Рыба – это белок, причем высокого качества, поэтому салат с рисом и рыбными консервами, очень сытные. Кроме того, они очень вкусные и съедаются, как правило, в числе первых. В наборе с консервами часто используется рис, который, разбухая в желудке (если она правильно приготовлен), надолго избавляет от чувства голода.
Быстрый салат с рисом и рыбными консервами
Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурец добавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Кроме того, салат получается не таким жирным, как мимоза, поскольку майонезом перемазывается только один из слоев.
Ингредиенты к рецепту:
- консервированный лосось 2 банки
- вареный рис 2 стакана
- вареные яйца 3 шт.
- зеленый горошек ½ банки (200 г.)
- майонез 50 г.
- свежий огурец 1 шт.
- зеленый лук 100 г.
- листья салата 3-4 шт.
- Салат рыбный с рисом — 1000.menu
- Салат с рисом и рыбными консервами — 10 …
- Салат с горбушей, рисом и огурцами …
Способ приготовления салата с рисом и рыбными консервами:
- Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
- Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек.
- Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.
Процесс приготовления блюда из тунца и сыром
Сначала откройте банку с тунцом. После аккуратно слейте всю жидкость. Мясо тунца немного разомните вилкой.
После выложите все в миску, добавьте туда же и отварной рис.
Затем порежьте кубиками свежие огурцы. Потом добавьте их в тарелку с остальными компонентами.
После тщательно помойте яйца. Потом отварите, очистите и кубиками нарежьте.
Промойте зелень (выберете подходящую), измельчите её.
После на терке натрите твердый сыр. Затем в салатник его добавьте.
Вот и готов салат из рыбной консервы, риса и огурца, осталось его только заправить майонезом. Если блюдо вам кажется недосоленным, то добавьте соли по своему вкусу. После подавайте к столу.
Салат с красной рыбой, креветками и овощами
Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- салат – 200 гр.;
- соленая рыба – 200 гр.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- руккола, базилик.
Приготовление:
- Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
- Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
- Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
- Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
- Креветки нужно разморозить и почистить.
- Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
- Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
- Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.
Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.
Мимоза с консервированной сайрой и рисом
Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная сайра – 1 банка
- Рис – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук (перо) – 50 г
- Укроп – пучок
- Майонез
Способ приготовления:
1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.
2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.
4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).
Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.

6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.
Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!
Салат с тунцом консервированным — классический рецепт
Этот сочный и пряный салат делается из следующих ингредиентов:

- тунец (консерва) — 100 г;
- огурцы свежие — 2 шт;
- 2 яйца;
- оливковое масло — 2 ст. л;
- горчица — 1 ч. л;
- лимонный сок, соль, перец, приправа — по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы режем кубиками.

2. Отвариваем яйца и также нарезаем кубиками.

3. Вынимаем рыбу из банки и разминаем ее вилкой.

4. Масло и горчицу смешать вместе и добавить специи.

5. Салат делается слоями, поэтому удобно будет использовать сервировочное кольцо.

√ На дно выкладываем огурцы и поливаем заправкой.

√ Далее идет рыба — поливаем ее заправкой.

√ Последний слой — яйца.

6. Снимаем кольцо и украшаем салат зеленью или помидорами.

На этом салат будет готов. Можно подавать к столу!

Салат из селедки и орехов
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 штука;
- Ветчина — 150 грамм;
- Яйцо вареное — 2 штуки;
- Яблоко — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Грецкий орех — 150 грамм;
- Огурец свежий — 1 небольшой;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления: начнем с сельди, ножницами отрезаем голову и хвост, а также плавники, далее ножницами отрезаем по краю брюшко и вынимаем внутренности (кто желает можно оставить молоку или икру).
Потом делаем надрез на спине и с передней части рыбы начинаем снимать кожу (отделяется легко), следующий этап — на спине разрез начинаем расширять от головы и постепенно отделяем половину филе от хребта.
Убирает рыбий хребет и мелкие косточки от филе, далее нарезаем на кусочки и замачиваем в 100 граммах молока, если нет то в холодной воде и переходим к подготовке других продуктов.
Берем ветчину, огурец и нарезаем на небольшие кубики, яблоко и репчатый лук очищаем и режем на дольки, чтобы входили в мясорубку.
Яйцо очищаем и белок нарезаем соломкой, а желток просто крошим, очищенный грецкий орех просто дробим, измельчаем.
Берем мясорубку и пропускаем через нее филе сельди, яблоко и репчатый лук, как следует перемешиваем и добавляем все оставшиеся ингредиенты, только оставьте немного ореха на посыпку сверху.
Все составляющие салата объединили, осталось только заправить слегка майонезом и посыпать сверху молотым грецким орехом.
В любом блюде можно найти замену на тот или иной продукт, например в этом рецепте, ту же ветчину возможно заменить на вареную колбасу, у кого нет грецкого ореха можете заменить хоть на арахис.
Как сделать очень вкусный салат с тунцом и авокадо
Тропический фрукт необыкновенным образом сочетается с рыбой. Его маслянистая нежная масса имеет приятный, отдаленно сладковатый вкуc. Встречаются сорта с ореховыми оттенками и даже чуть-чуть хвойными.
Для того, чтобы авокадо полностью раскрыло свой вкус, его чуть-чуть сбрызгивают лимонным соком, добавляют масла оливы и черного молотого перца.

Вот поэтому, фрукт хорош в салатах, где все перечисленные ингредиенты присутствуют и фрукт становится невероятно вкуcным.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 плод авокадо;
- 1/2 луковицы;
- 1 огурец;
- 100 г оливок;
- оливковое масло;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец;
Приготовление:

Сначала готовим все продукты. Из консервы сливаем сок, рыбку делим на средние кусочки. Авокадо чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Репчатый лук (лучше брать красный), режем полукольцами. Оливки — колечками. Произвольными дольками нарезаем огурцы, мелко рубим зелень.
Теперь приступаем к смешиванию ингредиентов. Перекладываем в сaлатницу кусочки авокадо и огурца. Добавляем рыбу, маслины. Отправляем в общую миску лук и рубленную зелень. Солим, перчим. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем. Раскладываем по порционным тарелкам.
С жареной рыбкой
Салат с жареной рыбой – отличный вариант легкого ужина. Приятная нежность жареного лосося прекрасно сочетается со свежестью листовой зелени. А лимон оттеняет вкус главного ингредиента.
Продукты:
- лосось свежий или мороженый – 300 г;
- салат Айсберг – 80 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- перец чили – 10 г;
- зелень (укроп, петрушка) – 40 г;
- масло подсолнечное или оливковое – 50 г;
- мед и горчица – по 1 ст. л;
- сок половинки лимона;
- чеснок, перец и соль по вкусу.
- Филе лосося маринуют в соли с перцем, после чего нарезают полосками шириной 1 см.
- Обжаривают филе на ложке растительного масла.
- Листья салата режут на куски или рвут руками.
- Огурцы моют проточной водой и режут тонкими кольцами.
- Укроп с петрушкой промывают и мелко рубят.
- Из перца чили удаляют семечки, мякоть режут маленькими кусочками.
- Для заправки салата перемешивают растительное масло, сок лимона, мед и горчицу.
- Соединяют подготовленные продукты в одном салатнике и перемешивают. (Рыбу и огурцы кладут в последнюю очередь).
- Добавляют заправку.
Салат с жареной рыбкой можно подавать сразу после того, как он будет готов.

Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3
калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1492 | 43,2 | 144,6 | 4,8 |
100 г | 298 | 8,64 | 28,92 | 0,96 |
Полезные советы
Рыбу обязательно нужно проверять на наличие костей, даже в том случае, если было куплено чистое филе. Лучше всего искать косточки кончиками пальцев и вытаскивать при помощи пинцета. У речных и озерных рыб гораздо больше костей, например, у карася. А вот у хека костей очень мало, особенно в хвостовой части.
Покупая замороженную рыбу, нужно заранее побеспокоиться о разморозке. Ее обязательно нужно размораживать постепенно. Обдать ее кипятком, растопить в духовке, микроволновке – не вариант, так как потом рыба просто разлезется. Она и так не терпит долгую термическую обработку, потому и варить долго ее не имеет смысла. Держать в воде нужно не более двадцати минут, а порой хватает и десяти.
- Cалаты с рыбой и морепродуктами — 31 …
- Рецепты салатов из рыбных консервов с …
- Салат из консервированной горбуши с …
Как один из способов, можно не только отваривать рыбу, но и готовить ее на пару. Так лучше сохраняются ее полезные свойства. В любом случае, каждый из этих салатов – питательная и витаминная бомба, заряженная потрясающим вкусом.
Маринад и соус для подачи коктейля
Правильно приготовленный маринад немаловажен для морепродуктов, так как они не сочетаются с каждым ингредиентом или с бурной смесью специй. Предлагаем один из удачных вариантов маринада (соуса) для данного продукта.
К/Б/Ж/У (на 100 гр): 166,7/15,4/3,9/15,2
Время приготовления: 10 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 15 минут.

- Сок из томатов — 400 гр.
- Острый томатный кетчуп — 3-5 ст.л.
- Репчатый лук по вкусу.
- Чеснок.
- Растительное масло для жарки.
- Уксус (яблочный или бальзамический) — 20 мл.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чайная ложка сахара.
- Соль, перец по вкусу.
- Очищенные овощи мелко нарезать, обжарить.
- Влить томатный соус, добавить горчицу. Готовить несколько секунд.
- В стакане воды растворить уксус с сахаром, вылить в маринад. Добавить специи, готовить ещё 5 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Совет. Такой маринад можно хранить в банке несколько суток в холодильнике. Также он универсален, т. е. подойдёт к блюдам из нежирного мяса и птицы.