Рецепт приготовления классического салата Вьюга

Ассорти на зиму из маринованных овощей – ароматное, простое в приготовлении угощение, которое позволит зимой насладиться вкусом всех летних овощей сразу.

Рецепт приготовления классического салата Вьюга

Каждая хозяйка, готовясь к новогодним праздникам, желает удивить гостей и приготовить что-то необычное и нетрадиционное. В основном различным экспериментам подвергаются такие блюда, как салаты. Их пытаются видоизменить, добавить новые ингредиенты, заменить соус на заправку пикантного вкуса. В этой статье мы научим вас готовить удивительно вкусный и простой салат «Вьюга». Это блюдо не только аппетитно, но и за счет присутствия картофеля очень питательно.

Рецепт приготовления классического салата Вьюга
Рецепт приготовления классического салата Вьюга

Лучший рецепт заготовки

Представляем вам чудесную заготовку ассорти из овощей «Огород». Название этого рецепта говорит само за себя: в нем использовано много разных овощей.

Впрочем, необязательно заготавливать все перечисленные овощи – можно выбрать только те из них, что вам по вкусу.

А можно добавлять или заменять на другие – например, вместо кабачка можно выбрать патиссоны. Без сомнений, это будет самый вкусный рецепт ассорти на зиму из овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры и огурцы – по 6 шт.;
  • Половина молодого кабачка;
  • Ветки сельдерея – 3 шт.;
  • Головки лука – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Перец – от одного до двух, по желанию:
  • Соцветия цветной капусты – немного, по желанию;
  • Приправы;
  • Соль и сахар – по 2 ст.л.;
  • Уксус – 4 ст.л.

Подойдут томаты с толстой кожицей и не очень крупного размера. Лучше всего подойдут сливовидные сорта. Все овощи должны быть свежими, без повреждений и подгнивших участков.

Овощи должны быть основательно промыты.

Лучший рецепт заготовки

Огурцы перед приготовлением нужно будет положить в емкость с холодной водой на два часа.

Читайте также:  Два рецепта сырного супа с копчеными колбасками с фото и видео

Кабачок, очищенную морковку и лук нарезают на кружки.

Перец нужно нарезать некрупными дольками, а цветную капусту делят на небольшие соцветия. Помидоры кладут в заготовку целыми, некрупные огурцы – тоже.

Затем на дно банки укладывают петрушку, сельдерей, чеснок. После чего банку заполняют всеми остальными овощами и заливают кипятком на 10 минут.

По прошествии 10 минут вода сливается в кастрюлю, куда добавляется соль и сахар. Доведя воду до кипения, нужно добавить уксус и кипятить еще три минуты.

Получившийся маринад заливается в банку с овощами, банка закрывается обваренной кипятком крышкой, закатывается и переворачивается. Затем нужно накрыть банку чем-нибудь плотным и оставить до полного охлаждения.

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Картофель чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле без соли. Выкладываем его в дуршлаг, чтоб стекли капли жира. ⠀ ⠀ 2. В сковороде обжариваем до румяности измельченную луковицу, затем добавляем порезанные грибы. Солим по вкусу.⠀⠀⠀

3. Половину картошки выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук с грибами. ⠀⠀⠀ 4. Ветчину режем соломкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем его майонезом.⠀ ⠀⠀ 5. На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой огурцы.⠀⠀ ⠀ 6. Посыпаем салат тертым сыром и зеленью.⠀⠀⠀

7. Украшаем остатками обжаренной картошки. ⠀⠀⠀

Устоять очень сложно! И даже если вы стараетесь себя ограничивать в калорийной пище, хоть изредка стоит готовить такие блюда, как салат «Вьюга». Ведь многие диетологи настаивают на том, чтобы раз в неделю мы позволяли себе что-то вкусное и сытное для того чтобы «встряхнуть» метаболизм.

Ингредиенты

  • ветчина, 100 г
  • шампиньоны, 100 г
  • сыр, 100 г
  • картофель, 1-2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • огурцы, 2 шт.
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу
  • зелень, по вкусу
Читайте также:  Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Как приготовить салат «Вьюга»

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли. Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу.

Картошку выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук.

Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем.

Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом.

На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы.

Посыпаем салат «Вьюга» сыром и зеленью.

Можно выложить слои в любом порядке. Красиво будет смотреться тоненькая хрустящая картошка, выложенная поверх салата.

Друзья, понравился ли вам рецепт салата «Вьюга»? Готовите ли вы салаты с картофелем фри? Публикуйте свои рецепты на нашем сайте!

Кучерявые бутерброды с творогом

Замечательные, эффектные и привлекательные бутерброды на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Батон (багет) — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст. л
  • Помидор — 2-3 шт
  • Паприка молотая — 3 ч. л
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль по вкусу

Приготовление

Батон нарезаем не толсто, наискосок. Каждый кусочек тонко смазываем сливочном маслом.

Творог, если он у вас домашний, зернистый, с 2-3 ст. л майонеза погружаем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции.

Если творог у вас и так мелкой структуры, то этого делать не нужно, просто смешайте его с майонезом и присолите по вкусу.

Кучерявые бутерброды с творогом

Разделите всю творожную массу на три части, все они будут у нас с разными вкусами.

Читайте также:  Классический салат Оливье — очень вкусные рецепты

Одну часть смешайте с рубленным укропом, она приобретет при этом зеленоватый цвет.

Вторую часть смешайте с паприкой — она станет красной.

А третью часть с чесноком, она останется у нас белой.

Совет: приобретая ингредиенты для праздника на новый год, отдавайте предпочтение продуктам красного и оранжевого цвета, а также продуктам, цвет которых присутствует в природной расцветке птиц. Например, прекрасно подходят для праздника рецепты, где присутствуют красные помидоры, перец, морковь, яблоки, редис.

Не рекомендуется в год Петуха присутствие на столе блюд из птицы. Закуски к новогоднему столу 2017 можно подать как холодные, так и горячие. Для разнообразия не стоит ограничиваться одним видом блюд, поэтому предлагаем приготовить по нашим рецептам разнообразные кулинарные шедевры на новый год.