Разумеется, приготовить вкусный и полезный салат . Ведь апельсин сладкий и ароматный фрукт, богатый витамином С. В то же время он достаточно низкокалориен. Курица же, в частности куриная грудка является вообще диетическим мясом, что не дает лишним килограммам отложиться на Вашей талии.
Как приготовить
- Пожарить грудку: куриное филе нарезать небольшими полосками и обжарить на растительном масле до готовности, слегка посолив в конце.
- Нарезать: пока курочка остывает, свежий салат нарезаем помельче, огурец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой, помидоры-небольшими четвертинками. Апельсин обязательно очистить и от кожуры и плёнок (филируем апельсин), а мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Выложить: достаём 2 красивых тарелки, в центре каждой укладываем горкой равномерно нарезанный салат, затем соломку из огурчиков, и на самый верх – кусочки жареной курицы. Вокруг укладываем четвертинки помидоров и кусочки апельсина.
- Салат с курицей в апельсине пошаговый …
- Салат с курицей и апельсинами слоями …
- Салат с курицей, авокадо и апельсинами …
- Салат с курицей, апельсинами и сыром …
- Салат с курицей и апельсинами …
Приготовление простого куриного блюда с апельсинами
Хорошо моем птицу со всех сторон, даем обсохнуть, или вытираем салфетками
Срезаем с нее все ненужное, жир, лишнюю кожу, копчик целиком, или только одну копчиковую железу (от нее бывает горечь)
Готовим маринадТрем на мелкой терке, цедру лимона с апельсином, равное количество
Так же трем кусок имбиря
Высыпаем в удобную посуду, где будем мариновать
Апельсин с которого снимали цедру, режем напополам и по очереди выдавливаем в емкость
Совет:Чтобы фрукт отдал больше сока, его следует залить кипятком – на 5-10 минут
Добавляем чайную ложку, черного перца
Для карамельной корочки, кладем четыре ложки меда
Вливаем соевый соус, все хорошенько размешиваем, маринад готов
Помещаем курицу в маринад, вращаем, натираем, поливаем, внутри тоже
Тушка должна промариноваться, минимум – 2 часа, с периодическим переворачиванием, с боку на бок
Птицу будем начинять апельсинами, поэтому полностью срезаем кожуру ножом, и разрезаем на дольки
Запекать курицу с апельсинами, я буду в форме, если у вас ее нет, то можно на противне, не суть
Промажем ее слегка, растительным маслом
Кладем куриную тушку на спину, фаршируем апельсинами
Сверху поливаем остатками маринада, сбоку, ножки, внутри, везде
В разогретую духовку, до – 180 градусов, отправляем курицу с апельсинами, запекаться до готовности
Курочка с апельсинами, выпекалась – 25 мин. теперь убавляем температуру до – 140 градусов, и готовим еще 50 мин.
Периодически открывайте дверцу и поливайте соусом, стекающим на дно формы
Внимание:Не забудьте накрутить кусочки фольги, на концы крыльев, чтобы они не обгорели как у меня
По времени, курица с апельсинами запекалась – 1:10, и теперь полностью готова
Чтобы убедиться в готовности тушки, проткните ее глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок, то все готово
Салат с сыром и майонезом
Необходимые ингредиенты для приготовления сырного салата :
- куриное мясо – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- сыр Российский – 50 г
- апельсин – 1 шт.
- сметана – 100 г
- ветчина – 150 г
- майонез – 100 г
- свежая петрушка – 20 г
- огурец свежий – 1 шт.
- соль — щепотка
- Салат с курицей, апельсином и …
- Салат с курицей и апельсинами …
- Салат с курицей в апельсине пошаговый …
- Салат с курицей в апельсине пошаговый …
- Cookpad . — Cookpad
Яблоки нужно почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тоненькой сердцевиной. Апельсин почистить, разделить на дольки и вынуть все косточки. После этого апельсины также нарезать соломкой.
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и оставить на огонь. Когда мясо будет готово, остудить его и порезать соломкой. Ветчину также нарезать полосочками . Эти продукты заправить майонезом и сметаной. Также надобно посыпать солью и равномерно вымешать. Готовый салат выложить в салатник горкой и осыпать сверху натертым на средней терке сыром.
Закуска Мандаринки из сыра и моркови с чесноком
Готовить можно используя твердый или плавленый сырок. Чтобы лучше натирался, поместите сырок в морозилку на пару часов. Также, создать красивые листочки вы можете веточками мяты или мелиссы.
Ингредиенты:
- 3 отваренных вкрутую яйца
- 150 грамм твердого или плавленого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
- 3 крупные моркови
- зелень, перец горошек или гвоздика для украшения
Отваренные яйца вкрутую натрите на крупной или мелкой терке. Натрите сыр, чеснок измельчите через пресс, добавьте майонез, и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.
Морковь можно приготовить в микроволновке или духовке. Или отварить до готовности, и остудить. Только не заливайте ее водой, иначе она станет влажной. Натираем очищенные овощи.


Отрежьте кусочек пищевой пленки, поместите ее на стол или на разделочную доску. Выложите морковь, сформировав тонкий блинчик без просветов.


Скатайте шарик из начинки чистыми руками, или наденьте одноразовые перчатки. Шарик небольшого размера выложите на середину сырного блинчика. Заверните в слой моркови с помощью пищевой пленки.


Затем скрутите ее, чтобы овощи равномерно покрыли все поверхность шарика. Сырная закуска Мандарины остается внутри, а сверху оранжевый слой овощей.


Аккуратно разверните, и придайте руками приплюснутую форму, для правдоподобия. Так формируем все шарики, по той же методике. Этот метод отличается от первого, но вы можете попробовать и тот, и тот. Используйте какой больше понравится.


Выкладываем на тарелку, и украшаем веточками и листочками мяты или мелисы. Можно поместить в центр бутон гвоздики (гвоздика это специя).


Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.
Заранее нам нужно отварить до готовности курицу. Репчатый лук мы нарезаем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе с солью и сахаром. Сахара и соли я брала по вкусу — примерно 1 ст.л. сахара и и 1/3 ч.л. соли. Уксуса до уровня покрытия лука.

Изюм мы перебираем, тщательно моем и запариваем кипящей водой, чтобы он распарился, затем сливаем воду и хорошенько даём обсохнуть. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата.

1 слой: Куриное филе режем кубиками или просто рвём руками. Выкладываем на дно салатника и промазываем майонезом.

2 слой: Сверху выкладываем промаринованный репчатый лук. Предварительно ему даём стечь.

3 слой: Морковь трём на мелкой тёрке и выкладываем на маринованный лук.

4 слой: Поверх моркови выкладываем распаренный изюм.

5 слой: Сыр трём на тёрке, выкладываем и промазываем майонезом.

6 слой: Грецкие орехи измельчаем на свой вкус: или с помощью блендера или просто руками.

7 слой: Последний, укладываем резанные апельсины, стараясь удалять перегородки.

Вот такой красивый, сверху оранжевый салат у нас получился.

Он очень нам понравился, думаю, что и Вы мои дорогие захотите порадовать своих домашних и приготовить им этот салат. А вот такой он получился на срезе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !
Салат с апельсинами, куриным филе и грецкими орехами
Многим салат известен под названием «Французская любовница». Потрясающе вкусная закуска с сочетание сразу нескольких вкусов – соленым, сладким, острым.
Потребуется:
- Курица – 300 гр.
- Грецкие орехи – стакан.
- Апельсины – парочка.
- Сыр – 50 гр.
- Морковка.
- Белый изюм – стакан.
- Крупная луковица.
- Майонез, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
- Сварите курицу, мелко покрошите, когда мясо остынет.
- Морковку натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами, затем залейте кипятком, засыпьте чуток соли с сахаром. Подержите четверть часа, затем слейте маринад, колечки отожмите руками.
- Порубите ножом ядра грецких орехов, сыр крупно потрите стружкой.
- Установите на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите салат слоями в следующей очередности: курица, лук, изюм, морковка, сыр, орехи. Слои промажьте соусом из майонеза.
- Украсьте закуску дольками апельсина.
Салат из куриного филе с авокадо
Простой рецепт салата, который подойдет для обычного обеда внутри семьи или может даже заменить ужин.
Ингредиенты:
- огурцы свежие— 2 шт
- майонез
- соленые огурцы — 1 шт
- помидоры — 1 шт
- спелый авокадо — 1 шт
- куриное филе — 1 шт
- соль, приправы
Приготовление:
- Курицу нарезаем кубиками мелко.
- Огурцы и томаты, авокадо также нарезаем квадратиками, добавляем к курице.
- В салат необходимо добавить соль и приправы по вкусовым предпочтениям.
- Заправляем майонезом, перемешиваем.
Майонез можно заменить на соус, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением фруктового уксуса.
«Таежный» рецепт салата с орешками
Это блюдо по достоинству оценят представители мужского пола. Оно вкусное, питательное и подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:
- говяжий язык — 250 г;
- огурцы — 240 г;
- орехи кедровые — 60 г;
- говядина — 100 г;
- луковица — 1 шт;
- яйцо — 3 шт.;
- яблочный уксус — 40 мл;
- шампиньоны консервированные — 140 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:
- Язык залить водой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени слить жидкость и довести до кипения. Варить 2 часа. Солить не нужно.
- Мясо посолить и обернуть фольгой. Запекать около часа при 190 ºC.
- Оба ингредиента остудить и нарезать соломкой, но короткой.
- Луковицу порезать полукольцами, залить маринадом на 30 минут. Затем прополоснуть.
- Яйца отварить, натереть на крупной терке.
- Грибы нарезать пластинками, а огурцы — небольшой соломкой.
- Соединить все составляющие, заправить майонезом, смешать.

Перед подачей салат должен настояться не менее двух часов.
Внимание!Такое блюдо готовить долго, но результат этого стоит.

Салат с курицей и креветками «Франческа»
Ингредиенты:
- Листья салата
- Креветки— 8 шт
- Филе куриное—200 гр.
- Апельсин—1 шт
- Чернослив— 50 г
- Петрушка — пару веточек
- Майонез— 2 ст.л.
- Сок апельсиновый— 50 мл.
- Горчица— 2 ч.л.
- Соевый соус— 2 ч.л.
- Карамелизированная цедра
- Сахар— 1 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Цедра апельсина
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления соуса смешиваем майонез с зернистой горчицей + свежевыжатый апельсиновый сок + соевый соус
Шаг 2. Для украшения в керамической глубокой посудине воду с сахаром довести до кипения, добавить туда нарезанную ломтиками цедру апельсина, варить 6-8 минут. Откинуть на сито для того чтобы сироп стёк. Мякоть апельсина режем дольками.
Шаг 3. Салат рвём руками и укладываем на дно нашей салатницы. Сверху кладём филе, нарезанную мякоть апельсина и всё это поливаем соусом. Чернослив режем соломкой и им же мы посыпаем салат, далее укладываем наши креветки.

Шаг 4. Получившийся салат разбавляем оставшимся соусом, украшаем черносливом, карамелизированной цедрой и зеленью.
Несколько черносливин можно оставить на украшение.
Вот такие салаты с апельсинами и куриной грудкой отлично будут смотреться на вашем столе. Приятного аппетита!
Говорят, что салаты можно приготовить практически из любых продуктов. Делают их с мясом и крупами, с сыром и фруктами, с рыбой и овощами. Существуют рецепты с давними традициями, но появляются новые продукты, а вместе с ними – новые салаты. А еще новые рецепты салатов рождаются от нашего неуемного стремления к экспериментам. Иногда очень хочется попробовать сделать салат из привычных продуктов, но с непривычным сочетанием. Например, салат из курицы с апельсинами.
Согласитесь, что сочетание сладкого вкуса этого «новогоднего фрукта» с курицей довольно необычно, если не сказать экстравагантно. А между тем такой салат делают! Да еще и в различных вариациях. Добавляют к салатам из курицы и апельсина сыр, свежие овощи, ветчину и даже йогурт. Предлагаем вам «на пробу» несколько рецептов таких интересных салатиков.
Салат из крабовых палочек с добавлением копчёной курицы и апельсина
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 13
Энергетическая и пищевая ценность
- белки: 6.6 г;
- жиры: 4.9 г;
- углеводы: 6.3 г;
- калорийность – 95.4 ккал.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 300 г;
- филе куриное копчёное – 300 г;
- апельсины – 300 г;
- морковь – 120 г;
- сметана – 300 г;
- лимонный сок – 1 ½ ч. л.;
- чеснок – 20 г;
- соль поваренная пищевая – 5 г;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление
- Первым делом сделайте заправку для салата – для этого в небольшой пиале соедините сметану, пропущенные сквозь пресс чесночные зубцы, полторы чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, соль и перец и тщательно их перемешайте.
- Размороженные крабовые палочки и копчёное куриное филе нарежьте одинаковыми кубиками небольшого размера, которые являются стандартными для такого вида салатов.
- Апельсины ополосните, очистите от грубой кожицы и плёнок, а получившееся филе измельчите маленькими равномерными кусочками.
- Свежую морковку тщательно вымойте от грязи, почистите экономкой и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
- Переместите измельчённые ингредиенты в подходящую по объёму посуду, залейте их заправкой и старательно перемешайте.
- Подавайте салатик порционно, аккуратно выложив его на тарелки с помощью кулинарного кольца и украсив долькой апельсина.
Удивительно, но с апельсинами и крабовыми палочками получаются очень легкие и необычные салаты – эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой, а майонез отнюдь не испортит сладость и вкус цитрусов. Напротив, у салата интересный запах, и все ваши гости будут пальчики облизывать, пытаясь раздобыть рецепт подобной закуски!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!