Салат «Царский» с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Впервые такое яство начали готовить ещё в древние времена, это были народы, проживающие на побережье морей и океанов. В основу диковинной пищи входило натуральное мясо крабов. И лишь позднее американцами, проживающими на берегу Тихого океана был произведен «на свет» первый слоеный салат с крабовыми палочками.

Этапы приготовления:

1) Размороженные крабовые палочки необходимо нарезать мелкими кубиками.

2) Далее необходимо помыть и просушить огурцы. Нарезать их кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.

3) Отварить вкрутую яйца. Нарезать их кубиками. Смешать подготовленные ранее продукты в одной посуде. Добавить немного соли. Перемешать.

4) Теперь пришел черед добавления консервированной кукурузы.

5) В подсоленной воде отварить креветки. Очистить их, сняв панцирь и отделив голову. Отправить в салатник. Перемешать. А заправлять салат я советую домашним майонезом. Сервируем салат, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Салат готов. Дать ему время пропитаться – буквально несколько минут. Остается подать угощение к столу.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

«Классика» пользуется популярностью во всех семьях нашей страны.

Продуктовый состав прост и включает в себя:

  • кукуруза – 1 баночка;
  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • майонез – для заправки («на глаз»);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат с кукурузой, классический вариант:

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
  1. Крабовым палочкам придать излюбленную форму.
  2. Головку репчатого лука измельчить на мелкие фракции, обдать кипятком, чтобы нейтрализовать горечь.
  3. Яйца отварить в кипящей воде до полной готовности, пропустить через яйцерезку.
  4. К общему составу внести майонез, размешать.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Легче и проще такого блюда не «сыскать на всем белом свете»! Поэтому многие хозяюшки используют данный рецепт в качестве «скорой помощи» при приеме неожиданно нагрянувших гостей.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт

Представляю нереально нежный и полезный салат с морепродуктами. Готовится быстро, подойдет на любой праздник. А эффектная подача сделает его блюдом дня.

Нам понадобится:

Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт
  • кальмар нечищеный —1 кг;
  • 3 яйца;
  • креветки в панцире — 1 кг;
  • сыр — 150 г;
  • крабовое мясо — 250 г;
  • луковица;
  • уксус 6% — 3 ст. л.;
  • стакан воды;
  • соль перец по вкусу.

Важно! Не переваривайте креветки и кальмары — иначе получится резиновый продукт.

Читайте также:  Салат Оливье c курицей: 5 классических простых рецептов

Описание:

  1. Лук тоненько измельчаем и перекладываем в миску. Вливаем уксус, затем воду.
  2. Пока займемся остальными ингредиентами — полукольца успеют промариноваться.
  3. Креветки очищаем от панцирей и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут.
  4. Кальмары чистим, отвариваем 2 минуты и крошим соломкой.
  5. Яйца отвариваем и рубим соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Крабовой мясо тоненько измельчаем.
  8. Соединяем компоненты в общей салатнице.
  9. Вводим маринованный лук.
  10. Всыпаем специи и заправляем майонезом.
Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт

Перед подачей украшаем по желанию.

Салат с креветками в ананасе — рецепт

Разрезаем свежий ананас на две половинки.По всему периметру делаем ножом надрез.Режем ананас вдоль.Затем поперек. Вынимаем вкусную, ароматную, сочную мякоть ананаса ложечкой и режем квадратиками.Достаем серединку. Осматриваем. Хорошие кусочки обрезаем, а волокнистые выбрасываем. Они в пищу не пригодны.

Обе половинки ананаса очищены. Это наши салатницы.Выдавливаем сок с лимона и сбрызгиваем наши салатницы. Из смеси зелени делаем подстилающий слой. Укладываем отваренные креветки. Затем кладем нарезанные крабовые палочки. Заливаем все майонезом. А для того, чтобы украсить наше экзотическое блюдо, используем отваренные королевские креветки. Вкусно, питательно и эстетично выглядит такой салат с креветками в ананасе на любом праздничном столе. Спасибо Христофору Колумб за то, что вместе с картошкой и табаком, завез в Европу ананас! Вам обязательно понравится салат с крабовыми палочками и семгой.

Пошаговое приготовление

  1. Сварите вкрутую 4 крупных куриных яйца. Очистите, нарежьте на кубики средней величины. Для приготовления хорошо брать домашние куриные яйца с насыщенным желтым цветом желтка. Блюдо получается более ярким и аппетитным. Отварите 100 граммов очищенных креветок, дайте им полностью остыть. При варке добавьте в воду соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца (в рецепте не указано). В этом случае мясо креветок будет ароматнее и вкуснее. Если морепродукты крупных размеров, разрежьте пополам. Небольшие креветки можно положить целиком, не измельчая.
  2. Снимите с продукта барьерную пленку. Порежьте крабовые палочки на кусочки средней величины длиной примерно 5-6 мм. Кусочки всех ингредиентов, кроме твердого сыра, нарезаются обычно одним способом (кубиками, полосками, соломкой) одинаковыми по размеру. Покупая крабовые палочки, смотрите на их оформление – окрашивается только внешняя поверхность. Цвет может быть разным, обычно нежно-розовый, красный. Не берите перемороженную, потрескавшуюся продукцию. Обращайте внимание на наличие данных о времени годности. Замораживать продукцию после разморозки второй раз не рекомендуют.
  3. Потрите на крупной терке 100 граммов твердого сыра. Для приготовления подойдет сыр: швейцарский голландский, российский, чеддер, эдам, пармезан, романо, гауда и другие сорта. Если вы возьмете итальянский сыр пекорино, имеющий ярко выраженный острый вкус, салат получится очень необычным. Очень интересно сочетается с креветками сладковато-соленый грюйер с ореховыми нотками.
  4. Подавайте блюдо в традиционном виде – размешав все ингредиенты и заправив их 100-150 граммами майонеза. Декорируйте измельченной зеленью или красной икрой. Комбинированная подача – выложите горками на сервировочную тарелку измельченные составляющие, не перемешивая их, в центр тарелки поместите майонез. Такой салат перемешивается уже на столе.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Данный рецепт может быть базовым для создания других похожих блюд. В состав вводят: зелень лука, укропа, петрушки, базилика. Можно добавлять: консервированную кукурузу, кусочки ананаса, болгарский сладкий перец, свежие огурцы или помидоры, маслины, авокадо, пекинскую капусту, морепродукты (мидии, кальмара, белую и красную рыбу) и другие ингредиенты. Для заправки кроме майонеза используют йогурты, разные соусы.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Салат из креветок и крабовых палочек «Праздничный», вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки — 190 г
  • помидоры — 2 шт
  • креветки — 0,5 кг
  • огурцы — 2 шт
  • сыр голландский — 270 г
  • салатные листья — 1 пучок
  • соль
  • укроп — 25 г
  • майонез нежирный — 140 мл
  1. Проварите недолго в подсоленной воде креветки, откиньте на дуршлаг.
  2. Нарубите кубиками крабовые палочки, помидоры и огурцы.
  3. Натрите голландский сыр на тёрке тонкими полосками.
  4. Промойте, обсушите листья салата, постелите их на дно большой тарелки.
  5. В отдельной миске соедините все ранее подготовленные ингредиенты, посолите и полейте майонезом. Перемешайте и выложите горкой на подготовленную тарелку.
  6. Подавать на стол, посыпав измельчённым укропом и сыром.
Салат из креветок и крабовых палочек «Праздничный», вкусный рецепт

Для вас пишет: KonstantinR «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

Читайте также:  Как приготовить салат баварский с колбасой

Получится отличное блюдо к любому празднику.

Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!

И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вриантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.

А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.

Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

Такое чудо называется «Красное море». Я приготовила два варианта укладки этого блюда — смешанный и слоями. Лично мне больше нравится, когда укладывается слоями. Он так красивее выглядит на праздничном столе. А вы уж выберите сами, как вам нравится.

Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Помидор большой — 1 шт
  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

Приготовление:

Читайте также:  Оливье рецепт классический с колбасой с фото пошагово

1. Все предельно просто. Крабовые палочки нарежьте крупной соломкой. Точно также нарежьте болгарский перец, предварительно очистив от плодоножки и семян. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте у них мякоть, затем тоже порежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

2. Все продукты сложите в салатницу, посолите, добавьте мелко порезанный чеснок, майонез и перемешайте. Получится очень легкий, но вкусный салатик.

3. Есть еще вариант такого чуда — можно уложить продукты слоями. Сначала идет слой из крабовых палочек. Вторым слоем положите порезанные помидоры. Следом положите слой из тертого сыра, а сверху порезанный сладкий перец. Каждый слой покрывайте сеточкой из майонеза. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки, а затем достаньте и украсьте его по своему вкусу перед подачей.

Видео-рецепт салата «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы

Слоеный салат из крабовых палочек и икры мойвы займет свое достойное место на праздничном столе. Продукты хорошо гармонируют друг с другом и пропитываются вкуснейшим соусом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — отварных яиц
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 150 г — твердого сыра
  • 250 г — крабовых палочек
  • 400 г — креветок (не чищенных)
  • 150 г — майонеза
  • 160 г — икры мойвы

Мне осталось только пожелать вам хорошего настроения, чтобы праздник у вас прошел весело и ярко. Стол ломился от красивых и вкусных кушаний, среди которых непременно был лидер застолья — «Королевский» салат.

Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

Настоящее ресторанное блюдо, которое удивляет своим аппетитным видом и необычным вкусом. Такой салат просто предназначен для романтического ужина. А также любой стол с ним получается шикарным.

Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

Отправляем в миску, вводим креветки. Вливаем масло. Вводим измельченный зубчик и специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

Мидии отправляем в кастрюльку, вливаем вино и немного воды. Подогреваем. Кальмары с креветками по истечении времени обжариваем минут 10, не больше. На блюдце выкладываем слой зелени.

Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

Посыпаем оливками, помидорками черри. Затем отправляем жареные морепродукты. По краям выкладываем мидии. По желанию нарезаем кружочками огурцы, отварные яйца делим пополам — украшаем по краям.

Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

Поливаем блюдо (немножко) соевым соусом. Салат готов к подаче на стол.