео — Салат с Новым годом 2020

Она предлагает свой вариант очень вкусного салата и оригинальной закуски. Очень вкусно, красиво и просто в приготовлении! Приятного просмотра!

Салат С НОВЫМ ГОДОМ и закуска БОРОВИЧКИ на НОВОГОДНИЙ праздничный стол

Салат С Новым Годом:

1. зерна граната, 2. петрушка, 3. укроп 4. 1 отварная куриная четверть 5. домашний майонез 6. 1 луковица 7. 300 гр шампиньонов 8. зеленый лук 9. 3 отварных яйца 10. 2 маринованных огурца 11. 50 гр сыра

Закуска БОРОВИЧКИ:

1. 5 отварных яиц 2. 1 ст.л. растворимого кофе 3. 1 ст.л. майонеза 4. 1 ст.л. красной икры 5. 200 мл воды

Приближается Новый год! Самое время подумать о праздничном меню! На нашем сайте вы можете найти множество праздничных, в том числе и новогодних блюд. По плану также много интересных идей. Заходите почаще, чтобы ничего не пропустить.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!