Салат «Дамский каприз» с языком, ветчиной и грибами

Существует несколько интерпретаций оригинального рецепта, каждый из которых по-своему интересный и уникальный. Но главная общая черта этих салатов – это простота приготовления, доступность всех необходимых продуктов и пикантный вкус.

Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Подготовить все продукты по списку. Свежие огурцы вымыть и просушить, нарезать небольшими кубиками. После огурцы выложить первым слоем в салат. Для удобства можно использовать кулинарное кольцо.

Смазать майонезом.

Куриное филе заранее отварить, после необходимо нарезать филе небольшими кусочками. Выложить филе поверх огурцов. Слои салата самостоятельно солить и перчить, смазывать майонезом.

Следующий слой – консервированные ананасы – нарезать небольшими кубиками и выложить поверх филе.

Смазать ананасы майонезом – небольшим количеством.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат.

По желанию добавить сюда же немного ароматной свежей зелени. Салат настоять час и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить классический салат «Дамский каприз» с языком

Ветчину и красный болгарский перец режем небольшими полосками.

Отварной язык тоже режем полосками, по размеру такими же, как нарезали ветчину и перец.

Маринованные шампиньоны режем тонкими пластинками.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Соединяем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем майонез.

Перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут, чтобы салат пропитался.

И выкладываем в салатник, украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе.
  • 4-5 шт. куриных яиц.
  • 200 г чернослива.
  • 2 шт. средних огурцов.
  • 100 г ядер грецких орехов.
  • майонез.
  • зелень.
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз»
Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз»
Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз»
  1. Промойте куриное филе и отварите его.
  2. Сварите яйца вкрутую и дайте им остынуть.
  3. Затем натрите их на крупной терке.
  4. Филе руками поделите на мелкие кусочки, можете мелко нарезать.
  5. Помойте чернослив и уберите косточки. Порежьте на мелкие кусочки.
  6. Вымойте огурцы и сделайте из них соломку.
  7. Ядра орехов измельчите.
  8. Выложите в посуду первый слой из огурцов. Сверху разложите курицу, полив на нее майонез.
  9. Далее положите чернослив и также промажьте соусом.
  10. Следующий этап – яйца.
  11. Разложите последний чернослив, затем равномерно рассыпьте измельченные орехи. Зеленью освежите внешний вид салата.
Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз»
Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз»

«Дамский каприз» готов! Приятного аппетита!

Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз»

Как приготовить салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом

Подготовить ингредиенты.

Как приготовить салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом

Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо отварить, охладить и очистить. Натереть аналогично. Компоненты выложить в миску для перемешивания. Добавить чеснок, майонез. Перемешать сырную массу, оставить на 10 минут.

Как приготовить салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом

Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками со стороной 0,8 см. Выложить огуречные кубики в миску, посолить, оставить на 10 минут.

Как приготовить салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом

Филе отварить, остудить в бульоне. Для получения более насыщенного вкуса мяса, при варке можно добавить специи и ароматные коренья. Нарезать мясо кубиками со стороной 0,8 см.

Как приготовить салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом

На тарелку для подачи установить разъемное кольцо. Огурцы тщательно отцедить от излишка жидкости, промокнуть кубики бумажным полотенцем. Выложить огурцы первым слоем, нанести немного майонеза.

Как приготовить салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом

Сверху уложить куриное филе, посолить и поперчить слой. Смазать майонезом.

Как приготовить салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом

Ананас измельчить, разместить поверх мяса, нанести майонез.

Как приготовить салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом

Сверху уложить сырную массу, разровнять, уплотнить.

Как приготовить салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом

Арахис подсушить на сковороде или в СВЧ печи до легкого зарумянивания. Выложить в ступку, измельчить пестиком.

Как приготовить салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом

Посыпать салат измельченными орехами и отправить в холодильник на два часа.

Как приготовить салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом

За 30 минут до подачи салат достать из холодильника, удалить кольцо, подправить при необходимости.

Как приготовить салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом

У блюда насыщенный мясной вкус, подчёркнутый сладкими фруктами и с лёгкой пикантной чесночной ноткой.

Как приготовить салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом

Салат наверняка понравится вашим гостям и не останется незамеченным на столе. Подайте к нему белые сухие вина.

Читайте также:  Салат из печени трески с рисом и кукурузой

Ингредиенты для рецепта «салат «дамский каприз»»:

4 вареных яйца, 2 некрупных луковицы, 250 гр крабовых палочек или крабового мяса, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 гр твердого сыра, 1 банка зеленого горошка, 1 тюбик майонеза.

Когда в жилище есть камин, понятие «домашний очаг» обретает особый смысл. Магия настоящего огня или искусная имитация пламени оживляют помещение, добавляют уюта. Имеющий широкий ассортимент магазин камины позволяет выбрать абсолютно в любом исполнении — от классики до креатива.

Процесс приготовления

Предварительно отварить курицу в подсоленной воде в течение 20-25 минут с начала закипания воды, дать мясу остыть. Отварить куриное яйцо до готовности (в течение минут 10 с момента закипания воды), а после остывания очистить. Куриное мясо мелко нарезать.

Я салат выкладывала порционно с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложить куриное мясо.

Посолить его немного, смазать майонезом, поперчить.

Ананас нарезать небольшими кубиками.

Выложить нарезанный ананас на курицу, смазать майонезом.

Яйцо разделить на белок и желток. На ананас, смазанный майонезом, выложить натёртый на тёрке белок, который смазать майонезом.

Далее идёт слой натёртого на средней тёрке сыра, посыпать мелко нарезанным чесноком.

Этот слой щедро смазать майонезом.

Сверху выложить варёный желток, натёртый на тёрке, на который нанести сеточку из майонеза.

Последним слоем выложить измельчённые грецкие орехи.

Оставить для пропитки на 15 минут, после чего кольцо снять, а очень вкусный, красивый салат «Дамский каприз», приготовленный с курицей и ананасом, украсить (я украсила кусочками ананаса и листиками петрушки) и можно подавать к праздничному столу. Этот салатик можно приготовить и в одном салатнике с расчётом на количество едоков, увеличив продукты.

Читайте также:  Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: рецепт слоями

Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: рецепт слоями Теперь давайте в классический рецепт добавим несколько новых ингредиентов, и получится салат с уникальным вкусом. Вот рецепт слоями, который поможет вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом:

Должны быть в наличии такие продукты:

Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: рецепт слоями

Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: ингредиенты

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Многие повара используют для этого салата копченую грудку, но нежнее и полезнее он будет все-таки с отварным филе курицы. Поэтому грудку отварите в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа, в течение 20 минут. Оставьте в бульоне до полного остывания.
  2. Затем нарежьте филе на небольшие кубики.
  3. Яйца сварите в течение 4-х минут, остудите, почистите и нарежьте на мелкие кубики.
  4. Ананасы порежьте на кубики среднего размера.
  5. Сыр можно натереть на крупной терке.
  6. Чеснок выдавите через пресс и перемешайте с половиной майонеза.
  7. На тарелку выложите сначала куриное филе, смажьте этот слой майонезом с чесноком.
  8. Затем очередь ананасов — распределите их равномерно по мясу.
  9. Теперь яйца и снова майонез, но уже без чеснока.
  10. Сверху сырная стружка и смажьте майонезом с чесноком.
  11. На сыр выложите обжаренные грецкие орехи. Их нужно разрезать на половинки или четвертинки, как вам нравится.
Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: рецепт слоями

Украсьте салат зелеными веточками и подавайте на стол. Такое блюдо будет съедено моментально, так как у него пикантный и неповторимый вкус.

Рецепт Салат «Дамский каприз»

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы – 300 г;

— морковка – 1 шт.;

— очищенные ядра грецкого ореха – 100 г;

— кукуруза консервированная – 150 г;

— специи; майонез и свежая зелень.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду. Опустим туда специи для бульона и отварим в нем куриную грудку. В результате вы получите легкий куриный бульон и мясо для салата. Нарезаем мясо кубиками, предварительно его остудив. В отдельной кастрюле сварим морковку прямо в кожуре. Затем тоже ее очистим и нарезаем кубиком.

Ядра грецкого ореха немного подсушим, чтобы они стали более хрустящими и мелко их нарубим. Сейчас перемешиваем кубики мяса, морковки, вводим кукурузу и заливаем майонезом. Пробуем на вкус. Если все в полном порядке, то нам лишь осталось украсить салат сверху изрубленными орешками.

Читайте также:  Вкусный салат «Оливье» на Новый год 2017: пошаговый рецепт

Салат с ветчиной, кальмарами и языком

Добавление нежного мяса кальмаров дает возможность создать по-настоящему праздничное и изысканное блюдо, которое запомнится всем без исключения. Причудливое сочетание, на самом деле, оказывает просто невероятно утонченным, гармоничным и совершенно новым. Аромат же настолько насыщенный, что просто невозможно удержаться и не попробовать это удивительное творение.

Потребуются:

  • 300 гр. сырых кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 гр. ветчины;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. свиного языка;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

Салат с ветчиной, кальмарами и языком
  1. Как и в предыдущих рецептах, сначала проваривают язык. Обязательно после приготовления его опускают в холодную воду минут на пять и потом очищают от кожицы.
  2. Очищенный, подготовленный язык режут на полоски около сантиметра толщиной и приблизительно два сантиметра в длину.
  3. Кальмары тоже проваривают, но несколько иначе. Морепродукты выкладывают в уже бурлящую воду и придерживают в ней как максимум полторы минуты. Как только кальмары начинают менять цвет и приобретать белый оттенок – это знак готовности. Передерживать категорически запрещено, так как они будут невероятно жесткими и непригодными для салата.
  4. После варки кальмары мгновенно извлекают из воды, студят и чистят, нарезают полосками, соответствующими тем, которыми был измельчен язык.
  5. Огурцы промывают и нарезают кусочками.
  6. Соломкой, соответствующей по размеру кальмарам, измельчают и ветчину.
  7. Кукурузу достают из баночки, сливают обязательно всю жидкость. Наиболее простой способ для этого – откинуть зерна на дуршлаг и немного подождать.
  8. Кальмары смешивают с огурцами, ветчиной и языком, добавляют к ним перец и кукурузу.
  9. К компонентам присоединяют и майонез, по необходимости еще и присаливают, добавляют перец, смешивают.
  10. Завершающим процессом перед подачей является охлаждение блюда в холодильнике. Только после часового настаивания салат можно подавать и снимать первую пробу.

Салат дамский каприз с ананасом с использованием в качестве основных компонентов языка и ветчины – это невероятное, очень вкусное блюдо, которое полностью соответствует своему названию. Ведь оно и необычное, и оригинальное, и причудливое, и при этом действительно способно утолить голод самому капризному, привередливому в плане еды человеку.

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.

Салат с копченой курицей и черносливом

Подготовьте:

  • копченая грудка – 170 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • отмоченный чернослив – 80-90 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • хрен тертый – 1 ст. ложка
  • грибы – примерно 100 г
  • йогурт натуральный – 2 ст. ложки
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • масло подсолнечное – 1 стол. ложка
  • перец, соль, специи – на свое усмотрение
  • петрушка или укроп для украшения

Обжариваем на масле кольца лука, добавляем кусочки грибов, солим и перчим. Копченую грудку нарезаем кубиками, измельчаем размоченный чернослив, трем на терке огурцы. Делаем заправку: соединяем йогурт, сметану и хрен. Объединяем все компоненты вместе с соусом, украшаем петрушкой.