Здравствуйте, хозяюшки!
Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!
Рецепт простого салата, который мы называем – итальянский
Ингредиенты:
- Зелёные салатные листья
- Сыр твёрдый – 1 ст.л.
- Сыр сливочный – 50-80 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Маслины – 10-12 шт.
- Яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Зелёные листья салата помыть, стряхнуть воду, нарвать руками на крупные кусочки и поставить в холодильник.
- Сыр сливочный нарезать крупными кубиками. Мы покупали набор из треугольников и разрезали каждый треугольничек на 4-6 частей.
- Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.
- Яйцо очистить, разрезать на 4 части.
- Помидор помыть, удалить несъедобную плодоножку, разрезать пополам и порезать на крупные дольки.
- Листья салата вынуть из холодильника, сложить на дно в глубокий салатник, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, сверху положить кусочки сыра, дольки помидор, посолить, поперчить, положить оливки.
Полить оливковым маслом, слегка перемешать, сверху положить четвертинки яиц и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Вариант с консервированным горошком
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить легкую закуску. Она получается в меру сочной и отличается приятным свежим ароматом. По аналогии с любым другим рецептом салатов из листьев салата, данный вариант предполагает использование достаточного количества различных овощей. Поэтому заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:
- 4 столовые ложки консервированного горошка.
- 4-5 салатных листьев.
- Пучок укропа.
- Пара столовых ложек растительного масла.
- 3 пера зеленого лука.
- Чайная ложка лимонного сока.
- Соль.
- Салат с оливками – Пошаговый рецепт с …
- Салат с авокадо. Пошаговый рецепт …
- Нереально вкусный салат с кальмарами …
- Овощной салат с мясом – Пошаговый …
Все овощи и зелень моют под струей проточной воды, обсушивают и измельчают. Огурец нарезают тонкими полукружочками, салатные листья рвут руками, лук и укроп рубят острым ножом. Все это складывают в объемную мисочку и соединяют с консервированным горошком. Туда же добавляют соль, лимонный сок и растительное масло. Все осторожно перемешивают и подают на стол.
Салат в виде быка — символа года
Многие хозяйки желают в канун Нового года приготовить блюдо, которое наверняка понравиться покровителю следующих двенадцати месяцев. Самым лучшим вариантом в 2021 году может стать салат в виде Быка.
Надо отметить, что для такого блюда подойдет любой однородный салат с майонезом, который имеет плотную консистенцию.
Предлагаем вашему вниманию одну из таких закусок.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г.;
- картофель – 400 г.;
- яйца – 4 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез (в зависимости от вкуса может быть и сметана);
- зелень;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- сыр;
- колбаса;
- маслины.
Приготовление:
- Отвариваем филе в течение 25 минут
- То же самое делаем с картофелем.
- Охлажденное филе нарезаем на небольшие кусочки.
- Очищенный картофель трем на средней терке.
- Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.
- Белки натираем на мелкой терке.
- То же самое делаем с желтками.
- Выкладываем на блюдо филе в виде головы быка.
- Солим и смазываем все майонезом.
- Далее выкладываем слой горошка.
- Слой смазываем майонезом и посыпаем желтком.
- Вновь наносим слой майонеза и выкладываем картофель.
- Опять наносим тонким слоем майонез и посыпаем салат белком.
- Вырезаем из колбасы нос, ушки, из сыра – рожки.
- Из маслин делаем ноздри, реснички и глаза нашему бычку.
- Перед подачей такой салат можно украсить овощами и зеленью.
Как украсить салаты на Новый год 2021
Каждая хозяйка имеет в своем запасе множество оригинальных рецептов, которые она использует по случаю торжественных мероприятий. Новый год один из таких моментов. Наверняка, на новогоднем столе будут различные мясные, рыбные блюда, всевозможные салаты и закуски. В 2021 году будут уместны любые салаты из овощей, рыбы, копченостей, мяса и т.п. Как мы уже выяснили, они могут быть с майонезом и без него, многослойные и однородные. Независимо от этого, их можно украсить в соответствии с праздником.
Не секрет, что в наш век информации и доступа к различным продуктам очень трудно удивить кого-то необычным блюдом. Сегодня кулинары стараются поразить всех оригинальной подачей блюд или креативными украшениями.
В год Быка можно попробовать приготовить обычные салаты, вроде «Оливье» или «Селедки под шубой» в форме тотема 2021 года:
Также хозяина года можно использовать в качестве украшений для любых салатов:
Элементы салатов можно делать из самых обычных продуктов:
Очень своевременной будет подача салатов в виде рождественского венка:
Украсить его можно свежей зеленью и деталями из сыра, оливок и других ягод.
Хорошо смотрятся в качестве украшения и всевозможные орешки:
Густые салаты можно сделать и в виде елочки. Согласитесь, что такое блюдо обязательно задаст тон празднику.
Поднимут настроение и салаты, сделанные в форме курантов. Стрелки можно сделать из моркови или лука, а место для цифр из перепелиных яиц.
Салаты с густой консистенцией можно представить в виде елочных украшений.
Изысканные, многослойные салаты хорошо подать к столу в шотах:
Такой вариант подойдет для салатов с дорогими ингредиентами и в том случае, если хозяйка желает представить, как можно больше закусок при этом, не заморачиваясь на дополнительных украшениях. Сам вид прозрачных шотов настраивает на торжественный лад.
Салаты, в состав которых входят ананасы или апельсины, можно подать так:
В последнее время большую популярность приобрели ролы. Можно в форме ролов представить любой салат, даже привычное «Оливье» или «Селедку под шубой».
Необычно будут смотреться мясные, рыбные или овощные салаты в виде экзотических фруктов, например ананаса. Фактуру можно достичь за счет использования:
- орехов;
- винограда;
- грибов;
- соленых огурцов и т.п.
Неожиданно будут выглядеть салаты в виде шишки. Для их изготовления можно воспользоваться:
- кукурузными хлопьями:
- фисташками;
- миндальными орешками и др.
Как еще можно удивить гостей на 2021 год, видно в этих видео:
Легкий овощной салатик
Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!
Ингредиенты:
- Помидоры — 350 г
- Огурцы — 180 г
- Кукуруза консервированная — 250 г
- Сыр фета — 60 г
- Листики базилика — 15-20 г
Для заправки:
- Соль по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Мед — ½ ст.л
- Прованские травы — 1 ч.л
Приготовление:
Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.
Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.
Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!
Салат из перца, бекона и авокадо
Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.
Ингредиенты:
- Бекон нежирный – 3 ломтика.
- Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
- Авокадо – 1 крупный плод.
- Листья салата – пучок.
- Лук красный сладкий – 1 шт.
- Масло оливковое.
- Сок половины лимона.
- Свежесмолотый перец (белый или розовый).
Приготовление:
- Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
- Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
- Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
- Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.
Салат со свиным языком и корейской морковью
Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.
Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.
В рецепте:

- Язык свиной — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Чёрный перец
- Соль по вкусу
Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!
Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком
Богатый на интересные ингредиенты салат, произведет фурор на праздничном застолье! Его вкус не передать словами, нужно обязательно сделать и попробовать!

Продуктовый перечень:

- красная консервированная фасоль – 200 г;
- виноград без косточек (в идеале – «киш-миш») – 200 г;
- бородинский хлеб – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубка (крупные);
- яблоко зеленое – 100 г;
- майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

- С фасоли слить «сок», промыть, просушить.
- Хлебные ломтики порезать на крупные квадраты, присыпать ароматной приправой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
- В майонез перетереть чесночные зубки, на терке с мелкими ячейками.
- Яблоко очистить от жесткой сердцевины и косточек, нарубить мелким кубиком.
- Все имеющиеся ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесночными «нотками», вымешать.

Сделайте салат и вы не пожалеете, настолько он вкусный и неповторимый, просто объеденье! Такую вкуснятину мало кто пробовал! «Лакомство» содержит 121 Ккал.
«Нептун»
Необычайно нежный салат из морских продуктов может приготовить даже начинающий кулинар. Порадуйте своих близких этим полезным и аппетитным блюдом.
Продукты:
- семга слабого посола – 250 г;
- креветки – 260 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- кальмар охлажденный – 200 г
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 150 г
- Кальмара чистят, опускают в кипящую воду и варят до готовности (2–3 мин), дают остыть, после чего нарезают по возможности тоньше.
- Креветки варят, чистят и нарезают небольшого размера кусочками.
- Яйца отваривают, снимают скорлупу и режут кубиками.
- Крабовое мясо и семгу режут таким же образом.
- Соединяют все компоненты в одной посуде и добавляют майонез.
Салат из морских продуктов готов. Приятного аппетита.

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 5
калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2382 | 214,8 | 159,55 | 15,05 |
100 г | 191 | 17,18 | 12,76 | 1,20 |