Салат «Дамский каприз» — нежный и изысканный

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Листья базилика отделить от веточек, промыть, обсушить.Шаг 2 Для песто сложить листья базилика в блендер, добавить тертый пармезан, чеснок, оливковое масло, кедровые орешки и в импульсном режиме измельчить все в однородную массу. Следите, чтобы масса не нагревалась, а то базилик потеряет вкус. Если соус получился густым, добавьте дополнительно оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 3 Помидоры вымойте и нарежьте кусочками: четвертинками или толстыми дольками. Моцареллу разломите руками пополам. Соедините помидоры и моцареллу в тарелке, посолите и поперчите, добавьте соус песто, отваренный дикий рис, аккуратно перемешайте.Шаг 4 Подавайте салат вместе с соусом песто, присыпав листиками базилика и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Салат Дамский каприз

рецепт салата дамский каприз с курицей и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 400 г,
  • куриная грудка отварная – 350 г,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Филе грудки куриной мелко нарезать или руками разобрать по волокнам.

Шайбы ананаса разрезать на небольшие кубики.

Измельчить на крупной терке сыр.

Чеснок измельчить через пресс или мелко нарубить ножом.

В большой посуде смешать измельченные продукты.

Заправить майонезом, перемешать и переложить в салатницу.

Приготовление:

1. Заранее поставьте вариться куриное филе – воду подсолите, добавьте специи. Спустя 20-25 минут, когда филе сварится, остудите его и нарежьте мелко. Бульон можно использовать для варки супа или гарнира.

2. Твердый сыр выберите, какой больше нравится. Измельчите его с помощью терки или нарубите ножом. Отправьте в салатник.

3. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированными фруктами. Достаньте из сиропа кусочки ананаса и переложите в салатник.

Если кусочки ананаса крупные, нарежьте их на более мелкие.

4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, подождав 5-6 минут после ее закипания. Остудив яйца в ледяной воде, очистите их и нарежьте мелким кубиком, переложите к остальным продуктам.

5. Заправьте салат небольшим количеством свежей сметаны – она не должна быть кислой. Слегка подсолите блюдо, добавьте немного специй для более яркого вкуса.

Перемешайте салат и тут же подавайте. Для подачи подойдет небольшая пиала. А если в наличии имеются кулинарные формочки, можно с помощью одной из них аккуратно выложить салат на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт салата Дамский каприз из куриной грудки с черносливом и сыром

Сытное и довольно изысканное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат приятно поражает своим вкусом и внешним видом. Главное перед подачей дать блюду хорошо пропитаться – для этого его нужно оставить в прохладном месте на несколько часов.

Продукты:

  • 250 грамм куриного мяса (лучше выбирать филе, так как оно не имеет костей, жилок и жира);
  • один свежий огурец;
  • маленький кусочек твердого сыра (примерно 50 грамм);
  • чернослив – 8 штук;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и молотый перец по желанию.

Как готовить

Куриное филе и яйцо нужно заранее отварить. При этом воду для мяса нужно немного подсолить. Как только грудка остынет, разбираем ее на небольшие волокна. Яйцо чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Огурец промываем и режем на тонкие полоски. Чтобы салат получился нежнее, с него можно предварительно снять кожуру.

Чернослив (его нужно заранее замочить в воде, чтобы он стал мягче) нарезаем полосками. Теперь можно собирать салат:

куриное филе; огурцы; яйца; чернослив; сыр (его можно мелко порезать или натереть на терке).

Читайте также:  Салат Семга под шубой (очень вкусный рецепт)

Каждый слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить. Также не лишним будет посыпать мясо и чернослив черным перцем. Перед подачей салат нужно на пару часов поставить в холод.

Дамский каприз: как приготовить

Для начала нужно подготовить курицу:

  • Куриное филе хорошо помыть под проточной водой.
  • В кастрюлю налить воду и вскипятить ее.
  • Отправить в кипящую воду куриное филе и снова довести жидкость до кипения. В процессе снимать образовавшуюся пенку.
  • В кипящий бульон добавить крупную соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
  • Варить на медленном огне в течение двадцати минут.
  • Затем выключить огонь и оставить куриное филе в бульоне до полного остывания.

Пока курица варится, нужно подготовить другие продукты:

  • Консервированные ананасы порезать мелким кубиком.
  • Яйца заранее сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой фракции терки.
  • Майонез отправить в небольшую пиалу.
  • Чеснок почистить и выдавить через пресс к майонезу. Хорошо перемешать.

А теперь нужно собрать салат «Дамский каприз»:

  • Остывшее куриное филе достать из бульона и нарезать мелким кубиком.
  • Смешать нарезанное куриное мясо в отдельной глубокой тарелке с майонезом и чесноком.
  • Затем куриное мясо выложить на плоскую красивую тарелку первым слоем.
  • Сверху слоем положить ананасы.
  • После сделать сеточку из майонеза.
  • Потом аккуратным слоем распределить натертые яйца.
  • Посолить и снова сделать сеточку из майонеза.
  • Отправить салат в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Вот и готов наша вкусный салат «Дамский каприз».

Достаньте его из холодильника и перед подачей сверху посыпьте натертым сыром.

По желанию можно украсить гранатовыми зернами или кусочками ананасов.

Можно подавать в тарелочке или переложить в креманки.

Очень красиво, вкусно и празднично!

Заключение

Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:

  • Правильно выбрать и подготовить основные компоненты;
  • Измельчить все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками;
  • Заправить салат и дать ему время на пропитку;
  • Подавать готовое блюдо к столу, украсив входящими в его состав ингредиентами или зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Простые рецепты приготовления вкусных салатов на Пасху Как делать сыр сулугуни в домашних условиях Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса Как вкусно приготовить свеклу с чесноком и майонезом Рецепты закуски из молодых кабачков на зиму Рецепты простых и сытных салатов из отварной рыбы

Дамский каприз салат рецепт

Кто еще не слышал о пользе гранатовых зерен? Кажется, таких нет. Благодаря добавлению фрукта в состав салата дамский каприз с черносливом, блюдо наполниться дополнительными витаминами и микроэлементами.

Потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 грамм чернослива;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 гранат;
  • 150 мл майонеза.

Рецепт дамский каприз салат:

  1. Курицу отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Чернослив должен быть очищен от косточек. Нарезать сухофрукт мелко, предварительно распарив в кипятке.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и измельчить. Можно воспользоваться теркой или ножом.
  4. Гранат очистить от кожуры и аккуратно извлечь зерна.
  5. Морковь помыть, отварить и срезать кожуру. Натереть на терке.
  6. Теперь нужно собрать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев такова: филе, чернослив, яйца, морковь, сыр.
  8. По желанию можно приправлять каждый слой любимыми специями.
  9. Остается только украсить блюдо гранатовыми зернами и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки слоев.

Салат дамский каприз с курицей никого из вас не оставит равнодушным. Это вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Основная функция – нарезка/измельчение. Разве тут есть что-то сложное? Можете добавить любую другую заправку, вместо майонеза, например, сметану, натуральный йогурт или оливковое масло!

Возможно вас заинтересуют и другие салаты: , и .

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:— куриное мясо (грудинка) — 300 г, — плоды огурцов (свежих) – 1 — 2 шт., — куриные яйца столовые — 4 шт., — ядра грецких орехов — 100 г, — чернослив (сушеный или вяленый) — 150 г, — соус майонез — 100-150 г, — соль каменная или морская, специи, зелень.

Начнем приготовление блюда с работы с мясом. Прежде всего, зачистим куриную грудинку от остатков жировых плёнок, хорошо промоем и поставим вариться. Чтобы мясо было сочнее и вкуснее, заливаем его именно горячей водой, затем добавляем соль, специи (можно ещё положить целую неочищенную луковицу, кусочек корня сельдерея, чтобы мясо было более ароматным). Когда мясо сварится, даём ему остыть в бульоне, а затем нарезаем его кубиками. Варим куриные яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, добавляем ложку соли и варим 8 минут, время засекаем с момента закипания воды. Даём им остыть в холодной воде, затем чистим и измельчаем на тёрке. Чернослив лучше взять без косточек, запариваем кипятком, а затем нарезаем кусочками. Ядра грецких орехов измельчаем при помощи скалки в мелкую фракцию. Свежие огурцы по надобности чистим от кожуры, а затем нарезаем соломкой. Теперь, собственно займёмся презентацией. Для этого в салатник выкладываем: сначала соломку из огурцов, далее кладём куриное мясо, посолим и промажем его майонезом, следом выкладываем половину порции чернослива,

Читайте также:  Простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей

С черносливом и грецким орехом

Салат с черносливом и грецким орехом отлично подходит для готовки на праздничный стол.

Блюдо выходит достаточно питательным, аппетитным и сытным за счет того, что в состав лакомства входят мясо, зелень и овощи.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые входят в состав лакомства:

  • зелень – на свой вкус;
  • куриное мясо – 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • огурец свежий – 240 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • соль поваренная, перец – на свое усмотрение;
  • чернослив – 200 г;
  • яйца куриные – 275 г.

В качестве мяса желательно использовать куриную грудку, поскольку она гораздо нежнее и низкокалорийная.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления состоит из следующих пунктов:

  1. Куриную грудку требуется промыть, поместить в емкость с водой и присолить. Продукт необходимо проварить на небольшом огне не меньше 30 мин.
  2. Яйца требуется промыть и проварить в слегка подсоленной жидкости примерно 10 мин.
  3. Готовые яйца понадобится почистить и измельчить на терке.
  4. После варки мясо требуется охладить и порубить на кубики.
  5. Чернослив нужно освободить от косточек и порезать на куски.
  6. Огурцы необходимо порезать брусочками.
  7. Грецкие орехи требуется измельчить с помощью скалки.

  8. После подготовки всех ингредиентов следует собрать салат. Первым слоем необходимо уложить в салатник порезанный огурец. Второй слой состоит из курицы, который понадобится слегка подсолить, поперчить и заправить майонезом.
  9. Третьим слоем необходимо выложить ½ часть чернослива.
  10. Яйца необходимо уложить в салатник четвертым слоем с добавлением майонезной сетки.

Предпоследний слой следует сделать из оставшихся чернослив, а шестой будет состоять из грецких орехов.

Как подавать блюдо на стол

По завершении сборки вкусного деликатеса требуется мелко порубить зелень ножом и украсить ею салат. После готовое лакомство можно сразу отправлять на стол.

«Дамский каприз» с черносливом и ананасами

Пошаговый рецепт этой оригинальной интерпретации классического «Дамского каприза» с курицей и черносливом обязательно должен быть в закладках у хозяек, которые ценят время и всегда хотят удивлять близких отличными блюдами.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 0,4 кг;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Яйцо отборное – 4 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 0,15 кг;
  • Чернослив – 100 г;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Сметана жирная – 50-100 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить «Дамский каприз» с черносливом

  1. Куриное филе отвариваем в умерено подсоленной воде до готовности, буквально 30 минут. После этого огонь выключаем, а мясо оставляем остывать непосредственно в бульоне, чтобы оно не было сухим.
  2. Как только курица остынет — извлекаем кусок из бульона, даем ему немного времени поверхностно обсохнуть и нарезаем (или нарываем по волокнам) удлиненными кусочками, наподобие соломки.
  3. Также ставим отваривать яйца. В кипящую воду добавляем немного соли и опускаем яйца прямо в кипяток. Варим 10-15 минут, а затем перекладываем их в ледяную воду до полного остывания. Остывшие яйца чистим и нарезаем короткими брусочками.
  4. Ананасы извлекаем из сиропа и нарезаем соломкой.
  5. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, после этого измельчаем продолговатыми ломтиками.
  6. Сыр трём на крупной терке или режем очень тонкой и недлинной соломкой.
  7. Теперь, когда все ингредиенты измельчены, соединяем их в общей миске, солим по вкусу, заправляем сметаной, перетертым чесноком с майонезом и подаём к столу после перемешивания.
Читайте также:  Салат с морской капустой и яйцом: рецепт

В качестве украшения для салата «Дамский каприз» с черносливом можно использовать кедровые или дробленые грецкие орехи, оливки и зелень.

Кроме того, на нашем сайте вы сможете найти множество интересных идей, как своими руками сделать салат ещё более красивым.

Однако даже простой декор из зелени и помидоров способен превратить «Дамский каприз» в настоящий кулинарный шедевр.

Один вид этого блюда будет манить к себе так сильно, что устоять перед изысканной закуской будет просто невозможно.

Сытных вам застолий и лёгких праздников!

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Опубликовано: Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Давно хотела поделиться одним из своих любимых рецептов замечательного салата. Называется он весьма красноречиво, так что и вкус у него вполне ожидаемый. Да, это действительно очень оригинальное изысканное блюдо, которое придётся по вкусу не только милым барышням, но также и более сильной половине человечества. Такой нежный и в тоже время сытный вкус получается в результате сочетания основных ингредиентов – куриного мяса и варёных яиц, пикантность блюду придают измельчённые ядра грецких орехов, а огурец вносит нотки свежести. Мне очень нравится готовить и наслаждаться вкусом этого блюда. Тем более, что, в принципе, технология приготовления очень простая. Сначала выполняем термические процессы — отвариваем куриное мясо (лучше взять филейную часть) в бульоне со специями, а также варим яйца вкрутую. Думаю, что с этим справится даже новичок в кулинарном деле, но если вы не знаете как правильно это сделать, то всегда можно спросить совета. Далее, идёт процесс нарезки и измельчения ингредиентов, ну и, наконец, финальная стадия — презентация, когда мы выкладываем наши компоненты в нужном порядке в салатник. При этом промазываем некоторые слои соусом майонез. Его можно купить в магазине готовым, но как по мне, то гораздо проще приготовить самому. Всего за 3 минуты при помощи погружного блендера взбиваем яйца с оливковым маслом, добавляем горчицу и лимонный сок, и у нас получается пышный, воздушный, густой соус. Готовить салат «Дамский каприз», рецепт с курицей и черносливом можно как на праздник, так и просто так по хорошему настроению, чтобы сделать приятный сюрприз своей семье. Рецептура рассчитана на 5 порций.

Ингредиенты: — куриное мясо (грудинка) — 300 г, — плоды огурцов (свежих) – 1 — 2 шт., — куриные яйца столовые — 4 шт., — ядра грецких орехов — 100 г, — чернослив (сушеный или вяленый) — 150 г, — соус майонез — 100-150 г, — соль каменная или морская, специи, зелень.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Начнем приготовление блюда с работы с мясом. Прежде всего, зачистим куриную грудинку от остатков жировых плёнок, хорошо промоем и поставим вариться. Чтобы мясо было сочнее и вкуснее, заливаем его именно горячей водой, затем добавляем соль, специи (можно ещё положить целую неочищенную луковицу, кусочек корня сельдерея, чтобы мясо было более ароматным). Когда мясо сварится, даём ему остыть в бульоне, а затем нарезаем его кубиками. Варим куриные яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, добавляем ложку соли и варим 8 минут, время засекаем с момента закипания воды. Даём им остыть в холодной воде, затем чистим и измельчаем на тёрке. Чернослив лучше взять без косточек, запариваем кипятком, а затем нарезаем кусочками.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Ядра грецких орехов измельчаем при помощи скалки в мелкую фракцию. Свежие огурцы по надобности чистим от кожуры, а затем нарезаем соломкой. Теперь, собственно займёмся презентацией. Для этого в салатник выкладываем: сначала соломку из огурцов,

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

далее кладём куриное мясо, посолим и промажем его майонезом,

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

следом выкладываем половину порции чернослива,

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

затем измельченное на тёрке яйцо, промазанное майонезом,

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

теперь снова чернослив, и на финальный слой — измельчённые орехи. По желанию декорируем зеленью и даём блюду немного пропитаться.

Очень вкусным получается и салат со свининой и черносливом, эта закуска тоже может украсить любой стол. Приятного аппетита!