Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт цезарь с креветками:

1) Для начала подготовим крутоны, без которых сам салат Цезарь просто не может существовать. А крутоны – это сухарики, но очень мелкие и обжаренные с добавлением растительного масла. Но для начала возьмем наши кусочки хлеба, срежем края и мякоть нарежем квадратиками, примерно в 1 см шириной.

2) Затем обмакнем каждый кусочек в небольшое количество оливкового масла или же просто добавим масло на сковороду (совсем немного) и обжарим, помешивая на ней сухарики. Не пересушите их, они должны лишь взяться корочкой сверху, а внутри быть нежными.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Немного истории

Сегодня салат Цезарь является национальным американским блюдом. Впервые он был приготовлен итальянским поваром-эмигрантом, проживавшем в 1924 году в приграничном мексиканском городке Тихуана – излюбленным местом во время сухого закона в США.

Однажды в знаменательную дату — День независимости США — нагрянувшая толпа американцев потребовала спиртного и вкусной закуски. И если с первым проблем не было, то со вторым — полный провал, поскольку запасы продуктов закончились, и пополнить их было негде. Но молодой повар-итальянец Цезарь Кардини проявил смекалку и приготовил легкую закуску из того, что было под рукой: сыра пармезан, листьев салата, оливкового масла, чеснока, белых гренок, яиц и своего фирменного соуса, секрет приготовления которого передавался в семье Кардини из поколения в поколение.

В классическом исполнении салат получается очень легким, поэтому для большей сытности и калорийности к нему часто добавляют дополнительные ингредиенты. Особенной популярностью пользуются креветки. Сочетание соуса и морепродуктов придает блюду очень пикантный, незабываемый вкус и шикарный внешний вид.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Листья пекинской капусты или салата помойте, после обсушите и мелко нарежьте. Жесткую центральную часть листа использовать не нужно. Выложите листья на плоском блюде.

Помидоры черри помойте, нарежьте четвертинками и выложите кусочки поверх листьев.

Куриное яйцо или 2-3 перепелиных яйца сварите вкрутую, почистите, нарежьте половинками или четвертинками, выложите на блюдо.

Креветки сварите (если они были сырые), почистите, выложите на блюдо. Если креветки слишком крупные, разрежьте каждую на 2-3 части.

Сделайте заправку – в пиалу налейте растительное масло с нейтральным вкусом и запахом, добавьте горчицу, давленый чеснок, вустерширский соус. Тщательно перемешайте заправку.

Полейте салат ароматной пикантной заправкой.

Кусочек пшеничного хлеба нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте кусочки на растительном масле до появления поджаренной корочки. Выложите сухарики сверху на салат. Однако, если вы придерживаетесь диеты, можно этот этап пропустить.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им салат Цезарь перед самой подачей.

Аппетитный и очень вкусный салат готов. Подавайте его сразу после окончания приготовления.

Приятного аппетита!

А ещё рекомендуем диетический салат из пекинской капусты с грушей и перцем, будет очень вкусно и полезно.

Сказать спасибо автору! (2)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

Описание рецепта — Салат Цезарь с креветками:

Салат с маринованными и обжаренными креветками, гренками, листьями салата ромэн и тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,75 г Жиры 23,32 г Углеводы 24,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344 килокалории

Шаг 1:

Креветки
10 шт.

Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.

Шаг 2:

Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Читайте также:  Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.

Шаг 3:

Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.

Шаг 4:

Оливковое масло
по вкусу

Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).

Шаг 5:

Выложить креветки в миску и отложить в сторону.

Шаг 6:

Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.

Гренки: Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

Шаг 7:

Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8:

Хлеб пшеничный
200 г

Нарезать хлеб кусочками.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

Шаг 10:

Яйцо куриное
1 шт.
Горчица
0,2 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
20 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Анчоусы
2 шт.
Вустерский соус
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соус Цезарь: Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 11:

Салат-ромэн
1 пуч.

Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.

Шаг 12:

Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.

Шаг 13:

Чеснок
1 зуб.

Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.

Шаг 14:

Пармезан
30 г

Посыпать сверху гренками и тертым сыром.

Шаг 15:

Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.

Пошаговое приготовление

30 минут Разбираем салат Романо на листы и тщательно моем. Готовим заправку для Цезаря на основе домашнего майонеза. Добавляем для оригинального вкуса чуть-чуть размятых консервированных анчоусов, сок и цедру лайма, давленый чеснок, соус Ворчестер и совсем немного натертого сыра Пармезан. Все основательно перемешиваем – и готово! Качественно чистим хорошие креветки. Обязательно убираем хвостики и внутренности. В салате должно все быть съедобно. Надрезаем вдоль. Они так лучше и быстрее прожариваются и очень красиво смотрятся. Обжариваем креветки на растительном масле в сковороде до золотисто-розового цвета. Добавляем дольку чеснока, солим и перчим. Рвем руками листья салата на средние кусочки, складываем в чашку и поливаем соусом. Аккуратно, чтобы не измять, перемешиваем двумя ложками. Начинаем собирать салат. Выкладываем листья в соусе на тарелку. Выкладываем на листья салата обжаренные креветки и вареные, разрезанные пополам, перепелиные яйца. Выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам, и сухарики, которые мы купили в магазине, но, разумеется, их можно сделать самостоятельно, обжарив белый батон в сливочном масле с чесноком. Посыпаем сверху натертым пармезаном – и вкуснейший оригинальный Цезарь готов!

Пошаговый классический рецепт салата Цезарь с креветками

Срезаем с ломтика батона корочки, нарезаем на ровные кубики. На сковороду наливаем немного растительного масла, крадем в разогретое масло измельченный чеснок. Через пару минут чеснок убираем, а в масло кладем батон. Как только гренки подрумянятся, убираем их со сковороды, выкладываем в сухую емкость. Салатные листья тщательно промываем в холодной проточной воде. стряхиваем, оставляем сохнуть на полотенце. Креветки размораживаем, чистим (удаляем голову, вену и панцирь). Промываем в воде. Выкладываем на бумажные полотенца. В миску выжимаем половинку лимона, кладем креветки, перемешиваем, добавляем немного воды. Оставляем креветки в маринаде на 20 минут, затем сливаем маринад через дуршлаг. Креветки подсушиваем и выкладываем на сковороду. На сковороду наливаем немного масла, креветки кладем одной стороной — огонь небольшой. Креветки немного солим, перчим. После того, как креветки стали полупрозрачными, переворачиваем их на другую сторону для легкой обжарки — опять слегка солим, перчим. После обжарки креветки выкладываем на бумажное полотно, чтобы ушло лишнее масло. Готовим соус Цезарь: Яйцо опускаем в кипящую воду на минуту, достаем, заливаем холодной водой. Получаем яйцо всмятку. В миску разбиваем яйцо, ложечкой вынимаем содержимое. Добавляем измельченный чеснок. В закрытую чашу блендера выкладываем яйцо с чесноком, добавляем вустерский соус, горчицу, оливковое и растительное масло. Взбиваем соус до полной однородности. Соус для салата Цезарь — это важный компонент, поэтому готовить его надо правильно. В описаниях салата часто упоминают, что в приготовлении соуса нужны анчоусы. В моем рецепте анчоусы добавлять в соус не нужно, поскольку они есть в составе вустерского соуса. Собираем салат: в миску руками рвем салатные листья. Выливаем половину соуса, перемешиваем листья салата. Высыпаем гренки — салат не перемешиваем! Засыпаем гренки тертым сыром и поливаем соусом. Поверх сыра выкладываем креветки. Салат сразу подаем к столу, чтобы гренки не успели впитать в себя соус.Рубрика — Салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами

Читайте также:  Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей

«Цезарь» с креветками пошаговый рецепт

Овощи помыть и хорошо орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).На терке натереть , охладить и очистить перепелиные обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1х1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 15–20 листья салата шириной по 2–3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими на ваш вкус — от обычного майонеза до специальной смеси для «Цезаря». Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.ВинегретГреческий салатЖареные грецкие орехиЗеленый салатКрупные креветки с хвостамиОливьеПерепелиное яйцоСалат ЦезарьСалатная заправкаСоевый соусСухарикиЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 261 0 Салат «Цезарь» с фетой 200 0 Салат с красной фасолью и брокколи 176 0 Салат с нектарином и сыром 172 0 Карри по‑цейлонски 152 0 Салат с черносливом и грибами 126 0

Салат «Цезарь» с креветками (классический рецепт)

Состав:

  • королевские креветки, варено-мороженые, очищенные – 0,35 кг;
  • салат Ромэн – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • филе анчоусов – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 140 мл;
  • мед – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вустерский соус – 2 мл;
  • столовая горчица – 3 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Размороженные креветки очистите, если они у вас в панцире, промойте, промокните салфеткой, сложите в миску.
  • Смешайте ложку масла, лимонный сок в количестве 2 чайных ложек и мед, замаринуйте в этой смеси креветки на 20–30 минут.
  • Разогрейте на сковороде ложку масла, выложите на нее креветки. Обжарьте их в течение 2–3 минут с каждой стороны.
  • Чеснок пропустите через пресс. Залейте его ложкой масла. Оставьте на полчаса.
  • С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте некрупными кубиками.
  • Процедите чесночное масло, перелейте на сковороду, подрумяньте в нем хлеб. Выложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Хорошо помойте яйцо, чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом, разбейте его в емкость для взбивания. Добавьте оставшийся лимонный сок, вустерский соус и горчицу. Взбейте миксером до получения однородной консистенции. По ложке вбивая масло, приготовьте соус, по виду напоминающий майонез.
  • Блендером измельчите филе анчоусов, смешайте с получившимся соусом.
  • Помойте, обсушите листья салата, порвите их руками, смешайте с третьей частью приготовленного соуса, выложите на блюдо.
  • Положите подготовленные креветки, полейте их половиной оставшейся заправки.
  • Посыпьте салат сухариками, полейте оставшимся соусом.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им закуску.

Этот вариант салата «Цезарь» с креветками наиболее распространен, рецепт относится к числу классических.

Простой салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками заправленный майонезом

Этот рецепт совсем прост, т. к. основой соуса у нас — обычный майонез. Пекинская капуста отлично может заменить листья салата. Нежный вкус капусты придает всем ингредиентам особую пикантность. Не смотря на множество вариантов приготовления салата, мне этот более привычный.  Главное правило — готовить с душой. Готовьте и угощайте своих родных и близких.

Читайте также:  Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты

  • Пекинская капуста
  • Куриная грудка
  • Белый хлеб
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Сыр
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

1. В майонез (2 ст. л.) выдавливаем пару столовых ложек лимонного сока, добавляем перец по вкусу и через пресс, пропускаем один или два зубчика чеснока, кто как больше любит. Хорошо перемешаем.

2. Куриное филе нарезаем на порции и обжариваем с каждой стороны на растительном масле, до золотистого цвета.

Простой салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками заправленный майонезом

Главное не пережарьте, а то мясо будет сильно жесткое.

3. Обжариваем кусочки хлеба до состояния сухарей.

Простой салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками заправленный майонезом

4. Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем пополам.

Будем формировать салат.

Простой салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками заправленный майонезом

5. Листья пекинской капусты рвем руками в салатник. Высыпаем куриное мясо и сухарики. Приправляем все это дело майонезным соусом и аккуратно перемешиваем.

6. Осталось переложить салат на красивое блюдо и в произвольном порядке выложить перепелиные яйца и помидорчики черри.

Простой салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками заправленный майонезом

Сверху натрем сыр.

Салат цезарь заправленный соусом из майонеза готов. Такой салат можно приготовить и на день рождения и на новый год. Он красиво смотрится на столе и украшает весь стол в целом. А вы согласны со мной?

Простой салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками заправленный майонезом

Как я уже говорил, салат Цезарь очень популярное и современное блюдо. Мы тоже не остались в стороне, готовим этот салат очень часто. Вариантов приготовления большое множество. Все эти варианты проверены мною, готовил каждый раз по новому, с добавлением разных ингредиентов. Думаю получилось очень не плохо. Все варианты приготовления очень вкусные и незабываемые. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Все, пока!

Соус-заправка для салата

Неповторимым пикантным вкусом салат Цезарь с креветками обязан вустерскому соусу с его загадочной историей возникновения и многокомпонентному составу. Более 26 ингредиентов, самыми «выдающимися» из которых являются: анчоусы, аспик (крутой мясной бульон), оливковое масло, чеснок, грибы, орехи, вино придают изысканности блюдам. Чтобы оттенить заправку, вам хватит 3-5 капель соуса.

  • Как получить займ с плохой кредитной историей
  • Гиалуроновая кислота в таблетках
  • Ряженка при похудении

Как приготовить классический соус-заправку для салата Цезарь? Традиционная рецептура гласит об использовании почти сырых куриных яиц (проваренных 1 минуту), что смущает многих хозяек; вустерского соуса, отличающегося легким рыбным привкусом; анчоусов, усиливающих «морскую» нотку. Для приготовления понадобятся:

  • Оливковое масло первого отжима – 100-120 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 0,5 ч. ложка.
  • Анчоусы – 2-3 шт. или вустерский соус – 4-5 капель.
  • Пармезан – 1/3 стакана.
Соус-заправка для салата

  1. Отварите куриные яйца. В идеале – 1 минута в кипятке и 10 минут они должны полежать при комнатной температуре.
  2. Выдавите сок половинки лимона. У вас должно получиться 3-4 столовых ложки.
  3. Отделите желтки от белков. Тщательно разотрите желтки с горчицей, лимонным соком, сахаром.
  4. Измельчите чеснок и анчоусы.
  5. Соедините с горчицей, лимоном и сахаром яйцо, анчоусы, чеснок. Если вы предпочитаете вустерский соус – вместо рыбки добавьте требуемое количество пикантного соуса.
  6. Натрите на мелкой терке пармезан. Добавьте к заправке.
  7. Затем постепенно вливайте оливковое масло, тщательно перемешивая блендером до кремообразного состояния.

Вкусной, ароматной будет заправка к салату Цезарь с креветками, если заранее приготовить оливковое масло, настоянное на чесноке. Для чесночно-оливковой заливки порежьте небольшими кубиками 3-4 зубчика чеснока. Нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Вылейте смесь в бутылочку, остудите. Отправьте настаиваться 15-20 дней в прохладное, темное место.

Сэкономить время, приготовив салат Цезарь с креветками, поможет упрощенный вариант соуса. Замените яйца, горчицу, соль, сахар майонезом, добавьте немного помолотого черного перца, оставив остальные ингредиенты. Такая заправка будет более калорийной и сытной, что обязательно понравиться представителям сильной половины человечества.