Салат с виноградом и курицей не сложен в исполнении, и не займет у вас много времени.
Как приготовить салат На Ура с виноградом в домашних условиях, пошагово?
- Готовим соус: майонез перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
- Филе куры нарезаем небольшими кубиками.
- Виноград разрезаем на две части, очищаем от косточек.
- Сыр натираем на крупной терке, на ней же трем яблоко вместе с кожурой.
- Салат готовится в порционный салатницах или креманках. На дно каждой салатницы выкладываем пекинскую капусту, затем небольшое количество измельченной капусты.
- Далее помещаем в салатницу остальные ингредиенты: майонез с чесноком, куру, яблоко, виноград и сухарики.
- Поверх всех ингредиентов посыпаем тертый сыр. Далее салат убирается на два часа в холодное место. Затем достаем салат из холодильника, оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре, подаем к столу.
- В качестве украшения можно использовать зелень или маслины.
- Салат Тиффани с курицей и виноградом …
- Салат с курицей виноградом и грецкими …
- Салат с курицей, виноградом и ананасом …
- Салат из курицы с виноградом и …
Приятного вам аппетита
Описание
Салат с грецкими орехами и виноградом – вкусное блюдо, которое может дополнить праздничный стол. Оно выглядит изысканно и презентабельно. Это яркая закуска, в которой сыр, курица и яйцо отвечают за сытность, а виноград добавляет пикантности и неожиданных ноток. В результате такое привычное всем кушанье играет совершенно новыми нотками, что не может не удивлять. Такое блюдо хочется пробовать, готовить и удивлять им близких.
Совет! Салат получается слоеным. Ингредиенты в нем уже сбалансированы, а основными выступают виноград, курица, яйца, сыр и грецкие орехи. Но по желанию можно добавлять другие составляющие или заменять имеющиеся, например, добавить пикантности поможет чернослив и сельдерей.
Инструкция приготовления
-
Отварить курятину в течение 40 минут в подсоленной воде до полной готовности.
Для салата лучше взять именно окорочок или любую другую часть птицы. Такое мясо более нежное и сочное, нежели голое филе.
-
Отделить мясо от костей и разобрать на волокна. Выложить на горячую сковороду с постным маслом, присыпать карри и быстро обжарить (минуты 3-4), чтобы образовалась красивая корочка. Снять с огня и полностью охладить.
-
Тем временем ядра грецких орешков измельчить любым удобным способом. Например, мелко порубить ножом или побить скалкой в пакете.
-
Заранее отварить вкрутую яйца. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
-
Также измельчить и твердый сыр.
-
Виноград крупных размеров помыть и разрезать вдоль пополам. Вынуть косточки.
-
Когда все компоненты готовы можно «собирать» их в единое целое. На красивую тарелку выложить несколько листьев зеленого салата. Сверху нарисовать майонезом контур виноградной лозы. Выложить первым слоем обжаренное куриное мясо. Посыпать его грецкими орехами и намазать майонезом.
-
Вторыми выложить измельченные яйца и также посыпать ореховой крошкой. Сделать сверху майонезную сеточку. Также поступить и со следующим слоем – твердый сыр + майонез (тут уже без орехов).
Оригинальный салат к праздничному застолью
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его фисташками и пекинской капустой. А сделать такую закуску несложно. Попробуем?
На заметку! Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать низкокалорийный йогурт. А чтобы закуска получилась пикантной, соедините йогурт с горчицей.
Состав:
- 800 г капусты пекинской;
- 150 г соленых фисташек;
- 200 г филе курицы;
- майонез;
- 100 г сыра;
- 400 г виноградных ягод.
Приготовление:
- Начнем с подготовки куриного мяса. Промываем его и отвариваем в слегка соленой воде до готовности, остужаем.
- Парочку листов пекинской капусты оставим целыми, они нам пригодятся для украшения закуски. Остальную капусту мелко нашинкуем.
- Куриное филе нарежем меленькими кубиками и соединим в глубокой миске с нашинкованной капустой.
- Сыр натрем и отправим к остальным ингредиентам, размешаем.
- Фисташки нужно очистить и порубить ножом, но не слишком мелко.
- Добавим фисташки в салатницу, введем майонез и размешаем.
- На блюдо выкладываем капустные листья, а сверху – салат. Стараемся выложить закуску в форме виноградной грозди.
- Промываем виноградные ягодки, обсушиваем и разрезаем на две равные части.
- Выкладываем ягодки поверх салата. Готово!
Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами и копченой курицей
Невероятный аппетит возбуждает аромат копченой курицы, которая входит в этот вариант салата.
Набор ингредиентов при этом стандартный:
- копченая курятина (лучше грудка) – 450 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- майонез – 250 мл;
- орехи грецкие очищенные – полстакана;
- виноград.
- Ингредиенты измельчают и выкладывают слоями, каждый из которых промазывают майонезом и присыпают орехом: слой курицы, сыр, яйцо.
- Верхним слоем укладывают виноград.
Такой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами с копченой курицей не уступает по нежности вкуса и питательным свойствам иным вариантам с курицей отварной.
Процесс приготовления:
Отварите предварительно одну крупную куриную ножку (окорочок) в подсоленной воде.
Чтобы салат получился красивым при подаче, рекомендую использовать для его сборки кулинарное кольцо или вырежьте его из пластиковой бутылки. Поместите на плоскую тарелку металлическое кольцо и выложите на дно первый слой салата из тёртого картофеля. Присыпьте немного картофель солью и чёрным перцем.
Смажьте картошку майонезом и горчицей. Все последующие слои салата промазывайте также майонезом и горчицей, или замените горчицу кетчупом.
Куриное мясо разберите на волокна или мелко порежьте, отправляйте в кольцо вторым слоем.
Одно тёртое яйцо добавьте в кольцо, разровняйте вилкой.
Кубиками нарезанные маринованные огурцы добавляйте в салат.
Ещё один слой сделайте из тёртой морковки в этом салате.
Натрите сыр и добавляйте в салат. Горсть сыра отложите для презентации готового блюда.
Оставшееся яйцо добавьте в кольцо, утрамбуйте слои закуски и смажьте майонезом.
Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки ягод выложите красиво сверху на салат, оставляя в центре пустое место.
В самом конце приготовления добавьте тёртый сыр сверху по центру и снимайте кулинарное кольцо.
Приятного аппетита!
Сочный салат с виноградом и орехами можно приготовить и на Пасхальной неделе, используя все оставшиеся окрашенные куриные яйца. Виноград при этом может быть как свежим, приобретенным в супермаркете, так и сладким консервированным. В любом случае блюдо получится сочным, с уникальным сладковатым вкусом. Орехи используются чаще всего грецкие, но бывает, что их заменяют фундуком, арахисом, кешью и т. д. Традиционно блюда с отварными куриными яйцами заправляют майонезом любой жирности, а не сметаной. Чтобы не испортить вкус салата, используйте не репчатый лук или лук-порей, а зеленый лук — он придаст легкую пикантность.
Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда
Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!
- 1 гроздь винограда.
- 2 яйца.
- 1 вареная куриная грудка.
- 100 гр. твердого сыра.
- майонез (по вкусу).
- орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис
Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.
Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.
- Салат с курицей, сыром и виноградом …
- Салат с курицей, виноградом и сыром — 8 …
- Салат с копчёной курицей и виноградом …
- Рецепт: Салат «Тиффани» с курицей и …
Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.
После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.
Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.
Простой салат с виноградом
Для этого нам потребуются:
- Салат — 2 пучка;
- Виноград без косточек — 200 г;
- Сыр козий твердый — 100 г;
- Лук-шалот — 3 шт.;
- Тархун — 1 пучок;
- Оливковое масло — 6 ст. л.;
- Винный уксус красный — 5 ст. л.;
- Перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
- Соль морская — 1 щепотка.
Лук-шалот очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе. Оставить на 10 минут. Мелко рубим листья салата. Виноградины режем пополам в миску к салату. Кладем туда листья тархуна, добавляем лук, чтобы уксус остался в миске. В уксус добавляем оливковое масло, перчим, солим заправку. Приправляем салатик заправкой.
Увидеть этот салат можно тут:
Салат с виноградом и курицей слоеный
Каждая хозяйка за свой кулинарный век перепробовала различные рецепты салатов. На страницах кулинарных журналов и в сети интернет рецептов существует огромное множество. Сегодня я хочу поделиться рецептом необычного салата с виноградом и курицей.
Его необычность заключается, во-первых в форме подачи, а во-вторых в сочетании кисло-сладкого винограда с остальными ингредиентами. Что касается формы подачи, то я предлагаю выложить салат слоями в виде порционного цилиндра. Такая подача будет красивым украшением любого праздничного стола. Виноград выкладывается сверху салата, это делает блюдо ярким и красивым. Если у вас впереди намечается торжественное мероприятие, и вам хочется удивить присутствующих своими кулинарными способностями, тогда смело готовьте салат с виноградом по этому рецепту. Гости будут в восторге.
- Салат с курицей виноградом сыром и …
- Салат с виноградом и курицей, рецепт с …
- Салат с виноградом, курицей и сыром
- Салат с виноградом и курицей …
На нашем сайте вы найдете рецепты праздничных и оригинальных салатов. Предлагаем обратить внимание на рецепт салата с мясом. Этот салат быстро готовится и имеет неповторимый вкус. Обязательно приготовьте салат «Мужское желание» для своих родных и близких.
Салаты с виноградом — секреты и полезные советы
- Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10–12 минут.
- ем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.
- В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.
- Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.
Как видно из всех рецептов, главное в них — фантазия. Виноград прекрасно подходят почти к любому салату. Редакция «Быстрые Рецепты» для вас подготовила эти рецепты. Они помогут вам приготовить по истине восхитительные салаты.