Простые и вкусные салаты. Рецепты с фото

Здравствуйте, хозяюшки!
Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!

Рецепт простого салата, который мы называем – итальянский

Ингредиенты:

  • Зелёные салатные листья
  • Сыр твёрдый – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный – 50-80 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Маслины – 10-12 шт.
  • Яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Зелёные листья салата помыть, стряхнуть воду, нарвать руками на крупные кусочки и поставить в холодильник.
  • Сыр сливочный нарезать крупными кубиками. Мы покупали набор из треугольников и разрезали каждый треугольничек на 4-6 частей.
  • Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.
  • Яйцо очистить, разрезать на 4 части.
  • Помидор помыть, удалить несъедобную плодоножку, разрезать пополам и порезать на крупные дольки.
  • Листья салата вынуть из холодильника, сложить на дно в глубокий салатник, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, сверху положить кусочки сыра, дольки помидор, посолить, поперчить, положить оливки.

Полить оливковым маслом, слегка перемешать, сверху положить четвертинки яиц и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Вариант с консервированным горошком

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить легкую закуску. Она получается в меру сочной и отличается приятным свежим ароматом. По аналогии с любым другим рецептом салатов из листьев салата, данный вариант предполагает использование достаточного количества различных овощей. Поэтому заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 4 столовые ложки консервированного горошка.
  • 4-5 салатных листьев.
  • Пучок укропа.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • 3 пера зеленого лука.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Соль.

Все овощи и зелень моют под струей проточной воды, обсушивают и измельчают. Огурец нарезают тонкими полукружочками, салатные листья рвут руками, лук и укроп рубят острым ножом. Все это складывают в объемную мисочку и соединяют с консервированным горошком. Туда же добавляют соль, лимонный сок и растительное масло. Все осторожно перемешивают и подают на стол.

Салат в виде быка — символа года

Многие хозяйки желают в канун Нового года приготовить блюдо, которое наверняка понравиться покровителю следующих двенадцати месяцев. Самым лучшим вариантом в 2021 году может стать салат в виде Быка.

Читайте также:  Салат с красной рыбой на праздничный стол

Надо отметить, что для такого блюда подойдет любой однородный салат с майонезом, который имеет плотную консистенцию.

Предлагаем вашему вниманию одну из таких закусок.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.;
  • картофель – 400 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез (в зависимости от вкуса может быть и сметана);
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • сыр;
  • колбаса;
  • маслины.

Приготовление:

  1. Отвариваем филе в течение 25 минут
  2. То же самое делаем с картофелем.
  3. Охлажденное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Очищенный картофель трем на средней терке.
  5. Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.
  6. Белки натираем на мелкой терке.
  7. То же самое делаем с желтками.
  8. Выкладываем на блюдо филе в виде головы быка.
  9. Солим и смазываем все майонезом.
  10. Далее выкладываем слой горошка.
  11. Слой смазываем майонезом и посыпаем желтком.
  12. Вновь наносим слой майонеза и выкладываем картофель.
  13. Опять наносим тонким слоем майонез и посыпаем салат белком.
  14. Вырезаем из колбасы нос, ушки, из сыра – рожки.
  15. Из маслин делаем ноздри, реснички и глаза нашему бычку.
  16. Перед подачей такой салат можно украсить овощами и зеленью.

Как украсить салаты на Новый год 2021

Каждая хозяйка имеет в своем запасе множество оригинальных рецептов, которые она использует по случаю торжественных мероприятий. Новый год один из таких моментов. Наверняка, на новогоднем столе будут различные мясные, рыбные блюда, всевозможные салаты и закуски. В 2021 году будут уместны любые салаты из овощей, рыбы, копченостей, мяса и т.п. Как мы уже выяснили, они могут быть с майонезом и без него, многослойные и однородные. Независимо от этого, их можно украсить в соответствии с праздником.

Не секрет, что в наш век информации и доступа к различным продуктам очень трудно удивить кого-то необычным блюдом. Сегодня кулинары стараются поразить всех оригинальной подачей блюд или креативными украшениями.

В год Быка можно попробовать приготовить обычные салаты, вроде «Оливье» или «Селедки под шубой» в форме тотема 2021 года:

Также хозяина года можно использовать в качестве украшений для любых салатов:

Элементы салатов можно делать из самых обычных продуктов:

Очень своевременной будет подача салатов в виде рождественского венка:

Украсить его можно свежей зеленью и деталями из сыра, оливок и других ягод.

Хорошо смотрятся в качестве украшения и всевозможные орешки:

Густые салаты можно сделать и в виде елочки.  Согласитесь, что такое блюдо обязательно задаст тон празднику.

Поднимут настроение и салаты, сделанные в форме курантов. Стрелки можно сделать из моркови или лука, а место для цифр из перепелиных яиц.

Читайте также:  7 салатов, которые можно подать на новогодний стол в 2021 году

Салаты с густой консистенцией можно представить в виде елочных украшений.

Изысканные, многослойные салаты хорошо подать к столу в шотах:

Такой вариант подойдет для салатов с дорогими ингредиентами и в том случае, если хозяйка желает представить, как можно больше закусок при этом, не заморачиваясь на дополнительных украшениях. Сам вид прозрачных шотов настраивает на торжественный лад.

Салаты, в состав которых входят ананасы или апельсины, можно подать так:

В последнее время большую популярность приобрели ролы. Можно в форме ролов представить любой салат, даже привычное «Оливье» или «Селедку под шубой».

Необычно будут смотреться мясные, рыбные или овощные салаты в виде экзотических фруктов, например ананаса. Фактуру можно достичь за счет использования:

  • орехов;
  • винограда;
  • грибов;
  • соленых огурцов и т.п.

Неожиданно будут выглядеть салаты в виде шишки. Для их изготовления можно воспользоваться:

  • кукурузными хлопьями:
  • фисташками;
  • миндальными орешками и др.

Как еще можно удивить гостей на 2021 год, видно в этих видео:

Легкий овощной салатик

Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 350 г
  • Огурцы — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Сыр фета — 60 г
  • Листики базилика — 15-20 г

Для заправки:

  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Мед — ½ ст.л
  • Прованские травы — 1 ч.л

Приготовление:

Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.

Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.

Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!

Салат из перца, бекона и авокадо

Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.

Ингредиенты:

  • Бекон нежирный – 3 ломтика.
  • Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
  • Авокадо – 1 крупный плод.
  • Листья салата – пучок.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое.
  • Сок половины лимона.
  • Свежесмолотый перец (белый или розовый).

Приготовление:

  1. Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
  2. Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
  3. Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
  4. Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

Читайте также:  Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты

Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

Салат со свиным языком и корейской морковью
  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком

Богатый на интересные ингредиенты салат, произведет фурор на праздничном застолье! Его вкус не передать словами, нужно обязательно сделать и попробовать!

Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком

Продуктовый перечень:

Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком
  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • виноград без косточек (в идеале – «киш-миш») – 200 г;
  • бородинский хлеб – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • майонез – 3 ст.л.
Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком

Процесс приготовления:

Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком
  1. С фасоли слить «сок», промыть, просушить.
  2. Хлебные ломтики порезать на крупные квадраты, присыпать ароматной приправой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. В майонез перетереть чесночные зубки, на терке с мелкими ячейками.
  4. Яблоко очистить от жесткой сердцевины и косточек, нарубить мелким кубиком.
  5. Все имеющиеся ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесночными «нотками», вымешать.
Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком

Сделайте салат и вы не пожалеете, настолько он вкусный и неповторимый, просто объеденье! Такую вкуснятину мало кто пробовал! «Лакомство» содержит 121 Ккал.

«Нептун»

Необычайно нежный салат из морских продуктов может приготовить даже начинающий кулинар. Порадуйте своих близких этим полезным и аппетитным блюдом.

Продукты:

  • семга слабого посола – 250 г;
  • креветки – 260 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • кальмар охлажденный – 200 г
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 150 г
  1. Кальмара чистят, опускают в кипящую воду и варят до готовности (2–3 мин), дают остыть, после чего нарезают по возможности тоньше.
  2. Креветки варят, чистят и нарезают небольшого размера кусочками.
  3. Яйца отваривают, снимают скорлупу и режут кубиками.
  4. Крабовое мясо и семгу режут таким же образом.
  5. Соединяют все компоненты в одной посуде и добавляют майонез.

Салат из морских продуктов готов. Приятного аппетита.

«Нептун»

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 5

калорийность Белки Жиры Углеводы
общая 2382 214,8 159,55 15,05
100 г 191 17,18 12,76 1,20