Рождественский венок: 15 вариантов декора

«Рождественский венок» — простой и очень вкусный рецепт слоеного салата. Он прекрасно подходит на праздничний стол Нового года или Рождества.

Как сделать рождественский венок

Чтобы самому смастерить такое украшение, вам понадобится несколько веточек ели или сосны. Можно искусственных. А еще бечевка и различный декор. Венок можете смастерить из самих веток или оплести ими круг из картона или пенопласта.

Если ветки мы закрепляем бечевкой, то декор держится только на клее. Заранее продумайте композицию и выберите детали. Из натурального декора рекомендуем шишки и жёлуди, ветки и хлопок. Из искусственного — всё, что душа пожелает.

Интересно смотрятся монохромные композиции. К примеру, целый венок можно собрать из горсти шишек, грецких орехов и желудей. А если к ним добавить винных пробок и золотой краски, получается очень даже богато.

Однако не брезгуйте использованием и искусственного декора. Тем более сейчас от его разнообразия в магазинах просто рябит в глазах. Бусы, звоночки, изделия из фетра и фанеры, подобранные в одном стиле, помогут воссоздать вам венок мечты.

Венок из сухих цветов

Чтобы венок простоял дольше, можете сделать его из засушенных веток, листьев и цветов. Некоторые детали рекомендуем покрасить, чтобы придать творению ярких акцентов. Тут же используем и хлопок, шишки и жёлуди. Очень атмосферно!

Ароматный рождественский венок

Рождественский венок может не только глаз радовать, но и наполнять помещение праздничными ароматами. Для этого украсьте его палочками корицы, сушеными цитрусами, бадьяном и ягодами. Конечно, желательно, чтобы ветки хвои были натуральными.

Забавный венок

Такой рождественский веночек можно нацепить на дверь в детскую. Его и смастерить легко самому. Для этого стоит затариться в магазине для рукоделия фетровыми игрушками. Круг начините ватой и обшейте красной тканью. Раз-два и готово!

Какой бы рождественский венок вы ни выбрали, он однозначно станет предвестником новогоднего настроения. Гости задержатся на пороге дольше, чем обычно, рассматривая ваше творение. Дайте волю фантазии, и у вас всё получится!

Предыдущая статья Следующая статья

Рождественский венок из мишуры

Первый веночек, который мы с вами сделаем, будет из мишуры. Так он получится очень пышным и нарядным. К тому же, мишура похожа своими “иголками” на еловые веточки. Так что если вы не можете поставить дерево у себя дома, такой венок станет отличной альтернативой.

Материалы:

  • Простой карандаш;
  • Мишура длиной около 2 м;
  • Плотный картон№
  • Бусы — 1 м;
  • Канцелярский нож;
  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет со стержнями;
  • Метр красной ленты;
  • Новогодние игрушки и шишки.

Последовательность:

На картоне чертим два круга. Один большой, а второй чуть меньшего размера. Масштабы зависят от того, какой величины венок вы хотите получить. Но учтите, что для оформления большого изделия потребуется больше материалов.

Вырезаем основу для нашего венка.

С задней стороны венка приклеиваем один конец мишуры и начинаем обматывать ее вокруг каркаса. Чем более пышной, яркой и блестящей будет мишура, тем красивее получится работа.

Читайте также:  Оливье рецепт классический с колбасой с фото пошагово

Когда закончили обматывать, второй конец тоже крепим на клей. Из ленты делаем петельку.

В принципе, основную часть работы мы сделали. Осталось добавить мелкий декор по своему вкусу.

Давать какие-то рекомендации здесь сложно, потому что вкусы у всех разные, очевидно. Вы можете сделать что-то другое.

Поделка готова. Осталось выбрать для нее место и украсить свой дом.

Вот еще пара вариантов того, как можно оформить рождественский венок с помощью мишуры.

Просто, но очень красиво.

Чем более пышная мишура, тем объемней изделие.

Сочетание красного и зеленого — одно из самых популярных.

Эти контрастные цвета усиливают друг друга и венок получается очень ярким.

Рождественский венок из мишуры
Рождественский венок из мишуры
Рождественский венок из мишуры
Рождественский венок из мишуры

Салат "Рождественский венок" с курицей

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LCHF рецепты (@elenasubot88)

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 граммов;
  • Шампиньоны — 200 граммов;
  • Сыр — 70-100 граммов;
  • Лук — 1 штука;
  • Небольшие огурчики корнишоны;
  • майонез;
  • Для украшения: помидоры черри и свежая зелень.

Приготовление:

1 шаг: куриное филе отварить и порезать мелкими кубиками;

2 шаг: мелко порезанные грибы и лук обжарить на подсолнечном масле;

3 шаг: сыр натереть на мелкой терке;

4 шаг: все ингредиенты перемешать, заправить майонезом;

5 шаг: на большую тарелку с установленным в центре стаканом аккуратно выложить салат по кругу и украсить его зеленью и помидорами. Можно также использовать консервированную кукурузу. Чем ярче получится ваш венок, тем лучше!

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Яйца и картофель нужно отварить до полной готовности. Всё охладить. Грибы тщательно вымыть и порезать. На сковороде смазанной растительным маслом обжарить . Репчатый лук порезать кубиками. Добавить к грибам и обжаривать до золотистого цвета, немного посолить.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Режем соломкой ветчину. Трём на крупной тёрке солёные огурцы, жидкость слить. Варёные яйца так же трём на тёрке. Вот теперь мы подготовили все продукты и начинаем собирать наш салат. Редис  очистим от кожуры и потрём на мелкой тёрке для обсыпки.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Можно сделать своими руками: идеи рождественских венков

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Нам понадобится круглое большое блюдо. В середину  ставим поллитровую банку. Вокруг неё будем выкладывать слоями салат. Трём на крупную тёрку отварной картофель- это первый слой.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Смазываем   картофель майонезом и выкладываем ветчину, которую тоже поливаем майонезом.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Следующий слой – солёные огурцы.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Дальше мы выкладываем жареные грибочки. Смазываем майонезом.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

За грибами идут варёные яйца.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Вымыли и просушили укроп. Веточками зелени создаём наш венок.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Морковь очистили, отрезали колечко и вырезали звёздочку.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Из сыра тоже вырезать звёздочку.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Украшаем салат «Рождественский венок» подготовленными звёздочками.

Ягодами граната украсим салат, а тёртым редисом обсыпаем его, имитирую снег.

Салат Рождественский венок готов! Очень красивое блюдо на зимнем праздничном столе.

Рецепт с фото» 

Как приготовить салат в виде венка

1. Для того, чтобы приготовить салат Рождественский венок, нужно отварить куриные яйца и морковь. Можно это делать по отдельности или в одном небольшом сотейнике.

Как приготовить салат в виде венка

Заранее их промываем хорошо, складываем в емкость. Заливаем полностью водой, можно немного добавить соли. Делаем огонь медленнее, чтобы яйца не потрескались.

Как приготовить салат в виде венка

После закипания варим их 10 минут, морковку минут 20, в зависимости от размера. Яйца ложкой вылавливаем и заливаем ледяной водой. 

Как приготовить салат в виде венка

2. Рис промываем в теплой воде. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой в пропорции один к двум, ставим на медленный огонь. К нему вы обязательно добавьте по вкусу соль, молотую паприку, куркуму.

Как приготовить салат в виде венка

Варим крупу до готовности. Важно взять рис пропаренный, чтобы не слипался. Как он будет готов, выкладываем на блюдо, чтобы остыл.

Как приготовить салат в виде венка

3. Достаем из холодильника консервированную печень трески. В этот салат можно добавить любые консервы. Например, скумбрию или горбушу — будет тоже очень вкусно.

Как приготовить салат в виде венка

Открываем печень трески и высыпаем ее к рису в отдельную миску. Добавляем рыбу вместе с маслом, чтобы вкус был более насыщенным. Вилкой перетираем печень трески вместе с рисом до однородной консистенции.

Как приготовить салат в виде венка

4. Чистим и натираем вареную морковь на мелкой терке. Высыпаем ее к рису с печенью.

Как приготовить салат в виде венка

Но перед этим процессом нужно вырезать из морковки длинные слайсы для украшения салата. Достаточно будет 3 штучки. 

Как приготовить салат в виде венка

5. Яйца трем на крупной терке, тоже высыпаем в салатник, добавляем немного майонеза.

Как приготовить салат в виде венка

Майонез может быть домашнего приготовления или купленный в магазине, но хорошего качества. Если вы вообще его не любите, замените нежирной сметаной или йогуртом.

Как приготовить салат в виде венка

6. Перемешиваем салат до однородной консистенции.

Как приготовить салат в виде венка

7. Чтобы красиво оформить салат в форме венка, понадобятся большое круглое блюдо и стакан. Переворачиваем стакан горлышком вниз и ставим на блюдо для подачи.

Как приготовить салат в виде венка

Выкладываем салат кольцом. Можно его поставить в холодильник на час, чтобы застыл.

Как приготовить салат в виде венка

8. Блюдо готово и теперь займемся украшением для него. Заранее уже были вырезаны слайсы моркови. Перья зеленого лука разрезать пополам, чтобы хорошо сгибались. Укроп порубить на небольшие кусочки.

Как приготовить салат в виде венка

Добавьте в этот салат авокадо. Его нужно почистить, провернуть и вытащить ложкой косточку. Обязательно сбрызните его соком лимона, чтобы не потемнел.

9. Украшение начинаем с выкладывания кусочков авокадо. Порежьте их полукольцами, четвертинками или мелкими кубиками. Пусть поработает ваша фантазия. Выкладываем в виде ленточек слайсы моркови и перья зеленого лука. Сверху немного посыпаем укропом.

Салат Венок можете сразу подавать на стол. Без сомнения, он станет настоящим украшением любого зимнего праздника. Приятного вам аппетита!

Похожие разделы: Рыба Домашние салаты, Новогодние салаты, Праздничные салатыРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  Салат «Царский» с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Новогодний венок своими руками из вешалки. Пошаговая инструкция

Хочу поделиться еще одной интересной идеей. За основу мы возьмем обычную металлическую вешалку. Благодаря ей, ваш каркас будет прочным и выдержит даже тяжелые атрибуты, плюс петелька уже будет готова. Так, вам не надо будет выдумывать из чего ее сделать и как ее закрепить.

Вам понадобится:

Новогодний венок своими руками из вешалки. Пошаговая инструкция
  • вешалка из толстой проволоки;
  • конфеты (леденцы или желейки);
  • тесьма;
  • ножницы;
  • двухсторонний скотч.

Процесс изготовления:

Вешалку разогните и сформируйте из нее круг. У вас получился прочный каркас, а «ушко» — крепление для подвесного изделия. Скточем закрепите тесьму на каркасе и по очереди привязывайте ею конфеты. Конфетки должны полностью закрыть всю проволоку. Готовое изделие украсьте лентой.

Также к венку можно прикрепить маленькие ножницы, чтобы все желающие могли отрезать конфетку и скушать ее.

Новогодний венок своими руками из вешалки. Пошаговая инструкция

А вот красота из шаров. Также можно использовать мишуры и сшитые фигурки.

Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом

предлагаю рецепт приготовления салата «Рождественский венок» или его еще называют «Новогодний венок». Он прекрасно подойдёт как на новогодний, так и на рождественский стол. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, приступим к приготовлению.

  • яйца куриные 3 штуки
  • буженина 200 грамм
  • горошек консервированный 0,5 банки
  • огурец свежий 2 штуки
  • укроп 1 пучок
  • майонез 80 грамм
  • перец сладкий 2 штуки
  • соль по вкусу
  • ягоды калины 10 штук
  • морковка 15 грамм

Ну что же, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Буженину можно использовать собственного приготовления или купить на рынке, в супермаркете. Острым ножом мясо нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем с доски в подходящую посуду, в которой будем соединять все продукты.

Читайте также:  Постный салат с маринованными грибами и картофелем

Куриные яйца нужно для салата отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками или же как вам будет удобно. Добавляем в салатную тарелку.

Огурчики должны быть свежие и хрустящие, не в коем случае, не мягкие. Промоем и обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем к остальным продуктам.

Горошек можно использовать замороженный, который предварительно нужно отварить. Я использовала консервированный. Добавляем в салатную смесь. Приправляем солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем салат и формируем венок.

Веточки укропа промоем и хорошо обсушим, чтобы они были пушистые. Выкладываем на наш веночек.

Болгарский перец используем красного и зелёного цвета небольшого размера. Промоем и обсушим. Очищаем от семян, разрезаем пополам. Для мягкости держим в микроволновке при мощности 800, минуты 2-3. Нарезаем красный перец тонкими полосками и украшаем веночек, из зелёного перца вырезаем кружочки и выкладываем на салат. Из очищенной и промытой морковки также вырезаем кружочки и выкладываем на салат в хаотичном порядке. Украшаем ягодами калины. Салат Рождественский венок готов. Теперь у нас есть идея на новогодний и рождественский стол. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

«Рождественский венок» с шампиньонами

Салат с шампиньонами на тарелку выкладывается в виде круга с отверстием в центре. Удобно поставить на тарелку стакан. Вокруг него следует выкладывать слои закуски. Сверху блюдо украшается нарезкой укропа.

«Рождественский венок» с шампиньонами

Продукты:

  • отварное куриное филе – 250 г;
  • сыр твердый тертый – 100 г;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • отварные картофелины и морковь – по 3 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов молотые – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа – пучок.
«Рождественский венок» с шампиньонами

Как готовить:

  1. Заранее подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Натрите сыр. Сварите яйца, корнеплоды. Ядра орехов измельчите в крошку. С шампиньонов слейте рассол. Тщательно промойте и высушите укроп.
  2. Корнеплоды, яйца, сыр перетрите через терку.
  3. Грибы нарежьте соломкой.
  4. Салат выкладывайте слоями в виде венка.  Каждый слой смазывайте майонезом. Очередность слоев. Картофель, яйца, морковь, куриное филе, грибы, орехи, сыр.
  5. Покройте весь верх укропом. Украсьте кубиками моркови.
«Рождественский венок» с шампиньонами

Существуют и другие варианты, как сделать салат «Рождественский венок». Популярный рецепт из канапе. Наколите на зубочистки шарики моцареллы, мелкие помидоры, листья пряной зелени. Уложите на тарелку по кругу. В цент поставьте широкую зажженную свечу. Добавьте бутылочку белого полусухого вина с мягким вкусом и легкой кислинкой. Вот вам и романтичная обстановка для встречи Нового года вдвоем!

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 14750Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1111 (8%)
  2. -salata-rozhdestvenskij-venok-poshagovyj-s-foto/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3184 (22%)
  3. _rojdestvenskii_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4414 (30%)
  4. : использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 6041 (41%)

«Рождественский венок» с шампиньонами