Салат «Козёл в огороде» с мясом и корейской морковью

Предлагаю вам взять на заметку интересный салат «Козёл в огороде» с мясом и корейской морковью. Рецепт простой, а по выкладке очень похоже на салат Радуга или Калейдоскоп. В них также продукты выкладываются кучками.

Приготовление салата Козел в огороде с мясом и корейской морковью

Сырое мясо нужно зачистить, помыть и поставить варить. Посолить за 10-15 минут до готовности. После варки полностью остудить. А пока оно готовится, можно нарезать продукты, которые не требуют термической обработки. Огурец и помидор порезать соломкой.

Тонко нашинковать капусту. Лук порубить четвертинками колец, выложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Готовое мясо порезать соломкой.

Приготовить соус: смешать майонез, мед, горчицу, соль, перец и пробить блендером. Вместо предложенного варианта можно использовать майонез. Переложить соус в небольшую пиалу или поместить по центру блюда. Вокруг выложить подготовленные ингредиенты, не смешивая их. Последовательность выкладки – на ваше усмотрение. Я выкладывала так: помидоры, лук, морковь по-корейски, сухарики (у меня были со вкусом холодца с хреном), мясо, огурцы и капуста.

Перед подачей присолить овощи. Заранее это делать не нужно, т.к. салат может «поплыть» из-за выделившегося сока.

Приятного аппетита! Если рецепт понравился, скажите автору «Спасибо».

Мне нравится

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Салат с говядиной и морковью

Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

Ингредиенты

  • 400 г отварной говядины
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире
  • 400 г отварной свеклы
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 большое кислое яблоко
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
  2. С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
  3. Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу, сверху морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
  4. Помести салат в холодильник часа на 4, чтобы пропитался.
Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Посмотри видеоролик и убедись, что на приготовление этого салата и 30 минут не уйдет (отваривание овощей и мяса не в счет)!

Салат станет достойным украшением праздничного стола. У «Так Просто!» в запасе есть еще масса чудных новогодних блюд. Готовь вместе с нами и не забывай делиться рецептами!

Салат с фасолью и корейской морковью

Сытный витаминный салат порадует новизной, отличным сочетанием продуктов и простотой приготовления.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, ложка, миска для салата, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    Вареная или консервированная фасоль 1 стак.
    Ветчина или вареное мясо 250 г
    Морковь по-корейски 150 г
    Капуста пекинская 1 шт.
    Куриные яйца 3 шт.
    Свежий укроп и петрушка 30 г
    Оливки черные 5-6 шт.
    Майонез или сметана 4-5 ст.л.
    Соль, перец по вкусу

    Процесс приготовления

    1. Фасоль предварительно отварить. Если используете консервированную, это сэкономит вам время.
    2. В миску для салата высыпать фасоль и добавить мясо курицы или ветчину, нарезанную кусочками – то, что больше нравится по вкусу или есть у вас в холодильнике.
    3. Яйца сварить и нарезать кубиками, отправить в салат.
    4. Мелко нарезать пекинскую капусту и отправить к остальным ингредиентам.
    5. Зелень мелко нарубить и добавить в салат.
    6. Посолить и поперчить салат и заправить сметаной или майонезом. Хорошо перемешать.
    7. Выложить салат на блюдо и сверху укрыть слоем морковки по-корейски.
    8. Украсить салат листьями петрушки и половинками маслин.

    С таким ярким сочным салатом приятно встретить гостей или просто устроить любимым красивый ужин.

    Видеорецепт салат с фасолью и корейской морковью

    Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления салата с морковью по-корейски и фасолью.

Салат с копченой курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 500 гр.
  • Корейская морковь — 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления:

1. Курицу нарезаем небольшим кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Сразу отправляем все в глубокую посуду.

Салат с копченой курицей и фасолью

2. К курице и сыру отправляем морковь по-корейски, открываем фасоль, сливаем сок и перекладываем.

Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью

3. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, получившимся соусом заправляем салат, тщательно все размешиваем.

Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью

Кушанье готово, его можно подать порционно. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью

Видеорецепт новогоднего салата «Мужские слезы» с куриной грудкой — готовит мужчина

Привередливые участники застолья обязательно отметят этот изысканный кулинарный шедевр. Блюдо займет почетное место на праздничном столе. Мужчины будут плакать от счастья и гастрономического удовольствия.

Если Вы ищите простое, вкусное и в то же время интересное блюдо, готовьте салат «Мужские слезы», в нем нет ничего сложного. Обязательно обратите внимание на эту подборку продукты доступные , это украшение для любого праздничного стола. И радуйтесь тому, что будут слезы радости от изысканного удовольствия и гастрономического счастья. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Салат с черносливом несёт в себе пикантную нотку несравнимого удовольствия. От этого блюда гости долго не смогут оторваться. Готовить его не сложно, нужно лишь правильно смешать составляющие.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе (300 г);
  • свежие огурцы – (2 шт. средний размер);
  • яблоки – (2 шт. средний размер, красные сорта);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • консервированные грибы (300 г 1 банка);
  • чернослив (300 г);
  • твёрдый сыр (300 г);
  • майонез для смазки.

Готовиться салат очень быстро и просто. Возьмите формовочное кольцо, положите его на блюдо, шинкуйте и выкладывайте слоями каждый продукт

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Шаг 1. Первый слой – это отварное куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Поперчите его и посолите, а также смажьте майонезом. Яблоки порежьте соломкой. Хорошо утрамбуйте.

Шаг 3. Следующий слой – это мелко нарезанные грибы. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4. Чернослив промойте под проточной водой, нарубите кубиками и выкладывайте следующим слоем. Утрамбуйте его так, чтобы он немного «утонул» в майонезе.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Шаг 5. Вымытые огурцы нарежьте соломкой и положите следующим слоем.

Шаг 6. Яйца отварите и натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.

Шаг 7. Сыр натрите на крупной тёрке. Это последний этап. Сверху поливать майонезом не обязательно.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Внимание! Каждый слой перчить и солить по вкусу.

Перед подачей необходимо отправить чудо в холодильник на 2-3 часа. Так компоненты полностью пропитаются собственным соком и майонезом. Чернослив внесёт приятную нотку в это блюдо. Перед подачей на стол его украшают веточкой укропа и нарезанным черносливом.

Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, но все рецепты имеют одну основу. Блюдо известно по всему миру. Его готовили ещё при СССР и продолжают подавать к праздничному столу. Новый год, 8 марта, 23 февраля, день рождения – это блюдо будет к месту на любом празднике, в любом количестве. Записывайте лайфах себе в блокнотик и радуйте всех необычными и вкусными блюдами каждый день вместе с нашим блогом.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Домашний рецепт с корейской морковью

Необычная подача блюда, где сочность и определенную структуру придает морковь по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза 160 мл
картофелин 3 шт.
сыра твердого 0,2 кг
моркови корейской 0,2 кг
ветчины 0,3 кг
зелени 1 пучок
шампиньонов маринованных 1 банка
огурцов 2 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Выложить грибы шляпками вниз на дно миски и посыпать их рубленой зеленью.
  2. Картошку отварить, очистить и натереть. Разложить на грибы и смазать майонезом.
  3. Мелко порубить огурцы и выложить их на картошку. Нанести белый соус.
  4. Ветчину нарезать такими же кубиками и посыпать сверху, снова добавить майонез.
  5. Корейскую морковь положить поверх ветчины.
  6. Натереть сыр и выложить его.
  7. Дать салату пропитаться, затем перевернуть на другое блюдо и сразу подавать.

Совет: как вариант, огурцы можно взять и свежие, приправить их и нарезать так же, как и морковь по-корейски. Получится очень пикантно.

«Обжорка» с корейской морковью и копченой курицей

Можно приготовить «Обжорку» с корейской морковью и копчёной курицей. В качестве дополнительных ингредиентов используем консервированную кукурузу и твердый сыр.

  • 350 гр. копченой курицы (вес без костей и кожи);
  • 200 гр. готовой корейской морковки;
  • 170 гр. сыра;
  • 170 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез для заправки.
«Обжорка» с корейской морковью и копченой курицей

Готовится этот вариант салата очень быстро, так как все продукты готовы к употреблению. Нужно только заранее сварить яйца, чтобы они успели остыть. Нарезаем копченое мясо курицы, смешиваем его с готовой морковкой по-корейски. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарезанные кубикам вареные яйца. Добавляем консервированную кукурузу. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Вариант горячего блюда

Особенность этого салата — присутствие в нем обжаренного мяса. Так как блюдо довольно питательное, его можно подавать на стол в качестве горячего. Для приготовления такого салата с говядиной и с корейской морковью потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо.2. Морковь по-корейски.3. Картофель.4. Салат.5. Зелень.6. Огурцы соленые.7. Яйца.8. Зеленый горошек.9. Соевый Подсолнечное Соль и перец (по вкусу).

Говядину отварить, нарезать ломтиками. Обжарить на подсолнечном мясо, морковь и нарезанный кубиками картофель в салатнице. Добавить соус соевый, зелень петрушки, посолить и поперчить.

Чтобы приготовить заправку для салата, нужно измельчить зеленый горошек и огурцы с помощью блендера. Смешать их с зеленью и сметаной. Добавить мелко нарезанное яйцо, соль и перец. Полученную заправку положить в блюдо. готов.

Как приготовить салат из ветчины и грибов

Говядина – немного суховата, не всем она нравится в салатах. Поэтому возникла еще одна вариация «Мужского каприза» — с ветчиной. Конечно, у нее более выраженный вкус и она все так же любима мужчинами.

Возьмем:

Как приготовить салат из ветчины и грибов
  • 1 вареная картошка,
  • ветчина – 150 г,
  • 1 куриное филе,
  • 1 луковицу,
  • вареные яйца – 3 шт.,
  • 200 г маринованных опят,
  • майонез по вкусу,
  • 1 томат для оформления.

Итак, предварительно подготовим все наши продукты. Отвариваем куриную грудку. Бульон не выливаем, а на его основе готовим суп с клецками. Отдельно сварим клубень картошки. И также отдельно сварим яйца вкрутую.

Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками. Выкладываем слоями.

  1. Первый ряд: кубики картофеля, промазываем их майонезом.
  2. На них кладем кусочки опят или маслят.
  3. На грибы идет ветчина.
  4. Пропитываем эту часть салата майонезом.
  5. Затем выкладываем лук.
  6. На него выложим слой куриного филе.
  7. Снова пропитываем майонезом.
  8. И делаем завершающий слой из тертых яиц.
Как приготовить салат из ветчины и грибов

По желанию разрежьте помидорку на дольки выложите их в виде цветочка на поверхности закуски.