Простые рецепты салата со стручковой фасолью

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Салат с говядиной и стручковой фасолью: рецепт без майонеза

Для приготовления салата вам понадобятся основные продукты — говядина (телятина) и стручковая фасоль. Дополнительные ингредиенты вы можете использовать, исходя из вкуса и бюджета. Заправка для салата готовится без майонеза. Основа — растительное масло с добавлением соевого соуса, лимонного сока и любимых специй. Из-за отсутствия майонеза салат выглядит свежо и красочно!

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • Говядина (телятина) — 400 гр.
  • Стручковая фасоль — 400 гр.
  • На выбор: лук (репчатый или красный) — 1 средняя луковица
  • На выбор: упаковка смеси салатов — 250 гр. или столько же пекинской капусты
  • На выбор: или вяленые томаты, или помидоры свежие, или морковь по-корейски — 150 гр. Вместе их не желательно — вкус не тот!
  • Для соуса — оливковое или растительное масло (5 ст. ложек), соевый соус (5 ст. ложек), половинка лимона, бальзамический уксус (1 ст. ложка).
  • Пармезан (можно заменить сыром чеддер или другим твердым сыром не менее 50% жирности) — 50 гр.
  • Из приправ — черный свежемолотый перец и на выбор смесь сухих любимых трав (прованские, итальянские, можно отдельно тимьян, орегано, майоран, пажитник, базилик — все по вкусу). А кто-то любит острый перец чили или турецкий шафран — обязательно добавьте их в салат!
  • Для красоты и послевкусия: обжаренный кунжут или кедровые орешки  — по щепотке на порцию, сверху при подаче!

Читайте по теме: Как приготовить морковь по-корейски — быстрый рецепт.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка стручковой фасоли

Для салата нам нужна отварная стручковая фасоль. Можно использовать свежую или замороженную. Налейте в большую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите стручки фасоли для варки. Варите фасоль 3-4 минуты, помешивая. Замороженную фасоль не надо предварительно размораживать, просто увеличьте время варки до 7-8 минут.

Чтобы сохранить красивый зеленый цвет, сразу же откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой. Поставьте, чтобы стекла лишняя влага. Отрежьте от стручков хвостики и плодоножки. Длинные стручки разрежьте на 2-3 части. Обсушите фасоль на полотенце.

Шаг 2. Как подготовить говядину

Для салата нам нужно 400 грамм говядины. Можно пожарить пару классических стейков с прожаркой медиум, а затем порезать их на полоски приблизительно по 1 см. Это первый простой способ добиться сочных и в то же время прожаренных кусочков говядины правильного для салата размера!

Второй способ — помыть и обсушить кусок говядины, тщательно натереть его черным перцем и ароматными травами с добавлением 1 столовой ложки растительного или оливкового масла и дать постоять полчаса для пропитки. Затем нужно порезать говядину поперек волокон на полоски приблизительно 1 см шириной и быстро (около 2 минут) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла, периодически помешивая.

Шаг 3.  Делаем ароматный соус

В небольшой емкости смешиваем оливковое (растительное рафинированное) масло, соевый соус, специи и перец. Выдавливаем сок половинки лимона. Заправляем ложкой бальзамического уксуса. Если вы добавляете в салат вяленые помидоры (их достаточно несколько долек, и можно порезать на полоски), добавьте их в этот соус. Если они у вас сухие, пусть немного полежат, набухнут. Если вяленые томаты в ароматном чесночном или розмариновом масле  (я делаю именно так) — заправка для салата получится еще вкуснее.

Читайте также:  Греческий салат с брынзой

Читайте по теме: Шикарные вяленые помидоры по-итальянски. Быстрый рецепт в духовке 

Шаг 4. Маринуем лук

Очистите луковицу от шелухи, порежьте напополам и затем тоненькими полукольцами. Распушите рукой и полейте 1 ложкой соуса для пропитки и аромата. Еще раз перемешайте.

Читайте по теме: Ароматное растительное масло с чесноком и пряностями. Домашний рецепт.

Шаг 5. Формируем салат

Основные ингредиенты. На плоское блюдо положите стручковую фасоль, говядину, маринованный лук. Добавьте микс салатов или тонко нарезанную пекинскую капусту. Аккуратно перемешайте ингредиенты и разложите на 4 плоские тарелки (на 4 порции). Если вы решили романтически поужинать на двоих, распределите салат на большом плоском блюде, чтобы произвести впечатление на мужчину. Салат будет смотреться внушительно, красиво и аппетитно. При сервировке положите себе маленькую тарелку и вилочку, как будто вы Дюймовочка. Мужчинам нравятся не прожорливые женщины!

Шаг 6. Приправляем салат

Заправлять салат из говядины и стручковой фасоли нужно прямо перед едой. Ведь, в основном, он подается в теплом виде. Сразу же после прожарки мяса. Салат из говядины и стручковой фасоли поливаем нашим соусом, сверху присыпаем тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и щепоткой крупной соли. В соевом соусе достаточно соли, поэтому щепотку крупных кристаллов можно добавить в конце приготовления. Не перемешивайте салат после заправки! Для красоты и изысканного вкуса добавьте жареный кунжут или несколько кедровых орешков. Приятного аппетита!

Отправить:

Общие принципы приготовления — салата из стручковой фасоли

  • Стручковая фасоль бывает двух видов: зеленая и желтая. Несмотря на значительное сходство по вкусу и составу, первая разновидность используется в кулинарии гораздо чаще. Стручковая фасоль очень полезна для организма. В ее состав входят витамины А, В, С, Е, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк и клетчатка. Регулярно употребляя в пищу этот продукт, можно снизить вероятность возникновения инфаркта, сохранить красоту и здоровье кожи.
  • Стручковая фасоль низкокалорийная, поэтому является частым спутником тех, кто сидит на диете. Среди всех блюд, в которых используется этот овощ, наиболее распространенным считается салат из стручковой фасоли. Продукт настолько универсален, что для приготовления салата его можно использовать в различном виде: тушеном, парном, вареном и, даже, запеченном.
  • На основе стручковой фасоли можно приготовить массу полезных и вкусных салатов: как вегетарианских, так и мясных. Нежный, «тающий» вкус фасоли отлично сочетается с множеством продуктов: свежими и отварными овощами, грибами, яйцами, сыром, ветчиной, свининой и куриным мясом. Это – далеко не полный список ингредиентов, которые можно добавлять в салат из стручковой фасоли.
  • В основном, все компоненты салата из стручковой фасоли перемешиваются вместе с заправкой. Кроме обычного майонеза и сметаны можно использовать любое растительное масло с соком лимона и приправами, бальзамический уксус и соусы домашнего приготовления. Во многих рецептах салата из стручковой фасоли в качестве основы для заправки выступает соевый соус.

Рецепт фасолевого салата с копченой колбасой и соленым огурцом

Еще есть такой рецепт фасолевого салата, где добавляют колбасу и соленный огурец. Если предыдущий рецепт был постным, то с колбасой назвать салат постным не возможно. Но я думаю, что если не переедать, то можно и побаловать себя. Этот салат может заменить полноценный обед или ужин. Я больше люблю копченую колбасу, поэтому для нашего салата я использую сервелат. А вообще для данного салата подойдет любая колбаса, ту которую вы больше предпочитаете.

Итак, нам понадобится

  • Фасоль
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Колбаса копченная
  • Соленый огурец
  • Перец по вкусу
  • Майонез по вкусу. Но можно обойтись и без него.

Соль мы не добавляем так как фасоль мы варим в соленой воде. Фасоль также замачиваем на ночь, варим 1-1.5 часа. Пока фасоль варится займемся овощами.

Морковь трем на терке, лук мелко режем. На растительном масле пережариваем морковь с луком. Это займет примерно 8-10 минут.

Пока жарится морковь и лук мы нарезаем кубиками соленый огурец, а колбасу режем тонкой соломкой.

Читайте также:  Как приготовить салат с яблоками и орехами

Как только пережарка остыла соединяем все ингредиенты. Через чеснокодавку добавляем чеснок.

Салат не нуждается в заправке, так как все ингредиенты и без того сочные. По желанию добавьте майонез или сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для салата: яйца отварить в течении 8 минут, баночку с тунцом открыть и слить рассол, зелень промыть.

Стручковую фасоль тушить в сковороде в небольшом количестве масла в течение 7 минут. Можно отварить в подсоленной воде такое же время.

Зелень порубить ножом.

Помидоры порезать небольшими дольками.

Маслины порезать пополам.

Яйца разрезать на 4 части. Если используете перепелиные яйца, то их стоит разрезать на 2 части.

В салатник положить рубленую зелень, порезанные помидоры, маслины и подготовленную фасоль.

Приготовить соус. Для этого в миске смешать масло, измельченный чеснок, соль и лимонный сок.

Тунец разобрать на кусочки и добавить в салатник. Залить продукты соусом.

Перемешать ингредиенты и выложить сверху порезанные яйца.

В центр положить несколько кусочков тунца и цельные маслины. Дать настояться в течение часа. Подать салат к столу.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как приготовить салат «Нисуаз» с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой

Вариант от Юлии Высоцкой — это классический рецепт с консервированной рыбой, картофелем, стручковой фасолью. Пикантность закуске придаёт заправка, сделанная с добавлением дижонской горчицы.

Необходимые продукты:

для салата:

  • молодой картофель — 10 шт. небольшого размера
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • огурцы — 3 шт небольшого размера
  • сладкий перец — по 0,5 перца желтого и красного цвета
  • помидоры черри — 250 гр.
  • консервированный тунец — 2 банки в масле
  • свежемороженая зелёная стручковая зелёная фасоль — 1 упаковка
  • красный лук — 1 шт.
  • каперсы — 0,5 банки
  • зелёный лук — 1 пучок

для заправки:

  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • сок половинки лимона
  • винный уксус- 1 ч. л.
  • черный перец горошком
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Подготовить продукты:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Перепелиные яйца сварить всмятку, остудить разрезать пополам.
  2. Перец освободить от семян и снять кожицу, огурцы тоже почистить. Перец и огурцы нарезать тонкими брусочками. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Фасоль разморозить в микроволновке. Лук тонко нарезать.

А сам рецепт приготовления посмотрите в видео. В нём Юлия шаг за шагом показывает как сделать салат и делится полезными советами, чтобы получился настоящий «Нисуаз».

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт

Быстро, просто, экономично!

Продуктовый перечень требует наличия всего парочки ингредиентов:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст.л.

Как приготовить салат с красной фасолью:

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт
  1. Слить жидкость из консервированной кукурузы и фасоли.
  2. Укроп ополоснуть, отрезать жесткие стебли, меленько покрошить к бобовым.
  3. Выложить майонез, перемешать. Можно салат посолить, но это по желанию.
Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт
Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт
Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт
Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт
Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт
Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт

Такой салат можно приготовить в холодное время года «побаловать» себя и своих близких витаминной вкуснятиной! Кукурузу и фасоль следует брать в равных пропорциях. Калорийность – 200 Ккал.

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт
Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт
Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт
Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо

Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо

Время готовки: 20 мин.

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо

Время приготовления: 20 мин.

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо

Порций: 4.

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо

Ингредиенты:              

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
  • Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
  • Салатный микс зелени – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт. среднего размера.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Лук красный – ½ шт. среднего размера.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок небольшого размера.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
  1. Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.
  2. К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.
  3. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.
  4. Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.
  5. Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  6. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.
  7. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  8. На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо

Приятного аппетита!

Читайте также:   Салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим

Салат с консервированным тунцом и кукурузой без майонеза

Вкусный, красивый, низкокалорийный салат без майонеза. Однако, если так хочется заправить майонезом, почему бы и нет. Хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина, как праздничное блюдо не менее интересно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тунец в собственном соку – 125 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.
Салат с консервированным тунцом и кукурузой без майонеза

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке. Помидор нарезаем крупными кубиками. Яйца нарезаем произвольной формы, но не слишком мелко. Отправляем овощи с яйцами в салатник.
  2. Добавляем кукурузу. С консервированного тунца сливаем жидкость, отправляем к остальным продуктам.
  3. Приготовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, добавляем по пол чайной ложки соли и черного молотого перца. Перемешиваем.
  4. Заправляем заправкой, тщательно перемешиваем.

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

Нам понадобится:

Этапы:

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.

2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!

Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)

Набор ингредиентов будет нужен такой:

  • отварное куриное филе (говядина, нежирная ветчина) – 200 г;
  • помидоры – 2 шт. (некрупных);
  • салат-латук – 4-5 листов;
  • фасоль (в собственном соку) – 200 г;
  • петрушка или другая зелень – по вкусу и желанию;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • греческий йогурт – 2-3 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
  • соль – 1-2 г;
  • сухарики из ржаного или цельнозернового хлеба.
Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Мясо отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Помидоры порезать достаточно мелко, а салатные листья разорвать руками. Если используется другая зелень, ее необходимо порубить ножом.
  3. Все измельченные продукты пересыпать в одну большую емкость, добавить фасоль, выдавленный чеснок, йогурт, щепотку мелкой соли, перемешать.
  4. Посыпать сухариками. Блюдо готово! Если вы предпочитаете готовить домашние сухарики, просто нарежьте хлеб, затем подсушите его, не добавляя масло.