Впервые такое яство начали готовить ещё в древние времена, это были народы, проживающие на побережье морей и океанов. В основу диковинной пищи входило натуральное мясо крабов. И лишь позднее американцами, проживающими на берегу Тихого океана был произведен «на свет» первый слоеный салат с крабовыми палочками.
Этапы приготовления:
1) Размороженные крабовые палочки необходимо нарезать мелкими кубиками.
2) Далее необходимо помыть и просушить огурцы. Нарезать их кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.
3) Отварить вкрутую яйца. Нарезать их кубиками. Смешать подготовленные ранее продукты в одной посуде. Добавить немного соли. Перемешать.
4) Теперь пришел черед добавления консервированной кукурузы.
5) В подсоленной воде отварить креветки. Очистить их, сняв панцирь и отделив голову. Отправить в салатник. Перемешать. А заправлять салат я советую домашним майонезом. Сервируем салат, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Салат готов. Дать ему время пропитаться – буквально несколько минут. Остается подать угощение к столу.
- Салат с креветками и крабовыми …
- Салат из креветок и крабовых палочек …
- Салат с кальмарами и крабовыми …
- Салат с креветками, крабовыми палочками …
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
«Классика» пользуется популярностью во всех семьях нашей страны.
Продуктовый состав прост и включает в себя:
- кукуруза – 1 баночка;
- крабовые палочки – 12 шт.;
- майонез – для заправки («на глаз»);
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 2 пары шт.

Крабовый салат с кукурузой, классический вариант:



- Крабовым палочкам придать излюбленную форму.
- Головку репчатого лука измельчить на мелкие фракции, обдать кипятком, чтобы нейтрализовать горечь.
- Яйца отварить в кипящей воде до полной готовности, пропустить через яйцерезку.
- К общему составу внести майонез, размешать.



Легче и проще такого блюда не «сыскать на всем белом свете»! Поэтому многие хозяюшки используют данный рецепт в качестве «скорой помощи» при приеме неожиданно нагрянувших гостей.

Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт
Представляю нереально нежный и полезный салат с морепродуктами. Готовится быстро, подойдет на любой праздник. А эффектная подача сделает его блюдом дня.
Нам понадобится:

- кальмар нечищеный —1 кг;
- 3 яйца;
- креветки в панцире — 1 кг;
- сыр — 150 г;
- крабовое мясо — 250 г;
- луковица;
- уксус 6% — 3 ст. л.;
- стакан воды;
- соль перец по вкусу.
Важно! Не переваривайте креветки и кальмары — иначе получится резиновый продукт.
Описание:
- Лук тоненько измельчаем и перекладываем в миску. Вливаем уксус, затем воду.
- Пока займемся остальными ингредиентами — полукольца успеют промариноваться.
- Креветки очищаем от панцирей и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут.
- Кальмары чистим, отвариваем 2 минуты и крошим соломкой.
- Яйца отвариваем и рубим соломкой.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Крабовой мясо тоненько измельчаем.
- Соединяем компоненты в общей салатнице.
- Вводим маринованный лук.
- Всыпаем специи и заправляем майонезом.

Перед подачей украшаем по желанию.
Салат с креветками в ананасе — рецепт
Разрезаем свежий ананас на две половинки.По всему периметру делаем ножом надрез.Режем ананас вдоль.Затем поперек. Вынимаем вкусную, ароматную, сочную мякоть ананаса ложечкой и режем квадратиками.Достаем серединку. Осматриваем. Хорошие кусочки обрезаем, а волокнистые выбрасываем. Они в пищу не пригодны.
Обе половинки ананаса очищены. Это наши салатницы.Выдавливаем сок с лимона и сбрызгиваем наши салатницы. Из смеси зелени делаем подстилающий слой. Укладываем отваренные креветки. Затем кладем нарезанные крабовые палочки. Заливаем все майонезом. А для того, чтобы украсить наше экзотическое блюдо, используем отваренные королевские креветки. Вкусно, питательно и эстетично выглядит такой салат с креветками в ананасе на любом праздничном столе. Спасибо Христофору Колумб за то, что вместе с картошкой и табаком, завез в Европу ананас! Вам обязательно понравится салат с крабовыми палочками и семгой.
Пошаговое приготовление
- Сварите вкрутую 4 крупных куриных яйца. Очистите, нарежьте на кубики средней величины. Для приготовления хорошо брать домашние куриные яйца с насыщенным желтым цветом желтка. Блюдо получается более ярким и аппетитным. Отварите 100 граммов очищенных креветок, дайте им полностью остыть. При варке добавьте в воду соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца (в рецепте не указано). В этом случае мясо креветок будет ароматнее и вкуснее. Если морепродукты крупных размеров, разрежьте пополам. Небольшие креветки можно положить целиком, не измельчая.
- Снимите с продукта барьерную пленку. Порежьте крабовые палочки на кусочки средней величины длиной примерно 5-6 мм. Кусочки всех ингредиентов, кроме твердого сыра, нарезаются обычно одним способом (кубиками, полосками, соломкой) одинаковыми по размеру. Покупая крабовые палочки, смотрите на их оформление – окрашивается только внешняя поверхность. Цвет может быть разным, обычно нежно-розовый, красный. Не берите перемороженную, потрескавшуюся продукцию. Обращайте внимание на наличие данных о времени годности. Замораживать продукцию после разморозки второй раз не рекомендуют.
- Потрите на крупной терке 100 граммов твердого сыра. Для приготовления подойдет сыр: швейцарский голландский, российский, чеддер, эдам, пармезан, романо, гауда и другие сорта. Если вы возьмете итальянский сыр пекорино, имеющий ярко выраженный острый вкус, салат получится очень необычным. Очень интересно сочетается с креветками сладковато-соленый грюйер с ореховыми нотками.
- Подавайте блюдо в традиционном виде – размешав все ингредиенты и заправив их 100-150 граммами майонеза. Декорируйте измельченной зеленью или красной икрой. Комбинированная подача – выложите горками на сервировочную тарелку измельченные составляющие, не перемешивая их, в центр тарелки поместите майонез. Такой салат перемешивается уже на столе.


Данный рецепт может быть базовым для создания других похожих блюд. В состав вводят: зелень лука, укропа, петрушки, базилика. Можно добавлять: консервированную кукурузу, кусочки ананаса, болгарский сладкий перец, свежие огурцы или помидоры, маслины, авокадо, пекинскую капусту, морепродукты (мидии, кальмара, белую и красную рыбу) и другие ингредиенты. Для заправки кроме майонеза используют йогурты, разные соусы.


Салат из креветок и крабовых палочек «Праздничный», вкусный рецепт
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки — 190 г
- помидоры — 2 шт
- креветки — 0,5 кг
- огурцы — 2 шт
- сыр голландский — 270 г
- салатные листья — 1 пучок
- соль
- укроп — 25 г
- майонез нежирный — 140 мл
- Проварите недолго в подсоленной воде креветки, откиньте на дуршлаг.
- Нарубите кубиками крабовые палочки, помидоры и огурцы.
- Натрите голландский сыр на тёрке тонкими полосками.
- Промойте, обсушите листья салата, постелите их на дно большой тарелки.
- В отдельной миске соедините все ранее подготовленные ингредиенты, посолите и полейте майонезом. Перемешайте и выложите горкой на подготовленную тарелку.
- Подавать на стол, посыпав измельчённым укропом и сыром.

Для вас пишет: KonstantinR «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.
Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой
Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.
Получится отличное блюдо к любому празднику.
Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!
И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.
Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вриантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.
А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.
Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.
Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!
Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем
Такое чудо называется «Красное море». Я приготовила два варианта укладки этого блюда — смешанный и слоями. Лично мне больше нравится, когда укладывается слоями. Он так красивее выглядит на праздничном столе. А вы уж выберите сами, как вам нравится.

Ингредиенты:
- Помидор большой — 1 шт
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Крабовые палочки — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Все предельно просто. Крабовые палочки нарежьте крупной соломкой. Точно также нарежьте болгарский перец, предварительно очистив от плодоножки и семян. Помидоры порежьте на дольки и вырежьте у них мякоть, затем тоже порежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

2. Все продукты сложите в салатницу, посолите, добавьте мелко порезанный чеснок, майонез и перемешайте. Получится очень легкий, но вкусный салатик.
3. Есть еще вариант такого чуда — можно уложить продукты слоями. Сначала идет слой из крабовых палочек. Вторым слоем положите порезанные помидоры. Следом положите слой из тертого сыра, а сверху порезанный сладкий перец. Каждый слой покрывайте сеточкой из майонеза. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки, а затем достаньте и украсьте его по своему вкусу перед подачей.
Видео-рецепт салата «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы
Слоеный салат из крабовых палочек и икры мойвы займет свое достойное место на праздничном столе. Продукты хорошо гармонируют друг с другом и пропитываются вкуснейшим соусом.
Ингредиенты:
- 3 шт. — отварных яиц
- 2 шт. — отварного картофеля
- 150 г — твердого сыра
- 250 г — крабовых палочек
- 400 г — креветок (не чищенных)
- 150 г — майонеза
- 160 г — икры мойвы
- Салат из креветок и крабовых палочек …
- Салат с креветками и крабовыми …
- Салат креветки кальмары крабовые …
- Салат с креветками и крабовыми …
Мне осталось только пожелать вам хорошего настроения, чтобы праздник у вас прошел весело и ярко. Стол ломился от красивых и вкусных кушаний, среди которых непременно был лидер застолья — «Королевский» салат.
Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри
Настоящее ресторанное блюдо, которое удивляет своим аппетитным видом и необычным вкусом. Такой салат просто предназначен для романтического ужина. А также любой стол с ним получается шикарным.

Отправляем в миску, вводим креветки. Вливаем масло. Вводим измельченный зубчик и специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Мидии отправляем в кастрюльку, вливаем вино и немного воды. Подогреваем. Кальмары с креветками по истечении времени обжариваем минут 10, не больше. На блюдце выкладываем слой зелени.

Посыпаем оливками, помидорками черри. Затем отправляем жареные морепродукты. По краям выкладываем мидии. По желанию нарезаем кружочками огурцы, отварные яйца делим пополам — украшаем по краям.

Поливаем блюдо (немножко) соевым соусом. Салат готов к подаче на стол.